Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Большое пугало в версии 2.0 (западный континент)
Автор темы: Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
Old 29.09.2015, 04:02
Большое пугало в версии 2.0 (западный континент)
Оговорюсь, что я не буду тут составлять схемы эффективного расположения растений и животных на пугале, планы быстрого его получения или же учитывать скорость заработка золота для посадок. Я лишь составлю поэтапное руководство, прочитав которое, надеюсь, вы сможете продумать такие этапы самостоятельно. Когда вы достигнете 30-го уровня, у NPC Торговец Эшер появится задание:

Итак, Торговец Эшер поручает отвезти из Холмов Лилиот в Землю Говорящих Камней цветочное масло для светильников:

Вот путь (Холмы Лилиот -> Земля Говорящих Камней):

Вот состав этого пака:

Сертификат торговца - 1 шт., измельченные лепестки цветов - 50 шт., оливки - 12 шт.

Для изготовления измельченных лепестков цветов, вам необходимо приобрести чудо-измельчитель консорциума у NPC, торгующем полезными мелочами. Вот, например, один из них:

У этого же NPC купите сертификат торговца (для получения большого пугала их понадобиться 3 шт.).

Для создания первого пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный):

Азалия растет 20 мин. 18 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1.
Олива растет 17 часов 59 мин. 55 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1.

Для понимания того, что наиболее выгодно для изготовления измельченных лепестков цветов, я узнал, что:

10 ед. азалии = 12 ед. измельченных лепестков цветов.
10 ед. роз = 14 ед. измельченных лепестков цветов.
10 ед. васильков = 24 ед. измельченных лепестков цветов.

По соотношению «время-деньги», я выбрал азалию. Это растение (15 шт. хватит) покупаем тут:

Саженец оливы покупаем у этого NPC (4 шт. хватит):

После сбора количества материалов, достаточных для создания первого пака, направляемся в это место:

В этом месте находится мастерская региональных товаров, где и можно создать цветочное масло для светильников. Крафтим пак, садимся на осла и вперед к станции дилижансов на юге Виндилоу. Оттуда, пересаживаясь с дилижанса на дилижанс, отправляемся в этом место в локации Земля Говорящих Камней:

Наконец, добираемся на место:

Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, задание засчитывается.

NPC Франческо вручает отличный подарок!

Ослёнок позволяет перевозить паки с большей скоростью, чем пешком или на лошади. Вырастить его можно у стойла (неподалеку в Сэндхевене). Для этого необходимо купить у NPC Смотрителя стойла семена корнеплода (первая картинка):

А также — грубые щитки. Для более быстрой перевозки. Если вам понадобиться вода, то ее можно набрать рядом, в колодце. Других особенностей выращивания рассказывать не буду, вы их найдете в многочисленных гайдах. Добавлю лишь для справки, что скорость ослика без пака и без щитков составляет 7,2 м/с, а с паком и без щитков — 4,0 м/с. Также, Франческо поручает отвезти из Земли Говорящих Камней на Полуостров Солрид товары для Солрида:

Вот путь (Земля Говорящих Камней -> Полуостров Солрид):

Вот состав этого пака:

Сертификат торговца - 1 шт., измельченные злаки - 50 шт., козья шерсть - 30 шт.

Для создания второго пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный):

Ячмень растет 30 мин. 5 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1.
Коза растет 24 часа 35 сек. Стрижка: 7-9 шерсти с 1.

Для понимания того, что наиболее выгодно для изготовления измельченных злаков, я узнал, что:

10 ед. риса = 15 ед. измельченных злаков.
10 ед. овса = 17 ед. измельченных злаков.
10 ед. чумизы = 64 ед. измельченных злаков.
10 ед. пшеницы = 17 ед. измельченных злаков.
10 ед. ячменя = 12 ед. измельченных злаков.
10 ед. кукурузы = 15 ед. измельченных злаков.

По соотношению «время-деньги», я выбрал ячмень. Он нам понадобится и для следующего пака, покупаем его тут (21 шт. хватит):

Козлёнка (будущая коза) покупаем тут (4 козлёнка хватит):

Для кормления козы, необходимо использовать комбикорм. Если у вас еще нет большого пугала, то его можно скрафтить на замаскированном под пугало консорци-о-мате (пугало размером 16*16, которое рекрафтится из малого пугала). Надеюсь, вы сами сможете разобраться с крафтом комбикорма.

