Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 05.07.2013, 20:25
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: Флудилка
Самосознательность - утопия, до тех пор пока не смогут залезать в мозг ребенку и править извилины в необходимую сторону.
Но и это будет всего лишь беспрекословным исполнением заложенных извне правил. Прям как у роботов Азимова
Old 05.07.2013, 20:29
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DrSlon:
Государство загнало меня

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.07.2013, 20:31
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 05.07.2013, 20:37
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Originally Posted by Mifun:
Конечно. По сознательности - личный выбор человека.
что конечно? личный выбор чего? причины, по которой он не может родить?
я не могу родить по закону, или я не могу родить по финансовым обстоятельствам, или я не могу по внушенной мне сознательности? что-то мне кажется, весьма специфический выбор ты предлагаешь

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by IBlackI:
Самосознательность - утопия, до тех пор пока не смогут залезать в мозг ребенку и править извилины в необходимую сторону.
Но и это будет всего лишь беспрекословным исполнением заложенных извне правил. Прям как у роботов Азимова
что-то не поняла, какая связь между сознательностью и править извилины в необходимую сторону

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 05.07.2013 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2013, 20:42
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Stellochka:
что-то не поняла, какая связь между сознательностью и править извилины в необходимую сторону
У каждого человека свое понимание своего места в мире, а следовательно своих прав и обязанностей. И если все пустить на "сознательность", то дерьмо выносить некому будет. Всего-то
А так, правкой мозгов с результатом в виде "мне нравиться работать ассенизатором, я счастлив при этом" имеем самосознательную, работающую на совесть группу.
Как-то так
Old 05.07.2013, 20:43
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
У каждого человека свое понимание своего места в мире, а следовательно своих прав и обязанностей. И если все пустить на "сознательность", то дерьмо выносить некому будет. Всего-то
А так, правкой мозгов с результатом в виде "мне нравиться работать ассенизатором, я счастлив при этом" имеем самосознательную, работающую на совесть группу.
Как-то так
поняла. но в принципе изобрести робота, которому будет пофиг на вопросы счастья, проще, чем париться с человеческой сознательностью

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 05.07.2013, 20:44
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
что конечно? личный выбор чего? причины, по которой он не может родить?
я не могу родить по закону, или я не могу родить по финансовым обстоятельствам, или я не могу по внушенной мне сознательности? что-то мне кажется, весьма специфический выбор ты предлагаешь

Добавлено через 3 минуты

Личный выбор не рожать, обрекая себя, семью и ребёнка на мучительное существование. "Не может" это уже не сознательный выбор, а принуждение.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 05.07.2013, 20:46
Предводитель
Победитель конкурса
изобрести робота, которому будет пофиг на вопросы счастья, проще, чем париться с человеческой сознательностью
Ну, конкретно для решения этого вопроса - да. Но есть множество других проблем, например такие ситуации в которых намеренно ущемляются права других людей - там автоматизацией не обойтись...
Личный выбор не рожать, обрекая себя, семью и ребёнка на мучительное существование
Дык проще тогда уж самовыпилится. А заодно в приступе человеколюбия выпилить сотенку-другую тысяч других мучающихся
Old 05.07.2013, 21:08
Stellochka's Avatar
Предводитель
Личный выбор не рожать, обрекая себя, семью и ребёнка на мучительное существование. "Не может" это уже не сознательный выбор, а принуждение.
ну т.е. если человек поставлен в условия, когда если он родит, он автоматически обречет себя и ребенка на мучения, это не принуждение человека отказаться от того, что бы он хотел сделать?

я так понимаю, Сонечка Мармеладова на панель пошла из любви к искусству? или ты с Достоевским не очень и другой пример привести?

Добавлено через 2 минуты
Ну, конкретно для решения этого вопроса - да. Но есть множество других проблем, например такие ситуации в которых намеренно ущемляются права других людей - там автоматизацией не обойтись...
ой не знаю - не знаю. думаю, это в лучшем случае вопрос пары десятков лет...

А заодно в приступе человеколюбия выпилить сотенку-другую тысяч других мучающихся
а почему это мучающихся? можно ведь выпилить и тех, кто не мучается. личный сознательный выбор

Last edited by Stellochka; 05.07.2013 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2013, 21:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Дык проще тогда уж самовыпилится. А заодно в приступе человеколюбия выпилить сотенку-другую тысяч других мучающихся
Нет, проще get your shit together, а потом уже личинку саммонить, покуда желание имеется.

ну т.е. если человек поставлен в условия, когда если он родит, он автоматически обречет себя и ребенка на мучения, это не принуждение человека отказаться от того, что бы он хотел сделать?
Как понять поставлен? Под дулом автомата? Тогда да, принуждение. Если речь идёт о свободном человеке, но испытывающим некоторые трудности, которые приведут к большому дискомфорту для его планируемой семьи, то уже ему решать, рожать личинку чтобы она страдала, или не рожать.

Old 05.07.2013, 21:24
Предводитель
Победитель конкурса
то уже ему решать, рожать личинку чтобы она страдала, или не рожать
Ну уж нет, "ему решать" - это туфли купить черные или белые.
А если изначальная цель не может быть достигнута (рожают ведь детей не для того, чтоб они страдали и сами страдать?) то о каком выборе может идти речь
Old 05.07.2013, 21:41
Stellochka's Avatar
Предводитель
Как понять поставлен? Под дулом автомата? Тогда да, принуждение. Если речь идёт о свободном человеке, но испытывающим некоторые трудности, которые приведут к большому дискомфорту для его планируемой семьи, то уже ему решать, рожать личинку чтобы она страдала, или не рожать.
а если ты будешь умирать с голоду, а тебе предложат хмхмхмхм... ну то самое за еду? это будет принуждение или выбор свободного человека?

Old 05.07.2013, 22:22
У меня ошбирный опыт общения с правоохранительными органами, судами, спец службами и т.д. но собственно какое они отношение имеют к разразившемуся спору?
я как бы тонко (тонко ли) намекнул что помимо других достаточно серьезных минусов ювеналки вообще , есть одна и пожалуй сама главная проблема которая ставит жирный крест на плюсах(при идеальных условиях ) этой системы . О ней я и написал выше.

Я ничего не говорил про законодательное ограничение "права рождения" или даже про "социальное осуждение". Исключительно сознательность.
Была бы сознательность , не было бы и бича .

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 05.07.2013, 23:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А если изначальная цель не может быть достигнута (рожают ведь детей не для того, чтоб они страдали и сами страдать?) то о каком выборе может идти речь
Выбор - не родить; не родить, get your shit together, родить; die trying и т.д.

а если ты будешь умирать с голоду, а тебе предложат хмхмхмхм... ну то самое за еду? это будет принуждение или выбор свободного человека?
Выбор свободного человека.

Originally Posted by Zulon:
я как бы тонко (тонко ли) намекнул что помимо других достаточно серьезных минусов ювеналки вообще , есть одна и пожалуй сама главная проблема которая ставит жирный крест на плюсах(при идеальных условиях ) этой системы . О ней я и написал выше.
При нашей судебной системе вообще нельзя новые законы принимать запрещающие что либо.

Old 05.07.2013, 23:21
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Государство создает условия. Условия бывают способствующие и препятствующие. В нашей стране условия препятствующие, то бишь на каждом этапе своего развития человек испытывает трудности, и вынужден либо отказаться от дальнейшего продвижения, либо затрачивать значительные усилия с незначительным результатом и риском окончательного фейла. Разумеется, выбор есть, но каким бы он ни был, выбирающий всегда в проигрыше. Можно ли щитать такого человека свободным?

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 05.07.2013, 23:53
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Государство создает условия. Условия бывают способствующие и препятствующие. В нашей стране условия препятствующие, то бишь на каждом этапе своего развития человек испытывает трудности, и вынужден либо отказаться от дальнейшего продвижения, либо затрачивать значительные усилия с незначительным результатом и риском окончательного фейла. Разумеется, выбор есть, но каким бы он ни был, выбирающий всегда в проигрыше. Можно ли щитать такого человека свободным?
Государство создаёт условия для тех, кто ничего не хочет делать сам. Человек который сам принимает решения - свободен.

Old 06.07.2013, 00:47
Stellochka's Avatar
Предводитель
Выбор свободного человека.
ну тогда и дуло пистолета - не принуждение, или я чего-то недопоняла?

Добавлено через 2 минуты
Человек который сам принимает решения - свободен.
а как на счет последствий своих решений? от них-то он как свободен?

Last edited by Stellochka; 06.07.2013 at 00:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2013, 00:50
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Государство создаёт условия для тех, кто ничего не хочет делать сам. Человек который сам принимает решения - свободен.
Человек, живущий в государстве, принимает решения в рамках условий, которые оно создает, поетому он ограничен ими. Человек, живущий вне государства, например бич лесной, сам принимает решения,но поскольку он сам по себе, то ограничен собственными возможностями, за пределами которых ему ничего не сделать. Даже тот кто управляет государством, и казалось бы может делать что хочет, ограничен некоей тонкой гранью, за которой его порвут озверевшие от беспредела подданные. Так что свобода возможна только в пределах чего то. А будет ли это что то способствовать процветанию или наоборот тащить в выгребную яму, от человека уже не особо зависит.

