Для входа на форум нажмите здесь
Игра и нубы
Автор темы: eliott
Дата создания:
Old 13.11.2012, 22:32
Wiz
Magic
Волшебник
Re: Игра и нубы
Originally Posted by Nazeroth:
Человек убивал своих, свои за это убивал его. Мляяя, сколько же таких будет в релизе?
Для нас это хорошо, больше нубов на релизе - больше сертов
Old 13.11.2012, 22:34
Wiz
Magic
Волшебник
Originally Posted by eliott:
А отстствие френдли фаера меня вообще убивает. Что возможность убивать союзников добавляет в игровой процесс ума не приложу. Бежать несколько минут, чтобы тебя потом задавил союзный танк потому, что у него нет глаз на затылке? По мне так хрень полная.
Это ты зря. Это например одна из причин почему меня эта игра привлекла с первых минут!
Нужно просто думать куда стреляешь, когда стреляешь. Когда я только начал играть, я в пекло никогда не лез, осматривался, не всё сразу. И опыт игры приходит только со временем и никак иначе.
Old 13.11.2012, 22:36
Хехе, я вспоминаю себя когда начинал играть в PS1, когда я первым делом стал из башни расстреливать москита из супрессора XD

Тем не менее я не кричал что игра кю, а тихонько пытался разобраться.

Old 13.11.2012, 22:38
eliott
Guest
Originally Posted by Nazeroth:
Человек убивал своих, свои за это убивал его. Мляяя, сколько же таких будет в релизе?
Расслабься, не убивал, но время и самое главное УСИЛИЯ, которые ты тратишь, в замесе, например в помещении, чтобы определить свой это или чужой напрягают конкретно. Окуенный игровой момент. Почему то в других играх в десятки раз более популярных такого я не видел. Может быть они в десятки раз популярнее потому что разрабы не делают всяких дебильных игровых фичь?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Al Toss:
Сори все, это ТСу.
Ненависти псто.

Значит так,eliott. Ты попался, с-ка.
с-ка это что значит?
Last edited by eliott; 13.11.2012 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2012, 22:44
Если вы успеваете увидеть разницу в замесе внутри помещения за доли секунды, значит вы мега монстры. Я не успеваю за это время. Во вских кодах таких проблем никогда не было и нет.
Канеш, ведь вбегая в комнату где сидят 15 человек с направленными на тебя стволами, разработчики дали тебе шанс разложить их всех. Ведь игра делается для всех и чтобы все были равны
А отстствие френдли фаера меня вообще убивает. Что возможность убивать союзников
Это называется присутствие, всегда твой кеп.
Что возможность убивать союзников добавляет в игровой процесс ума не приложу.
Прежде чем сделать сначала подумать?Смотреть куда стрелять? Смотреть куда ехать? Смотреть куда выбегать? Даа, на это надо много мозгов..

Нет, игра в которой ты бежишь после спавна минуту, а потом дохнешь за пару секунд не для меня однозначно.
Это так бежишь ты

Old 13.11.2012, 22:45
eliott
Guest
Originally Posted by heytor:
Это ты зря. Это например одна из причин почему меня эта игра привлекла с первых минут!
Нужно просто думать куда стреляешь, когда стреляешь. Когда я только начал играть, я в пекло никогда не лез, осматривался, не всё сразу. И опыт игры приходит только со временем и никак иначе.
Ну я не возражаю, что у такой игры будут свои фанаты, которые будут разбираться, читать форумы, неделями изучать игру и т.д. Для них этот фан, почувствовать себя умнее других, это главный фан от игр. Но таких не так уж и много в сравнении с общим кол-вом играющих в игры. Но в таком случае(если не будет нормальных подсказок и туториала, а их скорее всего не будет -релиз 20 го) про массовый приток новых игроков можно забыть. Ну будет периодически играть в нее 100к народу, но это совсем не то, на что рассчитывала Сони когда выделяла бюджет(не знаю сколько но точно больше 20 лямов) на создание.
Old 13.11.2012, 22:48
Расслабься, не убивал, но время и самое главное УСИЛИЯ, которые ты тратишь, в замесе, например в помещении, чтобы определить свой это или чужой напрягают конкретно.
Если ты на растоянии 2-5 метров не можешь отличить своих от чужих, это при том что стороны отличаются по цвету и униформе, то отсюда следует вывод что у тебя реально глаза на ж**е.
Old 13.11.2012, 22:50
Имхо, автору за 30 или даже за 40 и последние лет 5-6 у него не было опыта нормальных сетевых шутеров (не относится к серии код начиная с код4 и бф бк2/бф3 и прочим кризисам)
даже посмею предположить, что до запуска PS2 последним запущенным приложением был либо ВоВ, либо какой-нить WoT.

