Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в жизнь после смерти?
Да, верю.
18 32.73%
Нет, не верю.
19 34.55%
Да разве это жизнь?!?
6 10.91%
Я зомби и мне пох что вы тут напишете
12 21.82%
Voters: 55. You may not vote on this poll

Discussion Жизнь после смерти?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 16.05.2014, 02:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Жизнь после смерти?
Чем дальше от момента "копирования", тем больше они будут отличаться. Тоже очевидная вещь. Речь о другом совсем.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.05.2014, 02:12
Originally Posted by Flec:
Это прослеживается даже в ваших собственным доводах.
Советую вам перечитать собственные посты.
Я уже указывал на это, но как об стену
Забил.
Old 16.05.2014, 04:54
Речь шла не не об атомах и совершенно не о самой идентичности.
Речь о том, что это два мыслящих человека. Не предмета! И не обезьяны.
Ты слишком преувеличиваешь значение сознания.
Дело в том, что они оба мыслят.
С того момента, как хотя бы один из них узнает о произошедшем, он начнет мыслить иначе.
А что произойдет то? Ну поставят перед тобой твою же 100% копию? И что? Схлопнется Вселенная?
Конечно, синхронизация сознания не произойдет, потому что начнут действовать разные раздражители, будут появляться разные потребности, удовлетворение потребностей будет происходить разными путями в зависимости от ситуаций. Жизненный опыт будет одинаковым, характер, темперамент одинаковым, психофизиология одинаковой.
Полная идентичность не противоречит различию, т.к. их появление - вопрос кратчайшего времени.
Это абсолютно не имеет значение в случае телепортации

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 16.05.2014, 06:42
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Originally Posted by Клейн:
Забил.
Так из-за тебя я это и повторил.
Зря чтоль десяток страниц долбил их и сдался, когда до них наконец стало доходить и проскакивать в постах?
Originally Posted by поп Гапон:
Ты слишком преувеличиваешь значение сознания.
Вы слишком усложняете то, что проще упрощать. И наоборот.
А что произойдет то? Ну поставят перед тобой твою же 100% копию? И что? Схлопнется Вселенная?
И ничего.
Копия - не я. Точка. Это уже другой человек. По всем пунктам.

Сами же должны понимать, что и без всякой фантастики с мистикой в мире найдутся схожие с вами люди.
Внешне, мышлением, даже памятью (с разными переменными).
Это абсолютно не имеет значение в случае телепортации
Ты слоупок! Вопрос давно увели в клонирование.
Originally Posted by Mifun:
ем дальше от момента "копирования", тем больше они будут отличаться. Тоже очевидная вещь. Речь о другом совсем.
Слабо эта вещь тебе очевидна, если ты пытаешься ее усложнять.

И это мой срачик - мне решать о чем речь!
Я его у морды одолжил на время.
Old 16.05.2014, 09:21
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Даже до Капута дошло...
Что дошло? Ты вообще читаешь что люди пишут, Пятнышко? Или просто вброс за бросом?

Полная идентичность не противоречит различию, т.к. их появление - вопрос кратчайшего времени.
А где здесь кто-то утверждал обратноe? Kонечно отличия рано или поздно появятся. Вот только ты сам постоянно изменяешься с течением времени, но это же не означает что ты сегодня другой человек/личность/индивидуум по сравнению со вчера. Речь то об этом.

Клейн, это называется не "забил", а "слился". Я все еще жду от тебя комментариев по заданому тебе вопросу

Угу. Вот только по твоей логике получается что ты нынешний это всего лишь копия тебя, каким ты был секунду назад. Другой человек, копия, не ты, по всем пунктам. Точка

Old 16.05.2014, 11:56
Originally Posted by Kanut79:
Я все еще жду от тебя комментариев по заданому тебе вопросу
Я на этот вопрос ответил ещё до того, как ты задал свой глупый вопрос
Другой пример.
Сегодня в мире начинается то, что было в Deus Ex: широкая кибернетизация человека. Тут тоже есть вопросы, где кончается человек, а начинается машина или другой человек (в случае если замена органов будет на органические, клонированные). Как раз европейская классификация не может дать однозначный ответ на этот вопрос, ибо она очень не конкретизирована. С японской же всё однозначно: меняя запчасти к телу, ты просто подвергаешь изменению Иноти. Даже если поменяется твой психологический фактор, то это изменение Кокоро. Но Тама останется при тебе, оно никуда не денется. Даже если ты всё своё тело заменишь на механику, а потом ты потеряешь вообще память, ты останешься собою лишь потому что с тобою твоё Тама. Конечно, можно сказать, что для общества ты будешь другим Канутом уже и может даже не Канутом. Но мы то говорим не с точки зрения общества, а с точки зрения отдельно взятого индивида, то-есть тебя.
Если бы ты читал внимательно. Я же говорю: или глуп или слеп. Надеюсь, что второе.

