Для входа на форум нажмите здесь
Ashes of Creation - Основная информация об игре для новичков
Автор темы: Argonaki
Дата создания:
Old 09.03.2021, 13:15
Re: Ashes of Creation - Основная информация об игре для новичков
Originally Posted by ZloiMent:
А в таверне, ты будешь разбавлять эль, чтобы получить больше прибыли и до, конечно же у тебя должен быть дальний слабо освещенный столик, за которым будут собираться подозрительные типа, грабящие повозки.
чет в голос
Old 09.03.2021, 13:16
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Открой его в реале, в чем проблема?
Слишком много напрягов.

ты бы оценил крафт, в котором нужно построить правильную плавильную печь, потом в правильном соотношении выжечь из метала углерод, добыть кокс и тд, чтобы потом несколько дней отбивать заготовки? Ах да забыл, что до этого нужно вырезать "мамы/папы" заготовки правильной формы
Не ну это конечно перебор, с соотношением. Но если вещь требует затрат больше чем просто нажать на одну кнопку любому игроку, то это довольно интересно, да и вещь стоит дороже.

А в таверне, ты будешь разбавлять эль, чтобы получить больше прибыли и до, конечно же у тебя должен быть дальний слабо освещенный столик, за которым будут собираться подозрительные типа, грабящие повозки.
Насчет разбойников не знаю, но что-то про стратегические карты мелькало.
И да разбавлять не буду, так что быстро обанкрочусь.

если механика с нодами понятна и приносит разнообразия в гемплей, вот эти механики добавляют ток не нужных неудобст.
Ну вот смотри. Какая у тебя мотивация защищать узел от ворлд босса или быть на стороне защитников, если тебя с этим узлом ничего не связывает?

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Old 09.03.2021, 13:16
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by divonaction:
И раз их всего 5 штук на сервер, то о каком риелтерстве может идти речь?
Можешь с табличкой стоять рядом "Продам гараж"
Old 09.03.2021, 13:22
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
А че не ассенизатором?
Разведение ездовых животных тоже будет

Понимаешь, проблема такого подхода в том, что люди не готовы сейчас отказать от реальной жизни в угоду онлайну, а они прямо предлагают "у нас игра для ноулайферов", можешь стать фермером, можешь охранником, можешь бар открыть, а можешь торговцем, так же у нас крафтеры и бомжи - это мы так зовем работяг с 2х часовым онлайном
Понимаю, но не думаю что их ЦА это люди с 2-х часовым онлайном. Если честно я вообще не особо могу понять кто их ЦА и какие у них маркетинговые цели.
Ashes больше похоже на игру для себя. То бишь вот есть Стивен у него есть бабло, он набрал людей и пилит игру, в которую включает все свои фантазии.
Что в итоге из этого выйдет не знаю. Пока это выглядит довольно интересным, а дальше посмотрим.

Добавлено через 51 секунду

Мы все знаем, что будет на табличках если игрокам дозволить загружать изображения в игру

Last edited by Crowigor; 09.03.2021 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2021, 13:22
скорее уж так:

