Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы новичка
Автор темы: Eleison_renamed_640851_18082023
Дата создания:
Old 30.11.2014, 20:34
Вопросы новичка
Что бы не создавать миллион тем.
Вернулся в ла2 после перерыва в ~2(или 3?) года. Попробовал классик, но он оказался слишком скучным. Кроме гринда мобов он не предлагает ничего. Не играл со времен 1-х хроник года. В последующих обновлениях вообще не разбираюсь.
Собственно у меня есть ряд вопросов, ответы на которые на гохе нынче найти очень тяжело. Большинство тем устарели на год, два, а то и больше. Поиск, как известно, на гохе полный забей (хотя я пытался!).
И так, вот пару вопросов, надеюсь найдется пара знатоков (играю за СБ, или же ИНКВИЗИТОР ФЕО, что бы по-русски ):
  1. Что сейчас за хроники вообще?
  2. Как получить нобл?
  3. Как работает система атрибута, в частности у магов (где-то я читал, что в зависимости от стихии, срабатывают разные эффекты, типа отталкивание, если Ветер и т.д.)? Как она связана со спеллами? Если раньше сх делал только ветер, а сорк только огонь, то как это работает сейчас?
  4. Чего полезного можно купить за репутацию (валяюсь сейчас в зоне осадки)? И стоит ли вообще тратить на это время, если можно идти и бить мобиков.
  5. Хотелось бы увидеть нормальное сравнение классов, типа: даггер ав имеет то, а пв то, поэтому в такой ситуации лучше взять тх. Т.е. в чем принципиальные различия между классами?
  6. Че там с катами (я так понял их выпилили) и с фестивалем?
  7. Сейчас я фармлю 81-й. Там мне сказали придет новое письмо с квестами. Одет в династи за монетки. Как вести себя дальше? Где брать шмот? Какой шмот стоит реально бустить (атрибуты, заточка, са)? R95? R99?
  8. Нормальный взгляд на современный состав пати. Типа: 3 мага (обязательно там некр например), танк, 2 хиллера, бафер. Это связано с вопросом №5.
  9. Чего вообще в игре делать. Какие инсты фармить, какие не фармить. Какие локи топ (соло, пати), какие дно.
  10. На что влияют УДЧ и ХАР (это че вообще за хар).
  11. Что сейчас по сабам и саб скилам. СП спелы сюда же (что это, какие виды, сколько стоят?)
  12. В инвентаре куча заточек С-S с квестов. Зачем люди их скупают? Стоит ли их продавать? Если честно, смысла хранить их не нахожу.
Вроде пока все, если что-то еще в голову придет, буду спрашивать. Надеюсь на вашу помощь!

Lineage II - Athebaldt (2008-2011)
Nero - SWM 85
StayAlive - Arbalester 85

Lineage II classic - Gran Kain (2014-fail)
StayAlive - AW 25

Tera RU - Вестония (2015) - off
Сикоракса - Маг 60
Old 02.12.2014, 11:25
Re: Вопросы новичка
Originally Posted by Eleison:
Что сейчас за хроники вообще?
etheria

Как получить нобл?
квест

Как работает система атрибута, в частности у магов (где-то я читал, что в зависимости от стихии, срабатывают разные эффекты, типа отталкивание, если Ветер и т.д.)? Как она связана со спеллами? Если раньше сх делал только ветер, а сорк только огонь, то как это работает сейчас?
магия огня - страх, магия воды - снижение Скорости, магия ветра - отбрасывание цели, магия земли - удержание. При вкл определенного элемента

Чего полезного можно купить за репутацию (валяюсь сейчас в зоне осадки)? И стоит ли вообще тратить на это время, если можно идти и бить мобиков.
в принципе ничего.

Хотелось бы увидеть нормальное сравнение классов, типа: даггер ав имеет то, а пв то, поэтому в такой ситуации лучше взять тх. Т.е. в чем принципиальные различия между классами?
почти ничем, пара разных скилов, частичная привзяка к профильному оружию.

Че там с катами (я так понял их выпилили) и с фестивалем?
кат нет, фест http://l2central.info/wiki/%D0%A4%D0...BE%D1%81%D0%B0

Сейчас я фармлю 81-й. Там мне сказали придет новое письмо с квестами. Одет в династи за монетки. Как вести себя дальше? Где брать шмот? Какой шмот стоит реально бустить (атрибуты, заточка, са)? R95? R99?
нужен наставник, р грейд на 85 выдадут весь. На 86 за 2к монет взять сундуки.

Нормальный взгляд на современный состав пати. Типа: 3 мага (обязательно там некр например), танк, 2 хиллера, бафер. Это связано с вопросом №5.
рдд как были, так и есть топ в пвп.

Чего вообще в игре делать. Какие инсты фармить, какие не фармить. Какие локи топ (соло, пати), какие дно.
блески фармить. Земли хаоса фарм сп и кач.

На что влияют УДЧ и ХАР (это че вообще за хар).
на l2central есть описание.

Что сейчас по сабам и саб скилам. СП спелы сюда же (что это, какие виды, сколько стоят?)
l2central
В инвентаре куча заточек С-S с квестов. Зачем люди их скупают? Стоит ли их продавать? Если честно, смысла хранить их не нахожу.
точат пушки, шмот, проще продать.
Old 25.12.2014, 12:35
Как отмыть ПК? Пока видел только снятие по 1му ПК за фейм. Импа я так понимаю выпилили, или нет?
И как сейчас выглядит фарм АК? Слышал, что саммонерами 85 с оставленным саммоном лвла 44. Можно как-то поподробнее?
Что показывает шкала СП? Сколько %СП от макса у меня, или сколько СП от значения, необходимого на изучение одного СП скилла? Сколько СП вообще надо на 1н спелл?
Да, и спасибо за ответы выше.

Nero - SWM 85

StayAlive - AW 25

Сикоракса - Маг 60
Last edited by Eleison_renamed_640851_18082023; 25.12.2014 at 22:49.
Old 26.12.2014, 11:34
Как отмыть ПК? Пока видел только снятие по 1му ПК за фейм. Импа я так понимаю выпилили, или нет?
И как сейчас выглядит фарм АК? Слышал, что саммонерами 85 с оставленным саммоном лвла 44. Можно как-то поподробнее?
Что показывает шкала СП? Сколько %СП от макса у меня, или сколько СП от значения, необходимого на изучение одного СП скилла? Сколько СП вообще надо на 1н спелл?
Да, и спасибо за ответы выше.
Фарм ак это глады 40-41 с луками + ТоШ рп, окнами дебафы злобы,хекс,дот,проклятие бездны.
Шкала сп показывает количество необходимого сп для изучения 1го сп поинта, за которые и берутся сп скилы...На первый поинт 250кк сп
поинты:
С 1 по 4 очки – 250кк SP за каждый.
С 5 по 8 очки – 500кк SP за каждый.
С 9 по 12 очки - 750кк SP за каждый.
С 13 по 16 очки - 1ккк SP за каждый.
С 17 по ? очки - 5ккк SP за каждый.
В данный момент возможно изучать максимум 16 скилов, а поинтов можно и больше набить

Old 26.12.2014, 14:20
Ведьма's Avatar
Крабовна
Лучник
что саммонерами 85 с оставленным саммоном лвла 44. Можно как-то поподробнее?
берешь суммонера, не учишь ему миликота дальше скила 40 уровня, все остальное учишь. докачиваешь до 85 уровня, профу 4ю не берешь. ну и собственно одеваешься, бафаешься и идешь на АК. сумм стоит за речкой и направляет лоу лвл кота на АК.
http://l2central.info/wiki/Покаяние

Old 26.12.2014, 15:10
Ясно, спасибо за ответы!
Кот это принципиально? Или можно ЕС/ФС?

Nero - SWM 85

StayAlive - AW 25

Сикоракса - Маг 60
Old 29.12.2014, 00:14
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
кот

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 06.01.2015, 23:23
Хотел спросить еще по твинкам.
1) АК, уже выяснил выше, Варлок с котом (мили кот это жирный который?) 40-го лвла 85 без перерождения.
2) Орфен. Видел как его фулки 3 рандомных пасанов. Причем они его как-то отвели, что он не портался. Значит любой чар 61-го лвла?
3) Закен. Что сейчас с ночным закеном? На ла2 централе написано что зак 60 лвл, а в описании инста написано рекомендуемый уровень 78+ (скорее всего имеется ввиду обычный говнозакен?). Если так, то как и орфен любыми дд ~61 лвла?
4) Баюм. Рендж дд лвл 76-80?
5) Блес фрея, лилит, фринта ~88-90 лвла персонажами? Есть какие-то определенные фишки типа не переученного дода или что-то такое?
6) Анаким лвл 94. Т.е. 99-ми можно фармить ее?
7) Ну и за драконов и так понятно.

Nero - SWM 85

StayAlive - AW 25

Сикоракса - Маг 60
Old 13.01.2015, 16:11
up

Nero - SWM 85

StayAlive - AW 25

Сикоракса - Маг 60
Old 14.01.2015, 13:59
(мили кот это жирный который?)
который синий.
Что сейчас с ночным закеном? На ла2 централе написано что зак 60 лвл
там 3 зака: ночной, дневной и высший, вот он и 78+ чарами.

Баюм. Рендж дд лвл 76-80?
да там и мили(дестры подойдут)
Блес фрея, лилит, фринта ~88-90 лвла персонажами? Есть какие-то определенные фишки типа не переученного дода или что-то такое?
Тош, рапсы 89-90, ну и дод, но он не так важен.
Анаким лвл 94. Т.е. 99-ми можно фармить ее?
Некрополь Апостолов предназначен для игроков 90-94 уровня
Posting Rules