Для входа на форум нажмите здесь
Миссии на боссов и все что с ними связано
Автор темы: Argonaki
Дата создания:
Old 15.02.2018, 14:23
Миссии на боссов и все что с ними связано
В данной теме мы поговорим об одной из важнейших и ключевых систем Black Desert, которая перекочевала в мобильную версию, хоть и с несколькими основными изменениями и адаптациями под данную платформу.

Конечно же, корейские разработчики не могли оставить без внимания такую важную систему, как битвы с боссами, и возможно получить довольно ценные награды после их уничтожения, в основном боссы остались такие же, как и в PC-версии, с почти такими же атаками и ротацией берсерка.
Однако, скорее всего, в связи с особенностями мобильных платформ, данных боссов сделали по типу миссии в отдельных локациях, в отличие от стандартного призыва через свиток в указанном месте (но все же свитки вам понадобятся).

1. Получение свитка, призывающего босса

Как я понял, из различных статей вначале, чтобы получить доступ к тому или иному боссу, вам придется выбить специальный свиток, который позволит вам впервые сразиться с указанным боссом, в дальнейшем данных боссов можно будет просто вызывать на бой через специальный интерфейс своего поместья, опять же использовав свиток.
Получить данные свитки, как я понял, можно по ходу сюжета (скорее всего, обучение), и потом уже из различных игровых активностей или просто в виде дропа, возможно, как в PC-версии, будут некие дейлики на данный свиток.

2. Вызов босса на бой

Как только вы добудете необходимый свиток, вам надо сначала перейти в свое поместье и там найти специальное задание, которое похоже на факел (или что-то в этом роде), нажимаем на него и выбираем правую иконку с щитом и мечами.
Все эти действия должны перекинуть вас на основной интерфейс выбора босса, учтите, что, как я понял, в мобильной версии нет деления на категории, так что красный нос и, к примеру, дерево, идут в одном списке.
На этом же экране можно посмотреть сколько свитков, или проще говоря проходок, у вас есть для использования.
Выбираем, когда хотим убить и подтверждаем свой выбор, данное действие должно перекинуть вас на последний интерфейс перед непосредственной схваткой.

Перед вами должно появиться небольшое окно с различной полезной информацией о данном боссе и возможной награде с него.
Как видно на картинке выше, в самом низу данного окна отображается весь возможный дроп, который можно случайным образом получить после убийства, самый левый предмет в данном списке считается довольно редким и сложным в получении (как, собственно, и в PC-версии игры).
Самое интересное в данном интерфейсе - это счетчик по центру который отображает текущую сложность данного босса, при желании нажав на плюс, ее можно увеличить совершенно бесплатно (либо надо проходить каждую сложность по очереди, тут я просто не до конца понял), как пишут, чем выше сложность, тем больше вероятность получить более редкую и ценную награду.
Главное всегда обращать внимание на цифры около данного счетчика, слева всегда отображается текущий АП вашего персонажа, в то время как справа отображается рекомендованный АП для битвы с боссом (само собой, он увеличивается в зависимости от уровня).

3. Битва с боссом

После того, как вы выбрали вашу конечную цель для убийства, и настроили сложность, на который вы хотите его убить, вас незамедлительно начнет грузить на отдельную локацию данного босса.
Чтобы сразиться непосредственно с боссом, вам предстоит вначале поубивать различных мобов, которые населяют данную локацию, тип данных мобов зависит исключительно от босса, которого вы собираетесь убить (к примеру, у древня это волки и растительные формы жизни).
Как только вы убьете достаточно мелких мобов, должен появиться и сам главный босс, как я уже писал, будьте осторожны, так как после определенного количества ХП он может перейти в режим берсерка и покарать невнимательных игроков.

Видео

Ну и напоследок различные видеоролики с ютубчика про боссов.
Я постарался подобрать разных боссов и классы, но, увы, это довольно-таки сложно сделать.

Posting Rules