Old 09.03.2021, 13:25
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crowigor:
Понимаю, но не думаю что их ЦА это люди с 2-х часовым онлайном. Если честно я вообще не особо могу понять кто их ЦА и какие у них маркетинговые цели.
Ashes больше похоже на игру для себя. То бишь вот есть Стивен у него есть бабло, он набрал людей и пилит игру, в которую включает все свои фантазии.
Что в итоге из этого выйдет не знаю. Пока это выглядит довольно интересным, а дальше посмотрим.
Как бы они там на кикстартере уже бабосики собрали, так что он уже не пилит игру только для себя.
ЦА - во всех ммо сейчас изменилась, сейчас люди уже не готовы сутками играть, а все игровые события перенеслись разработчиками на вечер. Как бы основные потребители и любители мморпг сейчас уже давно выросли и взрослые люди, которые явно не могут отказаться от всех обязательств из-за игры, а ноулайферы это небольшой процент школьников /студентов / тунеядцев, которые явно не делают кассу игре.
Old 09.03.2021, 13:27
То бишь вот есть Стивен у него есть бабло, он набрал людей и пилит игру, в которую включает все свои фантазии.
Я пока вижу кучу механик которые распугают онлайн, если их реально оставят в релизной версии. А кроме того все эти сложные механики требующие кучи онлайна приведут к тому что игра будет просто аннигилирована ботом, который к ней точно появится. А разработчики ботов озолотятся.
Old 09.03.2021, 13:31
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
В этом проблема любой "игры мечты": творец пытается угодить своим собственным хотелкам, сформировавшимся под влиянием игр-динозавров исключительно в его голове. Да вот только время идет, новые поколения игроков меняют старые, и вряд ли кому из них в 2023 году будет интересно бить квадриллион мобов ради 1% уклонения или бежать два часа через полмира и обратно, чтобы купить звездную ромашку на крафт башмаков отваги.

Shine on.
Old 09.03.2021, 13:48
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Как бы они там на кикстартере уже бабосики собрали, так что он уже не пилит игру только для себя.
Ну тогда для себя и для тех кто разделяет твои фантазии?
Все таки краудфандинг немного отличаться от классического инвертирования.

ЦА - во всех ммо сейчас изменилась, сейчас люди уже не готовы сутками играть, а все игровые события перенеслись разработчиками на вечер. Как бы основные потребители и любители мморпг сейчас уже давно выросли и взрослые люди, которые явно не могут отказаться от всех обязательств из-за игры, а ноулайферы это небольшой процент школьников /студентов / тунеядцев, которые явно не делают кассу игре.
Не думаю что и ноулайферы тоже их ЦА. Плюс обещают всякие плюшки вроде мобильного приложения. И опять таки подписка копеечная по сути.
Кстати тут тоже странность. В текущую игровую эпоху делать P2P mmo, причем без необходимости покупки самой игры и длс, да еще и с шпом в котором только скины, не шибко похоже на прибыльную модель.

Точно, забыл же добавить. На тот случай если кто-то всему верящий будет читать дискуссию. Все это в любом случае "вилами по воде писано".
Надежды и мечты это хорошо, но и про прагматизм забывать не стоит.

К разговору о работягах, сейчас вообще-то середина рабочего дня. Надо бы и поработать

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Amity:
этом проблема любой "игры мечты": творец пытается угодить своим собственным хотелкам, сформировавшимся под влиянием игр-динозавров исключительно в его голове. Да вот только время идет, новые поколения игроков меняют старые, и вряд ли кому из них в 2023 году будет интересно бить квадриллион мобов ради 1% уклонения или бежать два часа через полмира и обратно, чтобы купить звездную ромашку на крафт башмаков отваги.
В целом ты прав, только гринд в случае с Ashes не удачный пример. Гринд прокачка будет не профитной, во всяком случае творцу она не нравится.
А вообще есть же и другая сторона. К примеру возьмем тот же ESO который вышел через чур казуальным на мой взгляд. И в итоге при онайлне в 4-5 часов в день, через месяц там нечего делать.

Добавлено через 6 минут

Я пока вижу кучу механик которые распугают онлайн, если их реально оставят в релизной версии. А кроме того все эти сложные механики требующие кучи онлайна приведут к тому что игра будет просто аннигилирована ботом, который к ней точно появится. А разработчики ботов озолотятся.
Ну для начала по ботам, с этим планируют быть крайне строгими, даже какую контору найшли кто отдельную защиту пишут. Эх мечты, мечты...
К тому же получаться что будет официальный бот, в виде мобильного приложения.

А по остальному, опять-таки получаться. Ты видишь одно и я отлично понимаю о чем ты.
С другой стороны я вижу что, все эти механики торговли и прочего могут привлечь игроков, которым надоели одновременные грядки и спасение мира.

