В общем, если кто сомневается касаемо Кикирата. Моё мнение о нём после довольно активного юзания его на ГВ. В обносках на вамп + яйцо+30.
Он многими сильно недооценён. Ибо 3★. И "лыцарь" с нешибко высоким уроном.
Из плюсов, на которые я хотел бы сделать упор:
- Он 3★, что позволяет ему заточить все его скиллы и зодиак в кап, без огромных вложений в эпик каталисты и без необходимости тратить ценные молагоры.
- Его урон зависит от его дефа. А пассивка ему с каждым его ходом усиливает его деф (до +50% к дефу в сумме).
- Через S1 он снимает с цели один бафф с шансом 90% (вечером перепроверю в игре, почему 90%, а не 85%, ибо инфа в первом посте списана с epic7x.com ).
- У него есть селф-бафф через S3 (раз в три хода) на контр-атаку на два хода и вешает дебафф на "миссы"... а теперь представим, что он довольно медленный, но бронированный и в вамп-сете. Снимающий баффы и "немножко" (зависит от дефа противника) отхиливающийся через контру.
Если подвести итоги написанному выше:
Кикират - халявный и почти идеальный "манок" под назойливых и опасных тёмных персонажей (МЛ Рави, МЛ Сесиль, МЛ Кен, МЛ Тенебрия, МЛ Сидд, МЛ Картоха, МЛ Коли, МЛ Карин, МЛ Доми, МЛ Рин).
Из артов я бы ему посоветовал юзать либо 3★ яйцо+30 (ради повышения дефа) или элбрис сворд (если он не "манок") ради снятия баффов. Есть ещё вариант - свечка, ради 24/7 контры и АоЕ-атак.
Добавлено через 6 минут
Ну и одна из моих записей с ГВ, как себя может проявить Кикират в качестве "байта" под "тёмных" персонажей, которые вполне могли бы ваншотнуть другую цель.
Смотреть первый раунд.
Вечером вкину скрин статов моего Кикирата.