Quote:
Originally Posted by try2fly
Для тебя "топовый контент" - это контент, предоставляющий БиС-шмот.
Не обязательно. Скажем так - предоставляющий нечто эксклюзивное. Хоть диванчик в дом, хоть внешку на лошадь. Но чтобы другими путями этого достать было нельзя - ни с аука, ни с целования вендоров. Шмот - это средство, а не цель. Если нынешние тапочки на +108 дают мне возможность эффективно выполнять мою цель, то тапочки на +162 мне нужны не потому что они красивее, а потому что +108 на следующем тире уже такой возможности не обеспечат.
Quote:
лучше они, чем пиксели с циферками
А чем тебя не устраивает и то, и то?
Quote:
красивые пиксели, остаются красивыми
На фоне бидоноподобных бедер женщин и квадратных арбузов слово "красивые" мне кажется несколько несоответствующим.
Quote:
То есть привязка сложности данжей к шмоту - это супер мега хардкор, а смещение акцентов от статов на личный скилл - это казуальность и все такое?
Вот что ты мне ни говори, но уж чего я из уст фанатов гевешки не слыхивала - так это того, что для нее супер-мега-скилл нужен. Как-то это не стыкуется с парадигмой "все всем открыто и доступно и ничего делать не надо"?)))
Привязка шмота - это не супер-круто. Но это лучше, чем "получил 80 левел и сразу в топ-рейд". В ПвП-играх есть ладдер - там рейтинговые чемпионаты открываются, если достигнешь определенной ступеньки. Здесь у нас ладдера нет, его роль выполняет шмот. Это некий отсев и некая гарантия качества. Если в пати попадает танк в шмоте с Тиира, то я могу не бояться, что посреди боя он начнет спрашивать, что такое таунты.
Если в какой-то ПвЕ игре придумают аналог ладдера без шмота - вот это будет революция. Арена это не осилила.
Кстати, насчет личного скила. В ГВ2 надо охрененный личный скилл, чтобы нацеловать вендоров на дейлики и выкупить пупер-шмотку? Не пари муру, ага?
Quote:
Ага, вот только ты даже не утруждаешь себя заходом.
У меня не входит в привычку покупку охрененно дорогих игр ради того чтобы убедиться, что они ниочень

Если я максимум неделю поиграю и то в лучшем случае - смысл столько платить? Вон Бас, Орлик, Люда сколько продержались?
Я Age of Disсovery купила. Там куча всего чем заняться можно на безрыбье.
Quote:
Фз, я вижу различия и они огромны.
Фз, сколько рассказываешь - огромности все не видно. Те же яйца, только для казуалов.
Quote:
Originally Posted by glebon555
Если проводить ассоциации со школой, то у всех школьников есть равные права поступить в универ, и им не нужно сдавать один и тот же экзамен больше одного раза.
Все люди равны, почему они живут в разных квартирах и ездят на разных машинах? Давайте все отберем и поделим?
Если говорить о труднодоступности и сложности - это одно и то же по большому счету. Что-то я ни в одной игре не встречала, чтобы было охрененно сложно сделать доступ в инст, в котором челлендж в том, чтобы понюхать пять белочек. Выше про ладдер я уже пояснила, а теперь приведу пример. Ничего, что про Аллоды? Просто у них это очень сильно выражено и они этого сурово придерживаются.
Весь контент открыт любому, от задрота до нищеброда. Иди в любые героики, на любые БГ, лети на любой аллод (ну там есть детали с открытием секторов, но тоже не критично - можно карты на ауке купить). Совсем голый? Пообзывают вагоном, но дверь не закроют, постепенно оденешься.
Но есть одна область, которая первому встречному не открывается - это топовый рейд. Да в принципе их там всего три, и все они по-своему топовые, потому что за все прошедшие годы их ни разу не упрощали. Разве что лут пересматривали. Первый еще можно кое-как осилить полупикапом с вагонами, чтобы драконовую внешку заполучить (ага, кстати, вот откуда Арена легендарную внешку стырила!

). Но второй и тем более третий осиливают только сильные гильдейские рейды, и то не сразу.
Хорошо это? Плохо? Им посрать, они именно так решили разделить контент и так и действуют. Вот вам о сложности и доступности.