Для входа на форум нажмите здесь
Video На полях сражений Второй мировой
Автор темы: POMEH
Дата создания:
Old 12.03.2018, 10:38
POMEH's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк Свет, камера, мотор!
Issue reason: За летсплеи и стримы по серии игр о Средиземье Просветитель
Issue reason: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
На полях сражений Второй мировой
Здравия желаю, служивые. Докладывает старший прапорщик Ромен. Полным ходом идет Вторая мировая война, в которой принимают участие советские войска, американские войска и войска фашистской Германии. Армия СССР не только обороняет рубежи своей родины, но и ведет наступления на всей территории Европы. СВГК (Ставкой Верховного Главнокомандования) мне поручено держать командование в курсе всех событий и регулярно докладывать о положении дел на всех фронтах, а также о происходящем в личном полевом штабе.

Как пехотинец в качестве вооружения я использую старую и проверенную временем винтовку СВТ-40 с установленными модификациями. На винтовке установлен оптический прицел "ПУ" и усиленный ствол "Разведчик 2". В качестве боеприпасов использую снайперские патроны 7Н1. Также в бою при мне имеется парочка противопехотных гранат РГД-33 и полевая аптечка для оказания скорой помощи раненым товарищам.

В моем распоряжении имеется личный транспорт: ГАЗ-67 с установленным на борту ящиком с противотанковыми припасами.

Итак, с сего дня я начинаю публикацию регулярных докладов с полей сражений Второй мировой войны товарищи.

------------------------------------- ШТУРМ БЕРЛИНА -----------------------------------------

По данным разведки наши войска ведут ожесточенные бои на подступах к столице фашистской Германии - города Берлин. Уже несколько дней наши штурмовые группы пытаются войти в этот сильно укрепленный немцами город и взять его штурмом, но пока все попытки - безуспешны и наталкиваются на сильнейшее сопротивление войск вермахта. Я участвую в одной из таких штурмовых групп, состоящей исключительно из пехоты. В самом начале битва проходит в пригороде города. На обеих берегах реки по кустам сидят вражеские снайперы. В ходе сражения происходят ожесточенные бои за ключевые точки, за мосты через реку. Наконец нам удается войти в город и занять местную церковь. Но к войскам противника внезапно приходит крупное подкрепление и они отбрасывают нас обратно. Штурм Берлина в этот раз не удался. Советские войска продолжают штурмовать город, и надеюсь мы его вскоре возьмем.

Old 14.03.2018, 10:33
POMEH's Avatar
Гуру
Оборона Праги
В течение нескольких дней войска вермахта пытаются отвоевать захваченный ранее советской армией город Прагу. Противник наступает с юга. Командование срочно перекинуло меня в город для организации обороны.

Old 16.03.2018, 10:09
POMEH's Avatar
Гуру
Штурм Будапешта
На южном фронте советские войска вплотную подошли к столице оккупированной немцами Венгрии, городу Будапешту. Наши войска все плотнее сжимают кольцо вокруг города и ежедневно пытаются взять хорошо укрепленный немцами город штурмом. В Будапешт войска вермахта стянули многотысячную группировку пехоты, а также разместили несколько сотен танков. У противника значительное численное превосходство: пехота - 6300 против советской численности пехоты 1900, танков у немцев в разы больше: 455 против наших 16. Пока танковые части советской армии ведут ожесточенные бои, пытаясь взять в кольцо Будапешт, наша пехота предпринимает попытки взять город штурмом.

Я принял участие в нескольких боях, которые длились очень долго. В одном из таких боев, нашему отряду удалось ворваться в город, сломив сопротивление противника и занять центральную церковь, но немцам постоянно приходило подкрепление и церковь то и дело переходила то в наши руки, то в руки противника. Танковые соединения фашистской Германии также сильно мешали нам взять город. Большая часть штурмовой операции с моим участием проходила именно в окрестностях церкви. К сожалению, из-за численного превосходства противника взять Будапешт нам не удалось. Продолжаем ждать, когда наша армия полностью возьмет город в кольцо окружения, отрезав все поставки противника в город, после чего мы точно сможем взять город.

