Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 30.05.2009, 21:50
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Hakep:
во во, останови её в районе Земли и сбрось, масса допустим 2 кг, высота 100000 км (если склероз не изменяет, всего лишь треть расстояния до Луны)
посчитай, какая скорость будет при входе в атмосферу
твоя авиабомба всё равно сосёт
чтобы больше не отмазывался, я ещё раз повторю: нехер тут про сферических коней рассказывать, условия задачи: 400 метров высота, материал не обработан (не отшлифован, поверзность неровная, большая)

а то, что здание падало практически с той же скоростью, как и обломки вниз летели
на видео всё видно

вот с этого места можно подробней?

Мифуня в очередной раз включил слепого
я другого от тебя и не ожидал
Сделай тоже самое с авиабомбой. Авиабомба разгонится намного сильнее.

Условия задачи: есть два небоскрёба. Оба они используются уже пару десятков лет. Они набиты разного рода вещами. В них попадает два самолёта и начинаются пожары. Посчитать за сколько они упадут. Я бы это задачку не решил даже при наличии всех параметров. Образования у меня соответствующего нету.

По видео видно, что обломки летят быстрее, чем рушится здание.

Ты сначало дай факты того, что там были найдены частицы металла(любого), а потом уже поговорим.

P.S. Включаю слепого? Отключи слепого, дай доказательства. Хотябы мм.... назови хотя бы 3-5 моих фэйлов. Ведь я же наверняка больше нафэйлил, да? Я с ходу 5 твоих фэйлов перечислю, их тут целое море. Если у тебя их нет, то даже не заикайся что я где-то там фэйлюсь или включаю слепого.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.05.2009, 23:02
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Сделай тоже самое с авиабомбой. Авиабомба разгонится намного сильнее.
да на! получите, распишитесь
не с чего ей разгоняться "намного сильнее"
в вакууме массы ничего не значат
и не надо тут про уравнение силы гравитации
там есть обе массы, да
вот только по сравнению с массой Земли и камушек и авиабомба - ничто
именно поэтому для любого объекта около поверхности нашей планеты есть постоянная - g (ускорение свободного падения)

что, опять слепого включишь и не заметишь своего фейла?
Old 30.05.2009, 23:11
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
да на! получите, распишитесь
не с чего ей разгоняться "намного сильнее"
в вакууме массы ничего не значат
и не надо тут про уравнение силы гравитации
там есть обе массы, да
вот только по сравнению с массой Земли и камушек и авиабомба - ничто
именно поэтому для любого объекта около поверхности нашей планеты есть постоянная - g (ускорение свободного падения)

что, опять слепого включишь и не заметишь своего фейла?
А причём здесь вакуум? Она же потом в атмосферу войдёт и там легко эту камету обгонит.

P.S. Жду фэйлов или балабол.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.05.2009, 02:39
Originally Posted by Vic DeVir:

Читаю вашу дисскуссию по диагонали и аху... удивляюсь короче. Вы бы заканчивали этот бред, а? Один, не зная даже основ сопромата и проектирования зданий, считает "в уме" траекторию его падения, у другого ускорение свободного падения перестало быть константой... Давайте о ВоВе поговорим? У вас это в разы лучше получалось. Миф, ну ты поумнее ведь, забей на них.
вот! я согласен с этим оратором. в дискуссии, за которой я уже не слежу, упражняются незнайки. причем огненных шторм доводов зиждется на теории "это мое мнение", либо "где-то слышал".

