FAQ: Ездовые животные
Официальный FAQ по ездовым животным (перевод)
1. На что похожи ездовые животные в Crowfall?
Ездовые животные - прирученные существа, которые могут выступать в роли компаньона или лошади.
2. Как я могу получить ездовое животное?
При помощи соответствующих скиллов игроки смогут приручать некоторых существ, обитающих в мире, а некоторых из них можно будет и оседлать. Также, некоторые магические предметы будут позволять призывать ездовое животное из инвентаря.
3. Как определяется моя способность к приручению животного?
Весь геймплей в Crowfall требует одного или нескольких скиллов: приручение и езда ничем не хуже! Некоторые существа будут требовать более высокой прокачки скилла, чем другие. Также скилл будет нужен для того, чтобы сохранять контроль над животным после приручения. Увеличение вашего навыка верховой езды позволит вам приручать более диких животных, что в свою очередь увеличит скорость вашей езды.
4. Можно ли приручать кого-то кроме ездовых животных? Что можно делать с прирученным животным?
Да. Есть вьючные животные. Приручив их, вы получите отдельный инвентарь на этом животном, сможете класть и забирать оттуда предметы, также такому животному можно будет давать простые команды, вроде "стой", "подойди" и "иди за мной". Если это обычное ездовое животное, то вы можете либо ездить на нём, либо оно может просто следовать за вами, либо вы можете отпустить его на волю. Животных из фигурок вы также сможете отозвать (превратить обратно в фигурку в вашем инвентаре, чтобы использовать позднее).
5. Могут ли на животное напасть? У них есть здоровье? Могут ли их убить?
Да, да и да. Ездовые животные - существа этого мира, так что они могут получать урон и быть убиты.
6. Будет ли животное защищать себя или меня при нападении?
Да, если вы не едете на нём во время битвы, животное будет защищать себя и/или своего хозяина.
7. Могут ли игроки использовать более крутое животное, чем позволяет их навык езды?
Нет. Навык езды определяет, на каких животных вы можете ездить, наряду со скоростью животного.
8. Вы сказали, что животное может умереть. Животные из фигурок тоже могут умереть?
Да, но у животных из фигурок больше жизней. Когда оно умирает, прочность предмета уменьшается, а также появляется таймер задержки, после которой можно будет снова призвать животное. Помните, что это предметы, так что они подчиняются общей идее игры: ничто не вечно.
9. Может ли кто-то другой взять моё животное?
Это предметы, так что они подчиняются правилам лута в Кампании. Это значит, что всегда есть сценарий риск/награда, если вы намереваетесь использовать фигурку животного. Будьте осторожны, когда берёте их с собой.
10. Что насчёт животных, которые давались в награду за Кикстартер? Разве они не вечны?
Животные за Кикстартер будут иметь ограниченное время использования, как обычные фигурки, - но мы ДАДИМ вам возможность возвращать их внешний вид, если они будут утрачены. Наша цель не в том, чтобы сделать их "вечными", а чтобы они были временными, но подлежали восстановлению. Тем не менее, мы хотим, чтобы вы могли использовать их в течение всей игры, чтобы вы могли продемонстрировать другим игрокам, что вы поддержали игру на ранней стадии.
11. Могу ли я получить больше фигурок в игре? Или только через Кикстартер?
Будут Дисциплины, которые позволят игрокам крафтить фигурки. Но у наградных фигурок кикстартера уникальный внешний вид. Только те, кто поддержали игру через Кикстартер, будут иметь доступ к этим ездовым животным.
12. Могу ли я ездить верхом, если я - Кентавр?
Нет, у Кентавров уже увеличена базовая скорость перемещения, также будут другие механики, которые позволят им передвигаться со скоростью ездовых животных.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот
краткая информация для вас. А
вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.