Old 19.03.2018, 10:03
POMEH's Avatar
Гуру
Т-20 Комсомолец
На всех фронтах продолжают идти ожесточенные сражения. Несколько дней назад противник вплотную подошел к Киеву. Ставка срочно перебросила мой отряд в поселок Вишневое в нескольких километрах от города, где располагался крупный завод и куда немецкие войска вторглись. Большая часть завода уже была эвакуирована в наш тыл, но несколько станков все еще оставались в цехах. Наша задача была держать оборону завода и не дать немцам возможности войти в Вишневое. Бой длился несколько часов. Задача была успешна выполнена. Командование присвоило мне очередное звание младшего лейтенанта и предоставило в личное пользование боевую технику - бронированный тягач Т-20 Комсомолец.

Предлагаю вашему вниманию подробный обзор советской техники Т-20 Комсомолец в игре "герои и генералы". Открывается данная техника на 5 уровне нашивки "За вождение" и стоит 79 000. Т-20 представляет собой маленький и разносторонний тягач. Изначально разработанный для буксировки артиллерии, всеми любим и часто используется для перевозки пехоты к линии фронта. Легко бронирован и оснащен для защиты легким пулеметом.

Old 22.03.2018, 10:37
POMEH's Avatar
Гуру
Мотоцикл 42WLA
После успешной обороны завода в Вишневом, что под Киевом, мы перебрались в сам Киев. Пока боев нет, но по данным разведки противник стягивает войска на западном направлении, формируя мощный кулак для молниеносного прорыва и штурма Киева. Среди бойцов ходят слухи, что наше командование хочет сдать город, но мы в это не верим. Тем не менее поспешно ведется эвакуация населения города, а также эвакуируют на Урал все промышленные производства города. Наш отряд помогает с погрузкой станков с заводов на вокзале.

Вчера ездили получать два армейских мотоцикла - помощь наших союзников. Лучше бы они скорее второй фронт открыли, не понимаю, почему медлят. Но за ленд-лиз мы им все равно благодарны. Особенно выручает их тушенка. Так после боя разогреешь банку на костре, откроешь ее, положишь тушенку на кусок ржаного хлеба и с чаем... хорошо идет... бойцы уплетают за милую душу, аж за ушами трещит.

Так вот выдали нашему штабу эти два мотоцикла: один - нашему политруку, а второй - мне, как начальнику штаба. Тяжелые, зараза, мы вчетвером их еле с грузовика стащили. Политруку мотоцикл не понравился. Оно и понятно, сам то он за рулем не ездит, его на ГАЗике возят. В непогоду на мотоцикле до нитки промокнешь, да и весь в грязи будешь, пока едешь по полям и лесам. А мне мотоцикл очень даже по душе пришелся, хотя уж шибко тяжелый. Если завязнет в трясине или глубокой луже, то одному его не вытащить.

Эх... махорка у меня кончилась, самокрутки не из чего делать... побегу у бойцов поспрашаю, а вы пока посмотрите на это заморское чудо.

Обзор мотоцикла 42WLA, на котором может ездить пехотинец СССР в игре Герои и генералы. 42WLA - это армейский мотоцикл, используемый для быстрой перевозки войск или разведки. Мотоцикл может доставить одного или двух солдат в тыл противника для неожиданной атаки или разведки. Мотоцикл открывается на 9 уровне нашивки "водитель" и стоит 38 000

Old 25.03.2018, 09:06
POMEH's Avatar
Гуру
Бои под Киевом
Наши ожидания оправдались. Немцы начали масштабное наступление на Киев с севера и запада. Первый удар противника мы приняли в поселке Вышгород (северный пригород Киева), где располагалась промышленная зона. После ожесточенного сражения нашему отряду удалось отбить нападение немецких войск. После этого наш отряд быстро перебросили на западный фланг в Коцюбинское, где находится аэродром и место базирования ВВС западного фронта. Большая часть наших самолетов была уже передислоцирована в другой аэродром. Оставшаяся авиация сразу же была поднята в воздух и бойцы советской армии доблестно пытались отбит и эту атаку, защитив аэродром под Киевом. Но противник бросил в бой все свои силы, которые подтягивал к рубежам Киева несколько недель. Танковая дивизия вермахта утюжила все живое на взлетных полосах аэродрома. Была очень жаркая битва. К сожалению, аэродром мы потеряли. Враг почти вошел в Киев. Ожидается оборона города, за Киев мы будем сражаться до последней капли крови. Как сказал нам наш политрук: "Хлопцы, сегодня за Родину умирать не треба, сегодня за Родину треба пожить". Будем жить! Будем воевать!

