Благословение Юстины (перераспределение статов)
В этом мини-руководстве я решила рассказать о Благословении Юстины, а если точнее – о перераспределении параметров персонажа. Несмотря на то, что данная механика не является нововведением, но по ней до сих возникает большое количество вопросов, потому данный вопрос заслуживает отдельного внимания.
Итак, в игре есть 5 статов персонажа, это сила, интеллект, ловкость, сила духа и выносливость. Каждый параметр отвечает за какие-либо показатели, полезные тому или иному классу, например, сила духа – важный стат для классов поддержки, так как он повышает сопротивление заклинаниям, повышает эффективность исцеления и самое главное – этот параметр отвечает за шанс критического эффекта исцеления, что значит – чем силы духа больше, тем хиллер из нас лучше, а вот интеллект или сила нашему классу не особо то и нужны, потому мы будем «перегонять» ненужные статы в нужные.
Для перераспределения параметров нам нужно изготовить
Сферы слепого жребия или
кодекс Юстины, и тот и другой итемы можно изготовить на алхимическом столе.
Для изготовления Сферы слепого жребия нам понадобятся 15 дельфийских звезд и 20 золотых.
Для изготовления Кодекса Юстины нам нужны два мерцающих алхимических кристалла, которые можно сделать из

десяти порций тусклого алхимического порошка и

одного мерцающего алхимического порошка и немного золотых монет.
Тусклый алхимический порошок можно получить из

мешочков с тусклым алхимическим порошком (при открытии мешочка вы получаете от 1 до 10 порошка), которые выпадают в различных данжах, или купив квест в лавке полезных мелочей на прохождение одного из данжей.
Мерцающий алхимический порошок можно приобрести за очки чести, ремесленную репутацию или в Нагашаре.
Разница между Сферами слепого жребия и Кодексами юстины в том, что первая будет перераспределять оба параметра рандомно, т.е вы изготавливаете ее, и только после того, как нажмете применить увидите какой параметр у вас, прибавится, а какой отнимется, если предложенное вас не устраивает мы можете нажать отмена, сфера пропадет, а статы останутся неизменными.
С помощью кодекса Юстины перераспределение становится мене «рандомным», после того, как вы изготовили его и хотите открыть, на выбор предлагаются сферы, которые гарантированно прибавят необходимый вам стат, но отнимут произвольный.
На одну попытку в день требуется одна сфера, в случае если результат вас устроил, и вы применили ее, в последующий раз, в этот же день сфер понадобиться две и более, в зависимости от того, сколько раз вы перераспределили ваши показатели. Счетчик сбрасывается ежедневно, т.е если вы не хотите сильных трат вы можете использовать по одной сфере в день.
Итак, вы решили перераспределить свои параметры и скрафтили один кодекс Юстины. Вам следует открыть окно персонажа в правом нижнем углу экрана или клавиша «С», рядом с параметрами персонажа вы увидите шестеренку, смело жмите на нее. Вы увидите окошко, куда можно вставить кодекс Юстины, и нажимаете "ОК".
Как видно из скриншота, я выбрала Сферу равновесия на силу духа, и после того как подтвердила, мне показало, какой из статов у меня уменьшится - выносливость, которую я кстати стараюсь не уменьшать, а напротив тоже увеличивать.
Такой исход меня не устроил, и я нажала "Отмена", в результате чего Сфера равновесия пропала, а мои параметры остались неизменны. Кстати, если при перераспределении статов вы отказываетесь от предложенного варианта, то на последующее перераспределение также требуется одна сфера, а не две, как в случае если бы я подтвердила свой выбор.
Базовым числом перераспределяемых характеристик является 200 единиц, однако с помощью Весов беспристрастия, это число можно увеличить до 300 единиц, согласитесь +300 единиц к выносливости или к ловкости очень неплохой прирост к показателям вашего персонажа!
Если вы решили сбросить все перераспределённые очки характеристик потому что решили, например сменить свой класс, или считаете что изначально допустили ошибки при перераспределении вам понадобится Приговор Юстины.