Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 15.05.2012, 18:17
Re: Гостиная лента Goha.ru
мокрыми тряпками хуячились? =)

Old 15.05.2012, 18:23
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Ну так период Эдо (1603—1868) это и есть упадок самурайства как сословия. На момент прихода "эскадры ч0рных кораблей" оно находилось в глубокой жопе.

То, что потом япошки использовали элементы самурайской идеологии, чтобы пудрить мозги своим гражданам, не говорит ни о чем.
Точно также советская власть канонизировала, например, Суворова, цепного пса российского самодержавия, в качестве идеального полководца.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 15.05.2012, 18:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Суворова, цепного пса российского самодержавия, в качестве идеального полководца.
прямо цитата из идеологически верного советского учебника
Old 15.05.2012, 18:34
Originally Posted by swasti:
Ну так период Эдо (1603—1868) это и есть упадок самурайства как сословия.

То, что потом япошки использовали элементы самурайской идеологии, чтобы пудрить мозги своим гражданам, не говорит ни о чем.
Точно также советская власть канонизировала, например, Суворова, цепного пса российского самодержавия, в качестве идеального полководца
Ну да. Я ж говорю - болото на два с половиной века.

Но смогли ж мобилизоваться в короткие сроки после появления у берегов Черных Кораблей. И, во многом, именно благодаря традициям.

Так что мало ли - раз уж швейцарцы днем варят шоколад, а по вечерам разбирают-собирают дома штурмовую винтовку и не дают муслимам разгуляться в стране, в отличии от всего остального белого мира, то не все для них потеряно.
Old 15.05.2012, 19:25
Originally Posted by Horstmann:
Ну да. Я ж говорю - болото на два с половиной века.

Но смогли ж мобилизоваться в короткие сроки после появления у берегов Черных Кораблей. И, во многом, именно благодаря традициям.

Так что мало ли - раз уж швейцарцы днем варят шоколад, а по вечерам разбирают-собирают дома штурмовую винтовку и не дают муслимам разгуляться в стране, в отличии от всего остального белого мира, то не все для них потеряно.
Так выясняется, что швейцария даже не 3 а 5 веков вообще не воевала, даже гражданский междусобойчик не могла замутить А 5 веков это ни разу не 2,5.
Хотя о чём это я?! Вон Мистифаер, будет, в будущем, отличным хранителем воинских традиций швейцарской пехоты правда этот хранитель до странности хорошо пишет на русском языке и понимает все наши афоризмы и идиомы...это к вопросу о естественной миграции населения.
п.с. ещё раз повторю-какие нах традиции у страны не воевавшей нигде около 5 веков+миграция, какие? Я могу сказать какие.

Добавлено через 5 минут
Да нет, они их вполне поддерживали

И весьма ценились их наемники.
В принудительном порядке выставить 16 тысяч собственных жителей на заведомый убой? Отличные традиции

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 15.05.2012 at 19:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 19:33
Originally Posted by OleLukoe:
В принудительном порядке выставить 16 тысяч собственных жителей на заведомый убой? Отличные традиции
Если ты внимательно читал, то они и сверх лимита нанимались, потому что платили хорошо. И не на убой - швейцарцы вполне себе элита была, а такими не разбрасываются.
Old 15.05.2012, 19:38
Если ты внимательно читал, то они и сверх лимита нанимались, потому что платили хорошо. И не на убой - швейцарцы вполне себе элита была, а такими не разбрасываются.
А ты точно не твинк Мистифаера? Ну просто вы оба не внимательно читаете, что вам пишут. Ну лан, задам вновь вопрос-5 веков отсутствия практики (ни одной, даже малюсенькой военной активности)+ миграция населения (швейцарец уехал в Испанию, на его место приехал француз и т.п.) так о каких традициях то ты говоришь?

Old 15.05.2012, 19:44
А ты точно не твинк Мистифаера?
А ты точно читал, что процитировал? Где ты там увидел хоть слово про традиции?
Old 15.05.2012, 19:53
Ох уж мне эти непобедимые Швейцарцы. И Гитлер то их испугался и в середине 15 века они кого то так сильно напугали, что их же и заставили выставлять своих людей на убой (да-да, служба в армии подразумевает смерть). Короче на до бы, на всякий случай, учить немецкий, авось за швейцарца сойду.

Добавлено через 2 минуты
А ты точно читал, что процитировал? Где ты там увидел хоть слово про традиции?
А тебя нужно носом ткнуть в твой же пост про воинские традиции швейцарцев? Могу.

Добавлено через 2 минуты
Да нет, они их вполне поддерживали данное твоё высказывание было о воинских традициях швейцарцев

И весьма ценились их наемники.
Ну, а теперь ответишь на мой вопрос?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 15.05.2012 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 19:58
Ох уж мне эти непобедимые Швейцарцы. И Гитлер то их испугался и в середине 15 века они кого то так сильно напугали, что их же и заставили выставлять своих людей на убой
Ну да. Заметь, не денег потребовали, в качестве контрибуции, не земель оттяпали, а стали массово нанимать в свою армию.

Добавлено через 3 минуты
Ну лан, задам вновь вопрос-5 веков отсутствия практики (ни одной, даже малюсенькой военной активности)+ миграция населения (швейцарец уехал в Испанию, на его место приехал француз и т.п.) так о каких традициях то ты говоришь?
О тех, что в армии до сих пор служить считается долгом каждого гражданина, вплоть до самых высших политиков, а не позором, как на бывшей 1/6 части суши и у соседей по европам?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 15.05.2012 at 19:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 20:07
Ну да. Заметь, не денег потребовали, в качестве контрибуции, не земель оттяпали, а стали массово нанимать в свою армию.

Добавлено через 3 минуты

О тех, что в армии до сих пор служить считается долгом каждого гражданина, вплоть до самых высших политиков, а не позором, как на бывшей 1/6 части суши и у соседей по европам?
История с 5 вековой давностью это конечно круто, но мы говорим о сегодняшних днях, верно? Мы вроде уже выяснили, да, вроде, неплохая пехота была..для 15 века. Хотя..ну не будем холиварить. Потомков той пехоты почти не осталось (в самой швейцарии)
......
Ну а служить в никогда не воюющей армии (и главное осознавая, что и воевать никогда не нужно будет) легко и приятно, это как клуб филателистов, на халяву потусить на природе, познакомиться с соседями, красота..этакий незапланированный пикничок Ты до сих пор веришь, что они не косят только из-за своих традиций? Вот евреи, да, молодцы...не косят от армии и воюют, вот где традиции.

Old 15.05.2012, 20:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Не служить, а получать оплачиваемый отпуск с элементами стрельбы

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 15.05.2012, 20:12
А у нас тогда что? Убить год жизни на то, чтоб научиться красить траву?

Может я немного старомоден, но если встретятся два солдата, одного из которых учили стрелять, а другого - красить траву и строить генеральские дачи, то я все-таки поставлю на первого.
Old 15.05.2012, 20:16
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди

Может я немного старомоден, но если встретятся два солдата, одного из которых учили стрелять, а другого - красить траву и строить генеральские дачи, то я все-таки поставлю на первого.
А ты в армии служил ? Сколько травы перекрасил ?

Old 15.05.2012, 20:19

Сразу видно, ты не служил и полон стереотипов
п..с. ну раз уж тебе нравятся стереотипы ...стройбатовец (инженерные войска) или как их раньше назвали "королевские войска" армейским ремнём, намотанным на руку, может, ненароком, и зашибить швейцарского пехотинца, так что не ошибись в ставках.

Old 15.05.2012, 20:20
Я много чем занимался, но траву красить так и не научили - не повезло.
Originally Posted by Галла:
А ты в армии служил ? Сколько травы перекрасил ?
тсссс

полон стереотипов
Здесь вся тема такая, не?
Old 15.05.2012, 20:22
А можно номер войсковой части и годы службы?

Добавлено через 1 минуту
Здесь вся тема такая, не?
Для тебя? Да.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 15.05.2012 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 20:24
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А остальным не повезло, траву красят ?
Тогда сколько твоих армейских товарищей научили траву красить ?

Old 15.05.2012, 20:26
А можно номер войсковой части и годы службы?
А смысл? Я и полгода не отслужил - после автокатастрофы отправили домой. Я и сейчас еще с мигренью незлым тихим словом вспоминаю.

Добавлено через 46 секунд
А остальным не повезло, траву красят ?
Не всех же берут в илитные войска, где траву красят.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 15.05.2012 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2012, 20:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Не всех же берут в илитные войска, где траву красят.
Сам не видел, но судишь по достоверным источникам

Old 15.05.2012, 20:30
Сам не видел, но судишь по достоверным источникам
Ну как тебе сказать. Я знаю и пограничников, и попрыгунчиков с парашютами и строителей дач - у меня широкий круг знакомых.
Old 15.05.2012, 20:31
Всё, я закончил. Но в моём сердце навеки останется образ "непобедимой швейцарской пехоты" и "глубоких воинских традициях швейцарцев".
Чтож вы такие клоуны-то с Мистифаером?

Old 15.05.2012, 20:32
Но в моём сердце навеки останется образ "непобедимой швейцарской пехоты" и "глубоких воинских традициях швейцарцев".
Не зря старались, значит.
Posting Rules