НО про ускорение свободного падения, пожалуй, ты не прав. Оно может меняется:
Originally Posted by Википедия:
Реальное ускорение свободного падения на поверхности Земли зависит от широты и варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,832 м/с² на полюсах. Оно может быть вычислено по эмпирической формуле:
g = 9,780327(1 + 0,0053024sin2(φ) − 0,0000058sin2(2φ)), где φ — широта рассматриваемого места.
Old 31.05.2009, 08:42
Hakep
Guest
А причём здесь вакуум? Она же потом в атмосферу войдёт и там легко эту камету обгонит.
ой дурак
во-первых, вопрос стоял так:
посчитай, какая скорость будет при входе в атмосферу
во-вторых, скорость там будет уже такая, что масса никакого влияния не окажет, только форма
чем зализанней форма будет, тем меньше затормозится об атмосферу
но ты даже не понял, к чем я про метеорит начал говорить
для особо тупых поясню: я рассматривал высоту 400м и обломки конструкций
ты влез со своей авиабомбой, которую скидывают с охеренной высоты и которая специально заточена по форме для достижения максимальной скорости
для того, чтобы показать всю абсурдность своего примера, я привожу точно такой же бред: метеорит
т.е. в условиях задачи (падение здания) метеорит - это полный идиотизм, точно так же, как и авиабомба но нет, наш троль нихрена не понимает и продолжает дальше рассматривать сферических коней в вакууме
в прямом и переносном смысле
причём продолжаешь фейлится, заявляя, что твоя железная болванка быстрее достигнет Земли, чем маленький камушек
P.S. Жду фэйлов или балабол.
жду ответов на ранее заданые вопросы
и не надо тут с невинным видом спрашивать "где они?"
это будет просто смешно
Old 31.05.2009, 13:09
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ой дурак
во-первых, вопрос стоял так:

во-вторых, скорость там будет уже такая, что масса никакого влияния не окажет, только форма
чем зализанней форма будет, тем меньше затормозится об атмосферу
но ты даже не понял, к чем я про метеорит начал говорить
для особо тупых поясню: я рассматривал высоту 400м и обломки конструкций
ты влез со своей авиабомбой, которую скидывают с охеренной высоты и которая специально заточена по форме для достижения максимальной скорости
для того, чтобы показать всю абсурдность своего примера, я привожу точно такой же бред: метеорит
т.е. в условиях задачи (падение здания) метеорит - это полный идиотизм, точно так же, как и авиабомба но нет, наш троль нихрена не понимает и продолжает дальше рассматривать сферических коней в вакууме
в прямом и переносном смысле
причём продолжаешь фейлится, заявляя, что твоя железная болванка быстрее достигнет Земли, чем маленький камушек

жду ответов на ранее заданые вопросы
и не надо тут с невинным видом спрашивать "где они?"
это будет просто смешно
Накер ты реально чтоли с ума совсем сошёл? В армосферу они войдут с одинаковой скоростью. А дальше начнётся торможение из-за сопротивления воздуха. Зависит оно напрямую от формы объекта и его массы. Авиабомба намного крупнее этого метеорита, тем не менее прилетит она быстрее (если конечно в расчёт не брать тот факт, что метеорит сгорит, а бомба взорвётся от нагрева). Скинь из космоса горошинку (они будет ещё более выгодной с точки зрения сопротивляемости воздуху чем метеорит). Она будет вниз лететь целое столетие.

Повторю ещё раз, на всякий случай. Это ты первым начал сравнивать падение здания с чем-то другим (а именно - с человеком). Я падение здания ни с чем не сравнивал. Я искал сравнения чтобы доказать тебе, что ты про падение предметов ничего незнаешь. По-твоему ведь получалось, что все объекты падают с одинаковой скоростью в 50 м/с.

P.S. Пока ты мне не ответишь о каких моих якобы фэйлах идёт речь и кто нашёл в развалинах дохрена стальных капелек я на твои вопросы отвечать не буду. Мне вообще уже обидно, что я столько времени с тобой ковыряюсь и всё бестолку. Я нахожу ошибки в твоей доказательной базе, и какой результат? Ты всё отрицаешь, меняешь тему либо продолжаешь пороть чушь, видимо до конца не въехав что не прав.

Old 31.05.2009, 17:04
Hakep
Guest
понятно, опять слепого и глухого врубил
я ему про одно, он про другое
считал я тебе скорость падения камней, свою авиабомбу можешь куда-нить засунуть
всё, общайся сам с собой дальше

ему в каждом посте выделяю его фейлы, а он в следующем с невинным видом просит цитат и ссылок
детский сад, штаны на лямках
давайте сюда не такого унылого троля
Old 31.05.2009, 17:16
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ему в каждом посте выделяю его фейлы, а он в следующем с невинным видом просит цитат и ссылок
детский сад, штаны на лямках
давайте сюда не такого унылого троля
Какие фэйлы? Что с тебя взять, если ты за фэйл считаешь тот факт, что сейсмическая авиабомба прилетит быстрее горошины? В чём мой фэйл? В констатации законов физики? Все мои якобы фэйлы основаны на твоём незнании. Я тебе объясняю как есть, а ты называешь это фэйлом.

Old 01.06.2009, 00:30
Хм, две недели не следил за тредом, а тут какие-то сверхдержавы, вертолеты и авиабомбы. Занятно.

Old 01.06.2009, 13:43
Hakep
Guest
ничего занятного, сплошные унылые троли-двоечники
Old 01.06.2009, 13:57
Quote:
масса допустим 2 кг, высота 100000 км
Такой объект до земли не долетит. Тупо сгорит в атмосфере. Практически вне зависимости от материала и формы.

Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Old 01.06.2009, 15:14
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а кстати на этом ролике видно как что-то взрывается этажами значительно ниже падения верхушки.

Добавлено через 8 минут
Небоскрёбы были рассчитаны на попадание самолётов. И они выдержали эти попадания. Еслиб пожары потушили, то всё было бы ок.
обычная система пожаротушения должна была справиться даже без помощи пожарных. температура огня была низкой.

еще раз для тебя уника повторю, еще ни одного небоскреба в мире от пожара не обвалилось. в испании небоскреб горел несколько часов и не обрушился.

не будь так наивен, пожар там был низкой температуры. прямо на этаже попадания самолета стояла женщина и она не обуглилась, стояла и руками мохала. если бы там действительно была большая температура, тогда она даже до окна бы не добралась. ну и темный дым говорит о низкой температуре пожара.

не могла сталь даже деформироваться под такой температурой.

http://www.online-kinozal.ru/content...final-cut-2007 такие фильмы в США запрещено показывать, посмотри. гдето на 20-30% начинается обсуждение скорости падения и причин падения ВТЦ. посмотри и не врубай больше дурку! удели 1 час своего времени и хватит спорить с нами о очевидном.

Last edited by kilosbxl; 01.06.2009 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2009, 17:22
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by kilosbxl:
а кстати на этом ролике видно как что-то взрывается этажами значительно ниже падения верхушки.

обычная система пожаротушения должна была справиться даже без помощи пожарных. температура огня была низкой.
Ну да, видео как вылетают окна под давлением внутри здания разлетаются.

Обычная система пожаротушения от чего-то не справилась

Old 01.06.2009, 17:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну да, видео как вылетают окна под давлением внутри здания разлетаются.

Обычная система пожаротушения от чего-то не справилась
твое твердолобство достало. ты что такой глупый то? когда десятки очевидцы говорят о взрывах.

ты не просто глуп, ты уперт как баран, наверное в виду своей социальной незрелости. потом по жизни сможешь отличать где правда, а где ложь. надеюсь.

Old 01.06.2009, 18:05
Я еще до прорыва бреда четко буквами по серому писал что Кило и Накер идиоты.

Почему это еще тогда не было понятно Мифуну, вызывает подозрения.
Old 01.06.2009, 18:14
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by kilosbxl:
твое твердолобство достало. ты что такой глупый то? когда десятки очевидцы говорят о взрывах.

ты не просто глуп, ты уперт как баран, наверное в виду своей социальной незрелости. потом по жизни сможешь отличать где правда, а где ложь. надеюсь.
Десятки очевидцев уносили свои ноги в ужасе убегая от башен. Ты правда считаешь что они в тот момент могли отличить звуки падения небоскрёба от взрывов?

Originally Posted by Figo (тот самый):
Я еще до прорыва бреда четко буквами по серому писал что Кило и Накер идиоты.

Почему это еще тогда не было понятно Мифуну, вызывает подозрения.
Это помогает отвлечься от диплома.

Old 01.06.2009, 21:46
Ну и тема... Вместо православного холивара на тему ВоВ вс Л2 тут падение башен близнецов обсуждают.

Про башни дело смутное. Там может быть все что угодно. Точно сказать "что было" не сможет никто. Да, куча событий выглядит подозрительно. Но подозрительно с точки зрения всех теорий. В таких вот фактах любой найдет кучу причин, как и фантастических, так и реальных. Что было на самом деле, узнать уже не представляется возможным. Стальные конструкции переплавлены, обломки удалены.

Да и чтобы хотя бы представлять, откуда копать, надо очень много всего. Быть экспертом в области постройки высотных зданий. Информация и опыт взрывных работ. Чертежи небоскреба. Проектные расчеты. Акт о сдаче здания в эксплуатацию. Акты о размещение персонала, планировки офисов, состоянии средств пожаротушения и прочего. Акты об эксплуатации и ремонте здания. Проверить все эти акты на предмет подлога. И множество других вещей.

