агрясь на мои слова косвенно причисляющие тебя к остальному испытывающему подсознательный батхерт на протяжении всей своей жизни человечеству
я не агрюсь, я просто пытаюсь заставить тебя прекратить ныть, вытереть сопли и начать работать над собой..
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Jagar
Originally Posted by Jagar:
вырабатывая различные забавные защитные механизмы
негативное отношение - отнюдь не забавный защитный механизм!
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Мы полуроботы по сути и нихуя особо не контролируем даже свою голову, я так считаю.
рад что для себя ты решил извечную проблему всех философов, бытие ли определяет сознание, или сознание бытие, но ланс высказал куда более широкую и компрмиссную, а посему более умную точку зрения..этого нельзя не признавать..
Last edited by sovietklop; 26.04.2013 at 17:09.
Reason: Добавлено сообщение
Пардон, за очередным унылым выкидышем Клопа, не заметила твоё сообщение. У нас сегодня гости, так что я, увы, тоже пас.
у тебя ко мне, почему-то, явно предвзятое отношение..
возможно мы слишком разные типы людей, хотя я уже давненько не пытаюсь уколоть тебя при первой же возможности..
я в таком жестком отрицании моей точки зрения вижу для себя лишь её подтверждение.
никто не отрицает твою точку зрения, я лишь объясняю тебе то, что не обязательно плохо относиться к вещам, которые кажутся тебе плохими..
например глупо негативно относиться к плохой погоде и этим е6учим лужам на дороге..
у тебя ко мне, почему-то, явно предвзятое отношение..
возможно мы слишком разные типы людей, хотя я уже давненько не пытаюсь уколоть тебя при первой же возможности..
Угу, ты просто приходишь и поносишь по привычке, диарейный.
а о каких?отбрось только свой наркоманский стиль изложения мыслей, будь так любезен..
Я говорил о вещах которые по-настоящему задевают, фактически об опыте получаемым через различные жизненные неприятности, неудовлетворенности, неприятные неожиданности. Испытав их раз мы больше не хотим их испытывать. Мы стараемся их целиком исключить и не сталкиваться в дальнейшем, либо свести к минимуму их негативное влияние. И мы меняем поведение, мышление, если нужно, обрастаем толстой шкурой. Это и есть защитные реакции создаваемые психикой с целью защититься от всякой неприятной хуйни, стать неуязвимой к ним в дальнейшем.
И чем более комплексные проблемы возникают, тем более хитрые защитные механизмы вырабатываются: от каких-то мелких привычек до изменения образа мышления в целом, после каких-то серьезных травм.
Большая часть таких штук с нами происходит в детстве. Маленькие и смешные штучки вызывают у нас искренний батхерт. Мы типа учимся.
Quote:
Originally Posted by sovietklop
Originally Posted by sovietklop:
отбрось только свой наркоманский стиль изложения мыслей, будь так любезен..
Он не наркоманский, я просто пишу о вещах мутноватых по сути своей. Психология не зря не считается за серьезную науку.
Last edited by Jagar; 26.04.2013 at 19:02.
Угу, ты просто приходишь и поносишь по привычке, диарейный.
мне больно видеть твой негатив..такое ощущение даже закрадывается, что ты не рада меня видеть..
может быть немного личного счастья, ласки и нежности сделали бы тебя спокойнее и терпимее? Добавлено через 45 секунд
Quote:
Психология не зря не считается за серьезную науку.
извини конечно, но твои мутные вещи, по-моему, никак не связаны с психологией..
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я говорил о вещах которые по-настоящему задевают, фактически об опыте получаемым через различные жизненные неприятности, неудовлетворенности, неприятные неожиданности. Испытав их раз мы больше не хотим их испытывать. Мы стараемся их целиком исключить и не сталкиваться в дальнейшем, либо свести к минимуму их негативное влияние. И мы меняем поведение, мышление, если нужно, обрастаем толстой шкурой. Это и есть защитные реакции создаваемые психикой с целью защититься от всякой неприятной хуйни, стать неуязвимой к ним в дальнейшем.
ну вот, можешь же когда хочешь..
Добавлено через 40 секунд
Quote:
Большая часть таких штук с нами происходит в детстве.
нет, НЕТ, жага, я не хочу даже думать что произошло с тобой в детстве..
Last edited by sovietklop; 26.04.2013 at 19:10.
Здается мне ты ею как-то не проникся. То, что психика усеяна защитными механизмами и установками выработанными негативным опытом - это по-моему не космос.
хрен знает, лично мне не смотря ни на что нравилось в детстве в розетку лезть и облизать железку на морозе всегда тянуло, хотя негативный опыт уже был..
ну мне нравилось ощущение опи3дячивания током и как язык прилипает к железке, и как его потом отлепляешь..свечку всегда хотелось потушить именно руками..
упорство и отвага тут, думаю, не при чем..