Для входа на форум нажмите здесь
Guide Интерфейс флота или как не дампить комманд шипы
Автор темы: nefrit
Дата создания:
Old 25.04.2017, 13:29
Интерфейс флота или как не дампить комманд шипы
o7

После того как всеми любимый @EGORE HARDCORE решил задампить союзный комманд появилась необходимость рассказать любимому пилоту как вести себя во флоте. Ну а раз мы все любим уютненький раздел, то вылилось это все в открытый гайд для новичков/запоздалых старичков о настройках и возможностях всех этих красивых окошек. Гайд пишется для тех кто знаком со сленгом

Когда вы решили порыть с бонусами понагибать и присоединились к флоту у вас появляется доступ к новому окну, которое внезапно мы будем называть окном управления флотом. Это окно содержит огромное количество информации и мы попробуем во всем этом колдунстве разобраться.

Главное окно

Главное окно флота имеет три вкладки: мой флот, история и поиск флотов.

Управление флотом

Тыкаем левый верхний угол по иконке и получаем окно управления флотом:

• Покинуть флот. Если вы на чем то важном, можно словить говна лицом. Обычно эту кнопку нажимают когда предупредили всех. Допустим: -1 базик, надо уйти ибо я ужрат.
  • Отмена флит варпа. Иногда флитком (царь и бог флота) варпает всеми участниками сразу. Вы допустим зашли в систему, вам сказали куда разгонятся, как все набрали скорость, фк дает команду на флитварп (он жмет кнопочкой по объекту и отправляет весь флот в одну точку). Отмену флитварпа стоит использовать скаутам или же например кораблям которые не должны лететь со всеми из за их специализированных задач. Флитварп с титаном вызывает забавные комменты в тс

• Перегруппировка:
  • Включить режим свободного перемещения: Когда флот создан вы попадает в определенный сквад. Включив эту функцию вы сможете сами перемещаться куда вам надо. Допустим логисты могут быть во втором скваде, а дреды в пятом.
  • Включение голосового чатика: бесполезно. люди сидят в сторонних чатиках типа тс/дискорд/мамбл.
  • Бродкасты: по хорошему это визуальные команды. мы это ниже обсудим подробнее.
  • Настройка бродкастов: внезапно настройка бродкастов. тоже обсудим ниже
  • Вид окна флота: переключает внешний вид окна списка флота.
  • Экспорт лога: экспортирует лог истории флота к вам на компутер. ну может вы решили внимательно изучать кто стырил фрак модуль из врека.
  • Настройки флота: позволяет сохранить настройки флота что бы в будущем было удобнее собирать флотик. Все винги должны иметь уникальные имена.
  • Состав флота: можно посмотреть кто и на чем во флоте. Если во флот мачалок вы залезли на каракале и не предупредили, то возможно вас захотят кикнуть за тупость
  • Объявление флота: про это тоже ниже. по сути это описание флота которые все видят в поиске флотов.
  • Внешняя ссылка флота: я так понимаю для работы со сторонними приложениями

Мой флот

Это окно флота по умолчанию. Каждый флот состоит из сквадов и вингов. На моем скриншоте пилот находится во главе сквада 1. Так как во флоте один человек то он отмечен значками босса флота и флиткома.

История флота

В вкладке история есть несколько фильтров, которые вы можете переключать в раскрывающемся списке в левом верхнем углу.
В истории бродкастов вы можете увидеть все оповещения/события которые вы включили в настройках.

Тут можно смотреть кто заходил/выходил и какие полномочия получал. Кто то это анализирует я думаю

Так же можно выбрать историю лута и посмотреть какие предметы были стырены и кем.

Поиск флота

В этом окне вы можете найти флоты к которым сможете присоединиться :
Область поиска: 4 варианта. Выбираем доступные мне.
Расстояние до флотика: оставляем по умолчанию.
Стенд: стоит оставлять по умолчанию. Бывают казусы когда вы попадает во флот к минусам, но в еве как правило это не критично и если вы во флоте значит у вас общая цель и вас не тронут. Как правило

Объявления флота

У нас никакой рекламы на скриншоте выше и никто не знает, что мы топ ! Исправляем эту ситуацию

• Название флота: Как и у хорошего меча, так и у хорошего флота должно быть Имя.
  • Описание: Обчычно люди пишут крайне важную информацию.
  • Открытый флот: Кому можно присоединиться к нашему флоту? Корпе и альянсу, ну и возможно тем с кем у нас плюсовые стенды.
  • Подтверждение заявки: Если вы установите этот флажок, то все кто ломится в наш уютненький должны быть одобрены фк/босом
  • Скрыть информацию: желательно ставить. Скрывает информацию о системе флота и количестве членов флота.