Так что все рассуждения подобного вида на форумах - бессмысленны. Нельзя, не зная механики процесса, делать какие то выводы.
математику ты тоже не учил давай я тебе вообще без всяких формул посчитаю, тупо на пальцах?
итак, ускорение свободного падения = 9.81 м/с2, для простоты расчётов округляем до 10
у поверхности земли максимальная скорость падения примерно 50 м/с, больше развить мешает сопротивление воздуха
за сколько секунд такая скорость достигнется? правильно, за 5 секунд
за эти 5 секунд тело пролетит: 10+20+30+40+50=150 метров
сколько от 400 метров остаётся? 400-150=250 метров
при скорости 50м/с тело пролетит его за 5 секунд
5+5= 10 секунд
Неверно. Максимально достижимая скорость падения тела зависит только от сопротивления среды. Сопротивление среды зависит от аэродинамического профиля обьекта, и мпец факторов(материал и качество обработки поверхностей обьекта, наличие спец. систем снижения сопротивления среды). Обычное падающее тело подвержено влиянию только от профиля, фактора "скольжения" поверхности, а также от дестабилизации-вращения. Штырь арматуры, падающий торцом вниз имеет максимальную скорость куда больше, чем 50м/с. Не зная параметров тела, определить его финальную скорость невозможно. Тем более на глаз по видео с ютуба.

Дальше интереснее. Даже при обрушении здания взрывниками, оно падает все равно медленее, чем при свободном падении. Скорость теряется в точках разрушения, где конструкция под весом оседающего здания разрушается.
Ты больной чтоли? Чем выше масса тела, чем быстрее это тело упадёт. Рассчитывать скорость падения небоскрёба, заменив свойства этого самого небоскрёба на человека - это просто шедевр. ИМХО за столь революционную трактовку физики тебе нужно премию какуюнить дать.
не надо тут сферических коней в вакууме (кстати, в вакууме масса вообще не влияет на скорость, гы)
Учим физику. Еще в стародавние времена, один товарищ по имени Галилей по легенде промышлял следующими опытами. Он кидал с Пизанской башни разные предметы похожей формы, и замерял время их падения. И к его удивлению оно было одинаковыми. Позже были поставлены и настоящие опыты. Так и были созданы формулы для расчета падения иделального тела. В коих масса тела не фигурирует. Вообще. Только высота, g и сопротивление среды. Этот факт общеизвестен, и включен во все школьные учебники физики.

Для людей, разбирающихся в физике немного лучше известно, что на самом деле масса падающего обьекта таки влияет. Ибо по закону всемирного тяготения на время падения тела влияет сумма масс падающего обьекта, с массой планеты, на которую падает тело. Но ввиду того, что масса планеты намного выше массы предмета(пусть даже это кусок небоскреба), ею при подобных расчетах принято пренебрегать.

З.Ы. Итог последних страниц - профаны в физике о чем то спорят, приводя какой то бред в качестве аргументов. Впрочем у Накера знание физики немного выше общего по теме, но все равно недостаточно для окончания хотя бы средней школы. Спасибо, вы серьезно меня посмешили и подняли настроение.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Old 01.06.2009, 22:00
Hakep
Guest
Kilo, забей
пусть живут своим умом

Silmariel, все эти факты про массы и форму я приводил выше
и про формулу тяготения было и многое другое
ты невнимательно читал
Old 01.06.2009, 22:10
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Silmariel:
Учим физику. Еще в стародавние времена, один товарищ по имени Галилей по легенде промышлял следующими опытами. Он кидал с Пизанской башни разные предметы похожей формы, и замерял время их падения. И к его удивлению оно было одинаковыми. Позже были поставлены и настоящие опыты. Так и были созданы формулы для расчета падения иделального тела. В коих масса тела не фигурирует. Вообще. Только высота, g и сопротивление среды. Этот факт общеизвестен, и включен во все школьные учебники физики.
Скинь со второго этажа кубик пенопласта и кубик из металла. Это отлично покажет как масса не влияет %)))

Old 01.06.2009, 22:47
Скинь со второго этажа кубик пенопласта и кубик из металла. Это отлично покажет как масса не влияет %)))
Кстати скинь. Предварительно обработав поверхность пенопластового кубика, чтобы коэф. трения был схож. И в безветренную(фактор дестабилизации от силы ветра), несолнечную(фактор термалов от нагретой земли) погоду. Также желательно кидать в удалении от стен здания, чтобы исключить силу от вихревых потоков около стен здания. Результат тебя заинтересует.

