Наверняка не в ту тему обращаюсь, может быть даже не на тот форум, но тем не менее надеюсь на вашу помощь.
Мне нужен небольшой совет от людей разгонявший i5\i7 2500k\2600k на материнке asus p8p67. Собственно разогнал пока до 4,7ghz вольтаж 1,355, проблема в том что не могу найти в этом гребанном красочном биосе пункт который отвечает за авторазгон(или что-то типа того).
Т.е. винда загружается и множитель выставляется на 16 - 1600 mhz и пока проц чем нибудь не нагрузить частота остается 1600 mhz, при определенной загрузке проца множитель меняется на тот что я выставил вручную - 47 - 4700 mhz соответственно. До разгона он поднимался автоматом до 37 - 3700 mhz(это при игре в ла2 - т.е. нагружалось только 1 ядро). Удобная технология для ленивых.
Немного напрягают подобные скачки множителя\частоты+ вольтаж остается неизменным(1,355 на 1600 немного смущают

).
Собственно вопрос в том - не вредит ли процу\материнке\моим нервным клеткам эта автоподгонка множителя\частоты - или лучше зафиксировать и наблюдать 4700 постоянно?
Если вредит и лучше зафиксировать подскажите как примерно обзывается опция чтобы выключить вышеописанную авторазгонятельную хрень.
P.S. гуглил, правда не очень усердно
P.P.S. версия биоса - 1305 от 02\11\2011