Quote:
Originally Posted by Vertex17
Творчество и свобода мысли ограничено везде где существует бюджет и организованное руководство. Хоть при советах хоть при ротшильдах.

Да, можно какой-нибудь чат в одиночку запилить, но это исключение. Любой проект, который требует организаций людей и ресурсов уже ограничивает все творческие мысли априори.
Ограничения направляют в верном пути, это так
Но ограничения всего подряд бездумно к хорошему не приводят, достаточно на борьбу с расизмом/сексизмом посмотреть, которая вылилась в культуру отмены
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Ну спасибо

Нет, совсем не так. Базу математическую дали, очень неплохую, точные науки дали, специализацию дали.
Даже добавочные предметы дали вроде той-же политологи. Не несу такую дичайшую безграмотную чушь, как сравнение либералов с фашистами, как некоторые тут.
Что мне сейчас нравится - детям пытаются не только дать науки, а еще и объяснить "зачем"
Что до математической базы - иди постой 5 минут рядом с любым магазином типо мвидео, посмотри как эти "математики" берут кредит, вообще не понимания что происходит, посмотри на МФО и их клиентуру. Вот она беда. Давать-то давали, но дать так чтобы брали - не умели, по итогу из класса у меня едва ли наберется 2-3 человека, которые смогут даже просто процент посчитать
И что толку от интегралов, логарифмов, функций и начала анализа, когда люди вообще не научились математику начальных классов применять к миру вокруг?
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by ухожу
отключи ребенка от интернетов
и сравнение должно быть с канадским образованием. кто-то же грозился свалить. почему доучивает в совке?

Ну у меня ребенок особо не сидит в интернетах, разве что ютуб детям смотрит
Так только в приставку играет, иногда вместе программируем на Scratch, у него полно активностей и без интернетов
Канадское образование делится на два направления - рабочее и научное. Еще в школе человеку дают либо более приземленную программу (сильно слабее нашей школьной), либо очень глубокую (на уровне наших топ гимназий и глубже)
После первой люди как правило идут на рабочие специальности после школы (это 4-6 лет обучения, например электрики, сварщики и т.п.), либо в науку. Выбравшие путь вузов вообще даже не заикаются про подработку или что-то такое, в вузах ебут не вынимая 24/7 и нагрузка абсолютно зверская, после чего предполагается аспирантура ну или всякие R&D департаменты при крупных компаниях, где тоже всякая научная деятельность
При этом основной момент, судя по отзывам друзей с детьми - именно обучение приложению знаний, и ответ на вопрос "нахрена ты вообще учишься, и как тебе поможет вот эта формула по жизни"
Доучиваю в совке потому что ковид и не пущают, что поделать. Ребенок ходит в две школы сразу, в нашу общеобразовательную и в англоязычную