Old 30.03.2018, 10:45
POMEH's Avatar
Гуру
Оборона Стокгольма
За организацию и руководство во время эвакуации населения Киева и промышленного производства города командование наградило меня отличительным знаком 2 степени "Харизматичный лидер". А чуть позднее, за оборону Киева, присвоило звание лейтенанта.
Немецкие войска, завладев аэродромом в Коцюбинское, лишили оборонительные силы советской армии поддержки с воздуха и на следующий день, после авиа ударов (бомбардировки) города танковые дивизии вермахта с пехотными войсками вошли в город. Начался ожесточенный бой в городе, но силы были не равны, поэтому противник все-таки захватил Киев. Видимо наше командование предполагало такое развитие событий и именно поэтому поспешно проводилась эвакуация населения города и все заводы переправляли в тыл, на Урал.

Командование неожиданно отправило меня на северный фронт в Швецию - оборонять Стокгольм.
Основные бои проходили в районе ж\д вокзала, где противник хотел отрезать город от всяких поставок продовольствия и боеприпасов в город. К сожалению, после ожесточенных боев, ему удалось это сделать. Когда был потерян контроль над вокзалом наши боеприпасы стали быстро заканчиваться и практически воевать стало нечем. Пришлось отступать. Стокгольм мы потеряли.

В этом бою я получил небольшое ранение в ногу, и сейчас я нахожусь на корабле, который из Стокгольма, занятый войсками противника, плывет в Ленинград. После ожесточенных сражений в Стокгольме у нас очень много раненых бойцов, которых отправили в Ленинград. За мной и другими ранеными товарищами ухаживает медсестра Даша (очень даже симпатичная). Что будет дальше пока не знаю. Ходят слухи, что после взятия Стокгольма враг может пересечь Балтийское море и с моря подойти к Ленинграду, а на суше дела у нас тоже обстоят не лучшим образом, войска СССР отступают и такими темпами враг вскоре может оказаться у Ленинграда. Я в это не верю, так как во-первых, на островах в финском заливе у нас расположена мощные оборонительные укрепления, плюс наши корабли охраняют проход в залив, а на суше... на суше я думаю, мы скоро перестанем отступать и перейдем в решительное контрнаступление и погоним фрицев пинками под зад туда, откуда они пришли. Ладно, медсестра Даша ругается, пора спать, просит погасить керосинку. Прибуду в Ленинград и из госпиталя напишу.
Old 06.04.2018, 09:10
POMEH's Avatar
Гуру
Письмо из госпиталя в Ленинграде
Уже две недели, как я прибыл в военный госпиталь в Ленинграде. Госпиталь переполнен, очень много тяжело раненых бойцов находится здесь. Нога у меня практически зажила и последние несколько дней я работаю в госпитале, помогаю разгружать раненых, которых привозят сюда каждый день. Меня даже наградили отличительным знаком первой степени. Медсестра Даша, с которой я познакомился на корабле, когда нас переправляли из Стокгольма в Ленинград, тоже работает здесь. У нас все хорошо. Если бы не война, я точно остался бы с ней. Но я знаю, что могу еще послужить Родине и мое место - на фронте. Это мой долг. На днях я снова подам прошение, чтобы меня отправили на фронт, так как я полностью оправился от ранения. Даша? Я уверен, что она поймет. Она настоящий друг и товарищ. Уверен, что будет меня ждать, и когда эта война закончится и я вернусь, то мы обязательно поженимся. А сейчас я должен защищать Родину от фашистской чумы. Я должен быть на фронте и нещадно уничтожать врага! Следующее письмо, скорее всего, я уже буду писать с передовой.
"А нынче нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим... одна на всех, мы за ценой не постоим"!

Old 09.04.2018, 09:53
POMEH's Avatar
Гуру
Бои за Симферополь
Из Ленинграда я прибыл в Севастополь. Обстановка на южном фронте, а особенно в Крыму, была напряженной. Враг атаковал Крым с севера. Предстояла оборона Крыма. Штаб командования разместился в Севастополе. Там же стали формировать боевые подразделения для отправки на фронт. Среди солдат было очень много новобранцев, совсем юных парней, которые прибывали в город из многих городов союза. Некоторые из них только вышли из учебки и не имели практического боевого опыта. Я возглавил командование одним из отрядов, который должен был выдвинуться в город Симферополь, так как враг вплотную подошел к городу. В Севастополе я познакомился с одним парнем, звали его Санька - молодой хлопец из Краснодарского края. Я сразу же взял его к себе в отряд. Наконец, мы отправились в Симферополь - сдерживать атаки немецко-фашистских захватчиков.

