Для входа на форум нажмите здесь
Ashes of Creation - Система караванов
Автор темы: Argonaki
Дата создания:
Old 08.05.2017, 13:07
Ashes of Creation - Система караванов

Все знаю что такое КОРОВАНЫ и зачем их грабить )
На данный момент известно не очень много и эта система все еще не изучена до конца
Ниже я постарался собрать инфу с просторов сети и более менее привести в нормальный вид
Если я что-то упустил напишите в комментариях ниже, я вам буду признателен

Пока из того что известно разработчики хотят сделать систему караванов чем то большим и значимым. В игре отсутствует система телепортов или быстрого перемещения( за редким исключением ) и огромный мир по которому разбросаны различные ресурсы и многочисленные дороги, для этого и нужны караваны. На данный момент можно определить следующие предназначения:
  • Личное
  • Экономическое
  • Развитие системы нодов
  • Своеобразная активность для игроков
Рассмотрим каждый из них подробнее и что они могут предложить игроку

Личное

В личном плане караваны помогут игроку собрать больше ценного груза.
Как известно у всех персонажей будет довольно небольшой инвентарь и максимальный вес, вот тут там и поможет наш караван. К примеру наш персонаж может один унести 20 бревен а в караван он сможет загрузить 100, а если мы берем это в масштабах гильдии то я уверен что будут целые цепочки караванов набитые под завязку ресурсами
Игрок конечно может таскать все на себе понемногу, но это будет довольно долго и не прибыльно

Экономическое

С самого начала разработчики задумал что в игровом мире не будет единого рынка.
В каждом районе на один и тот же товар цена может быть различная, к тому же с развитием узлов( нодов ) обилие товара который можно купить \ продать в этом регионе будет расти.
К примеру в районе А свинина стоит 100 золота за штуку, в районе B уже 500 золота за штуку, а в районе C 300 золота за штуку и все они на разных дистанциях
Вот тут и игрока и появляется простор для планирования и получения выгоды, так как каждый караван это своеобразный контент для PvP он может дойти целым либо сгинуть под натиском любителей грабить корованы.

Развитие узлов( нодов )

На некоторых этапах развития нодов от игроков может потребоваться что то привезти или отвезти для развития самого узла либо какого либо строения в нем. Пока что неясно как именно это будет реализовано и все с этим связанное. Также неясно будут ли это караваны попадать под контент PvP или же будет просто мобы
Данной особенностью разработчики хотят сделать караваны не только системой для личного использования и разнообразить игровой процесс

Активность для игроков

Как только караван отправится по одному из множества путей вокруг него возникнет специальная зона. Войдя в зону вы сможете встать на защиту или напасть:
  • Если вы решите защищать караван вам придется встретится лицом к лицу с другими игроками и поучаствовать в своеобразном PvP с задачей, если вы успешно сопроводите караван до конечной точки всем кто его защищал получат награду
  • Про систему нападения на данный момент известно довольно мало.
    У вас будет только одна задача убить всех и ограбить КОРОВАН ! В случае успеха неясно что же станет с грузом, он может полностью уйти к нападавшим, уйти частично, превратится в золото либо что то еще
Помимо игроков с караванами отправляют специальные НПЦ стражники которые будет защищать его от НПЦ бандитов. Количество и качество стражников скорее всего будет зависеть от развития надо, вложенной суммы игроком который его направляет либо тем и другим вместе

Помимо всего вышеперечисленного я могу предположить что караваны могут играть большую роль в развитии и активности гильдии, будь то добыча золота или приготовления к осадам. К примеру гильдии надо что то построить из металла который на данный момент находится только в регионе B а они в регионе А, вот по приказу главы клана они и собираются вместе чтобы отправить огромный караван и его защищать
Пока что система на мой взгляд система выглядит интересно, но требует очень много внимания и работы над балансом и мелочами
В итоге если система получит нормальную реализацию каждый сможет воплотить свою мечту и ограбить корован )

Old 08.05.2017, 19:30
Re: Ashes of Creation - Система караванов
Развитие гильдий думаю тоже стоит включить, а увидел, в самый низ засунул :C
Old 08.05.2017, 23:46
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
До чего то похожего на игру еще так далеко, что даже лень читать про неё и забивать голову.
Old 09.05.2017, 00:02
Originally Posted by Spyke:
До чего то похожего на игру еще так далеко, что даже лень читать про неё и забивать голову.
Реальность такова, что заметить новое и интересное можно только на ранних стадиях проекта.

Естественно, новое и интересное многим нафиг не нужно

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 09.05.2017, 01:03
splinn_renamed_1055765_12092025's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by BioDread:
Реальность такова, что заметить новое и интересное можно только на ранних стадиях проекта.
Не согласен с твоей реальностью
На ранних стадиях проекта - много обещаний, из которых минимум 3/4 не реализуют. Какой смысл развешивать уши ? У тебя на них лапши мало ? Лично я не успеваю её стряхивать - каждый наровит накидать.

Какаие нафиг сейчас обзоры ? Как сделают всё, что наобещали и перейдут в бета стадию - уже можно что-то обсуждать, критиковать или хвалить.
Old 09.05.2017, 01:14
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by splinn:
На ранних стадиях проекта - много обещаний, из которых минимум 3/4 не реализуют. Какой смысл развешивать уши ? У тебя на них лапши мало ? Лично я не успеваю её стряхивать - каждый наровит накидать.