Old 06.07.2013, 00:51
Stellochka's Avatar
Предводитель
Государство создаёт условия для тех
вообще, государства создают свои условия в итоге для всех, да и по самым разным поводам. это если оставить за скобками, что условия создаются не только государствами

Old 06.07.2013, 02:08
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
ну тогда и дуло пистолета - не принуждение, или я чего-то недопоняла?

Добавлено через 2 минуты

а как на счет последствий своих решений? от них-то он как свободен?
Ну это уже совсем софизм какой-то.

Человек, живущий в государстве, принимает решения в рамках условий, которые оно создает, поетому он ограничен ими.
Любая свобода всегда чем-то ограничена, как бы парадоксально это не звучало. Спор ниачом.

Old 06.07.2013, 05:12
Просто внимательней читай мои сообщения Я написал про лютую жесть, когда вся рожа разбита или вся спина и жопа в синяках.
Ты тоже читай может начинай, я хз, ты идиот, прости меня за мой французский, или что с тобой такое?!!! Майонез головного мозга заразен что ли, ты маякни, я тогда оффну наИкс этот форум.
Ты РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ в то, что 400 семей в моей стране, живущей, в отличии от твоей многострадальной родины, которая еще хоть как то сопротивляется "благому слову" (в силу своей огромной территории, духу народа и огромным недрам полным ништяков) уже давно с ювеналкой били рожи и жопы своих детей? И ты реально веришь, что число бьющих увеличивается вдвое каждый год?!!! Повторяю вопрос: ты идиот?!!!
ПС про "равные права для всех" это стопицот панд. Жги еще!
И да, ты язык то за зубами не держи, сходи зверью да скажи правду матку в глаза, Ссыкун, ой,снова пардон, Миффун же Сидят гниды по форумам анонимно гавкают, дак и треугольник не прожать, модератор же, блеать.
ПС Слоняка, отставной ефрейтор детектед, я понимаю, что ты не знаешь как погиб Грибоедов, иначе ты бы понял к чему я это спросила. И Бжезинского ты не читал, иначе знал бы по чьим нотам ты щас подпе...шь Мифуну. И нехрен Мальброй свое тело жирное в утесах прятать, твой майонез ровно такой же, но % жирности выше, тут я не спорю.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Old 06.07.2013, 07:57
Ctolar's Avatar
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Офигенно официальная. Какой-то совершенно левый сайт, ещё и с дефисом в названии
Ну другого я и не ожидал. У Вас позиция отрицание всего того что не укладывается в ваши стройную систему. Глаза закрыли и сидите себе в неведении.

P.S. Или Мифун троль, притом настолько жирный что уже не может вылезти из темы, или что хуже человек действительно с такими взглядами. Ну тогда мне его жаль.
Old 06.07.2013, 11:58
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Эк у машеньки то бомбануло. Быстрее вставь в пукан охлаждающий стержень, пока реактор не взорвался.
Originally Posted by BloodyMary:
И да, ты язык то за зубами не держи, сходи зверью да скажи правду матку в глаза, Ссыкун, ой,снова пардон, Миффун же
Вот помню однажды пристал ко мне на улице хач и хотел, чтоб я ему дал сто рублей. Я сказал, что не дам, он перешел на другую сторону улицы, оттуда проорал что то плохое про мою маму, и убежал в подворотню. Вот такие вот они джигиты, когда одни. Было б двое-трое и отпинали бы, чож не отпинать то толпой... Тебе не кажется, что такое поведение более свойственно контингенту зоопарка, чем человеческому обществу?
ПС Слоняка, отставной ефрейтор детектед, я понимаю, что ты не знаешь как погиб Грибоедов, иначе ты бы понял к чему я это спросила. И Бжезинского ты не читал, иначе знал бы по чьим нотам ты щас подпе...шь Мифуну. И нехрен Мальброй свое тело жирное в утесах прятать, твой майонез ровно такой же, но % жирности выше, тут я не спорю.
Да как то клал я на грибоедова вместе со вторым как его там. Мы обсуждаем текущую ситуацию, и если к ней и имели отношение давно почившие мужики, в чем я лично сомневаюсь, сейчас ето все равно ни хрена не актуально.
И в каком же месте я подпеваю мифуну? По моему наоборот...

Old 06.07.2013, 14:43
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ты тоже читай может начинай, я хз, ты идиот, прости меня за мой французский, или что с тобой такое?!!! Майонез головного мозга заразен что ли, ты маякни, я тогда оффну наИкс этот форум.
Ты РЕАЛЬНО ВЕРИШЬ в то, что 400 семей в моей стране, живущей, в отличии от твоей многострадальной родины, которая еще хоть как то сопротивляется "благому слову" (в силу своей огромной территории, духу народа и огромным недрам полным ништяков) уже давно с ювеналкой били рожи и жопы своих детей? И ты реально веришь, что число бьющих увеличивается вдвое каждый год?!!! Повторяю вопрос: ты идиот?!!!
ПС про "равные права для всех" это стопицот панд. Жги еще!
И да, ты язык то за зубами не держи, сходи зверью да скажи правду матку в глаза, Ссыкун, ой,снова пардон, Миффун же Сидят гниды по форумам анонимно гавкают, дак и треугольник не прожать, модератор же, блеать.
Опять таки ты невнимательно читала мои посты. "Били рожи и жопы" - причина в срочном порядке изъять ребёнка, а потом уже разбираться. Это моя реплика на слова Ctolar о том, что детей отнимают сразу и у всех по любому чиху. Причина по которой всё больше отнимают детей, как мне видится, кроется в том, что опыт этих служб, как и численный состав растёт, поэтому они могут всё большим кол-вом дел заниматься.

Если сказать зверью, что оно зверьё - покалечат-с. Я не боюсь, что оно покалечит, я в этом уверен, а калекой я быть не хочу, уж извини Я не анонимен, по моей фотке из профиля легко нагуглить моё ФИО и профиль в фэйсбуке, я ни от кого не скрываюсь и не шифруюсь. Треугольник жми без всяких сомнений, если считаешь что правила форума были нарушены. Модераторы им подчиняются в той же мере, что и пользователи.

Originally Posted by Ctolar:
Ну другого я и не ожидал. У Вас позиция отрицание всего того что не укладывается в ваши стройную систему. Глаза закрыли и сидите себе в неведении.

P.S. Или Мифун троль, притом настолько жирный что уже не может вылезти из темы, или что хуже человек действительно с такими взглядами. Ну тогда мне его жаль.
То, что не укладывается в мою стройную систему - может её изменить. Но если источником информации является информационный мусор вроде старикова или сайтов аля http://www.angely-sveta.ru/russian/default_ru.htm, то я обычно даже не читаю этой ерунды. Шанс что там будет хоть что-то серьёзное - минимален.

Потерпевшая или заинтересованная сторона никогда объективно не напишет про проблему, они слишком ангажированы. Естественно люди у которых отняли детей будут выть про беспредел, естественно многие им поверят и будут с ними в унисон выть. Я всего лишь представил альтернативную этому вою точку зрения, посмотри какую волну негодования это вызвало.

ИМХО - повод задуматься.

Old 06.07.2013, 15:41
Originally Posted by Ctolar:
Не, я думаю он совершенно осознанный так называемый сетевой хомяк, то есть идейный борец за благое слово вашингтонского обкома. Я тут его прошлый раз затыкала прямыми цитатами из реальных российских законов, теперь придется цитаты о разжигании межнациональной розни сюда копипастить. Модератор не знает основных! законов, которыми регулируется работа средств массовой информации?! НЕ ВЕРЮ!!! Значит что? Сетевой хомяк, и жалеть его не надо, никто тебя жалеть не будет, когда отберут твоего сына за то что ты ему кока колы не дал перед обедом. Гнать их надо ссаной тряпкой отовсюду, а не жалеть.

Добавлено через 17 минут
1.Вот помню однажды пристал ко мне на улице хач...
2.Да как то клал я на грибоедова вместе со вторым как его там. Мы обсуждаем текущую ситуацию, и если к ней и имели отношение давно почившие мужики, в чем я лично сомневаюсь, сейчас ето все равно ни хрена не актуально.
3.И в каком же месте я подпеваю мифуну? По моему наоборот...
1. Список можно зверья? подробный, будь добр. Адольфик ты наш, списочек то заготовлен да? Социал-Дарвинизм он без списочка никак.
2. Этапять!!!! Слон ты невежа, ты это понимаешь? Ты необразованный доморощенный Адольфик. Бжезинский - главный идеолог холодной войны, автор многочисленных трудов по стратегии и тактике уничтожения России, которую считает ГЛАВНЫМ и смертельных врагом США. Жив здоров до сих пор. Основным и излюбленным занятием считает работу на Северном Кавказе, где создает структуры построенные по типу тоталитарных сект, основной задачей работы которых является агрессия против России.
Грибоедов, твой пращур, великий дипломат и политическая фигура россии, высоту которой не достиг пока никто. Погиб, спасая армянских наложниц, сбежавших от султана, потому что считал это своим прямым долгом. Диппредставительсто взяли штурмом, голову Грибоедова выставили в лавке мясника. Он защитил тех, кто был под защитой Российской империи. Пока вы защищаете - вы сильны, когда поработал Бжезинский и ты мне щас расскажешь про списки хачей (жду с нетерпением), то есть зверья, как ты и согласился с хомячком Мифуном - вы обречены. Глупый, невежественный винтик в процессе духовной интеллектуальной деградации огромной Империи.
Больно смотреть как огромная страна вырождается до Мифунов и Слонов.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 06.07.2013 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules