Quote:
Originally Posted by Kataeva
только закоренелый лицемер скажет что 1 лучше 2
По поводу 1 я уже высказался, что смотрится страшно, похоже на сейф, надетый на человека. Даже как мужской армор он не очень нравится. Второе больше похоже на бронестринги, все-таки.
(ниже может быть спойлер из Игры Престолов)
Такой пример могу ещё привести про уместность и интерес. Вот я смотрел первый сезон Игры Престолов с достаточным интересом. Ну там грязь, кровь, мясо, политика, интриги, боги, которые, как водится никак себя не проявляют когда им молятся, ну и т.д., обычное такое средневековье. Вот собирают они армии, хотят воевать, называются какие-то численности, я могу прикидывать там чьи-то шансы и как-то может переживать за кого-то. СПОЙЛЕР! Но вот в последней серии ведьма устраивает магический обряд, Кхалиси не сгорает в костре огня, а из закаменелых яйц драконов вылупляются драконы. Что это? Магия? На протяжении 9 серий ничего такого не было, а вот после 10-ой уже интерес как-то ослабел. Ведь если там есть магия, может и боги там есть самые настоящие (я то их считаю суеверием). И если я могу переживать например за армию "хороших" с меньшей численностью против "сильных", то с наличием живых богов, магий и даже драконов, я уже не представляю кто из них круче и что дальше будет делать. С такими штуками всякие стратегии, политики и армии просто обесцениваются и остается сюжет как в аниме "Меня зовут супер-пупер, я вас сейчас всех убью мега-техиникой 33х-бада-бум, кия"
Если я вижу легкую открытую броню, я ожидаю, что она будет слабой, если закрытый доспех, то он защищает сильно. Бронестринги ни от чего не защищают и разрушают хрупкий баланс между атмосферой средневековой боевки на средневековом оружии и симсами с куклами барби, сдвигая игру в сторону игры в куклы и наряды.