Для входа на форум нажмите здесь
Атеизм как повод для оппозиции
Автор темы: Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Дата создания:
Old 16.02.2013, 01:00
Re: Атеизм как повод для оппозиции
побойтесь бога эретики!

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 16.02.2013, 03:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Warper:
Mifun
Ради саморазвития обрати внимание на момент 19:15+. А потом вспомни, что ты говорил про наблюдение.
Объяснение с помощью такого вопиющего упрощенизма - это фейл
На что я там должен обратить внимание?

Не думаю что объяснить это дело в конкретных цифрах вообще реально. Да и зачем?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.02.2013, 12:54
Originally Posted by Mifun:
Не думаю что объяснить это дело в конкретных цифрах вообще реально. Да и зачем?

Еще как реально, почитай про парадокс близнецов на вики, в формулах все объясняется. В описываемом там примере ракета движется сначала от земли а потом обратно. А теперь попробуй с помощью этой теории из видео объяснить происходящее.
Old 16.02.2013, 13:58
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by afireinme:

Еще как реально, почитай про парадокс близнецов на вики, в формулах все объясняется. В описываемом там примере ракета движется сначала от земли а потом обратно. А теперь попробуй с помощью этой теории из видео объяснить происходящее.
Парадокс близнецов описывает ситуации к которым приводит движение землянина относительно Земли.

Пример из книги Грина описывает движение инопланетянина относительно Земли. Огромное расстояние делает такую большую разницу. В расстоянии весь смысл данного примера.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 16.02.2013, 18:11
Парадокс близнецов описывает ситуации к которым приводит движение землянина относительно Земли.

Пример из книги Грина описывает движение инопланетянина относительно Земли. Огромное расстояние делает такую большую разницу. В расстоянии весь смысл данного примера.
Это абсолютно идентичные примеры. Как только чубакка начал двигаться - из-за ускорения он перешел в другую систему отчета и его собственное время замедлилось, очевидно он это не объясняет, потому что книга рассчитана на таких как ты.

Сам Грин абзацем позже пишет что на таком примере он показал те же принципы относительности которые возникают на больших скоростях.

"Этот пример подчеркивает два важных момента. Первое, хотя мы использовали идею, что релятивистские эффекты становятся очевидными при скоростях вблизи скорости света, даже при малых скоростях релятивистские эффекты могут быть чрезвычайно усилены, если рассматривать объекты на больших расстояниях в пространстве."
Old 16.02.2013, 18:27
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это абсолютно идентичные примеры. Как только чубакка начал двигаться - из-за ускорения он перешел в другую систему отчета и его собственное время замедлилось, очевидно он это не объясняет, потому что книга рассчитана на таких как ты.

Сам Грин абзацем позже пишет что на таком примере он показал те же принципы относительности которые возникают на больших скоростях.

"Этот пример подчеркивает два важных момента. Первое, хотя мы использовали идею, что релятивистские эффекты становятся очевидными при скоростях вблизи скорости света, даже при малых скоростях релятивистские эффекты могут быть чрезвычайно усилены, если рассматривать объекты на больших расстояниях в пространстве."
Как они могут быть идентичными если в одном случае ты будешь считать землянина относительно Земли, а во стором случае инопланетянина, который находится на удалении 10 миллиардов световых лет относительно Земли?

Грин этим примером показал, как усиливаются эффекты движения через пространство-время если рассмотреть их на огромных дистанциях.

Old 16.02.2013, 18:57
Грин этим примером показал, как усиливаются эффекты движения
Тут ты уже не отвертишься, он собственной рукой написал "релятивистские эффекты" а не "эффекты движения". Смотри цитату выше из твоей же книги.

А теперь пожалуйста найди такой релятивистский эффект как "движение в прошлое", который ты нам тут открыл.
Old 16.02.2013, 19:55
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Тут ты уже не отвертишься, он собственной рукой написал "релятивистские эффекты" а не "эффекты движения". Смотри цитату выше из твоей же книги.

А теперь пожалуйста найди такой релятивистский эффект как "движение в прошлое", который ты нам тут открыл.
От чего я должен отвертеться? Движение в пространстве-времени вызывает "релятивистский эффект" замедления времени.

Грин говорит, к чему приводит этот эффект замедления времени относительно объекта, который находится на расстоянии 10 миллионов световых лет.