Но то, что механик куча и их сейчас не пощупать превращает все это дело в кашу.
Возможно тут еще имеет место проблема с подачей информации.
Как верно подмеченною с узлами все понятно и интересно, но по ним и информация хорошо подана. А с той же экономикой все кусками и урывками. В итоге человеческий мозг рисует какую-то неполную абстрактную картину.

Last edited by Crowigor; 09.03.2021 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2021, 13:57
Ну для начала по ботам, с этим планируют быть крайне строгими, даже какую контору найшли кто отдельную защиту пишут.
Пустые слова. Любая защита ломается быстрее чем создается. В ла2 и вов за 20 лет так и не решили эту проблему, с их то онлайнами и бюджетами, и несравнимо более простыми механиками, где все боты на виду. Так что на автоматическую систему защиты я даже не хочу надеяться.

Плюс какие то частные владения, где километровые цепочки крафта, и как ты поймешь - бот там долбит по наковальне или живой чел?
Old 09.03.2021, 14:01
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Плюс какие то частные владения, где километровые цепочки крафта, и как ты поймешь - бот там долбит по наковальне или живой чел?
Ну на самом деле решаемое, если дать возможность долбить по наковальне в режиме офф лайн. Поставил очередь и пошел спать. Но опять-таки мечты, мечты.
А вот для сбора ресурсов тут потребуется бот посложнее ибо маршрут для сбора тут не получится.
Кстати элемент рандома довольно хорошо ломает ботов.

Да и даже если это будет бот, логистику он не отменит. Даже если сделать бота, который будет возить караваны, не факт, что он доедет.

Как-то раз чуть не словил бан от того что меня приняли за бота

Old 09.03.2021, 14:04
Varmont's Avatar
Предводитель
Защита от ботов слишком дорога и ее постоянно нужно обслуживать, если первое время на этом могут выделять много денег, то сомневаюсь, что это будут делать регулярно.
Да и вообще, пока действительно свод идей выглядит, как "хотелки" любителя литрпг жанра. Небось к релизу и аукцион приедет и крафт в стиле собери 10 руды
Old 09.03.2021, 14:08
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
Да и вообще, пока действительно свод идей выглядит, как "хотелки" любителя литрпг жанра.
Ну скорее не литрпг, а DnD

Небось к релизу и аукцион приедет и крафт в стиле собери 10 руды
Может да, а может и нет. Мне бы очень хотелось чтобы все таки Стивен до конца придерживался своих хотелок, а не шел бы на поводу у тенденций. Хотя с точки зрения заработка денег - это скорее самоубийство, но зато это может дать очень интересный результат.
Издают сами, инвестируют себя сами, может и не будут менять.

Old 09.03.2021, 14:11
Varmont's Avatar
Предводитель
Хотя с точки зрения заработка денег - это скорее самоубийство, но зато это может дать очень интересный результат.
На который интересно посмотреть, но играть в такое, конечно я не буду
Old 09.03.2021, 14:13
Crowigor's Avatar
Старожил
Светоч знаний
На который интересно посмотреть, но играть в такое, конечно я не буду
А я поиграю, может и понравится. Если честно стагнация mmorpg надоела, хочется чего-то нового, пусть даже это новое и хорошо забытое старое.
Кстати о старом. всякие Classic версии сейчас весьма популярны, даже среди тех кто в эти ванильные версии не играл.

Old 09.03.2021, 14:17
Предводитель
Берсеркер
ты такой контент хочешь?
Если ты к этому не готов то конечно не надо идти в игры с такими механикамиДля безопасного пвп в загонах есть фф14
Old 09.03.2021, 14:25
Varmont's Avatar
Предводитель
А я поиграю, может и понравится. Если честно стагнация mmorpg надоела, хочется чего-то нового, пусть даже это новое и хорошо забытое старое.
Кстати о старом. всякие Classic версии сейчас весьма популярны, даже среди тех кто в эти ванильные версии не играл.
Они популярны на ностальгической нотке и на том, что никаких проектов давно не выпускается, но все же знают что "Раньше было лучше"

