Для входа на форум нажмите здесь
Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 01.04.2025, 05:07
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
Originally Posted by Matravant:
Значит, очень "грязный" был. Вообще титан вступает в реакцию чуть ли не со всей таблицей Менделеева, но в жизни он сразу образует оксидную плёнку, которая держит любую кислоту. Поэтому делают цистерны из него для всяческих "агрессивных жидких сред".
Даже не представляю, что китайцы пытались втюхать, чтобы этот титан "разваливался".
Ну вот есть на урале у нас ависма, боинг у нас титан покупал и бед не знал. Изза сосанкций пошел у китая покупать и он у них за пару лет ржаветь начал.

Про отваливающую обшивку боинга это вообще уже мэм.

А контакты процов или сокета смотря где ножки, они позолочены не просто так. Опять же против окислов, контакты маленькие, токи там текут нормальные. Ну в топ камне 200 ватт и это при напруге низкой. Не 12вольт же у камня. Там низкие напруги.

Ну даже 5вольт и 200ватт это 40ампер сила тока. Сорок мать его!

Old 01.04.2025, 05:33
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
Originally Posted by Life:
Асрок был есть и будет дешманским говном, хотя людям покупающим топ железки но при этом экономящим на материнке и бэпчике я уже не удивляюсь
Ну, у асрока есть признаки проблемы, а вот топовые мамки от асуса массово сжигали 7***x3d, которые прекрасно работают на любом говне.
Old 01.04.2025, 10:39
Виктор2025's Avatar
Читатель
@kilosbxl, Нормальная компания Асрок если уж асрок говно то и асус тоже, по факту на одном заводе, матери клипают, асрок дочерная компания асус, но что-то пахнет двоиными стандартами, как процы 7800x3d,массово дохли на матерях асус, так амуде говно. Как на асроке, так матери говно. А тот факт что были случай смерти на других вендерах, это не кого не волнует асрок говно. Проблемы есть у любой компаний. К тамуже свечку не кто не держал, как собирались компы, как устанавливали проц в сокет, может ещё виноват expo профиль. Для оперативы.

Добавлено через 11 минут

@Mrakobores, кальная компания, ну получается ASUS тоже кальная потому как 7800x3d, на их топ матерях массово дохли, а какая не кальная MSI, GIGABAIT, BIOSTAR, какая из всех компаний не косячила и всегда выпускал только качественный продукт, который не когда не подводил и был топ за свой деньги а не оверпрйс, а asrock дочерка asus да и собераются они все на одном заводе, и на одних и тех же деталях, меняется лишь дизайн и маркеровка.
Last edited by Виктор2025; 01.04.2025 at 10:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.04.2025, 12:52
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Асрок был есть и будет дешманским говном
Так может сказать только человек, который совершенно не разбирается в материнках

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 02.04.2025, 13:02
Originally Posted by Виктор2025:
асрок дочерная компания асус
давно таковой не является, полностью отсоединилась и делает своё

I... Am... Atomic!
Old 03.04.2025, 20:12
Life's Avatar
Старожил
Originally Posted by darks1te:
Так может сказать только человек, который совершенно не разбирается в материнках
отнюдь - слишком давно разбираюсь во всём этом дерьме и поэтому знаю когда у компаний бывают взлёты и падения - и сейчас у асрока идёт очередное пробитие дна. Повторюсь что 3-4 года назад у них выходили крайне удачные модели. Но не сейчас. Сейчас как в доисторические времена когда она только попала к нам на рынок, качество подвально-наколеночное (впрочем соотвествует цене). Вообще качественных матерей на нашем рынке не найти сейчас, не только от асрока
Old 03.04.2025, 20:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
и сейчас у асрока идёт очередное пробитие дна.
B850 рептайд считается лучшей среднебюджетной платой на сколько слышал. Она ставится выше Томагавка потому что тот дороже чуть на 20 баксов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 03.04.2025, 20:33
Life's Avatar
Старожил
по характеристикам -
Originally Posted by Skuchniy:
B850 рептайд считается лучшей среднебюджетной платой на сколько слышал. Она ставится выше Томагавка потому что тот дороже чуть на 20 баксов.
отличная мать во всех отношениях, из видимых недостатков разве что недостаточная моддабельность радиаторов охлаждения. Проблема в другом - если посмотришь на западные исследования по соотношению цена/качество/возвраты то увидишь что Асрок нахваливают все кому не лень. А теперь подумай куда направляют всю ту отбраковку которую по серым схемам везут в РФ) Особенно учитывая привлекательность цены. Хотяяяя может от региона к региону ситуация разная, может в Москву не попадает то дерьмо которое везут в регионы... Мы же не рассматриваем ситуацию в вакууме, да?
Old 03.04.2025, 20:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Хотяяяя может от региона к региону ситуация разная
Это спорный момент, например у нас любят асус, а мне вот Гоха(человек а не форум) говорил что в США асус недолюбливают за частую косячность.
Тут точно не скажешь, надо поработать и там и тут.

Old 03.04.2025, 20:58
Life's Avatar
Старожил
Это спорный момент, например у нас любят асус, а мне вот Гоха(человек а не форум) говорил что в США асус недолюбливают за частую косячность.
Тут точно не скажешь, надо поработать и там и тут.
это, кстати, интересный момент - в этой ситуации Асус стал заложником своей репутации. Лет 15 назад у них если не ошибаюсь доля рынка материнок была 35-40%, сейчас х.з. (и лень гуглить) но думаю процентов 20-25 у них осталось? Люди по инерции всё ещё покупают асус в огромных количествах однако процент брака у них сейчас такой же как и у других, а это значит что сервисные центры будут завалены преимущественно битыми асусами, соотв. создаётся ощущение что асусы горят чаще чем другие Поди разберись как оно на самом деле. Одно понятно, что в целом ситуация с качеством завозимого (всего) сейчас катастрофическая
Old 03.04.2025, 21:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Есть какие то отдаленные наметки на то что партии по разным регионам чуть отличаются по качеству, но что у нас асроки плохие, берут их люди эти Pro Rs модели не редко вижу.

Old 03.04.2025, 21:05
Life's Avatar
Старожил
Как будто у людей реально выбор есть) Не ехать же в Китай и обратно ползком, огородами) Берёшь и неистово молишься чтоб не битое было)
Old 03.04.2025, 21:16
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Вообще качественных матерей на нашем рынке не найти сейчас, не только от асрока
а че значит качественная?
я асус взял недавно и пока ок работает не хуже, чем асус 10 летней давности.
ну в смысле просто работает, кули еще от матери надо.
у меня проц конечно слабый и кучу функций не использую. может там где-то и есть косяк. но че мне пока надо, все в норме.
Old 03.04.2025, 21:17
Life's Avatar
Старожил
поплюй!))
Old 03.04.2025, 21:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Yukkuri:
ну в смысле просто работает, кули еще от матери надо.
Бывает мать мозги делает, притом довольно мерзкими глюками которых природа не очевидна. И когда уже в сервисе по 1 железки перебирают, выясняется что это мать.

Old 03.04.2025, 21:33
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Бывает мать мозги делает, притом довольно мерзкими глюками которых природа не очевидна. И когда уже в сервисе по 1 железки перебирают, выясняется что это мать.
ну брак где угодно может быть. и чем сложнее устройство, тем чаще. правда это вопрос, как продукцию на заводах тестируют.
но ща такое все милиписечное, что вполне может на заводе ок работать, а пока доедет, еще при установке че-нить перекосится и отвалится.
Old 04.04.2025, 09:42
darks1te's Avatar
Знаток
отнюдь - слишком давно разбираюсь во всём этом дерьме и поэтому знаю когда у компаний бывают взлёты и падения - и сейчас у асрока идёт очередное пробитие дна. Повторюсь что 3-4 года назад у них выходили крайне удачные модели. Но не сейчас. Сейчас как в доисторические времена когда она только попала к нам на рынок, качество подвально-наколеночное (впрочем соотвествует цене). Вообще качественных матерей на нашем рынке не найти сейчас, не только от асрока
Без обид, но вот этим ребятам я доверяю гораздо больше, чем рандомному васяну с гохи

https://www.techspot.com/bestof/amd-b650-motherboards/

Это по мимо того, что я сам уже почти 2 года сижу на асроке (B650 PG Ligting) без единой проблемы.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Old 04.04.2025, 09:47
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Без обид, но вот этим ребятам я доверяю гораздо больше, чем рандомному васяну с гохи

https://www.youtube.com/watch?v=57X2FygcqLE

Это по мимо того, что я сам уже почти 2 года сижу на асроке (B650 PG Ligting) без единой проблемы.
А что у этого мужика с лицом? Его как то перекосило, что он там советует то?
Old 04.04.2025, 09:49
darks1te's Avatar
Знаток
Originally Posted by Cantstop:
Его как то перекосило, что он там советует то?
Советует брать материнки от асрок и не е*ать мозги

Old 04.04.2025, 10:03
Smyaka MF's Avatar
Фанат
Асрок был есть и будет дешманским говном, хотя людям покупающим топ железки но при этом экономящим на материнке и бэпчике я уже не удивляюсь
Школа скучного

Топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон), и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Old 04.04.2025, 12:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Cantstop:
А что у этого мужика с лицом?
Кто то выяснил что идиотские рожи на превью повышают просмотры, и все успешные бизнесмены с ютуба стали их ставить)

Там никакого прорыва мнения не случилось, он говорит о рейнже в 10-20 баксов за чуть разные модели, для тех кому асрок не нравится. А в оптимале те же рептайд и томагавк.

Old 04.04.2025, 14:58
Life's Avatar
Старожил

https://www.youtube.com/watch?v=57X2FygcqLE

чувак делает годный обзор по оптимальному выбору по критерию цена/фичи/производительность, а рандомный васян с гохи просто косвенно намекает тебе очень тщательно проверять мать перед покупкой и первые пару часов после распаковки хорошенько погонять её под нагрузкой - если есть явные косяки чтоб сразу вылезли а не потом, ибо делать возврат замену щас тот ещё гемор, особенно с более редкими моделями которые подороже. Просто по доброте душевной советую, даже зная о неспособности среднестатистического гоховца читать дальше первого абзаца) потому что этот васян уже под****ался разгребаться с адовым браком в массовых закупках последние лет 5
Old 05.04.2025, 03:06
Steam13's Avatar
Читатель
@kilosbxl, написали же, мат платы остаются не поврежденными, и работоспособными, это сразу отметает подобные варианты, будь бы дело в окислениях контактов, тогда сразу бы увидели и прогары).

Добавлено через 1 минуту

@elDen, тогда пострадала бы и материнка)...
Last edited by Steam13; 05.04.2025 at 03:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.04.2025, 04:24
suicid's Avatar
Мастер
Да плюс в том что не в РФ они стоят процентов на 30 дешевле конкурентов
ага, особенно тайчи версии.. дешевле..

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 05.04.2025, 04:37
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
В сети появляется все больше сообщений о случаях выхода из строя процессоров AMD Ryzen 7 9800X3D. Согласно имеющейся информации, зафиксировано более ста подобных инцидентов. Наиболее часто проблемы возникают при использовании материнских плат производства ASRock. В отдельных случаях, процессоры выходили из строя в течение первого часа работы.
не одной Asus жечь процы )

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -

Posting Rules