Discussion Большое пугало в версии 2.0 (западный континент) |
Автор темы:
Hideas_renamed_938321_29012024
Дата создания:
|
Большое пугало в версии 2.0 (западный континент)
Оговорюсь, что я не буду тут составлять схемы эффективного расположения растений и животных на пугале, планы быстрого его получения или же учитывать скорость заработка золота для посадок. Я лишь составлю поэтапное руководство, прочитав которое, надеюсь, вы сможете продумать такие этапы самостоятельно. Когда вы достигнете 30-го уровня, у NPC Торговец Эшер появится задание:
![]() Итак, Торговец Эшер поручает отвезти из Холмов Лилиот в Землю Говорящих Камней цветочное масло для светильников: Вот путь (Холмы Лилиот -> Земля Говорящих Камней): ![]() Вот состав этого пака: ![]() Сертификат торговца - 1 шт., измельченные лепестки цветов - 50 шт., оливки - 12 шт. Для изготовления измельченных лепестков цветов, вам необходимо приобрести чудо-измельчитель консорциума у NPC, торгующем полезными мелочами. Вот, например, один из них: ![]() У этого же NPC купите сертификат торговца (для получения большого пугала их понадобиться 3 шт.). Для создания первого пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный): Азалия растет 20 мин. 18 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1. Олива растет 17 часов 59 мин. 55 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1. Для понимания того, что наиболее выгодно для изготовления измельченных лепестков цветов, я узнал, что: 10 ед. азалии = 12 ед. измельченных лепестков цветов. 10 ед. роз = 14 ед. измельченных лепестков цветов. 10 ед. васильков = 24 ед. измельченных лепестков цветов. По соотношению «время-деньги», я выбрал азалию. Это растение (15 шт. хватит) покупаем тут: ![]() Саженец оливы покупаем у этого NPC (4 шт. хватит): ![]() После сбора количества материалов, достаточных для создания первого пака, направляемся в это место: ![]() В этом месте находится мастерская региональных товаров, где и можно создать цветочное масло для светильников. Крафтим пак, садимся на осла и вперед к станции дилижансов на юге Виндилоу. Оттуда, пересаживаясь с дилижанса на дилижанс, отправляемся в этом место в локации Земля Говорящих Камней: ![]() Наконец, добираемся на место: ![]() Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, задание засчитывается. NPC Франческо вручает отличный подарок! ![]() Ослёнок позволяет перевозить паки с большей скоростью, чем пешком или на лошади. Вырастить его можно у стойла (неподалеку в Сэндхевене). Для этого необходимо купить у NPC Смотрителя стойла семена корнеплода (первая картинка): ![]() ![]() А также — грубые щитки. Для более быстрой перевозки. Если вам понадобиться вода, то ее можно набрать рядом, в колодце. Других особенностей выращивания рассказывать не буду, вы их найдете в многочисленных гайдах. Добавлю лишь для справки, что скорость ослика без пака и без щитков составляет 7,2 м/с, а с паком и без щитков — 4,0 м/с. Также, Франческо поручает отвезти из Земли Говорящих Камней на Полуостров Солрид товары для Солрида: Вот путь (Земля Говорящих Камней -> Полуостров Солрид): ![]() Вот состав этого пака: ![]() Сертификат торговца - 1 шт., измельченные злаки - 50 шт., козья шерсть - 30 шт. Для создания второго пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный): Ячмень растет 30 мин. 5 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1. Коза растет 24 часа 35 сек. Стрижка: 7-9 шерсти с 1. Для понимания того, что наиболее выгодно для изготовления измельченных злаков, я узнал, что: 10 ед. риса = 15 ед. измельченных злаков. 10 ед. овса = 17 ед. измельченных злаков. 10 ед. чумизы = 64 ед. измельченных злаков. 10 ед. пшеницы = 17 ед. измельченных злаков. 10 ед. ячменя = 12 ед. измельченных злаков. 10 ед. кукурузы = 15 ед. измельченных злаков. По соотношению «время-деньги», я выбрал ячмень. Он нам понадобится и для следующего пака, покупаем его тут (21 шт. хватит): ![]() Козлёнка (будущая коза) покупаем тут (4 козлёнка хватит): ![]() Для кормления козы, необходимо использовать комбикорм. Если у вас еще нет большого пугала, то его можно скрафтить на замаскированном под пугало консорци-о-мате (пугало размером 16*16, которое рекрафтится из малого пугала). Надеюсь, вы сами сможете разобраться с крафтом комбикорма. После сбора количества материалов, достаточных для создания второго пака, направляемся в это место: ![]() Крафтим пак, садимся на осла и двигаемся на восточный берег Земли Говорящих Камней, где садимся на лодку и плывем на ней вдоль берега Полуострова Солрид. Будьте аккуратны и не заплывайте далеко от берега. Если все получилось правильно, то вы добираетесь до NPC и сдаете второй пак: ![]() Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, задание засчитывается. NPC Милдрит дает нам самое сложное испытание! Она поручает отвезти с Полуострова Солрид на Полуостров Рассвета провиант для путешественников: ![]() Путь проходит по морю, потому будет непросто: Вот путь (Полуостров Солрид -> Полуостров Рассвета): ![]() Я неспроста нарисовал ломанную линию. Это приемлемый для перевозки путь. Также, можно попробовать везти с юга локации Двух Корон. Лучше всего везти пак ночью, на тримаране или гарпунном катере, с веткой Скрытность и умением «Невидимость». Вот состав этого пака: ![]() Сертификат торговца - 1 шт., мясной фарш - 50 шт., яйцо - 30 шт. Для создания третьего пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный): Курица растет 2 часа 0 мин. 20 сек. Забой: 4 мяса с некормленой курицы, 6 мяса — с покормленной. Сбор: 3-4 яйца. Сколько растет ячмень, вы уже знаете. Для понимания того, какое мясо выгоднее для мясного фарша, я составил небольшую схему: 10 ед. курятины = 38 ед. мясного фарша. 10 ед. утятина = 38 ед. мясного фарша. 10 ед. говядины = 100 ед. мясного фарша. 10 ед. баранины = 59 ед. мясного фарша. 10 ед. свинины = 30 ед. мясного фарша. 10 ед. мяса ятты = 100 ед. мясного фарша. 10 ед. индюшатины = 42 ед. мясного фарша. 10 ед. козлятины = 83 ед. мясного фарша. Какое животное выбрать, решать вам, но, руководствуясь соотношением «время-деньги», я выбрал курятину. Будьте осторожнее, не зарубите курицу до истечения таймера роста! Иначе получите лишь рваное перо. Цыпленка (будущая курица) покупаем тут (14 цыплят хватит): ![]() После сбора количества материалов, достаточных для создания последнего пака, направляемся в это место: ![]() По нарисованному выше маршруту и с соблюдением всяческих предосторожностей, также описанных выше, плывем в Ост-Терру. ![]() Вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, когда подплываем достаточно близко, задание засчитывается. Используем «Путевые заметки» или телепортируемся сразу в Виндилоу. Урааа! Вот и окончательная награда: ![]() Получив голову из тыквы, мы можем создать большое пугало. Крафтится оно на верстаке: ![]() На большом пугале также можно сделать пакеты растений, лекарство и корм для скота. Для установки большого пугала нужно заплатить налог в несколько земельных векселей (их можно будет скрафтить (5 штук за 200 очков работы) на своем или чужом пугале или купить во внутриигровом магазине — 5 штук за 3 кристалла), и 100 досок. Для тех, кто не единожды проходил задание на большое пугало, я сделал упрощенную сводную таблицу (вынес только общие составляющие, без разделения на отдельные паки):
* - стрижка покормленного козленка. ** - забой покормленной курицы. *** - сбор яиц у покормленной курицы.
Last edited by Hideas_renamed_938321_29012024; 29.09.2015 at 20:46.
|
![]() |