Для входа на форум нажмите здесь
[RU-OBT] Бафы для ПвП
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 27.10.2015, 16:03
Garro's Avatar
Читатель
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
[RU-OBT] Бафы для ПвП

Видя подобную строку бафов у новичков появляется резонный вопрос "WTF???? как так сделать?". В этом небольшом руководстве я постараюсь ответить на данный вопрос. Условно бафы в бдо можно разделить на 4 вида - бафы от кулинарии, алхимии, свитков и игроков. В этом небольшом руководстве мы разберем бафы с кулинарии и алхимии, начнем по порядку.

Бафы кулинарии или польза от сытного обеда

Как вы возможно знаете кулдаун на использование еды в БДО составляет 30 минут, а время действия самой еды не редко превышает это время, что привело игроков к замысловатому способу забафа перед важными эвентами. Я опишу пошагово, на примере, самый распространеный и ходовой вариант. Забаф начинается за полтора часа или час до начала эвента и выглядит следующим образом:

1 час 30 минут до пвп - Сьедается Рыцарский обед, который висит на нас 120 минут.

1 час до ПвП - Сьедается Серендийский обед который висит 90 минут, одинаковые эффекты не стакаются и мы получаем лишь оди эффект "Все виды атаки +5", однако на нас уже висит 5 различных бафов с таймером 90 минут

30 минут до ПвП - В ход идет Кальфеонский обед, на практике часть бафов на нас висит уже 60 минут, кальфеонские 90

Перед ПвП - Сьедается последний обед или другая полезная еда в зависимости от класса, но поскольку я описываю на примере варвара, которые не могу сделать в таритасе 5 крита 5 скорости, 1 скорости атаки они берут от медийского обеда, да в игре ошибка в описании обеда, на деле он дает +1 скорость навыков +1 скорости атаки и +5 все виды атаки. Как итог мы получаем пока еще скромненькую строчку бафов, часть из которых висит 30 минут, часть 60 а часть 90.

Для особо важных мероприятий игроки используют оранжевые версии обедов, которые действуют более продолжительное время.

Алхимия - Жечь деньги это профитно

+
Строка бафов как на самом первом скриншоте была бы не возможна без алхимии, в отличии от еды если вы выпьете вот такое зелье зеленого грейда вы получите баф всего на 5 минут и откат на использование всех других составит 5 минут. Синии зелья дают баф на 8 минут, но и этого как то маловато. Тут то и приходит на помощь жарованя покупаема у любого непеся торговца инструментами, если сжечь в ней эти зелья после установки то она не только увеличит длительность зеленых до 15 минут а синих до 20 но и даст забаф на находящихся поблизости от нее соклановцев. Причем работает это несколько странно, если вы находитесь в пати сами то время бафа режется, а вот если выйти из нее продолжительность будет максимальной. Но что самое главное сжигаемые в жаровне зелья не уходят на кулдаун и можно применить хоть 10 подряд, хоть 15. Вот и весь секрет :) Зелий на аукционе огромное кол-во иих наборы для пвп у разных классов сильно разнятся.
Old 27.10.2015, 18:11
Re: [RU-OBT] Бафы для ПвП
спс за гайдик пойду обожрусь и в пвп)
Old 28.10.2015, 00:16
вот оно в чем дело!я-то думал пвп убито 4 секундными банками,а нужно всего-то обожраться за 2 часа до пвп и помахать руками 5 минут.возвращаюсь!уже качаю клиент.
Old 28.10.2015, 10:24
02nz
Guest
отлично! обедами можно уже обмазываться

теперь главный вопрос - когда появится это мифическое пвп?
Old 28.10.2015, 16:01
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by 02nz:
когда появится это мифическое пвп?
Наверное просто надо вытащить задницу из города и пойти на топ спот, а не насиловать гоблинов в лесу манши?

Как вариант, еще можно зайти в игру

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Old 28.10.2015, 18:23
Originally Posted by Ezengel:
пойти на топ спот
а что там?во всех концах карты я не мог влить дамага больше,чем восстанавливают банки за 4 сек.да и меня еще никто не убивал.или на топ споте зерг?хорошее пвп!
Old 29.10.2015, 00:58
02nz
Guest
нужно было вангануть фейл, опередить ждунов п2п и сидеть неделю на пустых спотах сделать квестик на 100500кк денег
Old 14.11.2015, 16:03
Ramzez_renamed_665468_05052021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Garro:
Хотелось бы уточнить по поводу банок. Мои предположения:
  1. Особое зелье защиты (+10 защита)
  2. Зелье концентрации (+8 меткость)
  3. Зелье защиты (+5 защита) ? (могут ли вообще стакаться синяя и обычная банка?)
  4. Зелье энергии (+100 выносливость) (или это банка опыта на кач?)
  5. Ну тут банка на ХП +100, ясен красен
  6. Зелье ярости (+10 атака)
  7. Зелье охоты на людей (+6 атака по людям) ?
  8. Последняя - эт вестник чтоли? (+1 хп от удара)

Поправь, где не верно.

Используешь ли ты банки ассассина (+50% в спину), смекалки (+50% к криту.. да должен ты юзать, это инфа 300%. Имба банка же ), зелье острых шипов (+15 урон при ударе, не очень ясно как это понять, но, думаю, полезная штука), зелье смерти (доп. урон при крите +30), зелье палача (+50% урон по лежачему, тоже 100%, что хаваешь), зелье стойкости (+10% резисты)?
Old 15.11.2015, 22:10
сейчас вроде подрезали время бафоф с жаровни ? последний раз при бафе было 6 мин, вместо 15.
Old 15.11.2015, 22:25
Ramzez_renamed_665468_05052021's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by krabiki:
сейчас вроде подрезали время бафоф с жаровни ? последний раз при бафе было 6 мин, вместо 15.
только если в пати из двух человек
Old 19.11.2015, 13:02
Originally Posted by krabiki:
Нет, на последней осаде все работало

Ганг (хинди गंगा, gaṅgā IAST, [ˈɡəŋɡaː] (инф.), Ганга; англ. Ganges) — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии
Ганк (англ. gank, [ˈgɛŋk - gang kill) — в MMORPG разновидность PvP, при котором атакуют противника, заведомо не готового к бою.
Posting Rules