Какаие нафиг сейчас обзоры ? Как сделают всё, что наобещали и перейдут в бета стадию - уже можно что-то обсуждать, критиковать или хвалить.
Полностью согласен
Old 09.05.2017, 05:23
Vedeney's Avatar
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Argonaki:
Все знаю что такое КОРОВАНЫ и зачем их грабить )

Вот тут и игрока и появляется простор для планирования и получения выгоды, так как каждый караван это своеобразный контент для PvP он может дойти целым либо сгинуть под натиском любителей грабить корованы.

У вас будет только одна задача убить всех и ограбить КОРОВАН !

В итоге если система получит нормальную реализацию каждый сможет воплотить свою мечту и ограбить корован )
Пройдитесь по тексту и исправьте корован на караван)))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Old 09.05.2017, 06:49
Писaтель
Originally Posted by Vedeney:
Пройдитесь по тексту и исправьте корован на караван)))
Кто-то не знает, что это такой мем: "Грабить корованы"
З.Ы. Я джва году ждал такую игру
Old 09.05.2017, 08:06
Vedeney's Avatar
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Nightwatchik:
Кто-то не знает, что это такой мем: "Грабить корованы"
З.Ы. Я джва году ждал такую игру
Ха вспомнил его)))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Old 09.05.2017, 08:34
Для всех кто не в курсе там где КОРОВАНЫ это отсылка к мемчику который возможно получит реализацию в этой игре

Old 09.05.2017, 09:12
много обещаний, из которых минимум 3/4 не реализуют
Именно так.
А из оставшейся четверти ещё 90% выбросят на стадии тестирования потому что не смогли отполировать.
В результате почти всё реально интересное и нужное для жанра останется для тебя незамеченным - ты даже знать не будешь, что оно хорошо и нужно.

Грубо говоря - готовая игра это коммерческий продукт, а проект и всякие альфы ещё имеют в себе элемент творчества.

Ну и, знакомство с историей проекта полностью лишает иллюзий в отношении разрабов :)

6kk ways 2 die. Choose 1!
Old 09.05.2017, 09:44
Spyke's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Полностью согласен.
Old 09.05.2017, 09:49
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Гайд по караванам в никому не нужной игре на главной странице Гохи! Вот это ЗАНЕСЛИ ТАК ЗАНЕСЛИ!!!111
Old 09.05.2017, 10:01
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Originally Posted by Soultaker:
Гайд по караванам в никому не нужной игре на главной странице Гохи! Вот это ЗАНЕСЛИ ТАК ЗАНЕСЛИ!!!111
Забавно.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 09.05.2017, 10:17
Originally Posted by skif:
Забавно.

"Когда всем занесли, а тебе нет"

з.ы. Как вообще можно писать "кАрАваны", — вы что в интернет первый раз в этом году попали?))
з.з.ы. К игре испытываю очень умеренный оптимизм. Просто вот эти все: "Взяли всё самое лучшее с других игр", или всякие там подкасты да обзоры красивые — проходили ведь это всё.

Панды — не по праву взошедшие на Goha-престол эксплуататоры! Вернём власть енотовым!
Last edited by HASHOLOM_renamed_1238314_19062024; 09.05.2017 at 12:47.
Old 09.05.2017, 10:21
Можно запускать почти пустые обозы и делать квесты по защите . И овцы целы и волки сыты .
Old 09.05.2017, 10:39
Предводитель
Originally Posted by SnakePlissken:
Можно запускать почти пустые обозы и делать квесты по защите . И овцы целы и волки сыты .
Абузов и дыр дофига в таких играх, увы. В играх, где у разработчика зашкаливают фантазии и когда они впихнуть невпи***мое. Но я по прежнему осторожно оптиместичен по отношению к эотй игре

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Old 09.05.2017, 10:42
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by HASHOLOM:
"Когда всем занесли, а тебе нет"

Когда Ты - Все, а тебя, точнее всех Тебя не спросили, что на главную выкладывать:
в никому не нужной игре на главной странице Гохи!

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 09.05.2017, 11:57
Забанен
Как сделают всё, что наобещали и перейдут в бета стадию - уже можно что-то обсуждать, критиковать или хвалить.
ну по сути да, мне кажется парни посмотрели что бабло потекло и вошли в раж, щас наобещают столько что там еще 10 лет пилить лишь бы поток денег не утихал... Ну и как бы на выходе мы получим очередной долгострой с невозможностью реализовать даже половину того что было обещано и за что уже было получена куча бабла...
Old 09.05.2017, 12:04
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by skif:
Забавно.
Забавен тот чёрт, который пишет подобное в каждой новости по АоС и вайнит про кучу шикарнейших игр, которые пролетают мимо гоховской кассы. В прямом смысле.
Old 09.05.2017, 12:05
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by SnakePlissken:
В БСФГ система караванов очень похожа и по сути и по исполнению. Насколько я знаю, нормально работает, никто ничего не абузит.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 09.05.2017, 23:46
Предводитель
Забавен тот чёрт, который пишет подобное в каждой новости по АоС и вайнит про кучу шикарнейших игр, которые пролетают мимо гоховской кассы. В прямом смысле.

Old 14.05.2017, 19:32
Новый Silkroad
Old 15.05.2017, 22:14
А чего, пакули на спине на кубу таскать ночью уже нельзя будет? Фу, так себе игра .
Posting Rules