Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 16.04.2025, 22:16
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon

я же говорил что ососин ориджинс великая игра. ну так вот, там есть исторические туры, прям отдельный режим чуть пониже "начать играть".

решил посмотреть, история это святое, а когда это реализованно еще в игру то собственно это и делает ососина великой игрой.

вот щас зашел и два часа просто провалился. тут тебе и про иероглифы египтян и про александрию, александра македонского, александрийскую библиотку, мумификацию, первую мумию осириса, как его собрали две бабы разрубленные запчасти, мумифицировали, приделали член и воскресили, чтобы он одну из них осеменнил.

пипец, офигенная штука эти исторические туры. но чтобы получить ачивку достаточно пробежать лишь один тур. ОДИН ТУР. 8,8%.

восемь процентов игроков. впринципе на этом все.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Elrender:
Смотря как это реализовано. Вон в старых играх работало же. Причем эта трава есть в виде плагина для юнити точно, для уе5 скорее всего тоже
разрабы правильно делают траву, увеличивая плотность плейнов и качество текстуры.

но есть дауны типа теоретика, которые как ваномас иблетом вниз бегают и рассматривают носом в текстуру.

как понимаешь таких идиотов единицы.

Добавлено через 3 минуты

в конане была 3д трава, какая то нвидиевская технология, в обле еще кстати была. Но то старые забытые игры, сейчас так не делают.
какая нафиг обла, там спедтрии первой этеррации с спрайтовой листвой, которая даже не закреплена на полигональный каркас. и трава там дермище, просто тогда ее насыпали много и было отлично.

если надо именно полигональную траву то первое что на ум приходит крайзис 3 с знаменитой миссией, где ЦПУ сдыхал выдавать видяхе эту геометрию. и хоризены 1 - 2 от гуерилы. в хоризене в плане оптимизации все хорошо, там вообще растительность топовая, я кайфовал от вегетации в этой игре\движке.

но современные уринотерапии к добру не приводят. вон я говорю хоризен фв топчик графоний, у больных это ЛГБТ игра и все, мозг помножен на ноль.

Last edited by kilosbxl; 16.04.2025 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.04.2025, 22:40
Elrender's Avatar
В крайзиск 3 эта трава имхо смотрится так себе. Я думал она 2д там.
У край энджина в принципе с травой все не очень, в других играх на нем тоже, типа 1й части или арчейджа
Old 17.04.2025, 02:33
Кто-то: в игре уродливая трава и препоганейший графон в целом
Ламер: А ЗАЧЕМ ТЫ НА НИЁ СМОТРИШЬ?! РИИИИИ

I... Am... Atomic!
Old 17.04.2025, 06:46
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by weeh:
чтобы у меня с концами отвалилась надолго идея менять 12700 на что-то(как минимум до 2030
На бартлет лейк поменяешь в этом году)
Old 17.04.2025, 11:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
кароче все, эдж микрософтский идет нафиг, поставил яндекс браузер. отлично пашет.

меня задрало в едже что он с ХДР яркостью хреново работает и хреново работает с дзеном и рутубом, если вкладку рутуба переключаешь на другую то видео перестает воспроизводится. у дзена воспроизводится, но не уходит в окошко.

а щас переключаешь вкладки и автоматически видос уходит в маленькое окошко.

ну и поиск шикарный в ябраузере. кароче в топку пендосов. еще бы яндекс свой линукс запилили, чтоб винду на свалку истории отправить.

Old 17.04.2025, 11:57
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хз, давно уже на Яндекс нормальный браузер, бывает факапы, но в целом куча фишек для нашей страны у них неоспоримо больше чем у других
Old 17.04.2025, 11:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:
Кто-то: в игре уродливая трава и препоганейший графон в целом
Ламер: А ЗАЧЕМ ТЫ НА НИЁ СМОТРИШЬ?! РИИИИИ

как же ты обосрался с уе5 дрочем :))) до сих пор ККД2 тригерит. ну ладно хоть признал, что ак шадоу самая красивейшая игра, пик технологического прогресса. это уже прогресс.

Old 17.04.2025, 12:01
Elrender's Avatar
а че сразу не амиго?
Old 17.04.2025, 12:08
Originally Posted by kilosbxl:
до сих пор ККД2 тригерит
я лишь ответил тебе, меня данный мусор не волнует вообще никак даже при том условии, что этот шлак должен нормально работать на моей текущей карте, что не светит тебе ни при каких обстоятельствах

I... Am... Atomic!
Old 17.04.2025, 12:30
kilosbxl's Avatar
Предводитель
а че сразу не амиго?
вообще не смешно, яндекс это топовый браузер.

я даже на эдже сидел потому что он встроен в винду и быстрей хрома. а ябраузер еще быстрей и подхватывает пароли эджа. чтобы перейти нажимаешь одну кнопку и все пароли перекинуты.

Old 17.04.2025, 12:51
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kotique:
На бартлет лейк поменяешь в этом году)
это мусор, наверное

Добавлено через 6 минут

вообще не смешно, яндекс это топовый браузер.

я даже на эдже сидел потому что он встроен в винду и быстрей хрома. а ябраузер еще быстрей и подхватывает пароли эджа. чтобы перейти нажимаешь одну кнопку и все пароли перекинуты.
фаерфокс вроде ничем не дрoчит уже больше 15 лет, хром сразу не понравился
яндекс по идее можно попробовать, но иконка не нравится)
Last edited by weeh; 17.04.2025 at 12:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2025, 12:56
Elrender's Avatar
хз в чем смысл этого яндекс браузера, если он основан на том же хроме только + всякая лишняя хрень от наших горе программистов. я ничем яндексовским не пользуюсь кроме почты и даже она вся в рекламе неотключаемой
Old 17.04.2025, 12:59
weeh's Avatar
Мастер
грят яндекс карты з6сь, я чот приывк гуглом и мапсми по миру пользоваться, 2 гис по городу, так-то в одну калитку всё загрузить в яндекс, а так - только такси у них, еда иногда, ну и маркет

Добавлено через 2 минуты

хз в чем смысл этого яндекс браузера, если он основан на том же хроме только + всякая лишняя хрень от наших горе программистов. я ничем яндексовским не пользуюсь кроме почты и даже она вся в рекламе неотключаемой
ну вот это да, у них и приложение яндекс гоу - слышь, купи, закажи, у тинькофа тоже - сторисы злое6учие, ща сбер гоняю, в основном, там пока, в основном, ещё только банк, но за прайм ещё музло дают слушать xD плейлисты со спотифая перекинул и с пивком норм
Last edited by weeh; 17.04.2025 at 13:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2025, 13:22
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Добавлено через 6 минут

фаерфокс вроде ничем не дрoчит уже больше 15 лет, хром сразу не понравился
яндекс по идее можно попробовать, но иконка не нравится)
фаерфокс хорош тем, что там блокировщики реклам будут работать. но с другой стороны щас реклама не выносит мозг как лет 5 даже назад. я даже не хочу блокировщик на яндекс браузер ставить и так все норм.

на дзене еще года 2 назад в видосе по 5 раз реклама влетала мега бесячая, щас если на дзене смотришь просто контекстная реклама всплывающей ссылочкой вылетает и никак не мешает вообще. ютуб вообще не кидает нам русским рекламы, смотришь и смотришь. рутуб тоже не насилует мозг.

круто в общем. а на счет скорости ЯБ это так и есть, вкладки открываются быстрей и отклик быстрей, это приятно.

Добавлено через 3 минуты

грят яндекс карты з6сь,
да, когда я катал в доставке то юзал исключительно русские сервисы, Якарты немного перегружены, но находит даже самые вжопные адреса.

2гис удобней и лаконичней, но иногда может что-то не найти. кстати из Якарт можно сразу же вызвать такси в два клика и там тебе покажут геолокацию отозвавшегося таксиста, ты даже знаешь где он двигается.

а гугл мапс сдох наверное в 2020году, он просто тупо проигрывает во всем. не если ты наверное путешествуешь по другим странам, то да альтернатив нет, но в РФ однозначно Якарты.

Добавлено через 3 минуты

хз в чем смысл этого яндекс браузера, если он основан на том же хроме
я же пояснил в чем смысл, он может переводить видосы с англ языка, он может видосы в маленькое окошко кидать фоном, у него встроены все сервисы типа погоды яндекса, карт яндекса и тд.

Last edited by kilosbxl; 17.04.2025 at 13:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2025, 14:05
Elrender's Avatar
хз, я наверное что то не так делаю ,но я эти сервисы если надо просто открываю как страничку в браузере. картинка в картинке в хроме тоже есть, я помню ставил ЯБ, там их картинка в картинке нехило так лагала
Old 17.04.2025, 14:07
weeh's Avatar
Мастер
фаерфокс хорош тем, что там блокировщики реклам будут работать. но с другой стороны щас реклама не выносит мозг как лет 5 даже назад. я даже не хочу блокировщик на яндекс браузер ставить и так все норм.

на дзене еще года 2 назад в видосе по 5 раз реклама влетала мега бесячая, щас если на дзене смотришь просто контекстная реклама всплывающей ссылочкой вылетает и никак не мешает вообще. ютуб вообще не кидает нам русским рекламы, смотришь и смотришь. рутуб тоже не насилует мозг.

круто в общем. а на счет скорости ЯБ это так и есть, вкладки открываются быстрей и отклик быстрей, это приятно.

Добавлено через 3 минуты

да, когда я катал в доставке то юзал исключительно русские сервисы, Якарты немного перегружены, но находит даже самые вжопные адреса.

2гис удобней и лаконичней, но иногда может что-то не найти. кстати из Якарт можно сразу же вызвать такси в два клика и там тебе покажут геолокацию отозвавшегося таксиста, ты даже знаешь где он двигается.

а гугл мапс сдох наверное в 2020году, он просто тупо проигрывает во всем. не если ты наверное путешествуешь по другим странам, то да альтернатив нет, но в РФ однозначно Якарты.

Добавлено через 3 минуты

я же пояснил в чем смысл, он может переводить видосы с англ языка, он может видосы в маленькое окошко кидать фоном, у него встроены все сервисы типа погоды яндекса, карт яндекса и тд.
вот, навязчивость, лишняя информация и реклама отталкивают
Old 17.04.2025, 14:50
kilosbxl's Avatar
Предводитель
вот, навязчивость, лишняя информация и реклама отталкивают
Так зоплоти за премиум))) че жмотишь

Добавлено через 40 секунд

хз, я наверное что то не так делаю ,но я эти сервисы если надо просто открываю как страничку в браузере. картинка в картинке в хроме тоже есть, я помню ставил ЯБ, там их картинка в картинке нехило так лагала
Проверь щас, он бустанулся за посл два года

Last edited by kilosbxl; 17.04.2025 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.04.2025, 14:54
weeh's Avatar
Мастер
Так зоплоти за премиум))) че жмотишь
куда плотить? яндекс плюс то есть
Old 17.04.2025, 15:52
Varmont's Avatar
Предводитель
Пацаны ребятки, а вы где свои системники красивые "прячете" на столе, под столом, на тумбе на подставке?
Вот у меня на кроштейне висит сейчас, но понимаю, что новый корпус выходит за рамки кронштейна и лучше купить подставку.
Либо крепления у кронштейна заменить, но морока чет менять на мебельные болты
Old 17.04.2025, 16:02
Elrender's Avatar
все под столом, смысл лишнее место отнимать? несмотря на то что 2 стола рядом стоят в 1 линию и каждый 140 см в ширину
Old 17.04.2025, 16:04
Varmont's Avatar
Предводитель
все под столом, смысл лишнее место отнимать? несмотря на то что 2 стола рядом стоят в 1 линию и каждый 140 см в ширину
Подставку юзаешь или так стоит? Как по пыле себя ощущает?
Old 17.04.2025, 16:07
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Пацаны ребятки, а вы где свои системники красивые "прячете" на столе, под столом, на тумбе на подставке?
у меня не красивый, стоит на столе. под столом бредово его держать - греть себе ноги жопу.
Old 17.04.2025, 16:15
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
у меня не красивый, стоит на столе. под столом бредово его держать - греть себе ноги жопу.
Зато место не занимает, не отвлекает)
Да и стол нужен башой для тех что сейчас делают (аквариумы)
Old 17.04.2025, 16:31
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by ZloiMent:
Вот у меня на кроштейне висит сейчас, но понимаю, что новый корпус выходит за рамки кронштейна и лучше купить подставку.
Либо крепления у кронштейна заменить, но морока чет менять на мебельные болты
за столом стоит в углу на этом https://www.ozon.ru/product/pristavn...yy-1056423028/
глаза мои его не видят, но у мну места до жопы и стол посреди компнаты стоит часто, иногда мебель двигаю
раньше на полу компы стояли на пофиг вообще, но в моменте куча кабелей задолбала, оптимально в угол поставить и все провода туда упрятать или вообще избавиться, в него воткнуты тока кабель питания + дп + хдми
Old 17.04.2025, 16:33
Varmont's Avatar
Предводитель
за столом стоит в углу на этом https://www.ozon.ru/product/pristavn...yy-1056423028/
глаза мои его не видят, но у мну места до жопы и стол посреди компнаты стоит часто, иногда мебель двигаю
Норм тема кстати, я тоже думал может тумбу приставить, но пока просто подставку заказал)
Posting Rules