Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 22.10.2012, 21:50
Re: Computer programming
а почему мне тогда сказал под виндулю писать?

Old 22.10.2012, 23:02
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leledinn:
В чем проблема? Платят мало?
да. причем сказ такой: мы весной этого года получили -15 человек, когда соседние титаны +200-300... цена вопроса +300бачей. карооче говорить с нашими бесполезно, а я еще и принципиальный. ощем я ща прощупываю почву и буду проходить собеседование. пройду, пойду общаться с нашими. не захотят меня оставлять - я тупо напишу заяву и уйду.
Old 23.10.2012, 12:05
Originally Posted by Double:
а почему мне тогда сказал под виндулю писать?
под виндоус фон ?

Old 25.10.2012, 05:34
Originally Posted by ВедхийТип:
да. причем сказ такой: мы весной этого года получили -15 человек, когда соседние титаны +200-300... цена вопроса +300бачей. карооче говорить с нашими бесполезно, а я еще и принципиальный. ощем я ща прощупываю почву и буду проходить собеседование. пройду, пойду общаться с нашими. не захотят меня оставлять - я тупо напишу заяву и уйду.
а общая-то сумма какая? и много ли это для Харькова, сразу скажи?
Old 25.10.2012, 10:07
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
http://jobs.dou.ua/salaries/
Old 07.11.2012, 00:42
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Первая часть плана выполнена. у меня есть офер на уже приличную зп, которую не стыдно получать у нас в мухосранске. в мск наверно стыдно... но все же. теперь такой прикол: мой пм прознал, что я ищу работу. мы поболтали и он меня попросил не принимать никаких решений до его приезда, а это будет в пн. я же, в свою очередь оттянул принятие решения и уведомление компании, которая прислала мне офер, до вечера Вт.

ощем у меня есть чем крыть в разговоре с нашим менеджментом + если они предложат что-то утешительное - у меня там ультимат. кароче суть: насколько черивато оставание в конторе, в которой ты своих менеджеров берешь за яйца и показываешь им, насколько они тебе монописуальны?

Добавлено через 5 минут
а еще, народ, вопрос проектирования:

у вас есть БД с маленькими табличками, есть ДАЛ с набором классов для работы с БД, есть БЛЛ со своей херней и обьектами, которые никак не стакаются с БДобьектами, т.к. эти более массивные, а те маленькие для индексов, есть еще вью модели

кароче, на каком этапе преобразовывать одно к другому? на каком этапе делаете это вы?

алсо: как лучше всего инкапсулировать и построить БЛЛ, дабы можно было приспокойно заменять ДАЛ и другие элементы БЛЛ, включая параметры запросов и вообще логику?
Last edited by ВедхийТип; 07.11.2012 at 00:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.11.2012, 05:41
Торри's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
теперь такой прикол: мой пм прознал, что я ищу работу.
Он читает гоху и палит чиво ты тут пишешь же.
Old 07.11.2012, 06:33
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
насколько черивато оставание в конторе, в которой ты своих менеджеров берешь за яйца и показываешь им, насколько они тебе монописуальны?
если ты ссышь и как спец нулина, то очень даже чревато

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 07.11.2012, 09:25
ведхий, в кого ты такой долбоёб?
Old 07.11.2012, 11:09
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by 6epkym:
ведхий, в кого ты такой долбоёб?
сосни хуй, лошара
Old 07.11.2012, 11:17
ты так и не ответил на мой вопрос
Old 07.11.2012, 11:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ты не понял и, соответственно, еще более тупой, чем мне казалось?

Добавлено через 22 секунды
нахуй мне отвечать такому еблану как ты?