После сбора количества материалов, достаточных для создания второго пака, направляемся в это место:

Крафтим пак, садимся на осла и двигаемся на восточный берег Земли Говорящих Камней, где садимся на лодку и плывем на ней вдоль берега Полуострова Солрид. Будьте аккуратны и не заплывайте далеко от берега. Если все получилось правильно, то вы добираетесь до NPC и сдаете второй пак:

Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, задание засчитывается.

NPC Милдрит дает нам самое сложное испытание! Она поручает отвезти с Полуострова Солрид на Полуостров Рассвета провиант для путешественников:

Путь проходит по морю, потому будет непросто:

Вот путь (Полуостров Солрид -> Полуостров Рассвета):

Я неспроста нарисовал ломанную линию. Это приемлемый для перевозки путь. Также, можно попробовать везти с юга локации Двух Корон. Лучше всего везти пак ночью, на тримаране или гарпунном катере, с веткой Скрытность и умением «Невидимость».

Вот состав этого пака:

Сертификат торговца - 1 шт., мясной фарш - 50 шт., яйцо - 30 шт.

Для создания третьего пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный):

Курица растет 2 часа 0 мин. 20 сек. Забой: 4 мяса с некормленой курицы, 6 мяса — с покормленной. Сбор: 3-4 яйца.
Сколько растет ячмень, вы уже знаете.

Для понимания того, какое мясо выгоднее для мясного фарша, я составил небольшую схему:

10 ед. курятины = 38 ед. мясного фарша.
10 ед. утятина = 38 ед. мясного фарша.
10 ед. говядины = 100 ед. мясного фарша.
10 ед. баранины = 59 ед. мясного фарша.
10 ед. свинины = 30 ед. мясного фарша.
10 ед. мяса ятты = 100 ед. мясного фарша.
10 ед. индюшатины = 42 ед. мясного фарша.
10 ед. козлятины = 83 ед. мясного фарша.

Какое животное выбрать, решать вам, но, руководствуясь соотношением «время-деньги», я выбрал курятину. Будьте осторожнее, не зарубите курицу до истечения таймера роста! Иначе получите лишь рваное перо. Цыпленка (будущая курица) покупаем тут (14 цыплят хватит):

После сбора количества материалов, достаточных для создания последнего пака, направляемся в это место:

По нарисованному выше маршруту и с соблюдением всяческих предосторожностей, также описанных выше, плывем в Ост-Терру.

Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, когда подплываем достаточно близко, задание засчитывается. Используем «Путевые заметки» или телепортируемся сразу в Виндилоу.

Урааа! Вот и окончательная награда:

Получив голову из тыквы, мы можем создать большое пугало. Крафтится оно на верстаке:

На большом пугале также можно сделать пакеты растений, лекарство и корм для скота. Для установки большого пугала нужно заплатить налог в несколько земельных векселей (их можно будет скрафтить (5 штук за 200 очков работы) на своем или чужом пугале или купить во внутриигровом магазине — 5 штук за 3 кристалла), и 100 досок.

Для тех, кто не единожды проходил задание на большое пугало, я сделал упрощенную сводную таблицу (вынес только общие составляющие, без разделения на отдельные паки):

Название составляющего
Место покупки
Количество
Стоимость за шт.
Время роста
Сбор с 1 посадки
Сертификат торговца
NPC «Полезные мелочи»
3 шт.
50 серебра
-
-
Чудо-измельчитель консорциума
NPC «Полезные мелочи»
13 шт.
50 меди
-
-
Азалия
NPC «Семена»
15 шт.
50 меди
20 мин. 18 сек.
3-4 шт.
Олива
NPC «Саженцы»
4 шт.
16 серебра
17 часов 59 мин. 55 сек.
3-4 шт.
Ячмень
NPC «Семена»
21 шт.
75 меди
30 мин. 5 сек.
3-4 шт.
Козлёнок
NPC «Скот»
4 шт.
1 золота 50 серебра
24 часа 35 сек.
7-9шерсти*
Цыплёнок
NPC «Скот»
4 шт.
8 серебра
2 часа 0 мин. 20 сек.
6 мяса**
Цыплёнок
NPC «Скот»
10 шт.
8 серебра
2 часа 0 мин. 20 сек.
3-4 яйца***

* - стрижка покормленного козленка.
** - забой покормленной курицы.
*** - сбор яиц у покормленной курицы.
Last edited by Hideas_renamed_938321_29012024; 29.09.2015 at 20:46.

Posting Rules