Для входа на форум нажмите здесь
ДКП система.
Дата создания:
Old 06.01.2012, 23:15
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: ДКП система.
Originally Posted by Drraug:
мы говорим исключительно о старте?) И зачем сходу кидать всем вары?)
вангую через полгода после старта полупустые нуболокации.В сравнении со стартом они будут вообще безжизненными
А зачем сходу кидать вары... ну хз, с противоположным континентом вроде автоматом вар стоит,нэ?
Old 06.01.2012, 23:31
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Dz:
2Textuler
Хватит лить воду. В бигваре ла2 ты явно не учавствовал. Про эпик который "в итоге будет у всех" порадовал. В таком случае он перестанет быть эпиком, и будет стоить 100$. Без обид.

В целом, тип гильдии что ты описал будет со 100% вероятностью проигрывать в эффективности другим гилд без распределения согласно ДКП, так как там будет распределение происходить более продуктивно. Это как плановая экономика и рыночная.

У меня есть два вопроса, которые я не могу понять, в проблеме применения ДКП системы на пвп-ориентированные игры:

1. Как учитывать эффективность боевой единицы, будь то пати/соло в пвп?
2. Как распределять ценности, когда согласно ДКП на них претендуют многие члены клана, но очевидно что отдать эту ценность в руки "краба" будет провалом?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.01.2012, 23:58
Drraug's Avatar
Мастер
Originally Posted by IBlackI:
вангую через полгода после старта полупустые нуболокации.В сравнении со стартом они будут вообще безжизненными
А зачем сходу кидать вары... ну хз, с противоположным континентом вроде автоматом вар стоит,нэ?
А кто сказал гангать именно локи10+?) Обычно те кто там и не в вар таге(даже если после вступят). А вот -5 лвл к примеру вполне.
Эмм они не вары моего клана и потенциальные рекруты. Или ты будешь из принципа качь на др континенте?))

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Old 07.01.2012, 00:03
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Textuler:
В целом, тип гильдии что ты описал будет со 100% вероятностью проигрывать в эффективности другим гилд без распределения согласно ДКП, так как там будет распределение происходить более продуктивно. Это как плановая экономика и рыночная.
Ты забываешь о психологии. Представь себе фарм боса в какое-нить неудобное/позднее время. Даже вот чисто психологически одно дело думать что "вроде ГЛ видел меня на РБ", а другое "Я получил свои N поинтов и когда-нить я че-нить хапну". Как думаешь в каком случае будет больше народу? Тоже самое и с рекрутами. ДКП система это конечно не коммунизм, но ведь согласись любому приятнее когда осознаешь, что теоретически ты когда-нить ты получишь плюшку. Это сводит к минимум срач. + дкп это еще и статистика, сразу видно кто больше кричит как он где-то кого-то гнет, а кто просто молча ходит на все массовые замесы 24/7.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 07.01.2012, 00:24
Предводитель
Победитель конкурса
Как распределять ценности, когда согласно ДКП на них претендуют многие члены клана, но очевидно что отдать эту ценность в руки "краба" будет провалом?
вообще, понимаешь что такое система дкп? если да, то расскажи, как это "краб" заберет этот мегоэпег,достойный лишь избранных?

А кто сказал гангать именно локи10+?) Обычно те кто там и не в вар таге(даже если после вступят). А вот -5 лвл к примеру вполне.
Ну вперед и с песней,смысл опровергать слова человека который говорит что сможет поднять штангу массой в 500кг.В сферическом вакууме конечно,у него это получится
Old 07.01.2012, 00:41
Drraug's Avatar
Мастер
Ну вперед и с песней,смысл опровергать слова человека который говорит что сможет поднять штангу массой в 500кг.В сферическом вакууме конечно,у него это получится
а в чем ты сомневаешься?) В возможности гангать локи где качь чары на 5 левелов ниже?) Тут как раз вы предлагаете строить вакуумное ДКП.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Old 07.01.2012, 00:53
13 страниц уже хрень друг другу доказывают
ДКП маст дай - ненавижу бухгалтерию ("правильный" бухгалтер всегда знает как правильно наи..ать)

Добавлено через 4 минуты
Правильная ДКП в клане со 150+ мемберами- это ТИТАНИЧЕСКИЙ И ПОСТОЯННЫЙ ТРУД на который у клана просто ресурсов времени не хватит.
Last edited by BUKAN_renamed_622895_01112019; 07.01.2012 at 00:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2012, 01:13
Предводитель
Победитель конкурса
В возможности гангать локи где качь чары на 5 левелов ниже?)
да, именно в этом.Учитывая текущие обьединения кланов в альянсы,прийти и нагнуть мидлвлов просто так не получится- при одном виде твоего тега на тебя поллоки слетится.Но у тебя же все получится,в сферическом вакууме
И да,никто никому ничего не навязывает.Система-есть, она-работает, не верите что она работает? приведите конкретные факты, а если нет-проходите мимо
Old 07.01.2012, 01:39
Система-есть, она-работает, не верите что она работает? приведите конкретные факты, а если нет-проходите мимо
видишь суслика? НЕТ. а он есть :)
ЗЫ реально не знаю ни одного клана 100+ мемберов где дкп система, чесно чесно

ХАЧУ российский АА сервер
Old 07.01.2012, 01:41
Предводитель
Победитель конкурса
ну да,ты писатель же.13 страниц ниасилил
Old 07.01.2012, 08:15
ну да,ты писатель же.13 страниц ниасилил
BUKAN не писатель, BUKAN читатель (ранг посмотри)

ХАЧУ российский АА сервер
Old 07.01.2012, 08:34
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Значит ты уевый читатель
Old 07.01.2012, 09:34
Как бы не была хороша ДКП для пве-коллективов, не взлетит она в АА, не взлетит. Вангую. Ну или может я просто сторонник иного времяпрепровождения в игре, нежели подсчет собственного счетчика ДКП и учет каждого моего важного движения, а если лидер "как-то не очень к этому", то он должен допускать, что и коллективу его не по фану придется такая бюрократия, в игре, где и без того глаза разбегаются чем же заняться.

Добавлено через 2 минуты
да, именно в этом.Учитывая текущие обьединения кланов в альянсы,прийти и нагнуть мидлвлов просто так не получится- при одном виде твоего тега на тебя поллоки слетится.
Иногда так слетаются при виде даже одного человека. Если это враждебный лидер. :)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by BUKAN:
Правильная ДКП в клане со 150+ мемберами- это ТИТАНИЧЕСКИЙ И ПОСТОЯННЫЙ ТРУД на который у клана просто ресурсов времени не хватит.
Тут все верят в самосознательность всех 500 человек клана.
Их ждут разочарования, когда сознательными окажутся хорошо, если 50, а остальные сгодятся только для того чтобы домиками забить теру на севере.
Last edited by Art1st_renamed_838586_08062020; 07.01.2012 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2012, 13:29
wedlock's Avatar
Старожил
Originally Posted by Art1st:
Как бы не была хороша ДКП для пве-коллективов, не взлетит она в АА, не взлетит. Вангую. Ну или может я просто сторонник иного времяпрепровождения в игре, нежели подсчет собственного счетчика ДКП и учет каждого моего важного движения, а если лидер "как-то не очень к этому", то он должен допускать, что и коллективу его не по фану придется такая бюрократия, в игре, где и без того глаза разбегаются чем же заняться.

Добавлено через 2 минуты

Иногда так слетаются при виде даже одного человека. Если это враждебный лидер. :)

Добавлено через 1 минуту

Тут все верят в самосознательность всех 500 человек клана.
Их ждут разочарования, когда сознательными окажутся хорошо, если 50, а остальные сгодятся только для того чтобы домиками забить теру на севере.
Хоспади, можно подумать это первая игра
+ ко всему этому в дкп не обязательно заносить всю игру на корню, ванга не подумала, не?)))

зы некоторым просто работать 8 часов в день ЭТО ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД! "да никогда, не бу, ма принеси пожрать"(с)

Old 07.01.2012, 14:15
Originally Posted by BUKAN:
видишь суслика? НЕТ. а он есть :)
ЗЫ реально не знаю ни одного клана 100+ мемберов где дкп система, чесно чесно
Несколько страниц назад уже приводили пример.
Гильдия Russia во время русско-польского ивента в АоСе, там было в несколько раз поболее народу) Результат - победа, причем безоговорочная.
А люди там были самые разнообразные. В т.ч. не знакомые друг другу.

это как яркий пример. я вот наоборот не знаю ни одной крупной и серьезной гильдии где НЕТ ДКП системы :)
это, как и устав - один из признаков серьезности гильдии и ее долговременности)

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" с*
Old 07.01.2012, 14:31
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elusive:
Ты забываешь о психологии. Представь себе фарм боса в какое-нить неудобное/позднее время. Даже вот чисто психологически одно дело думать что "вроде ГЛ видел меня на РБ", а другое "Я получил свои N поинтов и когда-нить я че-нить хапну". Как думаешь в каком случае будет больше народу? Тоже самое и с рекрутами. ДКП система это конечно не коммунизм, но ведь согласись любому приятнее когда осознаешь, что теоретически ты когда-нить ты получишь плюшку. Это сводит к минимум срач. + дкп это еще и статистика, сразу видно кто больше кричит как он где-то кого-то гнет, а кто просто молча ходит на все массовые замесы 24/7.
Это в теории. А на практике в ла2 все паки ходили на эпиков по возможности, тк за бездействие можно было лишиться тага и стать нейтралом, следовательно оказаться без вкусных спотов и возможности к дальнейшему развитию. А вот кому достанется следующий эпик было известно далеко до фарма. И ничего, играли, без всяких дкп.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by TET:
это как яркий пример. я вот наоборот не знаю ни одной крупной и серьезной гильдии где НЕТ ДКП системы :)
ла2, не?)

Жду ответов на два своих вопроса по поводу ДКП.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 07.01.2012 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2012, 14:39
Предводитель
Победитель конкурса
Жду ответов на два своих вопроса по поводу ДКП.
на мой вопрос выше

вообще, понимаешь что такое система дкп? если да, то расскажи, как это "краб" заберет этот мегоэпег,достойный лишь избранных?
ответь, как минимум один из твоих вопросов снимется сам собой
Old 07.01.2012, 14:56
А в чём проблема ему его забрать если у него столько же дкп как и у "избранных"?

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Old 07.01.2012, 15:00
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Daspir:
А в чём проблема ему его забрать если у него столько же дкп как и у "избранных"?
вообще, понимаешь что такое система дкп?
я хз даже,как тут о чем-то можно говорить :-(
Old 07.01.2012, 15:06
я хз даже,как тут о чем-то можно говорить :-(
Ну давай, просвяти меня, чо.

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Old 07.01.2012, 15:08
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Daspir:
Ну давай, просвяти меня, чо.
перечитай тему и просвятись сам, все разжевано давно

Добавлено через 53 секунды
а потом все-таки обьясни, как у активного бойца и крабо-фермера вдруг окажется одинаковое кол-во дкп
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 07.01.2012 at 15:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2012, 15:12
перечитай тему и просвятись сам, все разжевано давно
Разжёвано что? То, как один человек не сможет выиграть выиграть аукцион у другого человека, имея столько же очков?

а потом все-таки обьясни, как у активного бойца и крабо-фермера вдруг окажется одинаковое кол-во дкп
Это уже другой вопрос, не? Наeбаил денежек, купил на стороне какой-нибудь хрени и сдал в клан, если угодно.

All is dust!
Old 07.01.2012, 15:13
Textuler's Avatar
Мастер
Что значит активный боец? А если пачка только как месяц в клане? Или ПЛ в командировке был? Или мб вообще он свои дкп слил на что-то другое? А краб за год поихоньку зафармил себе тонну очков. Неубедил.

Вопросы остаются открытыми.

Old 07.01.2012, 15:31
Предводитель
Победитель конкурса
Что значит активный боец? А если пачка только как месяц в клане? Или ПЛ в командировке был? Или мб вообще он свои дкп слил на что-то другое? А краб за год поихоньку зафармил себе тонну очков. Неубедил.
Аж целый месяц? и ему уже дают мегоэпик? ты сам-то в это веришь? :D

Слил все свои очки на что-то другое?значит получил уже парочку подобных эпиков.Жаба давит,что третий(пятый..десятый) уйдет другому? ну прости,батрачить на тебя никто не нанимается.Он заработал-имеет право взять,если захочет конечно.

так что это у тебя какие-то примеры-неубедительные
Old 07.01.2012, 15:34
расскажи, как это "краб" заберет этот мегоэпег,достойный лишь избранных?
Он заработал-имеет право взять
Сам спросил - сам ответил?

All is dust!
Posting Rules