При этом с позиции Мифуна таки два разных человека. Ибо он сам сказал, что сознание = мыслительные процессы. В двух разных человека не может быть один мыслительный процесс. Их будет два. А значит утверждение:
2 мыслительных процесса => 2 сознания => 2 индивида => 2 человека
Абсолютно верно. Сюда же абсолютно точно и ёмко влезает в т.ч. японская классификация
Old 16.05.2014, 12:05
Предводитель
Знаток
Ты мне написал кучу бреда на тему фантастики и мистики. Это не ответ на мой вопрос.

Я точно так же могу сказать что разбирая оригинал на атомы в одном месте и собирая его из атомов в другом, ты точно так же "собираешь" и абсолютно идентичное "Тама". Или что если делать копию человека, то его "Тама" будет общее одно на двоих: оригинал и копию. И докажи мне что это не так.

Ибо он сам сказал, что сознание = мыслительные процессы. В двух разных человека не может быть один мыслительный процесс.
В разных не может. А если есть две идентичные копии, помeщенные в одинаковые условия, то вполне и может быть что мыслительные процесы у них будут протекать так же абсолютно идентично.
Old 16.05.2014, 12:11
В разных не может. А если есть две идентичные копии, помeщенные в одинаковые условия, то вполне и может быть что мыслительные процесы у них будут протекать так же абсолютно идентично.
Однако пример с копиями отлично показывает, что это будет другой человек. Даже если оригинал умертвят на месте
Ты мне написал кучу бреда на тему фантастики и мистики. Это не ответ на мой вопрос.
Фантастику пропихиваешь тут только ты, стараясь нарушить абсолютно всем понятную логику:
И не имеет значения, что случилось с оригиналом при этом. Это утверждение верно в любом случае.
Японская классификация в эту логику влезает довольно вольготно
Old 16.05.2014, 12:19
Предводитель
Знаток
Однако пример с копиями отлично показывает, что это будет другой человек. Даже если оригинал умертвят на месте
Где показывает? Точно так же я могу заявить что ты это не ты. Ведь минуту назад ты состоял из других атомов и твои "мыслительные процессы" были другие. Так что по твоей логике ты это не ты, а другой человек

Фантастику пропихиваешь тут только ты
Я жду комментарии на:

Я точно так же могу сказать что разбирая оригинал на атомы в одном месте и собирая его из атомов в другом, ты точно так же "собираешь" и абсолютно идентичное "Тама". Или что если делать копию человека, то его "Тама" будет общее одно на двоих: оригинал и копию. И докажи мне что это не так.

стараясь нарушить абсолютно всем понятную логику:
И не имеет значения, что случилось с оригиналом при этом. Это утверждение верно в любом случае.
Нет, оно даже близко не верно в любом случае. Ты пока не привел ни одного логического доказательства того что две абсолютно идентичные копии, помщенные в абсолютно идентичные условия, будут иметь различные мыслительные процессы.

Японская классификация в эту логику влезает довольно вольготно
В эту "логику" так же вольготно влезает и христианское описание души. При этом христианский концепт и японский друг другу противоречат.
Old 16.05.2014, 12:22
Где показывает? Точно так же я могу заявить что ты это не ты. Ведь минуту назад ты состоял из других атомов и твои "мыслительные процессы" были другие. Так что по твоей логике ты это не ты, а другой человек
Словоблудие, не более
Я жду комментарии на:
Раз ты повторяешь тупые вопросы, я буду тебе как попугай повторять те же ответы
Нет, оно даже близко не верно в любом случае. Ты пока не привел ни одного логического доказательства того что две абсолютно идентичные копии, помщенные в абсолютно идентичные условия, будут иметь различные мыслительные процессы.
Даже если они будут разнесены в одинаковые условия. Всё равно это два разных мыслительных процесса, которые существует независимо друг от друга. И не имеет значения, что они будут схожими. Главное тут:
Quote:
Всё равно это два разных мыслительных процесса, которые существует независимо друг от друга.
В эту "логику" так же вольготно влезает и христианское описание души. При этом христианский концепт и японский друг другу противоречат.
Это твои слова, не мои
Old 16.05.2014, 12:24
С чего ты решил, что это другой человек?
Сами же должны понимать, что и без всякой фантастики с мистикой в мире найдутся схожие с вами люди.
Не найдется, потому что индивидуальность уникальна. А копия не уникальна.
С этого разговор начинался.
Слабо эта вещь тебе очевидна, если ты пытаешься ее усложнять.
Вы пытаетесь всё усложнить
Какой-то виабушный бред
Однако пример с копиями отлично показывает, что это будет другой человек.
Он показывает совершенно иное.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 16.05.2014, 12:32
Предводитель
Знаток
Словоблудие, не более
Ничего подобного. Это просто продолжение твоeй "логики". Нe более.

Раз ты повторяешь тупые вопросы, я буду тебе как попугай повторять те же ответы
Я в твоем "ответе" даже близко не вижу обьяснения описанной мною проблемы. Как это должно отвечать конкретно на мой вопрос о "клонировании Тама" или о "общем Тама на оригинал и копию":

Даже если они будут разнесены в одинаковые условия. Всё равно это два разных мыслительных процесса, которые существует независимо друг от друга. И не имеет значения, что они будут схожими. Главное тут:
Всё равно это два разных мыслительных процесса, которые существует независимо друг от друга.
Извини, но что тогда в твоем понимании "мыслительный процесс"? Дай тогда определение. Потому что для меня если при одинаковых входных данных два мыслительных процесса выдают одинаковые результаты, то они идентичны. Значит они не различаются. Значит невозможно разделить двух "индивидуумов", опираясь на эти самые "мыслительные процессы". Значит разницы между ними нет. Значит это один индивидуум/личность/сознание/"Тама" существующее в двух экземплярах. И если один из этих "экземпляров" уничтожить, то никакие личность/сознание/индивидуум/"Тама" никуда не пропадут.

Это твои слова, не мои
Конечно мои.И они показывают некую несостоятельность твоей логики
Old 16.05.2014, 12:40
Old 16.05.2014, 12:58
Flec_renamed_652636_07052020's Avatar
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
С чего ты решил, что это другой человек?
С того, что зеркало плоское.
Не найдется, потому что индивидуальность уникальна. А копия не уникальна.
Наивный...
Old 16.05.2014, 16:18
Ничего подобного. Это просто продолжение твоeй "логики". Нe более.

Я в твоем "ответе" даже близко не вижу обьяснения описанной мною проблемы. Как это должно отвечать конкретно на мой вопрос о "клонировании Тама" или о "общем Тама на оригинал и копию":
иди перечитывай
Извини, но что тогда в твоем понимании "мыслительный процесс"? Дай тогда определение. Потому что для меня если при одинаковых входных данных два мыслительных процесса выдают одинаковые результаты, то они идентичны. Значит они не различаются. Значит невозможно разделить двух "индивидуумов", опираясь на эти самые "мыслительные процессы". Значит разницы между ними нет. Значит это один индивидуум/личность/сознание/"Тама" существующее в двух экземплярах. И если один из этих "экземпляров" уничтожить, то никакие личность/сознание/индивидуум/"Тама" никуда не пропадут.
Это не моё определение мыслительного процесса, а Мифуна. Логика построена на логике Мифуна. Все вопросы к нему.
Даже то, что мыслительные процессы будут работать идентично - это всё равно два разных мыслительных процесса, которые работают параллельно друг другу. Два разных субъекта. Итого мы снова приходим, что:
Ибо если 2 идентичных станка на заводе выполняют одинаковую операцию - это ещё не означает, что это один станок. Это станок №1 и станок №2.

Добавлено через 25 минут
Ах да, если опять начнёшь заводить шарманка про ящик и что после него мы не узнаем, кто из них оригинал, а значит они оба, чудесным образом, станут оригиналами. Так это мне напоминает вот что:
Где кот и то умнее тебя

Смысл в том, что даже после такой операции всё равно истина останется и никуда она не исчезнет. Потому что у нас есть переменная, даже две (оригинал и копия). Почему это нельзя применить к душе? Потому что нет переменной (не доказано существование души, как и наоборот).
Last edited by Клейн_renamed_1028516_09042021; 16.05.2014 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2014, 17:03
Предводитель
Знаток
иди перечитывай
Я могу перечитывать сколько угодно. Если ответа нет, то его нет.

Даже то, что мыслительные процессы будут работать идентично - это всё равно два разных мыслительных процесса, которые работают параллельно друг другу. Два разных субъекта.
Клейн, мы как раз спорим о том считать ли человека и его точную копию, возникающую например при телепортации, одним человеком/субъектом/индивидуумом/сознанием или разными. А ты это приводишь в качестве аргумента. Смотри как у тебя получается:
"Оригинал и копия это два разных человека, потому что у них разные мыcлительные процессы. А мыслительные процессы у них разные, так как это два разных человека". Замкнутый круг.

Ибо если 2 идентичных станка на заводе выполняют одинаковую операцию - это ещё не означает, что это один станок. Это станок №1 и станок №2.
Если ты хочешь использовать пример со станками,как доказательство, то смотри: берем станок, разбираем его, первозим в другой цех и получаем тот же самый станок. Если мы его разберем на молекулы, а потом соберем снова, то это будет тот же самый станок. Не другой станок, а тот же самый.То есть по твоей логике получается, что человек до телепортации и после, это один и тот же человек и в данном случае о смерти говорить нельзя

Почему это нельзя применить к душе? Потому что нет переменной (не доказано существование души, как и наоборот).
Существование "Тама" тоже не доказано
То есть получается что никакого "Тама" нет. И если индивидуума убили, а потом реанимировали, то это тот же самый индивидуум. Если индивидууму отрезали руку, а потом пришили ту же самую или другую, то это тот же самый индивидуум. Если его разобрали на атомы, а потом собрали снова из тех же атомов, то это тот же самый индивидуум. Если его разобрали на атомы, а потом собрали точно такого же, но из других атомов, то это тот же самый индивидуум
Old 16.05.2014, 19:26
"Оригинал и копия это два разных человека, потому что у них разные мыcлительные процессы. А мыслительные процессы у них разные, так как это два разных человека". Замкнутый круг.
Нет, я привожу в пример следующее:
Причём логика построена из слов Мифуна.
Если ты хочешь использовать пример со станками,как доказательство, то смотри: берем станок, разбираем его, первозим в другой цех и получаем тот же самый станок. Если мы его разберем на молекулы, а потом соберем снова, то это будет тот же самый станок. Не другой станок, а тот же самый.То есть по твоей логике получается, что человек до телепортации и после, это один и тот же человек и в данном случае о смерти говорить нельзя
Это было бы железобетонно за одной простой проблемой: станок не живой
Существование "Тама" тоже не доказано
Тама это собирательный образ для сознания/подсознания. Или же мыслительного процесса, по версии Мифуна. По моему всё логично.
И если индивидуума убили, а потом реанимировали, то это тот же самый индивидуум. Если индивидууму отрезали руку, а потом пришили ту же самую или другую, то это тот же самый индивидуум.
Так я то что, я согласен. Я уже говорил про то же самое.
Если его разобрали на атомы, а потом собрали снова из тех же атомов, то это тот же самый индивидуум. Если его разобрали на атомы, а потом собрали точно такого же, но из других атомов, то это тот же самый индивидуум
Момент. Телепортация в виде "разобрать => перенести => собрать" (типа как в СтарТреке) и вправду малореально. Да даже если удасться, то с человеком этот трюк может не взлететь: перенести память это отдельная будет задачка. Да даже если перенесёшь, а как же сознание? А то может тупо убили и клонировали, а это уже другой человек, по сути, если исключить такое понятие как "душа".
Это вот что я сказал. И далее
Тут нет никаких вариаций.
- это будет человек
- у него будет другое сознание со старой памятью

Сознание вещь очень субъективная к конкретному индивиду. Перенести можно только память и личность, но не сознание.

Далее мы начали спорить что же такое сознание и мистицизм ли это. Пришли к выводу, что это мыслительные процессы.
Теперь беря правило с копиями, что:
Получаем то:
Тут нет никаких вариаций.
- это будет человек
- у него будет другое сознание со старой памятью
Всё логично.
Old 16.05.2014, 19:51
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
При этом с позиции Мифуна таки два разных человека. Ибо он сам сказал, что сознание = мыслительные процессы. В двух разных человека не может быть один мыслительный процесс. Их будет два. А значит утверждение:
Абсолютно верно. Сюда же абсолютно точно и ёмко влезает в т.ч. японская классификация
С позиции Мифуна это два одинаковых человека. Разными они начнут становится в процессе дальнейшей жизни, ибо будут жить в разных условиях и заниматься разными вещами. В момент, когда их только скопировали и некоторый промежуток времени после него - они абсолютно одинаковые.

В них безусловно два мыслительных процесса, которые сперва абсолютно идентичны, а потом будут постепенно изменяться, в зависимости от опыта который они будут получать в дальнейшей жизни.

Только вот спор (ну по крайней мере с моей стороны) идёт не о кол-ве тел, ибо очевидно, что человека два. Спор идёт о том, что это абсолютно одинаковые люди и не имеет вообще никакого значения, кто из них оригинал, а кто копия ибо они оба, в равной степени, будут считать себя оригиналами.

И не важно кого из них убить при телепортации, оригинал или копию, ибо в конечном итоге останешься именно ты, ибо оба из них - ты. И нет никакой мистической связи между твоей мозговой активностью и твоим физическим телом. Ты, как сознательная личность, способная к рефлексии (т.е. к возможности осознавать себя как живое и уникальное существо) существуешь только в своей голове, в мыслительной деятельности. Нет связи между твоей личностью и твоим телом, а существует твоя личность и твоя способность осознать себя личностью только в прошлом, тебя не существует как личности в перспективе, поэтому не важно, кого из клонов убьют, единственная связь тебя текущего с ними в будущем, это твоя память, а память у вас всех будет идентичная. Никакой мистической связи между тобой текущим и тобой через 10 минут нету, только память, которая существует только в прошлом.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.05.2014, 20:05
И не важно кого из них убить при телепортации, оригинал или копию, ибо в конечном итоге останешься именно ты, ибо оба из них - ты
Это ты поёшь так сладко, пока сам в чёртову будку не залезешь
Потому что твоя жизнь на этом прекратится. Твоя, не его. Замечу. И я потом буду разговаривать с другим Мифуном. Мифуном-2. А этот Мифун уже будет мёртв, печалька
Или ты дурак или у тебя полностью отсутствует чувство самосохранения. Наверное, не зря этот инстинкт появился.
Old 16.05.2014, 20:24
Предводитель
Знаток
Далее мы начали спорить что же такое сознание и мистицизм ли это. Пришли к выводу, что это мыслительные процессы.
Ну так почему два мыслительных процесса то? Почему не один протекающий в двух сознаниях одновременно? Почему не одно сознание, разделенное на двух индивидуумов? Почему два разных человека, а не один в двух телах? Как ты определяешь что это одно, а не другое?

Это было бы железобетонно за одной простой проблемой: станок не живой
Тогда зачем ты привел его как аргумент, если это тебя смущает?

Тама это собирательный образ для сознания/подсознания. Или же мыслительного процесса, по версии Мифуна. По моему всё логично.
Ну так и душа это такой же собирательный образ.
Но почему ты решил что "Тама" не копируется? И почему не может быть одного "Тама" на двоих у копии и оригинала?

Так я то что, я согласен. Я уже говорил про то же самое.
Сознание вещь очень субъективная к конкретному индивиду. Перенести можно только память и личность, но не сознание.
Ты определись согласен или не согласен. Если ты согласен и копия это тот же индивидуум, то значит удалось скопировать и сознание.

Почему когда человек умер и его реанимировали, то это тоже самое "сознание"? А если человек умер, его разобрали на атомы, собрали на атомы в другом месте и реанимировали потом, то это уже другое "сознание"? Где принципиальная разница?

Добавлено через 2 минуты
Потому что твоя жизнь на этом прекратится. Твоя, не его. Замечу.
Как ты определишь чья конкретно жизнь прекратилась копии или оригинала? А если ты не можешь определить чья конкретно жизнь прекратилась, то какая тогда разница? Какая тебе разница в каком именно наборе атомов будет продолжать существовать твое сознание/индивидуум/личность?
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 16.05.2014 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2014, 20:32
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Клейн, ты уже кучу страниц подряд повторяешь как попугай "вы все дебилы, они РАЗНЫЕ", но за все время не привел ни одного внятного аргумента почему. В черепушке совсем никаких идей?
Old 16.05.2014, 22:07
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это ты поёшь так сладко, пока сам в чёртову будку не залезешь
Потому что твоя жизнь на этом прекратится. Твоя, не его. Замечу. И я потом буду разговаривать с другим Мифуном. Мифуном-2. А этот Мифун уже будет мёртв, печалька
Или ты дурак или у тебя полностью отсутствует чувство самосохранения. Наверное, не зря этот инстинкт появился.
Моя жизнь находится у меня в голове. Этой жизни нет в перспективе, она существует только в прошедшем времени. Она существует только тогда, когда я об этом думаю.

Нет никакой мистической связи, которая бы соединяла мою "жизнь\личность\сознание" в данный момент, с моей "жизнью\личностью\сознанием" через 10 минут. Есть только связь через память, но это связь с прошлым, а не связь на перспективу.

Нет никакого значения, грохнули оригинал или копию, ибо и тот и другой - ты, и ни у того ни у другого нет никакой мистической связи с оригиналом, который был 10 минут назад. Единственная связь - через мозг, память итд, которая в обоих случаях совершенно идентичная.

Причём тут чувство самосохранения? Эти инстинкты, кстати, зачастую только хуже делают, ибо в большинстве своём передались людям от его далёких предков. К примеру "плавательный инстинкт млекопитающих", который нам передался от водоплавающих предков. Изначально его суть была в том, что находясь в холодной воде включался инстинкт, который отключает все мелкие сосудя, позволяя экономить тепло и энергию, а у человека это приводит к тому, что начинает сводить руки и ноги, ибо не хватает кровяного снабжения. Или инстинктивное замирание, когда оказываешься на большой высоте, оно зачастую может привести к тому, что ты упадёшь.

Old 16.05.2014, 23:09
Ну так почему два мыслительных процесса то? Почему не один протекающий в двух сознаниях одновременно?
LOL, WHAT?
АХХАХАХА
Попробуй это доказать, сначала, что такое вообще возможно
Почему не одно сознание, разделенное на двух индивидуумов?
ORLY?

Не Канут, ты ещё говоришь, что я что-то мистифицирую? Это уже клиника

Короче, подвожу итог:
Точка.

Моя жизнь находится у меня в голове. Этой жизни нет в перспективе, она существует только в прошедшем времени. Она существует только тогда, когда я об этом думаю.
Давай встретимся как-нибудь и попробуем прыгнуть с самолёта. Я возьму парашют, а ты нет. Фигли, тебя в будущем же не существует и твоя жизнь - это блеф, по твоим же словам.
Я посмотрю как ты запоёшь
Билет могу оплатить. Билет в один конец, только сначала возьму с тебя расписку, что это было самовольно, а то знаешь-ли... у правовой системы абсолютно иной взгляд на подобную трактовку, иначе можно легко оправдать любое убийство
К чёрту моралофажество, по Мифуну можно убивать, жизнь не ценна!
Old 16.05.2014, 23:32
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Давай встретимся как-нибудь и попробуем прыгнуть с самолёта. Я возьму парашют, а ты нет. Фигли, тебя в будущем же не существует и твоя жизнь - это блеф, по твоим же словам.
Я посмотрю как ты запоёшь
Билет могу оплатить. Билет в один конец, только сначала возьму с тебя расписку, что это было самовольно, а то знаешь-ли... у правовой системы абсолютно иной взгляд на подобную трактовку, иначе можно легко оправдать любое убийство
К чёрту моралофажество, по Мифуну можно убивать, жизнь не ценна!
Ты как-то странно мои слова понял. Если я так спрыгну и не будет сделано копии, то моя жизнь прекратится. Нахрен оно мне надо?

Old 17.05.2014, 00:09
Ты как-то странно мои слова понял. Если я так спрыгну и не будет сделано копии, то моя жизнь прекратится. Нахрен оно мне надо?
Не имеет значения, будет у тебя копия или нет.
Твоё восприятие:
Моя жизнь находится у меня в голове.
Не переместится, внезапно, в твою копию. Потому что твой мозг никуда физически не переместится, он останется в твоём мёртвом разбившемся теле и твои мыслительные процессы прекратятся.
Вот и всё.
Это ещё раз доказывает, что копия - это не ты. Потому это и копия, другой человек максимально похожий на тебя.

Да и потом, ты же говоришь:
Нет никакой мистической связи, которая бы соединяла мою "жизнь\личность\сознание" в данный момент, с моей "жизнью\личностью\сознанием" через 10 минут. Есть только связь через память, но это связь с прошлым, а не связь на перспективу.
тогда почему ты боишься смерти? Ведь нет никакого будущего тебя.

В общем ребят, я понял, что вы повторяете одно и тоже и не можете что-нибудь серьёзное противопоставить железной логике:
И сваливание Канута в мистику (это даже не фантастика) аля:
Почему не один [мыслительный процесс] протекающий в двух сознаниях одновременно?
Мне уже понятно. И, думаю, многим читающим тоже.
Потому повторяться не буду. Всё уже сказано и итог в нашей очень долгой беседе подведён:

Posting Rules