Quote:
Originally Posted by Estelmir
Как будто в других играх кто-то торопит. Если человек настроен спокойно играть- никто его не заставит делать обратное, если он не конформист конечно.
Это очень интересный момент, и я долгое время сам так считал. Но на самом деле тут все не совсем так. Проблема в том, что в вове в настоящий момент настоящая веселуха очень труднодоступна и закрыта не столько игроками, сколько самой игровой системой. В данный момент там есть три вещи, в которые действительно интересно играть: бойцовская гильдия, рейды, режимы испытаний. Но в бойцовской гильдии нужен шмот из рейдов, без него ты не уложишься в энрейдж большинства боссов. В рейдах тоже нужен шмот, сейчас без 2-3 месячного одевания в рейде быть полезным невозможно. В режимах испытаний с этим попроще, но туда фиг соберешь кого, их мотивация неравнозначна тем же рейдам.
Все. Три места, где действительно весело, и для попадания в любое из них нужно "доказывать игре", что ты не лось. Более доступные развлечения в игре до невозможности скучные, и некоторые надоедают сразу, другие через месяц-другой. Если бы я только начал играть в вов, то я бы этого не замечал. Но сейчас, после двух лет игры, остается либо заходить в игру по расписанию и убивать себя другими способами, чтобы попасть в рейд, либо отменять подписку до следующего аддона.
В гильдворс же все развлечения одинаково доступны, и в то же время довольно сложны. Как тут уже писали, собрать топовый шмот проще простого, а дальше перед тобой открыты все двери.
Как с этим сейчас в лотро, я не знаю. Хотя в копях мории была похожая ситуация - пока не соберешь радость, тебя ждут только данжи, которые всегда проходятся багом и, ввиду этого, абсолютно неинтересны.