Для входа на форум нажмите здесь
Epic Seven - PvP в реальном времени
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 20.06.2022, 18:08
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Epic Seven - PvP в реальном времени
Originally Posted by Kabayahi:
я ей даж 6
да я так же, апнул Селин в 6* только когда арт замаксил :)
Old 20.06.2022, 21:35
Мастер
Джентльмен Медаль "1К лайков"
У меня Селин с Дримблейдом - и в целом своё дело делает.
Хотелось бы её арт +30, но чего нет, того нет.
Но, ей пришлось срезать скорость в пользу чистого урона - чтобы она даже без баффа могла шотнуть не жирную цель.
Зато она гораздо лучше себя чувствует в ситуации, где враг держит неатакующие скиллы про запас, т.к. сама себе даёт бафф от мисса, и сама же себе этот мисс прикручивает.
Не атаковать её тоже нельзя - всё таки врагу скилы то хочется проюзать.

Хотя, бывали ситуации, где её триггерили и она не убивала цель - но там обычно либо и с баффом она хрен бы убила, либо даже если бы убила - воскресили бы.
Зато было достаточно ситуаций, где её миссы в дрим спасали, и она почти в одиночку вытягивала казалось бы невытягиваемую битву (например, против Арави).
Old 20.06.2022, 21:56
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Ну я свою долго одевал пока ничего лучше чем это не нарыл под неё
Old 20.06.2022, 23:39
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Сегодня интересный день получился.

Противник что-то мутил с контрсетами и жиром, но в итоге так никем и не походил

А потом я пошёл в новый режим за 150 энергии. Видимо, из-за 6 побед подряд мне кинуло кого-то страшного, кто был то ли из топ-10, то ли из топ-3 японской обычной аренки. Шмот у него на уровне наших легенд, с которыми я вчера набодался, так что ничего нового для себя не увидел.

Он просто не знал, что у меня мл Сигрет одета в очень слабый шмот(на уровне мастера обычной аренки), поэтому попался.

Вот тут уже полноценная заруба пошла, в которой я до последнего не верил, что смогу победить, но Политис и мл Рави сотворили чудо
Если кто далёк от высокого рейтинга РТА и нового режима, то поясню один важный нюанс битв на высоких рангах: противники имеют привычку при повторной встрече или во втором бою банить самых мощных ваших персонажей, при этом пикая тех, кого в прошлый раз пикали вы сами
Old 21.06.2022, 00:13
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да это в целом логично, в ВорлдЧампе такое наблюдаю регулярно, банят крутых если в первом раунде ты их как следует показал, так сказать у страха глаза велики.

А я вот даже не баню, если чел в первом раунде какими-то бичами переспидил моих топовых пушеров там явно шмот в разы лучше, сразу дверку жму чтобы время не тратить ни себе ни мне.
В ВЧ с Азии иногда попадаются такие экстремальные чуваки что даже не верится наличие в игре такого шмота типа АРави без прикрытия ауриса, которую не сносит забафанная МЛШарлотта и которая потом ходит сразу за моим Алотсом опережая Мл Лулуку спидовую, а затем ваншотает эту же Шарлотту, которую мне на легенде никакие АРави не выносили ни в жизнь, это вот у них норма.

Сколько в разные игры не играю и в отстойных и крутых лигах где только не поучаствовал до сих пор ни на грамм не полюбил пвп активности в эпике, ну какое то оно стрёмное, даже если выигрываю в 90% случаев это не скилл а тупо овергир и/или пикание нужных чаров против кривого пика, реально равных боёв где ты именно скилом и знанием разруливаешь равноценного соперника катастрофически мало. Пвп в эпике это как разные весовые категории дрыщ против титана или чувак с калашом против чувака с деревянной дубиной..

В некоторых гачах поступили как и в некоторых играх типа ГВ2, просто при попадании в пвп уравнивают героям весь шмот и тащи скилом, но в таких случаях нужно хорошо балансировать чаров с чем у СГ вечные проблемы и они на это никогда не пойдут ибо гриндить и донатить будут меньше.

p.s. имхо полюбить пвп в эпике могут разве что многолетние киты дерущиеся против таких же китов, типа такая "своя" мини лига где есть все герои в игре, всё замакшено, всё sss, шмот уже на пределе при прочих равных и начинается игра в кто кого перепикает переиграет.
Old 21.06.2022, 08:38
Мастер
Я бы сказал, что в эпике правильный гир, правильный пулл героев и правильные пики\баны это и есть скилл.
Сам бой зачастую можно ставить на автомат - опций то у персонажей почти нет.
По полю они не перемещаются, большинство даже 3х скиллов то не имеют - весь выбор, кого из 4х противников атаковать, и придержать ли нужный скилл на потом.
Так что, только гир и билды вносят разнообразие. Если это всё уравнять - то от ПвП не останется вообще ничего.

