Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.06.2013, 14:01
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by glebon555:
У человека есть убеждения, так что даже не пытайся . Я могу дать ссылку на целый ресурс с людьми, искренне считающими LA2 вершиной геймдизайна ММО и, более того, описывающими свои убеждения так хорошо, что несведущий читатель может и поверить.
При чем здесь убеждения? Люда заявила, что агони резистанс, который нужен в единственном месте в игре - это "статодроч". Очевидно, что это совершенно некорректное утверждение. С другой стороны ютуб игрокам простительно, но и спорить и доказывать ей что-либо мне тоже уже надоедает.

Добавлено через 2 минуты
Странно, а я слышал наоборот, что они не будут добавлять более высоких тиров асценденда, а лишь введут розовые вещи для тех слотов, для которых их нету сейчас.
А я где-то сказал, что они прямо таки точно их добавят?

Собственно, они не говорили, что введут или не введут более высокие тиры. Там было более обтекаемое "мы не исключаем такой возможности". Но что пока конкретных планов на введение чего-либо выше асцендеда нет - это да, точно.
Last edited by try2fly; 25.06.2013 at 14:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2013, 14:07
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by try2fly:
При чем здесь убеждения? Люда заявила, что агони резистанс, который нужен в единственном месте в игре - это "статодроч". Очевидно, что это совершенно некорректное утверждение. С другой стороны ютуб игрокам простительно, но и спорить и доказывать ей что-либо мне тоже уже надоедает.
ты совсем упоролся, читай по слогам тогда что ли:
Originally Posted by maertor:
Появляются фракталы - и жуткий дебафф, из-за которого надо качать новую стату.
Originally Posted by Naath:
Трай, объяснения требуются. а то ты говорил, что никакого статодроча нет
Old 25.06.2013, 14:18
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Naath:
ты совсем упоролся, читай по слогам тогда что ли:
Ну я объяснил же вам обоим, по сути.
Эм, ты понимаешь, что кроме фракталов агонии нигде нет?) При этом, чтобы получить асцендед кольца, достаточно уровней 10-20, где можно вообще без резиста тащить - были бы руки. А более высокие уровни, где резист важен, по сути, дают лишь возможность получить редкие фрактальные скины оружия. Опциональность - вот ключ к успеху)
Все еще считаешь, что это "статодроч"?

И это, тон сбавь, пожалуйста. Менее всего мне сейчас интересна очередная бессмысленная ругань.
Old 25.06.2013, 14:23
Ну а если так посмотреть, то чем настакивание агони-резиста отличается, например, от набора устойчивости в вов? Ведь пвп-шмот кроме как в пвп больше нигде не нужен. А набирать все равно нужно с нуля, иначе кроме рандомных полей боя тебе ничего не светит.

Quote:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Old 25.06.2013, 14:28
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
чем настакивание агони-резиста отличается, например, от набора устойчивости в вов?
Ты че, не понимаешь?? То в вов, а это - в ГЕВЕШЕЧКЕ!!!111

Old 25.06.2013, 14:31
Originally Posted by Талеро:
Ты че, не понимаешь?? То в вов, а это - в ГЕВЕШЕЧКЕ!!!111
Ну да, я вот тоже не понимаю. Мне нравится гв2, играю с большим удовольствием, но нельзя же отрицать очевидное. А то действительно на фанатизм начинает смахивать. Тем более, что в умеренном статодроче, результаты которого не сбрасываются каждые 4 месяца, нету ничего плохого, это наоборот идет в плюс игре.

Quote:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Old 25.06.2013, 14:35
Лал, т.е. в "нестатодрочерской" игре есть самый натуральный радианс . Как много открытий чудных... и далее по тексту
Old 25.06.2013, 14:45
Originally Posted by Wanderv:
Лал, т.е. в "нестатодрочерской" игре есть самый натуральный радианс . Как много открытий чудных... и далее по тексту
Ну да. В идее радианса не было ничего плохого, но неравномерная сложность инстансов, тотальное засилье эксплоитов, конкуренция на токены, появление нового радианса в ОЛ и невозможность передать токен твинку стали гвоздями в ее гробу.

