|
|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
В СССР до 1943 г. шла великая, героическая отечественная война, потом была Польша и западная Германия (захват Берлин). Не будем забывать то, что был подписан пакт о ненападении между Гитлером и Сталиным, что характеризует СССР не с лучшей стороны(хотя сами же за это и поплатились)и при создании ООН я думаю неплохо было бы учитывать то, что СССР не лучше Германии (ну если только евреев не убивали, за то своих соотечественников тысячами). Не считая великую отечественную, СССР захватила Польшу, кусок западной Германии включая Берлин(благодаря своему не плохому географическому положению), а чуть не забыл еще Чехия. Я не беру в счет Прибалтику, потому что прибалты считают, что их не освобождали, а захватывали, спорить с ними не буду, дело их. Хотя и Поляки тоже так считают многие.
Англия, начиная с самого начала войны вели активные действия против немцев и итальянцев. Северная Африка (Эль-Аламейн и т.д), и хотелось бы отметить что там тоже была великая отечественная война (Египет). Если кто то считает что там было подобие войны, то я ему просто сочувствую пусть идет почитает побольше книг. Потом у Англичан была Франция, Голландия, можно было бы приписать еще Бельгию и Германию, но это заслуги других стран. Но всё же весомый вклад в войне.
США до 1942 года очень неплохо поправили экономику поставкой продовольствия и вооружения в СССР. 1941 года начали активные действия против Японии, захватили Италию 1944, освободили Францию, Голландия, Бельгия (линия Зигфрида), восточная Германия. Япония капитулировала благодаря натиску США. Хотелось бы отметить, что Американцы первые ввели свои войска в Германию, на кануне взятия Берлина умер президент Рузвельт, его место занял Трумен который любил свою армию и не позволил им погибать в Берлине, а оставил это занятие русским.
На Хейхач, подумай.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Вообще, эта тема поднималась неоднократно и я в свое время накидал кучу ссылок (в т.ч. на советские же данные официальные), если не поленишься сама - поищи в этом же разделе. Ах да, добавлю немного для дальнейшего разрыва шаблонов :) Советские танки Т-34 и ряд других использовали подвеску "Кристи", созданную угадайте где? правильно, в США :) А танки Т-26 и другие на его базе - бывший танк "Виккерс" :) На этом пожелаю вам приятного вечера :)
Кстати, да, тема была в гостиной, правда давно. Помоему спорили с неким Берти Вустером. Потреоты могут поискать :)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
ты уж извини, что ты там мог написать, не знаю, разве что списать откуда-либо, благо тогда на просторах тырнета много всякого дерьма появилось. Только я аргументированных фактов в словах твоих так и не увидел
Какие тебе факты, я что был там? Или может ты был? 600к жизней отданых за Краков в результате ничтожной ценности жизни человека для советского руководства - тебе и тут официальные документы показать?
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Last edited by Textuler; 09.11.2011 at 17:42.
Reason: Добавлено сообщение
|