Бои за Симферополь длились несколько дней. Город несколько раз переходил то в руки немцев, то обратно к нам. Город обороняли, в основном, неопытные солдаты, поэтому у нас было очень много потерь. К тому же противник стянул к городу свои танковые дивизии и активно применял в бою свои тяжелые отлично бронированные танки "Тигр". Во время боев за Симферополь я был награжден знаком "Командующий на поле боя" второй степени за отличное командование на полях сражений, а также за несколько подбитых мною лично вражеских танков (37:35 и 40:10), в том числе и вражеского "Тигра". Драться приходилось не только в городе, но и на подступах к нему. Во время одного боя был убит мой друг и товарищ Санька (56:00). Мы оборонялись на ж\д станции. Немцы окружили нас и мы вынуждены были прятаться около главного здания станции. Внутрь мы попасть не могли, так как противник вел огонь на подавление и блокировал вход в здание, плюс еще работали вражеские снайперы. Мы с Санькой сидели за углом. Он решил выглянуть из-за угла и был мгновенно убит немецким снайпером. Пуля попала прямо в голову. Шансов выжить у него не было. Трудно описывать все это. Никак не могу привыкнуть к тому, как на глазах умирают мои боевые товарищи.

Симферополь в итоге мы отстояли, но с большими потерями. Скорее всего, противник снова предпримет попытки взять город, но мы твердо намерены оборонять город и весь Крым. После сражений в Симферополе я отправился в Севастополь для формирования новых отрядов. Нам еще предстояли многочисленные сражения в Крыму.

Серия 1: Оборона - 2:20
Серия 2: Штурм - 32:35
Серия 3: Штурм - 01:03:20

Old 11.04.2018, 09:41
POMEH's Avatar
Гуру
Оборона Крыма
После того, как мы успешно отбили все попытки противника занять Симферополь, командование приказало начать контрнаступление. Наши войска в течение нескольких дней отодвинули линию фронта на несколько десятков километров на север, освободив многие населенные пункты Крыма. Во время наступления наши войска несли огромные потери и в скором времени продвижение начало замедляться и ко второй недели остановилось совсем. Ни у нас, ни у противника не было сил наступать - поэтому линия фронт стояла на одном месте. Наши войска, равно как и войска вермахта ждали подвоза боеприпасов, провианта, а также прибытия резервов: солдат и техники. Это затишье (перед бурей) продлилось почти неделю.

За несколько дней в Севастополе были сформированы отряды ополчения, а также по морю прибыли новобранцы с Краснодарского края. Я просил ставку прислать нам резервы с других фронтов, на что получил твердый отказ и приказ держать Крым своими силами. По данным разведки немецкие войска получили серьезное подкрепление в виде элитных боевых соединений: несколько пехотных и танковых дивизий. Были данные, что прибыло несколько рот элитных подразделений СС. Противник готовился к масштабному наступлению, намереваясь полностью захватить Крым. Мы получили сведения, что в наступлении противник будет использовать десантные войска и мощную поддержку авиации.

Началось наступление немцев. Нам предстояло оборонять Крым. Мой отряд принял удар фашистского кулака в поселке Мирный на западе Крыма. Бои длились несколько дней. Поселок переходил то в руки немцев, то обратно к нам. Через несколько дней боев, враг зашел с фланга и взял Мирный в кольцо. Моему отряду чудом удалось вырваться из окружения. Мы отступили в Евпаторию. На следующий день враг начал штурм Евпатории и с ходу взял город.

Несмотря на то, что численность наших войск и войск противника была одинаковой, мы отступали, так как наши отряды состояли, в основном, из новобранцев и местного ополчения, а в войсках вермахта воевали элитные солдаты СС и летчики элитных Люфтваффе. Одного такого летчика, самолет, мне удалось сбить во время обороны Евпатории (21:50), за что командование позднее наградило меня именной винтовкой АВС.