Quote:
Old 25.06.2013, 14:46
Подождите, так эти 80 уровней сложности фракталов завязаны на уровень этого "радианса"? Лооооооооол
Old 25.06.2013, 14:47
Не только. Там на высоких уровнях появляются новые абилки, новые способы прохождения

Quote:
Old 25.06.2013, 14:48
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Все еще считаешь, что это "статодроч"?
так как ты фанбой гв2 и хейтер лотро, то парируй вот это:
в умеренном статодроче, результаты которого не сбрасываются каждые 4 месяца, нету ничего плохого, это наоборот идет в плюс игре.
Old 25.06.2013, 14:49
Ну да. В идее радианса не было ничего плохого, но неравномерная сложность инстансов, тотальное засилье эксплоитов, конкуренция на токены, появление нового радианса в ОЛ и невозможность передать токен твинку стали гвоздями в ее гробу.
Не, это все таки плохая идея. Считай в Лотре уже к Лихолесью накопилось 4 уровня радианса (начиная с нулевого). Это все надо было проходить поочередно. К чему это приводит в развитии видно по Аллодам. Там ветераны говорят, что новичку, пришедшему к капу, нужно чуть ли не год догонять ветеранов на текущем максимуме, а то и больше. Фокус в том, что каждый год в аллодах новые дополнения с новым повышением уровня шмота...
Old 25.06.2013, 14:50
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
R.I.P.
Old 25.06.2013, 14:53
Не только. Там на высоких уровнях появляются новые абилки, новые способы прохождения
Торжественно признаю, Трай обошел Кьюби!
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
ммм
второй день про гвдвашечку против лотрушечки?
неееее

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Не, это все таки плохая идея. Считай в Лотре уже к Лихолесью накопилось 4 уровня радианса (начиная с нулевого). Это все надо было проходить поочередно. К чему это приводит в развитии видно по Аллодам. Там ветераны говорят, что новичку, пришедшему к капу, нужно чуть ли не год догонять ветеранов на текущем максимуме, а то и больше. Фокус в том, что каждый год в аллодах новые дополнения с новым повышением уровня шмота...
Я о чем и говорю. Если бы уровень радианса был один, то было бы нормально. В стиле "выбивай его в любом данже, и иди с ним в любой рейд", например.

Quote:
Old 25.06.2013, 14:56
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Zant:
второй день про гвдвашечку против лотрушечки?
Да уж лучше это, чем про турбину в русле мирового христианства

Old 25.06.2013, 15:01
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну, возможно

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 25.06.2013, 15:33
try2fly's Avatar
Мастер
Ну вот опять куча глубоких выводов, при минимуме фактов.

Да, между агони резистансом гв2 и радиансом в лотре есть много схожего. Но это касается только механизмов работы - непосредственно реализация и связь с общий геймплеем совершенно разная.

Итак, радианс в лотро на примере ОЛ:

1. Являлся жестким гейтинг фактором - вне зависимости от того, насколько ты круто играешь, при нехватке радианса - пользы на боссах было 0.
2. Являлся необходимым в топовом пве контенте - БГ.
3. Следствие из п.2 - являлся необходимым для получения топового гира (собственно, самого сета, бижи, символов на легендарки и т.д.)
4. Фарм радианса был рандомным процессом - те же шмотки с назгула хрен сроллить было.

Агони резистанс (АР) в гв2:

1. Фактически, не является гейтинг фактором, как таковым - любые атаки боссов c агонией можно эвейднуть/заблокировать/поймать в инвул. Исключение - бонусный Jade Maw. Но и там есть ряд хитростей, которые позволяют быть дееспособным и с минимумом АР.

По сути, все, что дает АР - это право на ошибку.

2. Агония есть только во фракталах. Весь остальной хайэнд контент гв2: прочие данжи, опен-ворлд боссы, эвенты и гильдмиссии проходятся без нее.

3. Собственно, по поводу фрактальных ревардов - основное, зачем туда ходят - это топовые асцендед кольца. Они рандомно дропаются из дейли сундуков на 10+ левелах. Кроме того, 10 фрактальных дейликов дают возможность взять любое кольцо на выбор (то есть имеем, комбинацию, как рандомных, так и гарантированных ревардов)

При этом, для фарма колец более чем достаточны фракталы 10-18 левела, которые преспокойно проходятся и с 0 АР. Более высокие уровни дают лишь более высокий шанс рандомного дропа колец, позволяют делать несколько дейликов сразу и дают шанс дропа редких фрактальных скинов для оружия + дают больше фрактал реликов (ниже).

Стоит отметить, что нелюбители пве без проблем могут получить асцендед кольца и за реварды дейли ачивок.

Так же, во фракталах фармятся фрактал релики, которые, по сути, являются отдельной валютой - за них можно взять асцендед спину (альтернативный вариант - скрафтить), а также всякие плюшки, типа сумок (тоже можно просто скрафтить/купить на ауке), обсидиан шардов (берутся также и за карму) и скиллпойнтов.

Таким образом, в отличие от БГ, фракталы, с одной стороны, являются совершенно необязательными для одевания персонажа в Best-in-Slot, с другой - если ими заморачиваться, предоставляют неплохие реварды. А агони резистанс, соответственно, - не больше, чем локальная опциональная механика прогресса во фракталах для тех, кому интересно ими заморочиться.

Ну а если так посмотреть, то чем настакивание агони-резиста отличается, например, от набора устойчивости в вов? Ведь пвп-шмот кроме как в пвп больше нигде не нужен. А набирать все равно нужно с нуля, иначе кроме рандомных полей боя тебе ничего не светит.
Я хз, что там в вове, но давай, например, сравним с лотрошечкой, как настакивались радианс и АР.

Максимальный радианс в лотро - суммировался с брони:
Фуллбг. Способ получения - задротство одного рейда. Без альтернатив.

Максимальный АР в гв2 - суммируется с бижи:
получение колец - фракталы или пве/3в дейлики
получение наспинника - фракталы или дорогостоящий крафт
получение сережек - гильдмиссии или пве/3в дейлики
получение ожерелья - пве/3в дейлики

feel the difference

Добавлено через 8 минут
Подождите, так эти 80 уровней сложности фракталов завязаны на уровень этого "радианса"? Лооооооооол
С ростом уровней сложности усиливается агония (но, как я уже писал выше - это замечаешь, только если мордой все атаки боссов ловить ), появляются новые скиллы у боссов и мобов, + растет хп и урон последних.

Собственно, уже к 40-50 левелу обычные мобы, за счет повышенного урона и дополнительных скиллов, начинают доставлять намного больше проблем, чем агония большинства боссов)

Добавлено через 5 минут
Гг, вот я стенку накатал. Остается только надеяться, что не впустую
Last edited by try2fly; 25.06.2013 at 15:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2013, 15:58
То же самое я могу сказать про радианс и рейды. Никто не заставляет тебя туда ходить, данжи в лотро в мории тоже были веселые, если проходить их без эксплоитов. Другое дело, что нужна команда энтузиастов, я так и не нашел такую, но это уже другой вопрос. Если ты не ходишь в рейды, то и БИС-вещи тебе будут не нужны, так как весь контент низших ступеней будет проходиться в том, что есть.

Можно и обходить фракталы стороной, ходить в данжи, прыгать и так далее. Но рано или поздно ты придешь туда, и столкнешься с тем же самым гейтованием. Про хитрости в четвертом фрактале не знаю, знающие люди мне говорили, что от той агонии нельзя увернуться или залосать, мы ведь не собираемся быть обузой команде?

Это такое же гейтование, только более человеческое и прилизанное по сравнению с лотро (без эксплоитов, многоступенчатости, сброса/обесценивания заслуг, и тому подобного).

Quote:
Old 25.06.2013, 16:07
try2fly's Avatar
Мастер
То же самое я могу сказать про радианс и рейды. Никто не заставляет тебя туда ходить, данжи в лотро в мории тоже были веселые, если проходить их без эксплоитов. Другое дело, что нужна команда энтузиастов, я так и не нашел такую, но это уже другой вопрос. Если ты не ходишь в рейды, то и БИС-вещи тебе будут не нужны, так как весь контент низших ступеней будет проходиться в том, что есть.
Давай только не будем менять тему. Дело не в том, что нужно, а что нет. Факт остается фактом - БиС в лотре добывался фармом загейченного рейда, а в гв2 есть куча альтернативных вариантов.
Можно и обходить фракталы стороной, ходить в данжи, прыгать и так далее. Но рано или поздно ты придешь туда, и столкнешься с тем же самым гейтованием. Про хитрости в четвертом фрактале не знаю, знающие люди мне говорили, что от той агонии нельзя увернуться или залосать, мы ведь не собираемся быть обузой команде?
Я знаю немало людей, которые зашли во фракталы, им там не понравилось, и больше они туда ни разу не заходили. Но это ни в коей мере не мешает им сейчас бегать в фулл асцендеде, взятом за дейлики и гильдмиссии

Там можно просто сдохнуть. Единственное, чем ты "напряжешь" пати - это тем, что им придется потратить 30 секунд на рес 2 раза за весь бой
Это такое же гейтование, только более человеческое и прилизанное по сравнению с лотро (без эксплоитов, многоступенчатости, сброса/обесценивания заслуг, и тому подобного).
Я бы сказал, намного более человеческое. Настолько человеческое, что гейтинг там ощущается с большим трудом) У меня был случай, когда я в 46 фрактале забыл бижу сменить. Что бегал с 0 ар осознал лишь в самом конце, когда сложился от агонии на Маве
Old 25.06.2013, 16:10
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
есть куча альтернативных вариантов
То бишь дейлики и гильддейлики. Не, никакого гринда.

Добавлено через 30 секунд
намного более человеческое.
Говори уж проще - для домохозяек.

Добавлено через 53 секунды
Остается только надеяться, что не впустую
Нет, не впустую. Я окончательно поняла, что сложности тебя пугают. В ближайшие годы ждем фанатения по веселой ферме?

Last edited by Талеро; 25.06.2013 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2013, 16:16
try2fly's Avatar
Мастер
То бишь дейлики и гильддейлики. Не, никакого гринда.
Эм, ты в курсе, как в гв2 дейлики делаются?) Есть огромный список всевозможных заданий -убить 50 мобов, 10 раз эвейднуться, поговорить с вендором, скрафтить что-нибудь, сделать 3 эвента, убить 1 чемпиона, снять 15 кондишенов, защитить 1 башню на 3в, собрать 20 ресурсов, пройти данж, сделать стори миссию, и т.д. и т.п. - всего около 50 штук.

Из этого списка ежедневно рандомно выбираются 10-12 заданий. Для получения дейлика достаточно сделать 5 любых. Фактически, там в большинстве случаев они сами по себе выполняются по ходу игры) В каком месте тут гринд?

Ну а гильдмиссии - это 5 наборов различных заданий, от поиска и убийства уникального босса, до прохождения специального гильдийного данжа. Причем у ревардов недельный откат. При всем желании не погриндить
Old 25.06.2013, 16:20
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Из этого списка ежедневно рандомно выбираются 10-12 заданий. Для получения дейлика достаточно сделать 5 любых.
Да тут еще хуже с обязательным гриндом, чем в любой гриндилке!

Old 25.06.2013, 16:22
try2fly's Avatar
Мастер
Нет, не впустую. Я окончательно поняла, что сложности тебя пугают. В ближайшие годы ждем фанатения по веселой ферме?
Да нет, я люблю челлендж) Собственно, сейчас я регулярно ною, что в гвшечке мне его начинает нехватать)

Но, тут у Глебона уже был офигительный пост, который 1в1 является отражением моих собственных мыслей. Позволю себе его процитировать:

Это очень интересный момент, и я долгое время сам так считал. Но на самом деле тут все не совсем так. Проблема в том, что в вове в настоящий момент настоящая веселуха очень труднодоступна и закрыта не столько игроками, сколько самой игровой системой. В данный момент там есть три вещи, в которые действительно интересно играть: бойцовская гильдия, рейды, режимы испытаний. Но в бойцовской гильдии нужен шмот из рейдов, без него ты не уложишься в энрейдж большинства боссов. В рейдах тоже нужен шмот, сейчас без 2-3 месячного одевания в рейде быть полезным невозможно. В режимах испытаний с этим попроще, но туда фиг соберешь кого, их мотивация неравнозначна тем же рейдам.

Все. Три места, где действительно весело, и для попадания в любое из них нужно "доказывать игре", что ты не лось. Более доступные развлечения в игре до невозможности скучные, и некоторые надоедают сразу, другие через месяц-другой. Если бы я только начал играть в вов, то я бы этого не замечал. Но сейчас, после двух лет игры, остается либо заходить в игру по расписанию и убивать себя другими способами, чтобы попасть в рейд, либо отменять подписку до следующего аддона.

В гильдворс же все развлечения одинаково доступны, и в то же время довольно сложны. Как тут уже писали, собрать топовый шмот проще простого, а дальше перед тобой открыты все двери.
Вот +1 просто. Я за челлендж, но "челлендж", заключающийся в гринде шмота, для последующих походов в рейды, как на работу... Ну нафик. Уже сыт по горло)

Добавлено через 2 минуты
Да тут еще хуже с обязательным гриндом, чем в любой гриндилке!
Либо ты ничего не поняла, либо просто пытаешься меня троллить) В любом случае, похоже, что в который раз у нас не получается конструктивный диалог. А жаль)
Last edited by try2fly; 25.06.2013 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules