Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.11.2011, 17:35
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Вообще, эта тема поднималась неоднократно и я в свое время накидал кучу ссылок (в т.ч. на советские же данные официальные), если не поленишься сама - поищи в этом же разделе. Ах да, добавлю немного для дальнейшего разрыва шаблонов :) Советские танки Т-34 и ряд других использовали подвеску "Кристи", созданную угадайте где? правильно, в США :) А танки Т-26 и другие на его базе - бывший танк "Виккерс" :) На этом пожелаю вам приятного вечера :)

зы можно еще дополнить, что советские танкисты предпочитали лендлизовские шерманы тридцатьчетверкам, но это может вызвать баттхерт вплоть до летального исхода :)
Old 09.11.2011, 17:42
Textuler's Avatar
Мастер
Quote:
В СССР до 1943 г. шла великая, героическая отечественная война, потом была Польша и западная Германия (захват Берлин). Не будем забывать то, что был подписан пакт о ненападении между Гитлером и Сталиным, что характеризует СССР не с лучшей стороны(хотя сами же за это и поплатились)и при создании ООН я думаю неплохо было бы учитывать то, что СССР не лучше Германии (ну если только евреев не убивали, за то своих соотечественников тысячами). Не считая великую отечественную, СССР захватила Польшу, кусок западной Германии включая Берлин(благодаря своему не плохому географическому положению), а чуть не забыл еще Чехия. Я не беру в счет Прибалтику, потому что прибалты считают, что их не освобождали, а захватывали, спорить с ними не буду, дело их. Хотя и Поляки тоже так считают многие.

Англия, начиная с самого начала войны вели активные действия против немцев и итальянцев. Северная Африка (Эль-Аламейн и т.д), и хотелось бы отметить что там тоже была великая отечественная война (Египет). Если кто то считает что там было подобие войны, то я ему просто сочувствую пусть идет почитает побольше книг. Потом у Англичан была Франция, Голландия, можно было бы приписать еще Бельгию и Германию, но это заслуги других стран. Но всё же весомый вклад в войне.

США до 1942 года очень неплохо поправили экономику поставкой продовольствия и вооружения в СССР. 1941 года начали активные действия против Японии, захватили Италию 1944, освободили Францию, Голландия, Бельгия (линия Зигфрида), восточная Германия. Япония капитулировала благодаря натиску США. Хотелось бы отметить, что Американцы первые ввели свои войска в Германию, на кануне взятия Берлина умер президент Рузвельт, его место занял Трумен который любил свою армию и не позволил им погибать в Берлине, а оставил это занятие русским.
На Хейхач, подумай.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wizzer:
Вообще, эта тема поднималась неоднократно и я в свое время накидал кучу ссылок (в т.ч. на советские же данные официальные), если не поленишься сама - поищи в этом же разделе. Ах да, добавлю немного для дальнейшего разрыва шаблонов :) Советские танки Т-34 и ряд других использовали подвеску "Кристи", созданную угадайте где? правильно, в США :) А танки Т-26 и другие на его базе - бывший танк "Виккерс" :) На этом пожелаю вам приятного вечера :)
Кстати, да, тема была в гостиной, правда давно. Помоему спорили с неким Берти Вустером. Потреоты могут поискать :)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ты уж извини, что ты там мог написать, не знаю, разве что списать откуда-либо, благо тогда на просторах тырнета много всякого дерьма появилось. Только я аргументированных фактов в словах твоих так и не увидел
Какие тебе факты, я что был там? Или может ты был? 600к жизней отданых за Краков в результате ничтожной ценности жизни человека для советского руководства - тебе и тут официальные документы показать?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 09.11.2011 at 17:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 17:45
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=375333

немного отойдём от темы

http://vkontakte.ru/dm
можно просматривать без регистрации

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 09.11.2011, 17:56

зы можно еще дополнить, что советские танкисты предпочитали лендлизовские шерманы тридцатьчетверкам, но это может вызвать баттхерт вплоть до летального исхода :)
шож ты за существо такое, какое отношение подвеска кристи имеет к лендлизу? эту подвеску использовали еще в БТ-2 в 30х годах. К тому же

Quote:
В СССР вопрос о разработке подвески, устраняющей перечисленные недостатки, был поднят ещё в сентябре 1940 года в связи с проектом по «большой» модернизации танка Т-34.19 ноября 1940г. постановление Комитета обороны № 428 обязало НКСМ и НКО к 1 января 1941г. предоставить предложения о переходе на производство танков Т-34 с новой ходовой частью с торсионной подвеской. Разработанный КБ завода №183 проект торсионной подвески предусматривал использование существующих катков и балансиров. За счёт её применения объём боевого отделения увеличивался на 20%, что позволило увеличить запас топлива до 750 литров и разместить его в трансмиссионном отделении. При этом масса самой подвески снижалась на 300—400 кг.
ну наверное предпочитали мазахисты какие-нибудь, чтобы развернуть этой консервной банке (шерману) нужно было затратить очень много времени и сил, а зимой омг он даже делал кульбиты!

http://tankhanters.ru/publ/sherman/1-1-0-4 забавная статейка как раз о шерманах

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.11.2011, 17:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Ryala:

Е*аный нанопрезидент "фсем чмоки в этом чЯтике"

Kittymeow
Old 09.11.2011, 18:00
напиши на его стене, посмотрим через сколько тебя заберут

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 09.11.2011, 18:11
Originally Posted by Textuler:
Какие тебе факты, я что был там? Или может ты был? 600к жизней отданых за Краков в результате ничтожной ценности жизни человека для советского руководства - тебе и тут официальные документы показать?
странно, что вспомнил именно Краков, если не изменяет память там было гетто, которое быстренько ликвидировали, отправив остатки в Освенцим, замечательно, спасили город от уничтожения (привет Варшаве, Армии Крайовой и фактическому предательству Лондона). Хотя в свете последних заявлений польских виссеров, уж лучше бы дали уничтожить

Добавлено через 1 минуту

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 18:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 18:18
А пилят и ресурсы и бабло сейчас везде, во всех странах победившего капитализьма и пилят надо сказать немало, и войны организовывают именно с этой целью.
ты понимаешь разницу между вложением в какое-то прибыльное дело и распилом государственных средств выделенных на что-то конкретное? можешь хоть до хрипоты кричать о том как злобный Запад совершает бесчестные интервенции, но фактов на подобие покупки томографов по цене в 4 раза большей рыночной внутри самих этих государств меньше в сотни или даже тысячи раз.
В железном занавесе-таки были свои преимущества.
это похоже на позицию отшельника, который живёт xyй знает где, жрёт что попало и хвастается тем, что не зависит от окружающих. только для более точной параллели с СССР этому отшельнику нужно добавить дубинку и периодические вылазки с целью поколотить или напугать нормальных людей, случайно оказавшихся поблизости.
А что ты мне о цене за победу говоришь, мой дед мне рассказывал, что шли в атаку с криками "За Родину, за Сталина!" и ты с виссером можете хоть усраться, но хребет нацизму переломили именно они.
а про то, как свои же стреляли в них он не рассказывал тебе? :)

лозунги могли быть какими угодно, хоть "За Спанч-Боба!". если ты понимаешь, что тут либо умереть от своих, либо идти в атаку, то конечно выберешь последнее и будешь кричать то, что придёт на ум. а именно то, что сильнее всего вбивается в голову пропагандой. так что всё дело в жёстком зомбировании и в пулемётах позади.
Old 09.11.2011, 18:20
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
В разделе подарки просто ад
Old 09.11.2011, 18:24
На Хейхач, подумай.
что ты тогда курил?
Мюнхенский сговор знакомое слово? Тогда делили ту самую Чехословакию, только отнюдь не СССР. А правительство Виши? Помнишь такое? Из-за чего Францию не хотели признавать страной победительницей. И что за слова "соотечественников тысячами". Дезертиров и мародеров? Так привет тебе, этим все баловались и правильно делали, законы военного времени и все такое. А вот истреблением миллионов занималась Германия и сравнивать такое может только законченный идиот.

неплохому пишется слитно в данном контексте

Какие действия вела Англия с самого начала войны? Египет? Погоди, это где Роммель гонял папуасов 2 танковыми дивизиями вплоть до конца 42, ты не шутишь? Это боевые действия? В самом деле? Я тебя очень прошу, подкинь мне тех самых книг, а то кроме (че там под Каиром было) ничего на ум не приходит. В общем обычная позиционная война, которую англичане полюбили с первой мировой. "Потом", "была", "можно приплюсовать". Извини это доклад по истории или мемуары домохозяйки? Где даты, цифры, факты?

Концовка про "непозволил" вообще уморила

По стилистике и орфографии смахивает на творение ученика 4-5 класса, не серьезно, я в дет. саде поинтереснее истории придумывал.

Old 09.11.2011, 18:27
Originally Posted by weeh:
а шо там?)

Old 09.11.2011, 18:30
Originally Posted by Anquiatus:
брэд про заградотряды
ну мой дед как-то за всю войну со своими пулеметами за спиной не сталкивался. А теперь скажи кому мне верить, ему с полной грудью орденов или тебе, который не сдаст даже нормы ГТО. Ты по скудоумию своему никак не возьмешь в толк, что танковую бригаду в бой пулеметами никак не погонишь, не поднимешь ты и вооруженные батальоны и дивизии в атаку, у них банально этих пулеметов больше. Или ты всерьез полагаешь что армии гнали в бой армейские соединения? Театр абсурда, чес слово. Так что лесом иди, кыш-кыш отсюда, я ракам после обеда не подаю

Добавлено через 2 минуты
а мобилу не оставил >< я б позвонил

Last edited by ХейхачиМишима; 09.11.2011 at 18:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 18:31
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
а шо там?)
Например:
За то, что отдал страну хачам, евреям, и гребанному быдлу. За то, что забыл про простой народ. За то, что поддержал криминалитет.
И от себя лично - за то, что когда умерал мой отец, ему никто не хотел помогать.
Old 09.11.2011, 18:35
по той же логике можно сказать что в Третьем Рейхе было и хорошее и плохое, также в КНДР есть что-то хорошее :
Я бы мог это сказать, если б жил в Германии тех времен или КНДР. Я там не жил, поэтому говорить, что там было хорошо, а что плохо не возьмусь.

Добавлено через 3 минуты
За то, что отдал страну хачам, евреям, и гребанному быдлу. За то, что забыл про простой народ. За то, что поддержал криминалитет.
И от себя лично - за то, что когда умерал мой отец, ему никто не хотел помогать.
Как мииило-то. При всей моей нелюбви к ведмедику, он физически ничего никому отдать не мог - от него ничего не зависело-то. Так - халиф на час, кресло погреть.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 09.11.2011 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2011, 18:36
или тебе, который не сдаст даже нормы ГТО
ну вот и nиздабольство началось - ты меня не знаешь, чтобы утверждать что я сдам, а что - нет.
ну мой дед как-то за всю войну со своими пулеметами за спиной не сталкивался.
да, да. очередная фантастическая история от Хейхачи.
Например:
а можно, можно скрин))))

Например:
не сочти быдлом, но все-таки умирал*, хотя искренне сочувствую

Old 09.11.2011, 18:37

Время будет посмотрю, хотя честно лень просматривать все твои посты

Old 09.11.2011, 18:38
Ну, строго говоря, один мой дед до Берлина дошел, второй в концлагерях побывал - не сталинских, а полноценных, арийских. Тоже не припомню рассказов о пулеметах за спиной.
Old 09.11.2011, 18:38
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Это ты сейчас о ВМВ? Ну да, союзники роли не сыграли конечно, да. Только Сталин, ну Жуков мб. Только даже если предположить, что все было так классно - какой ценой все это было сделано, и что в итоге?
В поражении Германии?
Нет не сыграли.
Если раздастся что то про ленд-лиз, то
а) Какую долю от ленд-лиза вообще получил СССР?
б) Какую долю ленд-лиз составлял от общего военного бюджета СССР?
в) Какая часть ленд-лиза была получена до конца 1943 года? Какую роль от общего военного бюджета СССР составляла она?

Поищи ответы на эти непростые вопросы, только сразу говорю - ответы могут не обрадовать

И какой "такой" ценой? Ты что то читал по теме?
Какие 600 тысяч при взятии Кракова, во всей Висло-Одерской операции РККА потеряла 43251 человека, 2% от числа личного состава (Кривошеев Г.Ф. Россия и СССР в войнах ХХ века)
Откуда вы только черпаете свои откровения, чудики?

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 09.11.2011, 18:39
Originally Posted by Horstmann:
Тоже не припомню рассказов о пулеметах за спиной.
так а кто же будет о них рассказывать? представь себе такой разговор и все вопросы отпадут.
Old 09.11.2011, 18:40
ну вот и nиздабольство началось - ты меня не знаешь, чтобы утверждать что я сдам, а что - нет.

мне хватило твоих вопросов в топике жиробасов, уважаемый турникмэн

почему же фантастическая, оба моих деда воевали и ничего про заградотряды не рассказывали. А если такой олух, то это уже не исправить, так что повторюсь,
кыш-кыш

Old 09.11.2011, 18:41
так а кто же будет о них рассказывать? представь себе такой разговор и все вопросы отпадут.
Дак ты не поверишь - его после немецких лагерей даже в Сибирь не сослали. Кому верить-то теперь, а? Может потому, что он сам из Сибири?
Old 09.11.2011, 18:43
Ты мне скажи, у тебя дед воевал? Ты с ним общался, слушал его. Чего такой разговор представлять, я при таких разговорах присутствовал не раз, не скажу, чтобы дед спешил рассказать все это, но рассказывал. И никаких пулеметов за спиной

Posting Rules