Добавлено через 20 секунд
перечитай еще раз
Last edited by ВедхийТип; 07.11.2012 at 11:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.11.2012, 11:47
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 2 , гостей: 0)
ВедхийТип, 6epkym

давай, хавай, лошара и иди нахуй. мне некогда на тебя время терять
Old 07.11.2012, 11:49
ты не понял и, соответственно, еще более тупой, чем мне казалось?
ты спрашиваешь у меня своё мнение обо мне
ебааааать, ну научись ты сам хоть что-то решать в этой жизни, а не бежать сюда за любыми мнениями и советами

Добавлено через 1 минуту
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 2 , гостей: 0)
ВедхийТип, 6epkym
Last edited by 6epkym_renamed_566963_05042020; 07.11.2012 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.11.2012, 11:51
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ты спрашиваешь у меня своё мнение обо мне
***** ты тупой
Old 07.11.2012, 12:04
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
оба вы... хорохоритесь

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 07.11.2012, 12:07
ты тоже на хуй иди!
Old 07.11.2012, 12:13
Ведхий на какую зп переходишь ?И чисто по базам ориентируешься, то есть системный архитектор или какая должность ?

Old 07.11.2012, 18:17
Судя по вопросам, Ведхий на уровне индуса, которого поймали в джунглях и заставили программировать за еду.
Old 07.11.2012, 18:33
помоему ему просто нужны деньги для лечения от альцгеёмера
Old 07.11.2012, 21:22
Leledinn's Avatar
Забаней
насколько черивато оставание в конторе, в которой ты своих менеджеров берешь за яйца и показываешь им, насколько они тебе монописуальны?
Что тебя держит на старом месте?

а еще, народ, вопрос проектирования:
Твой вопрос сродни "А тяжело научиться программировать?"
Или "напиши мне операционную систему на Паскале".

Никакой конкретики, ни области применения, ни желаемого результата. Не понятно от чего отталкиваться. Что ты хочешь получить?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 07.11.2012, 21:42
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Что тебя держит на старом месте?
ну как... то, что оно ближе чем то, куда я иду + устоявшийся коллектив + отсутствие напрягов ... все это фигня по сути, а последнее уже и минус в купе с маленькой зп. просто что делать, если они предложат чуть ли не столько же или больше? о__О

Никакой конкретики, ни области применения, ни желаемого результата. Не понятно от чего отталкиваться. Что ты хочешь получить?
смотри
есть в Бл
Юзер
- Логин
- Имя
- Мыло

представь себе, что Адрес и Телефон - это еще две таблички, маленькие, сделанные, чтобы по ним было легко искать. но в БЛ все равно мне нужен полноценный юзер. Причем в БЛ точно еще используется и Адрес и Телефон сами посебе, как полноценные обьекты. Вот отседа как лучше всего смапить одно на другое при вызовах, которые возвращают то Юзера+Адрес, то всем всего Юзера, то еще что-то, чтобы не зависеть от полей и их типов. Чисто добавил поле в модель и она сама мапиться.

З.Ы. Уже читаю про ValueInjecter...
на второе уже кажется тоже нашел ответ: http://www.ibm.com/developerworks/we...ip-altdesign2/
Old 08.11.2012, 06:05
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
ты тоже на
твоя рожа

Old 08.11.2012, 22:05
Leledinn's Avatar
Забаней
просто что делать, если они предложат чуть ли не столько же или больше? о__О
Сколько на нынешнем месте уже сидишь? Если около 3 лет - вали не думая. Потому что сейчас может и выбьешь прибавки, а потом хер чо получишь в перспективе - на любой намек о повышении будут вилять и ссылаться на "а помнишь мы тебе тогда существенно подняли, чо ты еще хочешь?". А на новом месте всегда есть шанс роста, потому что сразу тебе максимум не зарядят. Можешь показать себя ценным сотрудником и получить прибавку потом.

смотри
Если это по БД, то это не ко мне. Я на другом уровне абстракции сейчас по отношению к БД. У нас сейчас чел толковый работает, который в БД шарит, выпрямил систему и оптимизировал скорости. Я использую высокоуровневые интерфейсы для доступа к БД.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 09.11.2012, 10:48
SoftEx
Guest
Тем временем я зафейлил очередное интервью на google project. Интервью было для работы на гугл в их калифорнийском офисе по контракту от другой конторы (эта контора и проводила интервью). Зафейлил как-то бездарно, вместо того чтобы вспомнить про LinkedHashMap с access order при реализации LRU кэша я накодил свой кэш с блекджеком и шлюхами, что не понравилось интервьюверу. Придется ждать других позиций в usa (и не фейлить интервью больше).
И ****ался я уже эти все computer science учить, два-три месяца уже убил и пока все напрасно.
Posting Rules