П.С.

надо бы ей шмот поменять...
Old 21.06.2022, 17:24
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Скилл это и есть например когда берешь Роану против ССБ или не берешь если там одновременно Ленди или ДжБасар какой-нибудь, ну и применение абилок тоже не на авто, смотреть кого зарестриктить кто следующий ходит знать вообще что делает вражеская МЛ Селин или правильно убивать Вайлета.
Ну а какой скилл в том что когда ты круто взял пик, а у врага ходит 290й спд Страз с замакшенной атакой, который тупо сбривает всех нахой первым ходом)

p.s. в ныне покойной Chaos masters была шикарнейшая арена в этом плане, там предлагали на выбор при старте пвп набор героев и ты дальше уже разруливал с ними. Ни гир ничего не влияло только знание что делает каждый герой и как его раскрыть (типа как шахматы где твоя и чужая пешка абсолютно идентичны). Работало отлично когда был баланс, поломали увы только с вводом чувихи которая усиливалась от *поедания* своих, сожрав тройку своих она в 99% выносила врагов левой пяткой.
Old 21.06.2022, 17:25
Мастер
Originally Posted by N-Genie:
круто взял пик, а у врага ходит 290й спд Страз
это значит, что круто взял пик не ты, а враг
Old 21.06.2022, 17:36
В режиме ватер-клозета отыграл 3 битвы (за 150 энки) то есть, 6 раундов.
Противники были не плохие, но заметно слабее меня по гиру. Один, видимо, и по пулу героев.
Первой пребаню Пейру, потому что она, вроде как заходит везде. У многих есть. У меня Дилибет слабая и драфтить её я не люблю.
А вторым пребаном пока что пербаню ВШурика. Потому что ожидаю от соперника, что если у него не получилось победить против моего обычного душного брузер - "стандарта" он попробует аггро.
По мне, кстати, бъет пребан АОЛы и драфт всяких Арий с стелс-Лэнди после этого. АоЛу не использую почти никогда (потому что места саппортов в моём драфте обычно заняты) Но из АОЕ-стриперов у меня медленная АоЛа и медленная Брисерия. Что, должно говорить о том, что я еще совсем не в верхней лиге. Мог бы себе, хотя бы 250 Басара отрастить какого-нибудь.
Old 21.06.2022, 17:37
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Darkmor я про это уже выше пошутил :) игра не предлагает равного выбора (при гринде и роле) кому то дубина а кому то и калаш с полным рожком )

более чем уверен что команда тестировщиков пвп тестирует исключительно в овергире 90м шмотом с замакшенными статами, и у них там в их виртуальном мире циферок все условно равны и на такого Страза есть какая нибудь херня по статам равная которую реальные люди и за год могут не собрать.
Я никогда не жалуюсь если криво собрал пик или не учел какой то момент в бою когда силы равны, ручки у меня не идеальные, местами ошибаюсь или тороплюсь (недавно слился в ВЧ в сильной выигрышной позиции тупо не прожав s3 Роаны вовремя), но таких равных битв где цена победы ошибка и недооценка действий врага просто копейки по сравнению с битвами овергира или наличия поломанных чаров, против которых поможет разве что рандом и сильный овергир со своей стороны и вовсе не правильный пик.
Old 21.06.2022, 18:07
Вот у человека гир не плохой(эффрезная АоЛа - вроде фигня, но достала меня немного), но нельзя против девочки-блендера такое брать.
Old 21.06.2022, 18:21
Мастер
Честно говоря, когда противник, в реалиях нынешней меты, первым пиком берёт АОЛу, он либо суперпро со стабильным драфтом и офигенным гиром, либо новичок в рта.
Слишком уж опасно выдавать сразу же триггер и на не-атаку, и на дебаффы. Она хороша 3-5м пиками, когда по драфту врага уже можно понять, есть ли там клинсер или контринициатор.
Судя по тому, что он еще и СпТеню берёт при наличии АОЕ у врага - скорее говорит о втором :)

У меня сегодня такой же противник был - зачем-то брал СпТеню 1м пиком.
В 1м раунде он взял Клилиас, не забанил мне Селин - ну и СпТеня сразу же умерла. А у меня там еще Белиан и Арбитр были - даже не дал закончить бой.
Во 2м раунде он опят забрал себе её на фёстпик - я взял скоростной клив, на который ему уже нечем было отвечать.

Всё таки первые 2 пика должны быть максимально универсальными, в плане контры для них
Old 21.06.2022, 18:45
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Darkmor:
первым пиком берёт АОЛу
Её часто берут по банальной причине , не дать забрать эту поломанную куиту противнику , да и опять же она разная бывает .
Вон Слойка пишет мол эфрезовая была до сих пор думаю , а накуа ? моя стандартная 266 , 14,8к+ , имунка , 150 эффки и компас ну и по мелочи 1.2к дефа нарылось .

Добавлено через 15 минут

Кстати как думаете имеет право на жисть такой вариант ?

И есть ли смысл в смене шмотки ?
Last edited by Kabayahi; 21.06.2022 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.06.2022, 18:53
Мастер
По мне, слабый, как по урону, так и по выживаемости. Смысл в инжурях, если его убьют, а он в ответ убить не может?
Либо надо менять арт. Что-то типа короны\сира-рен для повышения выживаемости, или книжка Фтени для повышения урона с контры

Выгоды от смены мало.
Урон останется +- тем же, выживаемость будет чуть лучше, спида хоть и не особо нужна, если его атакуют - но вот в обратном случае может помочь.
Old 21.06.2022, 20:27
Знаток
GoHa.Ru II Степени
На вч опять #бучие дисконнектеры появились, гасят клиент когда проигрывают (т.е. не выходят через калитку как нормальные люди) в итоге exit code в игре и не зачет score..
Я думал этот рак еще год назад пофиксили но походу нет.
Old 21.06.2022, 20:37
Мне не нравится. По-мне так одно из двух. Жир или урон. Подхил с с1 зависит от хп Зераты. По-мне годный сустейновый Чамп Зи начинается с 17к и кое чего себе отхиливает без лайфстил сета (мой как раз в контр-сете, без 100 крита и толстый, насколько возможно, в мусорном гире). Либо идти в фуллдамаг(в дестракшн или атак-сете), чтобы гарантированно снести тонкую Бомбсерию с двух контратак. Ну а инжури сет - всяко требует жир и кое-какой дамаг. Хоть как-то одетого Зерату нужно иметь обязательно, ящитаю.
Наверное. Я ценю атаку выше крит дамага на Вайолете. Сам он выглядит несколько разбалансированным. Лишние 15 крита. Нет дефа(я для своего специально крафтил гир с флат-дефом). Со спидовыми ботинками (150 скорости) Вайолет действительно успевает взять ход против аое опенеров и что-то сделать (убить Рем). 122 или 113 разницы по-мне нет.
Не вижу ни одной 88 шмотки из абисса. Подозрительно.
Old 23.06.2022, 21:00
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Сходил сегодня в РТА, в первой же битве 310+ Ран и мл Селин с артом... Селин

Шмот есть, персонажи тоже, а вот умение пикать не завезли

Потом сходил за 150 энергии, кинуло на человека с 280-290 Кавериком.

Походить он так и не смог.

Подозреваю, что тут либо ограниченное количество персонажей вообще, либо одетых мало, так как пик Белиан был совсем не в тему.
Я в первый раз урон Шурика ему не показал, зато во второй раз он увидел, какая там интересная цифра без бафа атаки выходит. Противник после этого выстрела в Рави аж ливнул
Old 24.06.2022, 14:54
Мастер
Чё за ошибку с дисконектом выдаёт в прелиминарисах?
В кои то веки решил подраться, 1\1 - против меня сраный белиан-виолет пикер, выезжающий на рандоме и контратаках, финальный раунд, у противника в живых один раз воскресший арбитр, у меня почти фуловая тима и... "вы бла бла бла дисконнекнуты, идите нахрен - победа противнику"

Мне конечно пофиг, я дейлик просто выполнял - но потратил 15-20 минут своего времени вот на вот это?... Ну, значит, теперь буду тупо заходить и сдаваться.
Old 24.06.2022, 16:29
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я там выше про это писал, мне кажется это враги гасят клиент (виртуалку, нокс какой нибудь).
Такое встречал именно когда победа гарантировано за мной была, а не абы как случайно. Чую каких-то обиженных абьюзеров )
Last edited by N-Genie; 24.06.2022 at 17:29.
Old 24.06.2022, 18:07
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
Originally Posted by Darkmor:
Чё за ошибку с дисконектом выдаёт в прелиминарисах?
Когда противник выходит до завершения битвы. Мне в таких случаях всегда засчитывают победу
Old 03.07.2022, 17:05
Пытаюсь сразу всем сдаваться и давать понять, что мне этот режим не интересен, но иногда меня перекликивают и отдают очки
Мл зеррато - это машина против дебафов, коих все еще много в дефах на гв. Не представляю его без лс+хп сетов, либо лс+деф, как можно жирнее, эфку не забыть, урона сильно много не надо в общем-то, у меня 200 кд на 3500 атаки всего, и как ни странно с нескольких контр сизерии умирают еще до взрыва бомб

бтв сейчас модно арбитров с артом селин делать, и не только их
Last edited by Терокк_renamed_1112021_09082025; 03.07.2022 at 23:10.
Old 25.07.2022, 01:09
nekropoll's Avatar
Старожил
Волшебник
В этом сезоне воевать буду только под самый конец, до осени дел много.

Posting Rules