Quote:
Originally Posted by Сагарис
Я не защищаю пвп в вове. Масс пвп там практически нет, социалки - тоже. Я в ВоВ не за этим играю. Но это не мешает коммандному ПвП в варкрафте быть одним из самых интересных и сложных на данный момент. (Предвосхищая плевки - прочитайте внимательно. Я написал "коммандному" а не "массовому")
Многих не греет командное ПвП без социалки, я же говорю, ты позно начал читать топик
Quote:
Ну наверное тем, что БоБы потеряли денег (если пересчитать на реальные) порядка 50к долларов, а этот самый "крот" был законспирирован в течении трёх лет :) У линейки, согласись, масштаб чутка поменьше.
Как то не привык мерить развлечение количеством реального бабла. Ок. В БК (такая туповатая игра с ПвП на уровне камень ножницы бумага были игроки в одиночку вкладывавшие 50к в чара и более, при чем президентов, БК круче ЕВЕ и ЛА2?
Quote:
И не думал обожествлять. Своих недостатков хватает. Но весь шарм евы в том, что там - один сервер. Не полсотни, как в линейке - а один. А насчёт накала страстей в ЛА2 - я читаю ЛА2 форум и вижу этот накал страстей. Продайте мне, пожалуйста, такой говномёт, как людям, походу, выдают при создании линеечного аккаунта

Я читал форумы ЕВЕ и наш русский, и забугорные, там говнометы калибром не меньше ИМО, удручает в обоих случаях не сам факт срача, это как раз весело, а его уровень, и часто совершенно неигровая ненависть, более омерзительное зрелище по мне только срач согильдийцев в ВоВе по поводу шмотки.
Quote:
А их и нету. Игра чучуть не о кружевных трусах. Для справки - моя любимая стратегия называется "Harpoon 2", там кроме пиктограммок вообще графики нет :)
Ну я много поиграл в воргеймы, правда не настолки увы а компутерные. Я привел тебе это к тому, что в ЛА2 принципиально сложнее реализовать МПвП больше озвученных тут цифр. Сложнее сами объекты, больше нагрузка... а вот в ЕВЕ хоть убей ребята немного слажали толи с обсчетом, толи с сетевым протоколом хз... при такой графике и такие лаги :(
Quote:
Теперь насчёт минусов линейки по пунктам (чисто для меня, не претендую на истину в последней инстанции)
1) Гринд. Много, много сотен часов тупого гринда мобов - для поднятия левела, для фарма регов, для выбивания шмота.
2) Очень слабая квестовая составляющая. Я читал эти, извините, квесты. Много читал (на тех базах, что линковали в этом топике). Читал и зевал - уныло, мало и скучно.
3) Никакой крафт. Извините, но долбить 3к мобов чтобы сделать квест на рецепт (рандомный), который нужно ЗАУЧИТЬ крафтеру, а потом ещё один такой же чтобы его сделать (молчу про стотыщ миллионов убиенных и заспойленых мобов для выбивания регов (см. п. 1))...
4) Боты. Я понимаю, что они являются следствием п.1 и п.3 (да и п.2 отчасти тоже), но они есть. И их дохерища. Я неправ?
Для меня хватает даже п.1 чтобы считать игру для себя совершенно неподходящей - потому как для меня этот минус перечёркивает любые возможные плюсы. Можете назвать это казуальщиной.
Есть ещё п.5 и п.6 - а именно клик-ту-мув и гламурные орки - но это уже лично моё мнение и я согласен, что это - дело вкуса.
1. Гринд неотъемлемая часть игры, вопрос только в том, насколько жестким он должен быть, все сходятся, что начиная с 79 в корее слегка с ним переборщили. А так гринд неразрывно связан с двумя составляющими игры - пенальти за смерть и сталкивание лбами на спотах, т.е. формирование противоречий при достаточно компактных локациях. Во многом меньший контент ЛА2 проистекает именно из-за ее заточенности на войны.
2. См. пункт 1. Ну и сами НЦСофт озвучивали второе - так исторически сложилось. Когда ЛА2 только разрабатывалась делался упор на слабоподготовленного корейского геймера (на тот момент) которому гринд был проще для понимания.
3. Крафт не лучший, но нужный элемент игры, кстати в ВоВе и ЕК2 меня крафт тоже не поразил, а его востребованость на старщих уровнях (я именно про шмот и пушки ИМО много меньше). Но спорить не буду, в ЕВЕ производство сделано очень интересно как и рынок.
4. Нет, боты это разгильдяйство НА админов. Бот на игровом основном чаре массово стал возможен только потому что они конкретно закрывали глаза, а сейчас уже столько народу на НА вботило, что остальным (есть исключения) ничего не остается. На угнове при всех ее минусах такого нет, и оказывается, что море фана и в случае когда ты не на капе, и вокруг куча народу не на капе и участвуют в войне, а не ботят, может так и было задумано?
Ну брось про клик ту мув, в ЕВЕ вроде тож ты не пианистом работаешь, а ведь интересно? Казуалом тя никто не называл, хотя я не вижу ничего плохого в казуал стайле, он вообще на мой взгляд для взрослого чела нормален. А что не нравится, примерно по сходим причинам нам не нравится ВоВ.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
300x300 в еве - это задержка в одну секунду максимум (лагом это не назовёшь). В зарубе 1500 на 1500 - лаг уже более ощутимый (10-15 секунд, и то поправили довольно недавно - а раньше и до двух минут доходило).
Я вроде выше отписал в чем разница, немножко разная картинка, только не говори мне про красоты космоса в ЕВЕ, они простенькие с точки зрения исполнения, и вообще (особенно фоны) генерить рандомно можно. Да и кораблики, я был шокирован радостью народа новым убогим моделькам год назад, это времена винг командера ИМО, ок ты готов к условностям, но пойми тогда почему разница, и все таки фиг ты мне покажешь скрин, на котором эти 1500 в кадре или это будут почти точки отсюда и пляши, я ж тоже могу сказать что если бы удалить камеру в ЛА2 и увидеть сразу все осады то там далеко за 1500 и воюют. Просто в ЛА2 плотность боестолкновения на квадратный метр выше, рукопашная однако.