ЗЫ: а разве в PS2 нет текстового тутора? вроде ж был, отчетливо помню, что когда чаром первый раз заходишь на серв - появляется назойливое окно с текстовым туториалом.

Old 13.11.2012, 23:01
eliott
Guest
Originally Posted by PecheNegin:
Канеш, ведь вбегая в комнату где сидят 15 человек с направленными на тебя стволами, разработчики дали тебе шанс разложить их всех. Ведь игра делается для всех и чтобы все были равны
Нет, это когда в комнату на нашей базе заскакивает пару человек врагов и в комнате наших еще несколько. Получается полностью бестолковая беготня и стрельба и где наши а где враги так сразу и не различишь.

Quote:
Это называется присутствие, всегда твой кеп.
Это называется дебильные фичи, которые НИЧЕГО не добавляют в игровой процесс, а только усложняют его.

Quote:
Прежде чем сделать сначала подумать?Смотреть куда стрелять? Смотреть куда ехать? Смотреть куда выбегать? Даа, на это надо много мозгов..
О чем думать то? Нуб ведь, ничего не понятно, думать не о чем еще. А куда не вылезешь убивают в момент. Много фана нуб получит от такой игры? Ведь игра должна приносить удовольствие, желательно с первой секунды, а если не с первой, то как можно быстрее. А у игр которые начинают приносить удовольствие через несколько дней разрыва сраки мало шансов собрать солидную аудиторию. Основная масса забьет на игру раньше.

[/QUOTE]

Ну мечтать не вредно :) А также из за вот таких вот роликов для меня игра выглядит как так себе по графике. И чья это вина, что у меня завышенные ожидания и теперь я разочарован? Может Сони как то приложила руку?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by quake]I[style:
Имхо, автору за 30 или даже за 40 и последние лет 5-6 у него не было опыта нормальных сетевых шутеров (не относится к серии код начиная с код4 и бф бк2/бф3 и прочим кризисам)
даже посмею предположить, что до запуска PS2 последним запущенным приложением был либо ВоВ, либо какой-нить WoT.

ЗЫ: а разве в PS2 нет текстового тутора? вроде ж был, отчетливо помню, что когда чаром первый раз заходишь на серв - появляется назойливое окно с текстовым туториалом.
Ну не знаю, что значит НОРМАЛЬНЫЕ сетевые шутеры, но переиграл во все начиная с налфы в свое время и всю верию модерн варфаре. Сейчас играю в мультиплеер Блак Опс 2. Да, в бф2 не играл, ну вот не понравилось и все. В WoT тоже не играю, т.к. считаю слишком примитивной игрой.
Last edited by eliott; 13.11.2012 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2012, 23:04
Это называется дебильные фичи, которые НИЧЕГО не добавляют в игровой процесс, а только усложняют его.
Это называются фичи которые заставляют людей напрячь 5% своего головного мозга.

О чем думать то?
Вот и я говорю - некоторые люди на это не способны, что печалит.

Ну мечтать не вредно :)
Вам да, а бегу я и вправду похоже.

А также из за вот таких вот роликов для меня игра выглядит как так себе по графике. И чья это вина, что у меня завышенные ожидания и теперь я разочарован?
Специально для вас! И для таких как вы! В углу экрана! Довольно БОЛЬШИМИ буквами! Написано следущее: NOT ACTUAL GAMEPLAY.
Old 13.11.2012, 23:15
ереиграл во все начиная с налфы в свое время и всю верию модерн варфаре. Сейчас играю в мультиплеер Блак Опс 2
Скачайте CS (хз какая там последняя версия) и играйте играйте и еще раз играйте. Там хотя бы научитесь не сливаться с самого начала раунда,
научитесь различать своих/чужих(без помощи треугольничков и прочей флюоресцирующей лажи) и стрелять туда, куда целитесь..., а код и бф, как я уже сказал - это так, больше похоже на игровой автомат в магазине с пластмассовым пистолетом =)

Old 13.11.2012, 23:20
eliott
Guest
Это называются фичи которые заставляют людей напрячь 5% своего головного мозга.
Игры НИЧЕГО не должны заставлять делать, особенно заставлять напрягать мозг. Игры МОГУТ инициировать ЖЕЛАНИЕ у игрока напрячь мозг. И это совсем не необходимое условия, чтобы игра приносила радость и удовольствие. В нашем случае эти фичи как то не вызвали ЖЕЛАНИЕ, а вызвали просто раздражение. А это ведь это очень плохо если такая эмоция возникает у игрока во время игры, не?

Quote:
Вот и я говорю - некоторые люди на это не способны, что печалит.
Ну ладно, как можно судить на что способны люди, а на что нет не зная их?

Quote:
Вам да, а бегу я и вправду похоже.
С нетерпением жду ролик с похожим бегом. Записать то никаких проблем?

Quote:
Специально для вас! И для таких как вы! В углу экрана! Довольно БОЛЬШИМИ буквами! Написано следущее: NOT ACTUAL GAMEPLAY.
Да? А я и не заметил и всерьез думал, что это так в игре будет :) Бывает в контрактах в банке тоже довольно большими буквами где то внизу написано что то типа "при предоставлении кредита взымается комиссия в размере 5% от суммы кредита". Это я к тому, что такие надписи делаются так, чтобы большинство пользователей их не заметили.

Добавлено через 3 минуты
Скачайте CS (хз какая там последняя версия) и играйте играйте и еще раз играйте. Там хотя бы научитесь не сливаться с самого начала раунда,
научитесь различать своих/чужих(без помощи треугольничков и прочей флюоресцирующей лажи) и стрелять туда, куда целитесь..., а код и бф, как я уже сказал - это так, больше похоже на игровой автомат в магазине с пластмассовым пистолетом =)
Да играл я в этот СS когда еще процессоры не назвались пентиум. И много играл, т.к. тогда других то шутеров кроме кваки и не было. И, кстати, в CS никаких проблем отличать террористов от спецназа не было.
Last edited by eliott; 13.11.2012 at 23:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2012, 23:28
Да играл я в этот СS когда еще процессоры не назвались пентиум. И много играл, т.к. тогда других то шутеров кроме кваки и не было. И, кстати, в CS никаких проблем отличать террористов от спецназа не было.
дайте игре шанс, уделите ей немного больше времени, чем всяким портам с консолей, т.к. эта игра - не очередной проходной проект =)

ссыль на гайд, скорее всего, уже выкладывали, но вот вам еще раз:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t805297

Old 13.11.2012, 23:31
Игры НИЧЕГО не должны заставлять делать, особенно заставлять напрягать мозг. Игры МОГУТ инициировать ЖЕЛАНИЕ у игрока напрячь мозг. И это совсем не необходимое условия, чтобы игра приносила радость и удовольствие. В нашем случае эти фичи как то не вызвали ЖЕЛАНИЕ, а вызвали просто раздражение. А это ведь это очень плохо если такая эмоция возникает у игрока во время игры, не?
Слышали о жанре игр "квест"? Видимо эти игры специально делают чтоб вызывать раздражение у игроков

Ну ладно, как можно судить на что способны люди, а на что нет не зная их?
Если напрячь 5% мозга для вас очень большой труд, то я вообще сомневаюсь в его наличии. Вам уже говорили - вам дарога в код. Хотя даже там нужно 3%.

С нетерпением жду ролик с похожим бегом. Записать то никаких проблем?
Записывать его для того человека который в игру то играть не будет и который не может напрячь мозг? Которому вообще незачем что-либо доказывать? Зачем? Какой я с этого поимею профит? Разве что самоутвердиться перед человеком который мне безразличен?

Могу скинуть свою статистику, а по ней вы уж и решите как я бегаю. Все ради вас

Да? А я и не заметил и всерьез думал, что это так в игре будет :) Бывает в контрактах в банке тоже довольно большими буквами где то внизу написано что то типа "при предоставлении кредита взымается комиссия в размере 5% от суммы кредита". Это я к тому, что такие надписи делаются так, чтобы большинство пользователей их не заметили.
Самый смак в том что большинство эту надпись заметило И никаких притензий не высказывало.
Old 13.11.2012, 23:51
eliott
Guest
Слышали о жанре игр "квест"? Видимо эти игры специально делают чтоб вызывать раздражение у игроков

Я вижу вы совсем не читаете, что пишет другой человек. Ну ок.

Quote:
Если напрячь 5% мозга для вас очень большой труд, то я вообще сомневаюсь в его наличии. Вам уже говорили - вам дарога в код. Хотя даже там нужно 3%.
Ладно пусть у вас пиписка будет больше. Мне не жалко.

Quote:
Записывать его для того человека который в игру то играть не будет и который не может напрячь мозг? Которому вообще незачем что-либо доказывать? Зачем? Какой я с этого поимею профит? Разве что самоутвердиться перед человеком который мне безразличен?
Вы сказали, что именно так бегаете в игре, я имею право не поверить и попросить подтверждение. Вы отказываетесь подтвердить свои слова доказательствами. Значит вы просто соврали.

Quote:
Могу скинуть свою статистику, а по ней вы уж и решите как я бегаю. Все ради вас
А каким боком ваша задротская статистика имеет отношение к теме беседы, которая в двух словах звучит как "понравиться ли игра обычным среднестатистическим игрока не игравшим в PS1, т.е. нубам. А своей статистикой можете на ночь утешаться, только вот чит на этот PS2 стоит 15 евро в месяц. Не ловиться и там все, и валлхак и автоаим и т.д. И у такого читера статистика будет на порядок лучше. Так что грош цена вашей статистике.

Quote:
Самый смак в том что большинство эту надпись заметило И никаких притензий не высказывало.
Очень приятная манера говорить от имени всех и за всех. Доказательства есть?

Добавлено через 9 минут
дайте игре шанс, уделите ей немного больше времени, чем всяким портам с консолей, т.к. эта игра - не очередной проходной проект =)

ссыль на гайд, скорее всего, уже выкладывали, но вот вам еще раз:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t805297
Да из за этого и скачал, т.к. много слышал про первый. Да и про этот постоянно новости, реклама и т.д. Про гайд спасибо я сам его просмотрел. Поверхностный он только. Где например брать патроны, когда кончились? Как открыть новое оружие, неужели надо набить 700 фрагов? Почему иногда можно реснуться вблизи боевых действий, а иногда нет? И про какой это генератор говорят, который уничтожен. Что, снайперы всех так убивают через пол карты с одного выстрела? Ну и т.д.
Last edited by eliott; 13.11.2012 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2012, 23:56
Вы сказали, что именно так бегаете в игре, я имею право не поверить и попросить подтверждение. Вы отказываетесь подтвердить свои слова доказательствами. Значит вы просто соврали.

Не соврал, просто ради тебя мне лень это делать, я предложил альтернативный вариант, но ты сам ушел в сторону читов за 15 евро и задротству. Хотя у меня наигранно с вайпа день от силы.

Очень приятная манера говорить от имени всех и за всех. Доказательства есть?
Есть - и ты даже сможешь убедиться сам. Попробуй на форуме найти вопли похожие на: "Графа в игре не такая как в ролике!!1", "Я не могу запрыгнуть на галакси и растрелять экипаж!!1".
Ладно пусть у вас пиписка будет больше. Мне не жалко.
Если у тебя слово "мозг" ассоциируется со словом

пиписка
то я вообще не понимаю какого фига я тут с тобой разговарию

Так что бб и приятной игры в код
Old 13.11.2012, 23:58
Al Toss
Guest
сцука, соска, собака, срака... как еще назвать человека, представителя таргет группы КоДа и ему подобных игр, где написано и нарисовано что делать, для самых тупых? Где нет пасхалок, а сюжет похож на выпуск новостей.
Тех кто убили дум и хитмана. Тех, из-за кого больше нет сложностей в игре. Те, из-за которых игры стали измерять в 5-6 часах длительности.

таких в единую россию берут без собеседования
Old 14.11.2012, 00:09
Paragon's Avatar
Get Geared Or Die Tryin
Ребята, спасибо, но я ничего не придумываю. Если вы успеваете увидеть разницу в замесе внутри помещения за доли секунды, значит вы мега монстры. Я не успеваю за это время. Во вских кодах таких проблем никогда не было и нет.
А отстствие френдли фаера меня вообще убивает. Что возможность убивать союзников добавляет в игровой процесс ума не приложу. Бежать несколько минут, чтобы тебя потом задавил союзный танк потому, что у него нет глаз на затылке? По мне так хрень полная.
Френдли фаер, как раз таки присутствует, как ты сам таки и подметил,
при этом нет никакого френдли фаера и можно положить аллиеса если у него эту галочку не заметишь.
но в то же время, ты сам себе противоречишь, купи нормальный компьютер, монитор, поставь все на максимум, и наслаждайся.

Бегать в соло без сквада, атаковать базы прыгая на рандомные амс, и после этого делать выводы про геймплей, это не правильно.
До последнего ресета статы, надеюсь ты не подумаешь, что я хвастаюсь, я делал по 300-400 фрагов за вечер, но это после недели игры, когда уже понятна механика стрельбы, как летают гранаты, и в каком порядке использовать свой арсенал против многочисленного врага.
Это не батлфилд, в котором карты в разы, меньше, здесь ОГРОМНЫЕ локации, и очевидно, что бегать пешком от базы к базе, совсем не комильфо, но то как ты передвигаешься между базами, лично твоя проблема, не наша, не игры, лично твоя, если ты не смог найти терминал закупки, которые отображаются, везде где только можно, то это тоже твоя лично проблема.

Мне кажется, что ты вообще не адекватный, либо дурак, либо толстый тролль, который кроме недоумения никаких чувств не вызывает.
Как еще можно объяснить уйти из этого раздела, удалить игру если она тебе не нравится, или все таки смазать попку вазилином, я не знаю.
Old 14.11.2012, 00:15
Al Toss
Guest
Да, насчет баттхёрта, по началу игры, у нубов. После первого ПС у меня отбило желание играть в мелкие стрелялки и поэтому лет 7 не играл в фпсы вообще. немного поиграл бф2. И в начале беты, недели две бегал как краб с кд 1-4 и получал ****-лей от почти всех. Тем более первые недели были только ветераны ПС1, а мне повезло. И сейчас летаю с кд 20-1 и срать хотел на таких нубов, которым лень немного потренироваться, чтобы научиться получать свой фан от убийств. Они просто зелёные палочки на экране моего радара, которым суждено умереть в адском пламени ракетного залпа. Аминь

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Paragon:

