Quote:
Originally Posted by His0ka
Добавлено через 8 минут
Тобишь чем меньше правонарушений на душу населения и км2, тем меньше срок?!
Но все равно, не ужели они не могли сделать исключение?!Или они настолько следят за системой, что не допускают исключений ради человека который убил 70+ и 150 ранил?! не бред ли это
Да, в большинстве случаев увеличение срока наказания после определенного количества лет влияет негативно на количество правонарушений при не абсолютной неотвратимости наказания.
То, что Брейвик убил 70+ и сколько-то ранил, - это в первую очередь вина полиции и она должна нести ответственность за это. Если человек задавил на автомобиле двадцать человек, то его вина значительно ниже, чем у того, кто совершает правонарушения постоянно, например, совершает кражи или разбой. И суд не должен основываться на величины вины, только на словах для людей - это выгодно. Реальная цель - уменьшение количества и силы правонарушений в будущем. Если будет выгодно отпустить убийцу, то суд, представляющий государство, обязан отпустить его, но, конечно, выгодно будет очень редко. Если два пацана напали несколько раз на студентов и отобрали мобильник, их будет выгодно наказать на 15 лет: они плюют на закон и наказание обязано быть максимально строгим. Если человек за один день совершил несколько правонарушений без остановки, даже если это убийство, то он вполне может уважать закон, но что-то вот пошло не так, всего один раз, всего одна ошибка. Он не должен получить серьезное наказание, если он по-настоящему раскаивается в своей ошибке. Общественная реакция тоже имеет значение при присуждении наказания - самое главное, чтобы было как можно лучше. Есть продажные судьи, есть ошибки, есть личные мотивы, как, например, при убийстве милиционера, где личная безопасность вдруг ставится выше интересов своей страны. Смертная казнь или тем более пожизненное заключение имеют сомнительную эффективность. Значительно более низкую, чем неотвратимость и быстрота наказания, даже более существенно мягкого. А неотвратимость наказания значительно хуже, чем профилактические действия по предотвращению преступлений. Будущая техника позволит практически полностью искоренить преступность и это прекрасно. Пока мы может только использовать браслеты и отслеживать местоположение людей. Это крайне и крайне мало. Я хочу, чтобы в каждого человека с рождения устанавливали набор датчиков, позволяющие контролировать его местоположение, записывать абсолютно все разговоры и все движения, контролировать зрение, следить за биологическими показаниями и многое другое. Это очень выгодно для безопасности, как самого человека, так и общества. Буквально десять-двадцать лет и это будет у нас. Впрочем, можно использовать и сейчас, с некоторыми костылями. Например, я всегда даю девушке, с которой я встречаюсь, определенную технику, большую часть из которой надо носить в сумочке, ставить на зарядку каждый день и ни в коем случае не доставать из сумочку, а сумочку ни в коем случае не отпускать от себя. И маленькую часть носить на одежде. В итоге я всегда на компьютере могу посмотреть все координаты перемещения девушки и быстро выделить на вейвформ сикбар'е все разговоры и все это с четкой временной отметкой. Мне несложно передать девушке не самую дорогую технику, а ей несложно выполнить мою просьбу и позволить мне контролировать её так, как я этого хочу. И даже такие простые методы на девяносто девять процентов гарантируют её верность мне, позволяют мне значительно быстрее анализировать ее поведение и разрабатывать свои методы поведения для более быстрого и менее затратного достижения своих целей, позволяют точно выбирать тех людей, с кем я разрешаю ей общаться без моего присутствия и еще многое другое. Словом, я могу быть спокоен и не тратить время на проверки и тесты, как это делают другие мужчины, а я могу уделить больше времени получению удовольствия. Было бы замечательно, если бы все это поместилось в один датчик под кожей, соединенный с нервами или мозгом. Очень жду такой возможности и будут очень рад её встретить.