После потери Евпатории, мы отступили в село Дубровку. Враг продолжал наступать без промедления. Наши потери возрастали, а немцы воодушевленные победами продолжали стремительное наступление и продвижение к Севастополю. В Дубровке я вместе с товарищами держал оборону несколько часов, но танки давили нашу пехоту, а противотанковых орудий у нас оставалось все меньше и меньше, не говоря уже о танках, которых можно было пересчитать по пальцам. В итоге, Дубровку мы тоже потеряли. Я прибыл в Севастополь. Положение на фронте было катастрофическим.

Связавшись с командованием, мне удалось убедить их прислать резервы с других фронтов, ибо судьба Крыма решалась здесь и сейчас. Мы могли потерять полуостров.

Пока подходили наши резервы, а доставка осуществлялась морским путем, войска вермахта дошли до Севастополя. Оборона Севастополя, в которой участвовали боевые корабли и моряки - отдельная история, о которой, возможно, я напишу в следующем письме.

В течение следующего месяца проходили тяжелые бои за Крым. Получив подкрепление, нам удалось переломить ситуацию. Наш западный фронт развернулся и пошел в сторону Крыма. Зайдя немцам с тыла со стороны Мелитополя, мы отрезали все пути снабжения войск противника, и через несколько недель войска противника попали в окружение. После долгих попыток отчаянного сопротивления оставшиеся немецкие солдаты сдались нам в плен. В тех боях лично я не участвовал. За оборону Крыма мне было присуждено очередное звание старшего лейтенанта.

1) оборона Мирного - 1:00
2) оборона Евпатории - 10:45, где я сбиваю самолет
3) оборона Дубровки - 25:15

Old 14.04.2018, 10:16
POMEH's Avatar
Гуру
Грузовик ГАЗ-ААА
После обороны Крыма я снова попал в госпиталь. Были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому несколько дней я провел в военном госпитале Севастополя. На фронт меня отправлять не торопились. Командование назначило меня на должность военного водителя. Дело в том, что после освобождения Крыма от немцев, на территории полуострова, в северной его части, все еще действовали немногочисленные отряды УПА. Бандеровцы и диверсионные группы УПА сжигали амбары в деревнях, склады боеприпасов, взрывали мосты, ж\д переезды и станции. Кроме того, они просто разбойничали и бесчинствовали в лесах и малых населенных пунктах на севере Крыма. Ими занималось специальное управление НКВД с привлечением регулярных войск СССР.

Я был ответственен за перевозку людей к местам диверсионных действий УПА и часто лично сидел за баранкой армейского грузовика ГАЗ. До войны я работал шофером (http://www.youtube.com/playlist?list...0j6ssdWXDVhb_g), поэтому с удовольствием выполнял свою работу. Относительно грузовика, на котором работал, хочу сказать, что это отличный армейский грузовой автомобиль ГАЗ-ААА, за баранкой которого я провел сотни часов.

Этот прочный и надежный трехосный советский грузовой автомобиль используется во множестве различных ипостасей на поле боя. Транспортное средство используется для быстрого развертывания пехоты в любом месте на поле боя. Из-за отсутствия защиты следует соблюдать осторожность, чтобы не слишком приближаться к противнику.

Через несколько месяцев на территории Крыма не осталось ни одной диверсионной группы УПА и все диверсии прекратились. Фронт к тому времени уже ушел далеко на запад. Я остался в Крыму и долгое время работал авто-механиком, за что был награжден отличительным знаком первой степени.

Прошло много месяцев с обороны Крыма. Докладываю о положении дел на фронтах. После долгих месяцев отступления наши войска наконец перешли к решительному наступлению. После долгой и упорной битвы Советская армия полностью освободила оккупированную фашистами территорию нашей родины. Но это был не конец войны. Ставка во главе с верховным главнокомандующим поставила задачу к маю полностью освободить оккупированную противником территорию восточной Европы и выйти к столице фашисткой Германии - Берлину. Именно так, товарищи. Наша армия шла на Берлин.

Last edited by POMEH; 14.04.2018 at 11:10.
Old 16.04.2018, 10:43
POMEH's Avatar
Гуру
Штурм Варшавы
После того, как войска Советской армии освободили территорию Украины и Беларусь от немецких войск, мы продолжили наступление и вошли в Польшу. Несколько дней длилось наше продвижение к столице - городу Варшаве. С ходу взять город не удалось, поэтому началось окружение города. Через несколько дней войска вермахта оказались в окружении, но все равно не хотели добровольно сдать Варшаву. Советская армия предпринимала несколько попыток освобождения города от фашистских захватчиков. Я участвовал в боях за Варшаву. Основные бои проходили на подступах к городу. Чтобы войти в город нам необходимо было форсировать реку Висла, которая в городе была достаточно широкая. Единственный мост, по которому могли пройти наши танки в город был сильно укреплен и немцы обороняли его всеми силами. На противоположном берегу и на мосту разместились вражеские снайперы, но существенную трудность нам доставляли вражеские противотанковые самоходные установки Jagdpanzer, которые не давали не то что пересечь мост, но даже приблизиться к реке.

В штурме Варшавы были задействованы бомбардировщики, которые пытались взорвать вражеские ПТ САУ, не повредив при этом сам мост, но в городе активно работали зенитные установки, сбивавшие наши самолеты. В общем, штурм города длился несколько дней, и мы потеряли много солдат и техники. Во время боев мне удалось уничтожить несколько вражеских ПТ-САУ, за что командование наградило меня отличительным знаком первой степени.

После долгих и изнурительных боев немцы добровольно сдались нам в плен. Оно и понятно, ведь они находились в плотном кольце и окружении и в конце концов у них закончились боеприпасы и большая часть техники была уничтожена, да и моральных дух обороняющихся солдат вермахта серьезно упал. Помощи им ждать было неоткуда. Прорваться из окружения у них не было сил, а немецкое командование во главе с Гитлером решило не спасать попавших в окружении своих солдат. В итоге, Варшава была занята советской армией и освобождена от оккупантов. Население города, добрые поляки, с радостью приветствовали советских солдат, дарили цветы и благодарили нас за освобождение.

Old 02.05.2018, 10:34
POMEH's Avatar
Гуру
Взятие Берлина
Советская армия вплотную подошла к столице фашистской Германии - городу Берлин. Шли ожесточенные бои в пригороде Берлина. Я возглавил отряд, целью которого было взятие производственных цехов и складов на берегу озера на краю города. Именно там у противника была ремонтно-техническая база, где они ремонтировали свои танки и другую военную технику. В этом бою я обнаружил новую секретную разработку немцев - дальнобойный танк. После непродолжительного боя нам удалось занять всю территорию комплекса, полностью изгнав врага.

На следующий день командование издало приказ: начать штурм Берлина. Я лично участвовал в боях за Берлин. Немцы оборонялись из последних сил, которых у них с каждым часом оставалось все меньше и меньше. Но у советской армии было численное преимущество, как в пехоте, так и в танках. В итоге, нам удалось полностью занять город. Советская армия была в Берлине. Это означало конец войны. За взятие Берлина я был награжден отличительным знаком первой степени.

Начались переговоры с командованием фашистской Германией. Нашим требованием и условием прекращения дальнейших боевых действий было подписание противником акта о безоговорочной капитуляции.

Old 09.05.2018, 12:24
POMEH's Avatar
Гуру
Конец войны
8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германские вооруженные силы к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части противнику и фактически означавший выход Германии из войны. Документ ознаменовал победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и завершение Второй мировой войны в Европе.

Заключение.

Все имеет свое начало и конец. Вот и история пехотинца Ромена подошла к своему логическому финалу. Кто-то обрадуется этому, а кто-то огорчится. Как бы то ни было эта история не зависит ни от тех, ни от других. У этой истории счастливый финал. Пехотинец Ромен вернулся после войны в Ленинград и женился на Даше, той самой медсестре, с которой они познакомились на корабле, когда плыли из Стокгольма и которая ухаживала за ним в госпитале Ленинграда.

У них родились дети, потом появились внуки. Ромен с супругой жили долго и счастливо и умерли в один день. К счастью, они не дожили до того дня, когда страна, ради которой они проливали свою кровь на полях сражений ВОВ, сражались и обороняли от фашистской чумы, ради которой в послевоенное время усердно работали и трудились, перестала существовать. В Новой России жить, вернее выживать, и бороться с трудностями и вызовами девяностых и нулевых уже пришлось их детям и внукам. Но это совсем другая история.

Все начинается, чтобы однажды закончится. Все мы рождаемся, чтобы однажды умереть. Важно лишь то, что мы оставим после себя и как проведем этот коротенький отрезок времени под названием жизнь. Благодарю за внимание.
Posting Rules