"Движение в прошлое" это не релятивистский эффект, это его следствие.

Old 16.02.2013, 21:23
"Движение в прошлое" это не релятивистский эффект, это его следствие.
Пожалуйста, продолжай.
Old 16.02.2013, 21:27
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Пожалуйста, продолжай.
Продолжать что?

Old 16.02.2013, 21:36
Продолжать что?
Сказал А, скажи и Б.

Если по твоему движение в прошлое существует, и оно следствие релятивистских эффектов, то тебя не затруднит показать где возникает движение в прошлое на примере ракеты, улетающей от нас, а потом возвращающейся к нам. Безусловно этом случае возникают релятивистские эффекты, а согласно твоим словам, должно и возникнуть движение в прошлое, как следствие.
Old 16.02.2013, 23:28
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Сказал А, скажи и Б.

Если по твоему движение в прошлое существует, и оно следствие релятивистских эффектов, то тебя не затруднит показать где возникает движение в прошлое на примере ракеты, улетающей от нас, а потом возвращающейся к нам. Безусловно этом случае возникают релятивистские эффекты, а согласно твоим словам, должно и возникнуть движение в прошлое, как следствие.
От нас и к нам так не получится, ты каким местом книжку прочитал, фильм посмотрел и мои слова прочитал? Назад во времени ты перемещаешься относительно "текущего времени" планеты которая в 10 миллионах световых лет от тебя, причём когда ты летишь от этой самой планеты, а не к ней. Если ты решишь полететь в сторону этой планеты, то ты в будущем для неё окажешься, в охрененно неимоверно далёком будущем.

У инопланетянина не будет никакой возможности попасть и пережить события прошлого Земли, только если он предварительно переместится в прошлое относительно Земли, а потом воспользуется кротовой норой к Земле, либо найдёт другой какой-то способ перемещения к Земле отличный от перемещения по пространству-времени. Ибо перемещаясь через пространство время именно к Земле, чтобы на Земле пережить исторические события, в конечной точке пути, то бишь на Земле, он всегда будет в будущем.

Old 17.02.2013, 01:05
От нас и к нам так не получится
Наконец то ты это признал. Потому что описывается абсолютно один и тот же эффект, гуманитариям, очевидно, не понять.
Old 17.02.2013, 01:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Наконец то ты это признал. Потому что описывается абсолютно один и тот же эффект, гуманитариям, очевидно, не понять.
Признал что? Я обратного и не заявлял. Я продолжаю повторять одно и тоже, с момента первого ответа дзирту.

В той цитате из книги описывается один эффект от передвижения в пространстве-времени - замедление перемещения во времени при перемещении в пространстве.

И наглядно показывается к чему это приводит, если рассматривать ситуацию отосительно крайне удаленных объектов. Если один из этих объектов начнет удаляться, относительно другого он попадет в прошлое (как далеко - заисит от скорости) если будет приближаться, то попадет в будущее.

Old 18.02.2013, 01:37
В той цитате из книги описывается один эффект от передвижения в пространстве-времени - замедление перемещения во времени при перемещении в пространстве.
Как они могут быть идентичными если в одном случае ты будешь считать землянина относительно Земли, а во стором случае инопланетянина, который находится на удалении 10 миллиардов световых лет относительно Земли?

Доношу до твоего разумения что релятивистские эффекты не действуют ни по одному, ни выборочно. Ошибочно так же привязывается "большому расстоянию", потому что релятивистский эффект возникает даже в пределах комнаты, хотя и числовое значение тут может выражаться в числе с триллионом нулей после запятой.

Как бы ты ни крутил школьную формулу

- отрицательного числа ты в ней никак не получиш.
Old 18.02.2013, 03:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Доношу до твоего разумения что релятивистские эффекты не действуют ни по одному, ни выборочно. Ошибочно так же привязывается "большому расстоянию", потому что релятивистский эффект возникает даже в пределах комнаты, хотя и числовое значение тут может выражаться в числе с триллионом нулей после запятой
Никто и не говорил, что они где-то действуют по одному или выборочно, кто что большому расстоянию привязывает?

О том, что эффект замедления времени действует при любом движении в пространство-времени сто раз писал и я, и это же самое написано в цитате из книги и показано в фильме. Я хз каким местом ты читаешь, может у тебя реально дислексия?

