Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Какая разница, сколько объездных, грунтовых и прочих козьих троп? Не была никоим образом отсечена ОСНОВНАЯ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА.
Почему "не была отсечена"?..

Как раз она и была надёжно перекрыта блок-постами (продукты и лекарства по ней в Славянск не поступали в последние недели)... Или что ты вкладываешь в своё понимание "надёжно отсечь"?..

"Расставить по периметру магистрали через каждые 2,5 метра укровоина с автоматом"?.. Выше я тебе пояснила, почему в реалиях современной высокомобильной войны это невозможно и глупо... Другое дело, что, выбрав одну единственную тактику для всей войсковой операции, управление таковой по сути отказалось от применения подвижных мобильных групп (в том числе и по периметру осаждённого Славянска), как для проведения оперативных развед-мероприятий, так и для оперативного реагирования на любые изменения обстановки (почему, я тебе так же выше пояснила - слишком высокие потери при, практически 0 результате)...
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Отвлекающий маневр? Это ж какой нужно было замутить отвлекающий маневр, чтобы стануть на себя ВСЮ группировку укроармии, которая плюнув на, я повторюсь, ОСНОВНУЮ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА.
"Вся группировка" растянута и разбросанна отдельными частями войск по периметру (попробуй, как я предложила ранее Мэдмане, хотя бы пяток своих друзей за часик собрать по мобильной связи в определённой точке своего города)... Неожиданный отвлекающий манёвр сделал своё дело - на него среагировали, движение и перегруппировка войсковых частей укроармии пошла, но... не в том направлении... А между тем, оказавшиеся более "хитрожопыми" в военном деле ополченцы уже дули на всех парах маршевой колонной к Донецку (что наглядно показывает, что эта операция планировалась тщательно и давно и уж точно не "шляпами штатскими", навроде Дроу)...
Quote:
Originally Posted by xemerko
Quote:
Originally Posted by LoRdFoN
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...