Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 20.12.2012, 11:04
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by zlatusya:
можно если что скотчем обмотать чтоб не отходил и все
Можно конечно, но зачем???
У меня щас шнурок hdmi-dvi (из комплекта моника, фотку ранее выкладывал), прикручен к видюхе.

Old 20.12.2012, 11:54
zlatusya's Avatar
Знаток
Originally Posted by Улисс:
Можно конечно, но зачем???
ну а что делать если идиоты работают во всяких лыжах? вот как можно ставить разъем VGA на монитор середины 2012 года? давно пора ставить как минимум DVI,а лучше всего дисплай порт
Old 20.12.2012, 12:45
А сейчас уже есть достойные ноуты для игры на руоффе? Интересует мпвп за хила.
Если есть напишите какие. Заранее благодарна

такая игра. Вне города можно убивать людей
Old 20.12.2012, 13:51
Originally Posted by Fox Fire:
скажу на примере танков.
У друга был ноут асус. проц модельку не помню, с2д 2.3 ггц, 220м видео.
Сейчас взял самсунг 350 c процем 3630qm с турбобустом до 3.4, видео 7670.
В оценке производительности цыфры выше, а реальный фпс тот же самый.
Если учесть что это один из мощных доступных мобилных процессоров, который по производительности раза в 3 уступает настольному стоковому 2500к, то на ноуте мпвп будут печальные
Old 20.12.2012, 22:04
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
дабы не плодить лишние топики, спрошу тут:

может кто посоветовать ноут (не для игр) - с хорошим запасом автономной работы, под приложения типа AutoCAD/Woody/Pro100, и желательно с матовым экраном (15 дюймов устроит)
цена вопроса - 23-25т.ч.

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 20.12.2012, 23:59
zhenek's Avatar
Старожил
Originally Posted by Улисс:
Корпус Корпус Miditower ATX Corsair Carbide Series 400R black без БП
не будем экономить на хорошем корпусе.
Улисс, сюда 140 спирит точно влезет?*(
залман з9 отпадает сразу, залман з11плюс-заявленая ширина учитывается с декоративными воздухозаборниками и тоже 140 спирит не влезет*(
Прочел что лучший минимум это 205мм...я с корпусом вообще в ступор зашел*( не больше 3.5к с днс челябинск может что посоветуешь?
Old 21.12.2012, 07:15
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by zhenek:
Улисс, сюда 140 спирит точно влезет?
100%
Quote:
Размеры (ширина x высота x глубина) 242 x 501 x 538 мм

Old 21.12.2012, 07:20
Ла2 пока не пробовал запускать на новой машине,поэтому ощущения передать не могу,а вот характеристики пожалуйста :

Конфигурация
Память 8гб DDR3 1333 МГц
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660
Жёсткий диск 1000гб SATA3 7200об./мин
Операционная система Microsoft Windows 8 SL 64
Оптический привод DVD-RW
Процессор Intel Core i5-3450 (6M Cache, 3.10 ГГц)
Видеопамять 2048 Mb
Блок питания (Вт) 700
Размеры (мм) 215 x 496 x 529 (реально здоровый)
Корпус ATX Miditower Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692A-KWN5)

Old 21.12.2012, 07:28
Гуру
А мамка?
Old 21.12.2012, 07:35
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by zhenek:
Прочел что лучший минимум это 205мм...
Сам корпус 206 мм и еще боковые крышки с выпуклостями
нашел еще такую картинку
http://cdn.overclock.net/7/72/525x70...1d_cooler.jpeg

Old 21.12.2012, 08:53
ShadowTM
Guest
Originally Posted by zlatusya:
у меня щас 670 от гиги. позже будет 8 серия радеонов скорее всего,а почему именно hdmi? а какой шнурок нужен?
Очень рекомендую взять шнурок DVI-HDMI.
Дело в том, что оба производителя GPU в своих дровах здорово дискриминирует тех, кто подключается по HDMI/mHDMI.
Так, у Nvidia по умолчанию обрезается диапазон до 16-235, а AMD включает масштабирование.
И то и другое - обратимо, но требует лишнего внимания, поэтому разумнее использовать DVI выход.

Originally Posted by Fox Fire:
Сейчас стал часто ездить по командировкам и нередко играю из отелей с ноута.

Ноут вот такой. Купил Vertex 4 на 128Гб и коробочку. Родной винт в коробочку, а Вертекс в ноут.

Не могу сказать, что работает точно так же, как на 2500K 4,8Ггц, но точно могу сказать, что играть можно вполне и разница видна только в самые тяжёлые моменты. Причём, если на 2500K 4,8Ггц в mPvP просадки до 12-15 FPS, то на этом ноуте до 8-10. Разница, конечно, заметная, но ведь он весит 2,35кг и от батареи работает 5-6 часов. Разумеется, при работе с документами и интернет.

Так что в принципе, вполне рекомендую процессоры Trinity под LA2 в случаях, когда не нужна бескомпромисная производительность. Комфортный уровень игры они вполне обеспечивают. Что настольные, что мобильные.

А уж если взять вариант с Intel, например i5 3320 - будет ещё комфортнее. Не настолько, правда, быстрее, насколько дороже, но уже уровень приличного настольника. Правда, мобильные Intel имеют слишком слабую графику и надо обязательно выбирать вариант с дискретной графикой уровня от GF650/HD7670.

Originally Posted by Xronos:
может кто посоветовать ноут (не для игр) - с хорошим запасом автономной работы, под приложения типа AutoCAD/Woody/Pro100, и желательно с матовым экраном (15 дюймов устроит)
цена вопроса - 23-25т.ч.
Вот например

Вариант относительно компромисный. Как по производительности, так и по времени автономной работы, но это из-за цены.
Рекомендовал бы посмотреть на модели с проф. видеоадаптерами, но это, всё же, от 35 т.р.
Last edited by ShadowTM; 21.12.2012 at 08:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 09:17
Originally Posted by ShadowTM:
Вот например

Вариант относительно компромисный. Как по производительности, так и по времени автономной работы, но это из-за цены.
Рекомендовал бы посмотреть на модели с проф. видеоадаптерами, но это, всё же, от 35 т.р.
за эту цену можно взять с процем 3630qm с турбобустом до 3.4 и графикой 7670
Old 21.12.2012, 09:30
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
за эту цену можно взять с процем 3630qm с турбобустом до 3.4 и графикой 7670
Не совсем понял. Если за 23-25, то нет, нельзя.
А если за 35, то проф. карта уровня GT430/HD6450 будет для его целей несравнимо полезнее, чем 300Мгц к частоте процессора, которые он просто не заметит нигде, кроме, как в нагреве и расходе батарейки.
Old 21.12.2012, 09:45
Не совсем понял. Если за 23-25, то нет, нельзя.
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6264&hid=91013
Old 21.12.2012, 10:23
Вообщем не знаю скорее смеха ради
недавно проибретал ССД (да есть но что-то сказало МАЛОВАТО БУДЕТ) ну и кое что ещё не суть
и так имеем ситуацию на выдаче суют ссд во вскрытом пакете
я - а почему упаковка вскрыта
продавец - а мы теперь клеим на товар *ммм что-то типа бирки что-ли, короче визуально мелкая оранжевая бумажка как он её обозвал не помню*
я - покажите мне ещё один такой же ссд
продавец - он последний
я - ну допустим, скажите а вы прям на всё на всё лепите эти бумажки?
продавец - да, у нас много возвратов в СЦ не нашего товара, поэтому не сдирайте - потеряете гарантию, и да лепим на всё даже на ОЕМ камни!
я - не понял и куда вы их лепите на проц?
продавец - ну как куда? на крышку....
ну далее рассказывать смысла нет, мой смех и вопли *В ЛЕС* мало кому интересны

люди объясните это как так? кто там заболел головую? или я просто продавца не понял? или продавец чего-то дунул перед работой?

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 21.12.2012, 10:43
ShadowTM
Guest
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6264&hid=91013
Не видел.
Впрочем, очень сомнительно, что его время автономной работы под нагрузкой превысит 1,5-2 часа.

Originally Posted by EKtalion:
юди объясните это как так? кто там заболел головую? или я просто продавца не понял? или продавец чего-то дунул перед работой?
Вот уже лет 10 как все серьёзные (да и несерьёзные тоже) продавцы комплектующих стикерят весь свой товар.
В Вашем случае это, как я понял, Никс.
Практика совершенно нормальная и полезная как для продавца, так и для покупателя.
Покупателю она полезна тем, что в случае рекламации ему не нужно будет искать гарантийники, чеки и прочую мукулатуру, не нужно будет ждать, пока сотрудник на приёмке будет выяснять происхождение товара и сверять с Вашими документами или, даже брать время от пары дней до месяца для выяснения судьбы товара. Если применяется стикерение - он просто считает ШК со стикера и тут же получит всю информацию о товаре.

ОEM процессоры, разумеется, тоже стикерятся (как и BOX). Стикер в таком случае при сборке компьютера переклеивается на внутреннюю сторону крышки корпуса и является своеобразным документом процессора.

То, что Вы это увидели в первый раз - удивительно, поскольку давно и повсеместно используется и значительно упрощает жизнь как продавца, так и покупателя.
Old 21.12.2012, 10:46
Есть такие больные, которые видимо еще до сих пор не знают, что производители железа сами уже налепили штрих код с серийным номером....
А тех которые клеят бумажки на крышки процов - отстреливать нужно...

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 21.12.2012, 10:47
Не видел.
Впрочем, очень сомнительно, что его время автономной работы под нагрузкой превысит 1,5-2 часа.
от этого суть не меняется. хочешь макс производительность - жертвуй автономностью.
или в ла2 кто-то будет играть сидя в автобусе или каком-то кафе?
Old 21.12.2012, 10:51
ShadowTM
Guest
или в ла2 кто-то будет играть сидя в автобусе или каком-то кафе?
Там человек не под LA2 спрашивал. Другие у него задачи и ему важна была именно автономность.

Originally Posted by xFatal1ty:
Есть такие больные, которые видимо еще до сих пор не знают, что производители железа сами уже налепили штрих код с серийным номером....
А тех которые клеят бумажки на крышки процов - отстреливать нужно...
Мнение человека, далёкого от торговли и учёта.
Но, всё же, тоже мнение.
Old 21.12.2012, 10:55
Мнение человека, далёкого от торговли и учёта.
Напрямую связан с торговлей и учетом
Весь товар в компании приходуется в базу данных по серийным номерм которые указаны производителем железа и только в случае когда на железке нету SN, мы клеем на нее свой стикер

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 21.12.2012, 11:04
Ноут вот такой. Купил Vertex 4 на 128Гб и коробочку. Родной винт в коробочку, а Вертекс в ноут.
Вместо коробочки лучше это использовать. А сам привод в сумке носить. Меньше проводов)

teri 87 banned
FeirisNyanNyan 100 Aeоre Healer AkihabaraQueen Фэйрис ~Нян-Нян~тироняшечка 99
Old 21.12.2012, 11:09
Но коробочку так де можно подключить к любому другому устройству при надобности, а вот с "тем" так уже не сделаешь

Old 21.12.2012, 11:15
Там человек не под LA2 спрашивал. Другие у него задачи и ему важна была именно автономность
может тогда и следовало спросить в соответствующей теме в профильном форуме?
Old 21.12.2012, 11:20
ShadowTM
Guest
Originally Posted by xFatal1ty:
и только в случае когда на железке нету SN, мы клеем на нее свой стикер
А на процессорах есть ШК, который можно считать?
Я всецело разделяю подход Никса.
Во-первых, до трети позиций не имеют уникального ШК. В основном мелочь вроде кабелей, флэшек и тех же OEM-процессоров.
Во-вторых, целый ряд позиций имеет ШК партии (P/N), но не собственный.
В-третьих, при том вале товара, который идёт через них тратить время на выяснение наличия уникального ШК - не позволительно.
В-четвёртых, они имеют уйму диллеров и франшиз, которые не имеют доступа к их базе СН, а руководствуются только визуальной информацией со стикера.
И, наконец, в-пятых, система со стикерами делает простыми и понятными условия приёма товара по рекламации. Поскольку без этого есть куча геморроя. Например, утрачена упаковка, а СН был только на ней. Или в той же упаковке тебе пытаются сдать старый товар и тебе в суде приходится доказывать свою правоту. Или, скажем, клиент не имел злого умысла, а просто что-то перепутал.

Стикера, повторюсь, значительно облегчают жизнь и продавца и покупателя, не создавая при этом каких-то неудобств, а которых стоило бы говорить.

Originally Posted by Sergopancho:
Вместо коробочки лучше это использовать.
Прикольная штука. Не видел.
Да и привод в сумке не очень нужен. Рудиментарная вещь. Года 2 приводом на ноуте не пользовался.
Old 21.12.2012, 11:55
Offtopic:
Во-первых
Да, знаю. На такие штуки клеем собственные стикеры если это не будет портить товарный вид устройства или не будет мешать ему работать
по поводу оем...
первое фото с гугла

9L7.......111 - SN железки

350........914 - SN железки

Во-вторых
Клеится стикер на упаковку

В-третьих
Для этого до бегло осмотреть железку на предмет наличия заветных буковок SN. И людям, которые работают на складе, для этого требуется не больше нескольких секунд и это при условии, что железку эту - они первый раз в жизни видят. Если же такой товар уже проходил через их руки, то SN моментально находится

В-четвёртых
Это уже проблема дилеров, то как они будут выяснять у кого они этот товар покупали и Никс(к примеру) это совершенно не е**т

Поскольку без этого есть куча геморроя. Например, утрачену упаковка, а СН был только на ней.
Для этого, в гарантийном талоне пишут что-то на подобии "товар должен иметь оригинальную упаковку бла-бла-бла...."

Стикера, повторюсь, значительно облегчают жизнь и продавца и покупателя
Я же не говорю ничего против, но нельзя же делать
Originally Posted by EKtalion:
я - не понял и куда вы их лепите на проц?
продавец - ну как куда? на крышку....
ибо это таки создает неудобства о которых стоит говорить и которые негативно сказываются на работе устройсва

Posting Rules