Суть в том, что этот эффект при медленном движении, когда инопланетянин просто шагом идет, практически не сказывается на его собственной планете, его оседи ничего не заметят, хотя безусловно замедление микроскопическое будет. Но если мы будем смотреть на это изменение с точки зрения Земли, которая в 10 миллиардах световых лет от этого инопланетянина, то его спокойная походка на его планете окажется нам огромными скачками во времени. В будущее либо в прошлое, в зависимости от направления движения.

Добавлено через 2 минуты
Что со школьными формулами делать я тебе уже сказал. Иди посчитай ими как так выходит, что свет от первых звезд летел до нас дольше времени существования Вселенной.

Last edited by Mifun; 18.02.2013 at 03:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2013, 03:55
Никто и не говорил, что они где-то действуют по одному или выборочно
А это разве не ты писал?

От нас и к нам так не получится
Вот странность какая. Все релятивистские эффекты работают всегда и везде, их можно рассчитать даже для электронов внутри твоего маленького мозга, а вот твой волшебный эффект путешествия в прошлое работает только когда тебе вздумается.

кто что большому расстоянию привязывает?
Ты. Свой бредовый эффект.

В расстоянии весь смысл данного примера.
отосительно крайне удаленных объектов.
миллиончик световых лет

Что со школьными формулами делать я тебе уже сказал. Иди посчитай ими как так выходит, что свет от первых звезд летел до нас дольше времени существования Вселенной.
Из-за расширения вселенной, но мы вообще не об этом говорим.

Хотя что я пытаюсь доказать человеку с 30 к постов, очевидно страдающего графоманией, и понятной всем болезнью вытекающей из:

Я продолжаю повторять
Я не говорил...
Я никогда ... я и сказал...Я специально ...
Я сказал .... я даже не пояснял
я вложил
я говорю ...я подобного...я надеюсь
я не сказал ..не говорил ..я не подразумевал....что я подразумевал?
Я повторюсь, я знаю... узнал я ... что я знаю,...я не говорил ....я не подразумевал.
Я тебе сказал...
я из себя ..
Слишком много "Я".
Old 18.02.2013, 08:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А это разве не ты писал?

Вот странность какая. Все релятивистские эффекты работают всегда и везде, их можно рассчитать даже для электронов внутри твоего маленького мозга, а вот твой волшебный эффект путешествия в прошлое работает только когда тебе вздумается.

Ты. Свой бредовый эффект.

Из-за расширения вселенной, но мы вообще не об этом говорим.

Хотя что я пытаюсь доказать человеку с 30 к постов, очевидно страдающего графоманией, и понятной всем болезнью вытекающей из:

Слишком много "Я".
Я писал что? Процитируй когда я писал что-то про выборочность действия физических законов.

Путешествие в прошлое это следствие релятивистского эффекта замедления времени. Как он работает я сто раз написал и приводил тебе цитаты из книги известного физика, и кидал тебе линк из фильма, снятого по его книгам, где разбирается конкретный пример, когда будет происходить "путешествие в прошлое".

Путешествие в прошлое это не "очередной эффект", это следствие релятивистского эффекта замедления времени, когда мы расчитываем движение в пространстве-времени в масштабах сильно удалённых объектов. Я повторюсь, я не говорил, что замедление времени происходит только на большом расстоянии, я наоборот много раз сказал и приводил цитату из книги где говорилось, что этот эффект возникает при любой скорости движения, речь шла о том, что если измерять замедление времени относительно удалённых объектов, то эффект будет значительно усиливаться.

А сколько ты хочешь "я", если ты постоянно меня обвиняешь в том, чего я не говорил и не предполагал, и постоянно разоблачаешь меня в том, чего я не делал? Естественно будет много "я"