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Velior:
Если ты к этому не готов то конечно не надо идти в игры с такими механикамиДля безопасного пвп в загонах есть фф14
Я сам решу, куда и зачем мне идти.
Я про то, что изначально механики задумываются, как какие то интересный соревновательные моменты, а их превращают в грязь игроки для максимального профита. Все вот эти "ограбь" повозку выглядят интересно, пока какая нибудь ги доминирующая, просто не возьмем и начнет грабить все повозки игроков, они будут делать это по фану, потому что могут, потому что топ статик, конкуренции топ статикам сейчас не собирают, да и зачем, если обычно в этот статик засасывают все кому не лень
Да кучу ситуаций сейчас в ммо, где делаются, не по соображением совести, а потому что "ЭТА ИГРА Я ТАК МОГУ,АХАХА" гангать одиночку по кд? изи, заруинить квестового нпс закрыв его повозкой? изи, увести нпс из города новичков? Да в общем то тоже. Есть категория людей, считающая фаном "насрать в колодец"
Last edited by Varmont; 09.03.2021 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2021, 14:28
Предводитель
Берсеркер
Я сам решу, куда и зачем мне идти.
Конечно решай,для этого тебе и даётся инфа что будет в игре

Добавлено через 45 секунд

а их превращают в грязь игроки для максимального профита.
Так будет всегдаВ этом есть свой азарт

Добавлено через 1 минуту

они будут делать это по фану, потому что могут, потому что топ статик, конкуренции топ статикам сейчас не собирают, да и зачем, если обычно в этот статик засасывают все кому не лень
Они это делают не для фана а для профита и всегда есть 2 топ статика,если 2 топ статиков нет то сервер превращается в болото,с которого со временем сбегают все топы ибо скучно становится даже тем кто доминировал и всё,нормальная жизнь на сервере наступает
Это нормально для ммо с пвп уклоном

Добавлено через 20 секунд

совести
Last edited by Velior; 09.03.2021 at 14:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.03.2021, 14:31
Varmont's Avatar
Предводитель
Видишь, для тебя хохма это, небось еще и в игре людей ****ываешь кидаешь на виртуальные бабки?
Типа "азазаза , это же игра", но у меня есть моральные принципы, нарушать, которые мне не приятно, будь то игра или реальная жизнь
Old 09.03.2021, 14:34
Предводитель
Берсеркер
Видишь, для тебя хохма это, небось еще и в игре людей ****ываешь кидаешь на виртуальные бабки?
Я та не люблю всякое подобное но это нормально для ммо)Как будто в жизни мало всякого рода кидал а в ммо играют такиеж обычные люди,кидалы/мрази/ублюдки/конченные и тд в том числе
Old 09.03.2021, 14:36
Varmont's Avatar
Предводитель
Я та не люблю всякое подобное но это нормально для ммо)Как будто в жизни мало всякого рода кидал а в ммо играют такиеж обычные люди,кидалы/мрази/ублюдки/конченные и тд в том числе
В том то и дело, слишком много гнилых и тупых людей, по этому им нужно запрещать творить дичь, еще на этапе разработки
Old 09.03.2021, 14:46
Предводитель
Берсеркер
В том то и дело, слишком много гнилых и тупых людей, по этому им нужно запрещать творить дичь, еще на этапе разработки
Убивать знаешь ли тоже не хорошо,так давай сажать всех кто убивает в играх
Old 09.03.2021, 14:49
Varmont's Avatar
Предводитель
Убивать знаешь ли тоже не хорошо,так давай сажать всех кто убивает в играх
Давай, но пока только на бутылку
Old 09.03.2021, 14:52
Предводитель
Берсеркер
Давай, но пока только на бутылку
Это тоже карается законами
Old 09.03.2021, 15:03
Varmont's Avatar
Предводитель
Это тоже карается законами
Справедливо, хочу уже регу по паспорту, чтобы хотя бы "думать" начинали, над своими действиями в онлайн играх
Posting Rules