Мне кажется, что ты вообще не адекватный, либо дурак, либо толстый тролль, который кроме недоумения никаких чувств не вызывает.
+1
Last edited by Al Toss; 14.11.2012 at 00:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2012, 00:17
И сейчас летаю с кд 20-1 и срать хотел на таких нубов, которым лень немного потренироваться, чтобы научиться получать свой фан от убийств. Они просто зелёные палочки на экране моего радара, которым суждено умереть в адском пламени ракетного залпа. Аминь
Свой человек
Воевать пешим заставляет только отсутствие ресов на москит\косу (что часто), да если уж совсем не попрет то откат
Old 14.11.2012, 00:19
SilentRUfus's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну ок.
Иисусом Христом и всеми двенадцатью апостолами заклинаю тебя - изыди из этого раздела. Эта игра не для тебя. Аминь.
Old 14.11.2012, 00:29
Al Toss
Guest
Ага, теперь акуратнее летаю, в уме держу, что надо ресы тоже копить, если что =)
Old 14.11.2012, 00:39
это он еще в еву не пробовал поиграть

зачем так жить, пасаны?
Old 14.11.2012, 00:49
Воевать пешим заставляет только отсутствие ресов на москит\косу (что часто), да если уж совсем не попрет то откат
Только пехота, только хардкор
Old 14.11.2012, 01:12
eliott
Guest
сцука, соска, собака, срака... как еще назвать человека, представителя таргет группы КоДа и ему подобных игр, где написано и нарисовано что делать, для самых тупых? Где нет пасхалок, а сюжет похож на выпуск новостей.
Тех кто убили дум и хитмана. Тех, из-за кого больше нет сложностей в игре. Те, из-за которых игры стали измерять в 5-6 часах длительности.

таких в единую россию берут без собеседования
Парень, да тебе не в игры играть надо, а пойти в место где голову лечат. Тебе покой нужен, таблеточек тоже попить не мешает, а то как то совсем плох ты.

З.Ы. Да, и не пиши сюда больше пожалуйста. Не нужно это никому.

Добавлено через 13 минут
Не соврал, просто ради тебя мне лень это делать, я предложил альтернативный вариант, но ты сам ушел в сторону читов за 15 евро и задротству. Хотя у меня наигранно с вайпа день от силы.
Ну вот что с тобой разговаривать? Вот вроде все русским языком написано, так ты же не читаешь, или читаешь, но думаешь о чем то своем. Все уже по полочкам разложил, не, ты все равно предлагаешь в доказательство того, что ты бегаешь, как в ролике какую то свою статистику. Нах мне тво,я может быть читерская статистика, которая тем более никак не доказывает, что ты можешь бегать как в ролике. А ведь ты сам сказал, что так бегаешь, я тебя за язык не тянул. Ну давай, сказал "а", так скажи и "б", или только стрелки на переводить на "у кого мозгов больше"?

Quote:
Есть - и ты даже сможешь убедиться сам. Попробуй на форуме найти вопли похожие на: "Графа в игре не такая как в ролике!!1", "Я не могу запрыгнуть на галакси и растрелять экипаж!!1".
Этот ролик сделан чтобы у тебя слюни потекли вот и все. Когда у меня пытаются вызвать слюнотделение вот такими роликами я их уже заочно не люблю т.к. это скорее всего банальная манипуляция.

Quote:
Так что бб и приятной игры в код
Ок и тебе приятной игры в это задротство.

Добавлено через 7 минут
Да, насчет баттхёрта, по началу игры, у нубов. После первого ПС у меня отбило желание играть в мелкие стрелялки и поэтому лет 7 не играл в фпсы вообще. немного поиграл бф2. И в начале беты, недели две бегал как краб с кд 1-4 и получал ****-лей от почти всех. Тем более первые недели были только ветераны ПС1, а мне повезло.
Знаешь, это называется мазохизм. В этом нет ничего плохого, только вот странно считать, что в в мазохизм любят играть 99,9% населения.
А вообще то тут обсуждение вроде насколько игра френдли к нубам, как ты со своим семилетним опытом игры с ПС можешь сойти за нуба, чтобы аргументировать в стиле "а вот я" мне не понятно.
Last edited by eliott; 14.11.2012 at 01:12. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules