Для входа на форум нажмите здесь
Silicon Power XPOWER Storm RGB 2x32 ГБ DDR5-6400 – мощь, скорость и стиль в одном комплекте
Автор темы: Sirotin
Дата создания:
Old 27.02.2025, 19:46
Silicon Power XPOWER Storm RGB 2x32 ГБ DDR5-6400 – мощь, скорость и стиль в одном комплекте
На дворе 2025 год, и все процессоры текущего поколения уже не имеют поддержки оперативной памяти прошлого поколения DDR4, а потому сейчас при сборке нового ПК на максимально современном железе у пользователей есть только один вариант — DDR5. К тому же производители чипов памяти планируют в ближайшем будущем полностью отказаться от производства DDR3 и DDR4, а потому модули этих стандартов будут постепенно пропадать с полок магазинов. Сегодня рассмотрим комплект модулей памяти современного стандарта DDR5 из двух планок по 32 Гб

Компания Silicon Power, которая известна по всему миру за счет своих модулей памяти (оперативной и постоянной), предоставляет пользователям возможность обзавестись настолько объемным комплектом за вполне вменяемые деньги, а далее мы внимательнее рассмотрим эти XPOWER Storm RGB в вариации DDR5-6400 2x32 Гб. У производителя также есть версии этой памяти с частотами в 6000, 6800, 7200, 7600 и даже 8000 МГц. Или правильнее будет сказать Мт/с?

XPOWER Storm RGB получили черный металлический радиатор с выпирающим за его пределы рассеивателем для RGB-подсветки.. Сборка выполнена качественно, тут никаких вопросов не имею.

Высота модулей составляет всего 43,5 мм в самой высокой точке, что делает их относительно компактными, но перед покупкой все же рекомендую убедиться в совместимости с системой охлаждения процессора. При использовании жидкостного охлаждения в 99% случаев, конечно, переживать не о чем.

Элементы дизайна и вес модулей (45 грамм в каждом) вместе с массивными алюминиевыми пластинами свидетельствуют о хорошем охлаждении микросхем памяти и компонентов питания, что является большим плюсом.

Под радиаторами скрываются чипы памяти Hynix A-die, которые известны за свой разгонный потенциал. Большинство пользователей, конечно, разгоном заниматься не станет, но все-таки активировать вшитый в модули профиль XMP/EXPO надо обязательно. После активации этих самых профилей XMP/EXPO модули памяти XPOWER Storm RGB работают на частоте 6400 МГц с таймингами CL32-39-39-102 при напряжении 1,4 В. Само собой, у модулей с другими заводскими профилями также будут отличаться и тайминги. Собственно теперь можно переходить к их тестированию.

Моя тестовая система включает следующие компоненты:
  • Процессор: intel Core i5-12600K
  • Охлаждение процессора: XPG Levante X 360
  • Материнская плата: ASUS ROG STRIX Z790-E Gaming WIFI II
  • Оперативная память: Silicon Power XPOWER Storm RGB 2x32 ГБ DDR5-6400
  • Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTX 4080 16GB AERO OC
  • Блок питания: XPG Core Reactor II 850W
Ниже представлены результаты тестов, включая тесты кэша и памяти с помощью AIDA64.

Традиционно резюмируем

Silicon Power XPOWER Storm RG — отличные модули оперативной памяти, демонстрирующие все характеристики, необходимые для энтузиастов. Они оснащены хорошо разгоняемыми чипами памяти Hynix A-die и обеспечивают эффективное охлаждение благодаря качественным радиаторам. Кроме того, существует возможность приобрести модули с более высокими частотами, вплоть до 8000 МГц. В теории вы можете попытаться разогнать до этих 8000 МГц даже модули на 6000 МГц, но успех не гарантирован и любой ручной разгон всегда будет лотереей. Но да, чипы тут для подобных экспериментов подходящие. Решение о покупке остаётся за вами, но я однозначно рекомендую эти модули, поскольку не обнаружил ни одного существенного недостатка во время тестирования.

Old 27.02.2025, 20:04
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Silicon Power XPOWER Storm RGB 2x32 ГБ DDR5-6400 – мощь, скорость и стиль в одном комплекте
L3 40 мс?
Old 27.02.2025, 21:15
Re: Silicon Power XPOWER Storm RGB 2x32 ГБ DDR5-6400 – мощь, скорость и стиль в одном комплекте
Originally Posted by Kaskad:
думаешь патч надо какой-то накатить?

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 28.02.2025, 10:44
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Sirotin:
Silicon Power XPOWER Storm RG — отличные модули оперативной памяти, демонстрирующие все характеристики, необходимые для энтузиастов. Они оснащены хорошо разгоняемыми чипами памяти Hynix A-die и обеспечивают эффективное охлаждение благодаря качественным радиаторам. Кроме того, существует возможность приобрести модули с более высокими частотами, вплоть до 8000 МГц. В теории вы можете попытаться разогнать до этих 8000 МГц даже модули на 6000 МГц, но успех не гарантирован и любой ручной разгон всегда будет лотереей. Но да, чипы тут для подобных экспериментов подходящие. Решение о покупке остаётся за вами, но я однозначно рекомендую эти модули, поскольку не обнаружил ни одного существенного недостатка во время тестирования.
А как ты делаешь такие выводы, но не указываешь цену продукта? Реальные покупатели всегда смотрят на соотношение цена/качество. Я, к примеру, могу сказать, что Koenigsegg Jesko это отличная машина, самая быстрая в мире и я рекомендую её к покупке. Опуская небольшую деталь, что цена на неё начинается с 3кк вечнозелёных

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 28.02.2025, 12:02
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by darks1te:
А как ты делаешь такие выводы, но не указываешь цену продукта?
Ну SP достаточно дешевый брэнд. А память, просто норм.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 28.02.2025, 12:17
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by cLiKeT:
Ну SP достаточно дешевый брэнд.
Кит из новости в наших (РФ) сетевых магазах вообще не продаётся, а единственный продавец на озоне просит за него 25к. За практически эти же деньги в онлайнтрейде ты можешь взять кит G.Skill с теми же спеками (64/6400/CL32 и даже сраной подсветкой). И лично я, при прочих равных, в 100 случаях из 100 выберу планки памяти от G.Skill, чем от каких-то попущей

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Old 28.02.2025, 12:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А как ты делаешь такие выводы, но не указываешь цену продукта?
Такие модули не разгоняются выше 7000, те хуникс-а которые на 8000 это уже другие чипы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.02.2025, 12:49
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
А какой смысл рекламы памяти, если один хрен при покупке новой материнки память берётся из QVL. Ну это при условии, что покупатель не хочет играть за свои бабки в лотерею - заработает или нет.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Old 28.02.2025, 14:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Whawk:
если один хрен при покупке новой материнки память берётся из QVL
В котором нет почти всей памяти из местной розницы) 100%.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 28.02.2025, 16:43
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Кит из новости в наших (РФ) сетевых магазах вообще не продаётся, а единственный продавец на озоне просит за него 25к. За практически эти же деньги в онлайнтрейде ты можешь взять кит G.Skill с теми же спеками (64/6400/CL32 и даже сраной подсветкой). И лично я, при прочих равных, в 100 случаях из 100 выберу планки памяти от G.Skill, чем от каких-то попущей
Ну у меня есть опыт использования огромного количества брендов разных мастей, от дешевых до дорогих. И все они работали +- одинакого.
На планках SP DDR4 2х16 мне повезло нарваться на двуранговую память, что как бы не плохо.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 28.02.2025, 18:23
А как ты делаешь такие выводы, но не указываешь цену продукта? Реальные покупатели всегда смотрят на соотношение цена/качество. Я, к примеру, могу сказать, что Koenigsegg Jesko это отличная машина, самая быстрая в мире и я рекомендую её к покупке. Опуская небольшую деталь, что цена на неё начинается с 3кк вечнозелёных

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб

Posting Rules