После того как дали объявление наш флотик появился в поиске флотов

Бродкасты

• Враг замечен: как правило не используется, а объявляется томным голосом.
  • Нужен армор: дает команду логистам начать качать вам армор. Жать стоит от ситуации, а не в последний момент. Допустим вас начали лочить и вы на половине шилды, не поленитесь нажать заранее, особенно если воюете против омг дпс флота. Могут нагнуть раньше, чем логист залочит вас
  • Нужен шилд: Тоже самое что и с армором.
  • нужна капа: И опят тоже самое, что и выше.
  • ГОТОВ ШАТАТЬ: как правило не используется. человек который делает вам спот или вроде того сообщает о готовности голосом. тоже томным.
  • Спасите: тоже не используется. если вы затупили на гайке, флот улетел и вас начали таклить и жрать, то обычно вы будете говорить это голосом. не томным, скорее всего визг.
  • СТОПЭ: не используется. ФК несколько раз (потому что: А ЧО ОН СКАЗАЛ ПРЫГАТЬ ИЛИ НЕТ ?!) говорит что делать. Например если не было команды пройти гейт, то по умолчанию вы стоите на гайке и никуда не лезете.
  • Расположение: не используют, хотя полезно. Вместо того что бы голосом произнести название системы человек может нажать эту кнопку и все увидят где вы.
  • Кто видит бродкасты: тут три варианта. не советую трогать если не было команды на изменение. по умолчанию ваши бродкасты получают все члены флота.

Настройки бродкастов

В этом окне вы можете выбрать какие бродкасты будете получать. Нет смысла лепить все. Если вы ОМГ дпс шип, то оставьте только таргет как у меня. Например, вы можете отключить накачку армора если не логист. Ибо нафига вам это знать и засорять историю бродкастов.
Вы также можете изменить цвет фона для каждого типа вещания , чтобы сделать их легче обнаружить в истории.

Состав флота

Это окно даст вам некоторую дополнительную информацию о ваших членах флота. Доступ идет по иерархии. Босс видит всех, вингком видит свой винг и тд.
  • Расположение: показывает, где пилот находится.
  • Тип корабля: на чем пилот сидит.
  • Класс корабля: к какой группе относится этот корабль.
  • Роль: роль в флоте.
  • Скилы: показывает навыки пилота в ветке управления флотом. Сейчас смотрят разве что на тех кто играет роль бонусника. что бы прикинуть радиус его бонусов

Вотчлист

Отдельное окошко наблюдения. Нажимаем на человека во флоте правой кнопкой и добавляем в вотчлист. Можно занести 15 пилотов. Можно перетаскивать из окна флота людей напрямую в вотчлист. Как правило туда заносятся важные для флота цели. Логисты добавляют якорь (корабль рядом с которым они будут тусоваться если не имеют достаточно опыта для самостоятельного позиционирования), там могут быть хагины/рапиры (шипы, выживаемость которых во флоте крайне важна), там может быть флитком (убьют флиткома и если никто не подхватит флот, то можно ехать домой)

v1

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Old 25.04.2017, 19:57
Re: Интерфейс флота или как не дампить комманд шипы
как все выше перечисленное помогает не дампить соаллийцев? нет же отдельного броадкаста "дампить этот таргет"

я так понимаю EGOR просто клинкнул модулем по овервью и промазал, иначе не понимаю как это могло произойти

Old 25.04.2017, 21:30
егор мог переключать хистори и изучать всякое новое, увидев таргеты мог начать лочить все подряд и в порыве страсти кинуть дамп на своих. команд мог дать бродкаст на шилд, его мог сагрится и опять же залочить и начать дампить.
гайд писался после этого события. егор должен войти в историю

≡v≡ к нам приходит!
Old 25.04.2017, 21:41
Что в твоем случае означает слово ДАМП? Обычно это означает СЛИТЬ. Как он мог пытаться слить команд? Случайно таргетнул (или у него автотаргет обратки стоит) и случайно активировал оружие-дроов? так это часто случается, что в этом такого? я вот почти убил собственных халк с рокри: прилетели НПС, я начал качать халку щит, потом кликнул по НПС и нажал F ... а клик не прошел. Опомнился я когда на халке сирена заорала.
Old 25.04.2017, 21:46
Originally Posted by GoHa:
Что в твоем случае означает слово ДАМП

Пёсанаби
Old 25.04.2017, 21:47
Ясн, спасибо. У абадона ГОРИТ! на команде обычно он ездит. И вот ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО кто то посмел обидеть! Ая-яй-яй!

Old 25.04.2017, 21:49
Что в твоем случае означает слово ДАМП?
что и во всех остальных случаях. использование Sensor Dampener
от тут написано
Как он мог пытаться слить команд?
он не слить пытался. он дампил. если бы он кинул дамп на логистов которые стоят в капцепи это могло бы привести к полнейшему ****ец всего флота ибо логисты порвали бы капцепь и передохли

Добавлено через 18 секунд
У абадона ГОРИТ!

Добавлено через 1 минуту
на команде обычно он ездит
нет же. с алли я на коммандах не летал ни разу. ты о чем ?

≡v≡ к нам приходит!
Last edited by nefrit; 25.04.2017 at 21:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.04.2017, 22:02
ах так он не наш флот, а алли! опозорил абадона перед алли! фу-фу-фу Аадон, ты плохо подготовил мемберов! Это твой фейл!
Old 25.04.2017, 22:04
Это твой фейл!
ну есть такое. я под это дело гайд и писал, заметочку сделал

≡v≡ к нам приходит!
Old 25.04.2017, 22:09
Ну лана. Прощаем, раз такое дело. Иди с миром, и не греши. Отпускаем тебе этот грех.
Posting Rules