Также можешь провести опыт, которому уже пару сотен лет(тот самый, которым и доказали). Из очень длинной стеклянной трубки откачай воздух, и скидывай внутри оной кубик из железа, и кубик из пробки. Замерь время падения.

Тебя ждет целый мир физических открытий, мой друг.

"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.
Old 01.06.2009, 22:55
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Кстати скинь. Предварительно обработав поверхность пенопластового кубика, чтобы коэф. трения был схож. И в безветренную(фактор дестабилизации от силы ветра), несолнечную(фактор термалов от нагретой земли) погоду. Также желательно кидать в удалении от стен здания, чтобы исключить силу от вихревых потоков около стен здания. Результат тебя заинтересует.

Также можешь провести опыт, которому уже пару сотен лет(тот самый, которым и доказали). Из очень длинной стеклянной трубки откачай воздух, и скидывай внутри оной кубик из железа, и кубик из пробки. Замерь время падения.

Тебя ждет целый мир физических открытий, мой друг.
Вот именно что масса поможет с сопротивлением воздуха бороться. В безвоздушном пространстве абсолютно одинаково прилетит что угодно.

Old 02.06.2009, 02:22
Поможет не масса, а форма.

Ты совершенно, просто абсолютно не понимаешь что такое масса.
Old 02.06.2009, 03:08

тупо на пальцах

итак, ускорение свободного падения = 9.81 м/с2, для простоты расчётов округляем до 10

за эти 5 секунд тело пролетит: 10+20+30+40+50=150 метров
прикольно и легко спамить чушь беря цифорки с потолка. душа отдыхает.
но в реальности сотни тысяч ученых мужей проводят всю свою жизнь, выводят всякие формулы и мы обязаны уважать их труд.

за 1-ю сек. - 5м
за 2-ю сек. - 15м
за 3-ю сек. - 25м
за 4-ю сек. - 35м
за 5-ю сек. - 45м

так у вас тут почти во всех аспектах, в ваших среднешкольных думках (читай "этом топике").
и вот интересно, в школе ведь получали свои тройки и не думали, что особо шарите. а как закончили, родилась откуда-то уверенность что можно спорить по всему курсу без опаски.

соглашусь только с этим словом:
тупо
Добавлено через 2 минуты

... Итог последних страниц - профаны в физике о чем то спорят, приводя какой то бред в качестве аргументов. Впрочем у Накера знание физики немного выше общего по теме, но все равно недостаточно для окончания хотя бы средней школы.
приятно удивлен объективным отзывом нового и вероятно интересного посетителя.
Last edited by Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020; 02.06.2009 at 03:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.06.2009, 03:27
вов=гавно!

вы от темы отошли
Old 02.06.2009, 07:57
Hakep
Guest
Вот именно что масса поможет с сопротивлением воздуха бороться. В безвоздушном пространстве абсолютно одинаково прилетит что угодно.
ахахахаха
как я тебе писал, что камень и авиабомба твоя войдут в атмосферу с одинаковой скоростью, так ты не верил, а тут быстро так согласился
ты обективен
прикольно и легко спамить чушь беря цифорки с потолка. душа отдыхает.
я специально брал целые значения и округлял, чтобы Мифун даже без калькулятора смог проверить
но в реальности сотни тысяч ученых мужей проводят всю свою жизнь, выводят всякие формулы и мы обязаны уважать их труд.

за 1-ю сек. - 5м
за 2-ю сек. - 15м
за 3-ю сек. - 25м
за 4-ю сек. - 35м
за 5-ю сек. - 45м

так у вас тут почти во всех аспектах, в ваших среднешкольных думках (читай "этом топике").
и вот интересно, в школе ведь получали свои тройки и не думали, что особо шарите. а как закончили, родилась откуда-то уверенность что можно спорить по всему курсу без опаски.
нормально, ускорение свободного падения в первую секунду 5 м/с2? а с какого перепугу?
Posting Rules