Old 20.02.2013, 10:00
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Путешествие в прошлое это не "очередной эффект", это следствие релятивистского эффекта замедления времени, когда мы расчитываем движение в пространстве-времени в масштабах сильно удалённых объектов.
Тебя обманули. Вот так. Глупо получилось, правда?
Нет путешествия в прошлое. Нет путешествия в будущее.
Просто если Чуви будет N миллионов лет* идти пешком в направлении от нас, то он узнает о нашем существовании на 150 лет позже, а если он будет идти в направлении к нам, то узнает о нашем существовании на 150 лет раньше. К несчастью, чтобы это случилось, Чуви должен быть бессмертным, у него должен быть глаз-алмаз, а галактика ко всему прочему слишком пустой, чтобы исказить движение света другими взаимодействиями.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 20.02.2013, 11:15
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Тебя обманули. Вот так. Глупо получилось, правда?
Нет путешествия в прошлое. Нет путешествия в будущее.
Просто если Чуви будет N миллионов лет* идти пешком в направлении от нас, то он узнает о нашем существовании на 150 лет позже, а если он будет идти в направлении к нам, то узнает о нашем существовании на 150 лет раньше. К несчастью, чтобы это случилось, Чуви должен быть бессмертным, у него должен быть глаз-алмаз, а галактика ко всему прочему слишком пустой, чтобы исказить движение света другими взаимодействиями.
Есть А Чеви о нашем существовании вообще не узнает, слишком далеко.

Old 20.02.2013, 11:49
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Есть А Чеви о нашем существовании вообще не узнает, слишком далеко.
То есть, есть? И оно в силу симметричности ситуакции работает и в обратную сторону, то есть если вместо Чуви ты, а вместо нас первые звёзды?

Old 20.02.2013, 12:00
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
То есть, есть? И оно в силу симметричности ситуакции работает и в обратную сторону, то есть если вместо Чуви ты, а вместо нас первые звёзды?
То есть путешествие во времени вполне реальная штука проистекающая из свойств пространства-времени. Если вместо Чеви мы, а вместо нас первые звёзды, то ситуация уже не симметрична.

Условия ситуации таковы, что на момент начала "эксперимента" мы и Чеви находимся в одном и том же временном срезе, у нас одинаковое "текущее время". И тут ситуация такова, что всё будет работать в обратную сторону, если мы будем удаляться от Чеви, то уже мы попадём в прошлое относительно его "текущего времени", ну или в будущее, если будем идти по направлению к нему.

Old 20.02.2013, 12:22
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Условия ситуации таковы, что на момент начала "эксперимента" мы и Чеви находимся в одном и том же временном срезе, у нас одинаковое "текущее время". И тут ситуация такова, что всё будет работать в обратную сторону, если мы будем удаляться от Чеви, то уже мы попадём в прошлое относительно его "текущего времени", ну или в будущее, если будем идти по направлению к нему.
Ну вот ты вдруг пойдёшь к Чуви и окажешься во временном срезе на 150 лет назад. А я буду стоять рядом, и никуда не пойду. И окажусь в том же временном срезе, что и Чуви. Но я - вот тут, и ты вот тут. Какжетак чтожебудет?

Old 20.02.2013, 12:46
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ну вот ты вдруг пойдёшь к Чуви и окажешься во временном срезе на 150 лет назад. А я буду стоять рядом, и никуда не пойду. И окажусь в том же временном срезе, что и Чуви. Но я - вот тут, и ты вот тут. Какжетак чтожебудет?
Чтобы оказаться во временном срезе 150 лет назад относительно Чеви, нужно идти в противоположную от него сторону.

Если ты будешь рядом со мной стоять, и останешься стоять, когда пойду я, то относительно Чеви ты будешь по прежнему в его "текущем времени", а вот я "отправлюсь в его будущее или прошлое", в зависимости от направления движения.

Добавлено через 40 секунд
Такая вот занимательная физика.

Last edited by Mifun; 20.02.2013 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2013, 02:04
Пойду от обратного.

Возможно тогда ты сможеш что эта модель бредовая из-за своей простоты и сугубо научпоп.

Поскольку Чуви уходит от нас с равномерной и прямолинейной скоростью, система отчета Чуви равноправна нашей. Следовательно, относительно Чуви не он от нас удаляется на скорости 10 миль, а мы от него. Согласно этой модели теперь не Чуви попадает в наше прошлое, а мы попадаем в прошлое Чуви. Поскольку из первого примера ты сделал вывод что Чуви движется в прошлое относительно нас, то и мы движемся в прошлое относительно Чуви. Следовательно мы все движемся в прошлое, что в общем бессмысленно.

Научпоп такой научпоп.
Posting Rules