Quote:
я хз, ниразу им инфу не передавал, а вообще этого терминатора им передать то можно?
Терминатора нельзя, станцию можно. Но Шепард все равно посрется с IM’ом, какую реплику не выбирай. НЕЛИНЕЙНОСТЬ!!!111
По поводу взаимоотношений «Цербера» с Шепардом.
«Цербер» - единственная людская организация, обладающая знаниями о технологиях Жнецов и Коллекторов. Действия Альянса в отношении Жнецов слишком шаблонны и ограниченны. Очевидная параллель – действия ВС Империума в начале Тиранических Войн. Стандартные приемы войны оказались бесполезны, и только смелые, а порой и еретические (с точки зрения большинства) действия Криптмана спасли Ультрамар, а потом и Империум.
Так что Альянс будет спасен либо «Цербером», либо роялями в кустах. В последнее я верю сильнее.
Для IM'a коммандер ценен в качестве оперативника до конца конфликта со Жнецами. Пускать такую единицу в расход на данной стадии неразумно. Конечно, если IM узнает о рубильнике, отключающем всех Жнецов, то пошлет к нему Шепарда без колебаний, но снабдив при этом необходимыми данными (данные о неизбежной гибели отряда в ходе операции сюда не входят, хе-хе) и снаряжением. А если бы Шепард целиком подчинялся галактическим властям, то погиб еще в первой части, вместе с Цитаделью. Так что еще неизвестно, кто будет Шепарда в качестве живого щита использовать: IM ради максимальной эффективности или Альянс из-за максимальной некомпетентности.
Так что уход Шепарда от IM'а совсем непонятен. Без поддержки «Цербера» Шепард - ноль без палочки, учитывая нежелание Альянса всерьез воспринимать его. Конечно, когда Жнецы ВНЕЗАПНО появятся на орбите Земли, Шепарду поверят. Но будет слишком поздно для логичного выстраивания хэппи-энда, придется расчехлять рояли.
Касательно принятия решений «убить/спасти». Ценность рахни значительна, не буду спорить. А вот ценность Совета сомнительна, особенно учитывая их позицию в отношении Жнецов. В результате уничтожения Совета Альянс укрепил свои позиции в галактике, и неизвестно, что окажется в итоге важнее. Если придется быстренько «привести к Согласию» ксенорасы, количество баттлшипов будет играть большую роль. А вот уничтожение станции Коллекторов – как раз пример ограниченности мышления. «Цербер» уже научился работать с технологиями Коллекторов, так что из станции можно вытащить много ништяков для борьбы со Жнецами.
Quote:
Крови хочу! Хочу смерти миллионов...
И пусть Галактика пылает!