"Патруль" посмотрел. Хороший фильм. Единственное замечание: дубляж убивает всю "документальность" на корню. Смотреть лучше с субтитрами, на крайняк - закадровый перевод.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Что в этом неправдоподобного?

В принципе ничего, я же говорю - нитпикинг. Просто меня как-то выбило из колеи во время просмотра. Имхо слишком сложный ход для такого простого фильма. Либо я чересчур много думаю.
Информации об устройстве мира кино практически не даётЮ, а сам я про вселенную ничего не знаю, комиксы не читал. По тому минимуму, что дается в фильме, получается что, подавляющее большинство гражданского населения живет в нищете, кругом тотальная разруха, беззаконие и депрессия(а вот и причина популярности "рапида"). В таких условиях индустрия потребления существовать вряд ли может(видали какие тачки там по городу ездили?). По идее, чтобы более менее нормально функционировать общество должно было вернуться к социалистическому строю. Куда в таких условиях тратить нажитое незаконным путем бабло не вполне понятно. Тем более Судьям.
Это второй момент. По идее Судьи должны быть самой привелигированной прослойкой общества. Учитывая какими методами они ведут борьбу и с какими объемами криминала им приходится иметь дело такая организация, как Департамент Правосудия по понятию должна иметь мощнейшие антикоррупционные механизмы на всех уровнях, как естественные, так и искусственные. При этом дело происходит в изолированном городе, из которого даже не убежать.
Тот Судья говорил, мол надоело ему крутить ручку мясорубки, но ведь альтернативы-то нету. Либо продолжай крутить ручку, либо полезай туда сам.
В общем это не плотхоул, но из общей канвы повествования выбивается заметно. На мой взгляд.
Quote:
Originally Posted by 3aBuCTb
По-моему все понятно было уже после четвертой части