Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 14.04.2012, 14:13
ShadowTM
Guest
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by madskillz:
универ
Т.е. какой-то специализированный софт именно под Cuda?
Тогда печально. Придётся сидеть с Nvidia.
Old 14.04.2012, 18:51
Может кто-то поможет советом, не стартует мое добро, горит индикатор оперативки, делал memOK без толку, оставлял два модуля то же, поставил один левый модуль тоже без толку. Опыта в сборке большого нет ( память Kingston KHX1600C9D3B 1K2/8GX две планки по 4-ре, 16 в общем.

Добавлено через 9 минут
Заводится только с одним модулем, поставил во второй от процессора слот, с двумя уже нет =(
Last edited by VintoZ_renamed_606395_27092021; 14.04.2012 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.04.2012, 18:55
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Во второй и четвертый слот от процессора вставляете? (синие которые)

Old 14.04.2012, 18:58
Да, с одним грузится на частоте 1333? но память то 1600, может выставить руками частоту и напряжение? А то на розетке пишут что напряжение руками прописывать надо в биосе 1.65v
Old 14.04.2012, 19:01
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
В ручную в биосе напругу на память поднимайте (1.65в для нее), если хоть с одной планкой заведете.

PS Сцуко, сколько раз уже писали что брать надо память без всяких извратов

Old 14.04.2012, 19:11
поднял напругу, один черт с двумя не стартует
Old 14.04.2012, 19:16
Улисс's Avatar
Предводитель
Хм...
http://forums.overclockers.ru/viewto...09059#p8009059
Quote:
11.
  • Q. Не запускается с планками памяти в некоторых слотах. Как быть?
  • A. В случае если МП не запускается или не работает с памятью в некоторых слотах нужно снять процессор и аккуратно почистить его контакты. Сделать это можно чистым ластиком или ватным тампоном смоченным спиртом. Если используете спирт, то после обработки обязательно нужно вытереть насухо! Для этих целей лучше всего использовать изопропиловый спирт. Никаких отпечатков пальцев, термопасты, ворсинок, капель воды или разводов на контактах остаться не должно. Ножки в самом сокете чистить не нужно т.к. они очень хрупкие и легко ломаются! Перед установкой процессора стоит убедиться, что все ножки одинаково расположены и нет гнутых или сломанных. После этих процедур собрать компьютер и проверить запуск.

Old 14.04.2012, 19:27
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
PS Сцуко, сколько раз уже писали что брать надо память без всяких извратов
Эта память должна без проблем стартовать в свежесобранном компе.
По умолчанию она встанет на 1333 и будет без проблем работать на 1,5В, а вот уже для 1600 или более желательно дать ей 1,65В.

Во всяком случае, при сборке с подобными модулями никогда не приходилось стартовать на других модулях и выставлять нужное напряжение, как часто бывает с памятью OCZ или Corsair.

Что же касается конкретной ситуации, я предложил бы сбросить BIOS, а если это не поможет - запускать с единственным модулем и смотреть, что там встало по SPD.
А ещё лучше не эксперементировать и не учится сброке на довольно недешёвых комплектующих и прибегнуть к помощи более опытных людей. Не на форуме, а предоставить им физический доступ к железкам.
Old 14.04.2012, 20:24
Прошил биос на последнюю прошивку, та же тема, поднятие напруги не помогает, попробую вытереть процессор, если не поможет то буду обращаться за помощью

Добавлено через 24 минуты
Вот что выдает по SPD
Last edited by VintoZ_renamed_606395_27092021; 14.04.2012 at 20:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.04.2012, 21:09
ShadowTM
Guest
XMP отключить попробуйте.
При разгоне только мешает и может быть причиной Ваших проблем.
Где именно в Вашем BIOS - не подскажу, но называться должно либо просто XMP, либо Extreme Memory Profile.
Old 14.04.2012, 21:12
В общем завелось, дело было в процессоре, была маленькая херня на двух контактах, рассмотрел под лупой, увидел сначала 8 а потом и все 16гб. Огромное вам спасибо за помощь, радость сложно описать словами )
Old 14.04.2012, 21:50
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by VintoZ:
радость сложно описать словами )
Поздравляю
На оверах часто возникает это проблема с памятью и протирка почти всегда ее устраняет.
Ну и с нестандартной памятью тоже частенько проблемы на 1155 сокете.

Old 14.04.2012, 23:17
ShadowTM
Guest
Ну и с нестандартной памятью тоже частенько проблемы на 1155 сокете.
Да память там не менее стандартная, чем оемный Самсунг. Стартовать должна без проблем. Отличается лишь тем, что производитель нацепил радиаторы и гарантирует работу на конкретных частотах с конкретными таймингами при конкретном овервольтаже.
Сложности возникают с памятью, которая сразу по SPD хочет стартовать на завышенных частотах или с экзотическими модулями, которые даже для старта хотят завышенное напряжение. Ни за чем таким Kingston замечен не был.
Old 15.04.2012, 00:04
Originally Posted by VintoZ:
В общем завелось, дело было в процессоре, была маленькая херня на двух контактах, рассмотрел под лупой, увидел сначала 8 а потом и все 16гб. Огромное вам спасибо за помощь, радость сложно описать словами )
а что за модель матери?
Old 15.04.2012, 07:01
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Asanti:
а что за модель матери?
ASUS P8Z68-V PRO, судя по картинке на предыдущей странице

Old 15.04.2012, 14:52
ShadowTM
Guest
Кстати, немного о "превосходстве" процессоров Intel над AMD.

Именно на сегодняшний день я по ряду объективных причин и для определённых целей выбираю процессоры Intel, но ни капли уважения к этой "империи зла" от рынка IT у меня нет и не будет даже если их процессоры будут лечить рак.

Как-то получилось, что эта "новость" для меня нова, но о скандале с откатами производителям знают все. Вряд ли кто-то интересующийся не знает о том, что Intel в рамках иска по тому делу вынуждена была заплатить AMD $1,25млрд.
Т.е. в тот момент, когда AMD являлась объективным технологическим лидером и применяла одно революционное решение за другим - Intel продолжала клепать пни и наращивать их частоты. А деньги, которые AMD в то же время тратила на разработки, Intel тратила на откаты интеграторам, чтобы те не закупали процессоры AMD для серийного производства.

Да, у Intel всё получилось и, даже имея номинальное технологическое отставание, они остались однозначным лидером рынка. Но нужны ли нам такие подленькие лидеры?
Old 15.04.2012, 16:01
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ShadowTM:
Но нужны ли нам такие подленькие лидеры?
А Стив Джобс, в свое время, кинул напарника на 2 косаря зелени и вообще употреблял наркоту
Поэтому посадим Apple на кол...

Old 15.04.2012, 16:28
RIJIY_TARZAN
Guest
Кстати, немного о "превосходстве" процессоров Intel над AMD.

Именно на сегодняшний день я по ряду объективных причин и для определённых целей выбираю процессоры Intel, но ни капли уважения к этой "империи зла" от рынка IT у меня нет и не будет даже если их процессоры будут лечить рак.

Как-то получилось, что эта "новость" для меня нова, но о скандале с откатами производителям знают все. Вряд ли кто-то интересующийся не знает о том, что Intel в рамках иска по тому делу вынуждена была заплатить AMD $1,25млрд.
Т.е. в тот момент, когда AMD являлась объективным технологическим лидером и применяла одно революционное решение за другим - Intel продолжала клепать пни и наращивать их частоты. А деньги, которые AMD в то же время тратила на разработки, Intel тратила на откаты интеграторам, чтобы те не закупали процессоры AMD для серийного производства.

Да, у Intel всё получилось и, даже имея номинальное технологическое отставание, они остались однозначным лидером рынка. Но нужны ли нам такие подленькие лидеры?
И что самое прискорбное, даже тут, на этом форуме люди настолько зомбированы рекламой интела, что сами того не сознавая, вовлекают в эту империю зла все больше и больше людей, а любого, выбравшего амд, поливают грязью из всех щелей.

Хотя напомню выдержки из отзывов нормальных, неангажированных игроков того же ла2 ГОД.

Quote:
Есть 3 пк у 3х разных людей.У всех процы Core I3 530-550,разогнаны до 4.0-4.2 оперативы 4-8гб Win 7 x64
очень сильно лагает на i3,после установки ГоД - Харнак,Осады - просто тупо лагадром.Хотя на тех же Феномах и 775 2х ядерниках люди прекрасно играют.

Такая же фигня, на лагосадах бегаю на привязке за челом с атлоном
Как я уже говорил, мб дело не только в графике, где интелы быстрее?

у меня intel core i5 разогнанный до 4.5ггц,видеокарта GF 560 gtx ti,osz vertex 2,мать gigabyte Z68X-UD3H-B3,4гб оперативы
лаги в игре
По-моему всё тут давно ясно
Old 15.04.2012, 16:39
Originally Posted by RIJIY_TARZAN:
По моему такие тесты надо как минимум подкреплять трассировкой до сервера? Сам на 2500к@4.5, 16гб+ssd лаги онли на осадах когда овер 150 чел в одном месте (превед маги!), но там тупо мин фпс и все. И да я хз что надо сделать что бы были лаги на каче в харнаке, даже в орбисе на мпвп вполне нормально.

Офтоп: И еще касательно руофа, тут поступила инфа что спам целей(крестик звездочко сердце луна) приводит к фризам и иногда к крашу, да и любой другой спам аля атака атака, думаю потестить
Old 15.04.2012, 16:57
ShadowTM
Guest
А Стив Джобс, в свое время, кинул напарника на 2 косаря зелени и вообще употреблял наркоту
О покойниках либо хорошо, либо никак...

Поэтому посадим Apple на кол...
Я просто не в курсе. Джобс до сих пор Apple возглавляет?
Я потому спрашиваю, что в руководстве Intel по сей день те самые люди, которые, не стесняясь врали в глаза своим клиентам и отнекивались в суде от неоспоримых обвинений.

Originally Posted by RIJIY_TARZAN:
Я бы призвал воздержаться от любых категоричных высказываний. В соседней теме производительность и тех и других процессоров в LA2 изучена и есть выводы. Так вот, не смотря на то, что разработчик движка официально рекомендует к использованию процессоры AMD, Intel (именно сандики), всё же работают быстрее. Да, при равных частотах разница там незначительная или отсутствует вообще, но если i5-2500K запросто можно в домашних условиях разогнать до 4,7-5,2Ггц, то предел для большинства Феномов - 4-4,2ГГц. Именно поэтому при всей своей нелюбви к Intel, под LA2 я рекомендовал бы именно i5-2500K. И только в случаях, когда бюджет имеет значение - брать Феном. И только Феном, поскольку те же Бульдозеры заметно проигрывают Феному в однопоточной LA2.

В чём соглашусь, так это в том, что значительное преимущество процессоров Intel перед AMD в LA2 - ни на чём не основанный миф. При равенстве частот Феномы проигрывают Сандикам очень и очень незначительно. Это при том, что Феномы стоят дешевле и гнать можно любой из них, а не только тот, у которого есть заветный суффикс К, стоящий дополнительных денег.
Last edited by ShadowTM; 15.04.2012 at 16:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2012, 17:19
Улисс's Avatar
Предводитель
О покойниках либо хорошо, либо никак...
Это не я, это википедия...

Я просто не в курсе. Джобс до сих пор Apple возглавляет?
А пока возглавлял надо было бойкотировать продукцию Apple?

что в руководстве Intel по сей день те самые люди, которые, не стесняясь врали в глаза своим клиентам и отнекивались в суде от неоспоримых обвинений.
Тогда уж лучше мелкомягких вспомните, у них таких дел валом просто...

Old 15.04.2012, 18:22
В чём соглашусь, так это в том, что значительное преимущество процессоров Intel перед AMD в LA2 - ни на чём не основанный миф.
уровень разгона не является значительным преимуществом?
Old 15.04.2012, 19:48
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
А пока возглавлял надо было бойкотировать продукцию Apple?
просто пиаря- боготворят, уже подташнивает... просто очень по-американски.

Тогда уж лучше мелкомягких вспомните, у них таких дел валом просто...
и они то же. не могу дать линк, не помню, но читал о том, что собирают представителей
крупных заводов OEM производителей компьютеров и проводят конференцию о преимуществе предустановленной Windows. Причем конференции эти проводятся закрытыми для посторонних. и,типа, был скандал, что подкупали ентих представителей...
капитализм, куле.

и на радеоне я обжигался, не буду вдаваться в подробности, на 9600 видеокарточке...
когда меня, мягко говоря, ****али.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Last edited by CatTT; 15.04.2012 at 19:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2012, 21:02
Devein
Guest
Кто то играл в Л2 на этом гибридном процессоре: APU AMD A8-3850
Так же интересуют отзывы о AMD FX 4100

Originally Posted by eXzI:
уровень разгона не является значительным преимуществом?
AMD FX разогнан до 8,429 ГГц — новый мировой рекорд частоты процессора
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/04/30

AMD A Серии отличный потенциал разгона, А6 стоимостью чуть более 100$ разгоняется с 2600 до 3700 Мгц + опять же графическое ядро Radeon 6530/6550 аналогов по производительности у intel нет. Конечно процессор далеко не топовый, но так же есть приятные мелочи такие как дуал графика (повышение производительности дискретной видеокарты за счет интегрированного)
Last edited by Devein; 15.04.2012 at 21:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.04.2012, 21:59
3700 это так хорошо, никак не сравнить с i5-2500k с его дефолтным 4500 разгоном
Posting Rules