Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 25.07.2023, 19:46
Spr1ng's Avatar
Маньяк
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Skuchniy:
Уведомляю что он из коробки не используется. Это лучший современный процессор, но с обязательной настройкой. А настройка это вещь такая надо хотеть в нее лезть, что там инженеры матери с биосом наворотили и как это работать будет - вещь довольно плавающая.
Осталось понять где ковырять помимо обновление биоса в матери.А если мать от гиги - то какая?
Old 25.07.2023, 20:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by weeh:
вместо старого самса 850 под систему вот это
Этот ссд новый быстрее примерно в 2.5 раза чем "достаточно быстро". Можно было не покупать.

Originally Posted by weeh:
и не понял смысла платить почти х2 за самс
Память и контроллер лучше, хп этот это топ бюджетного производителя, а самсунг топ топового.
Originally Posted by Spr1ng:
Осталось понять где ковырять помимо обновление биоса в матери
Придется лазить по всему биосу. Тебе нужно добиться отмены законодательной на локальном уровне, наркоманской политики амд, по которой 7000е процессоры улетают в 90 градусов очень агрессивную работу и лишнее потребление, что в сумме дает какие то копеечные приросты производительности.
Нужно задать целевую температуру в 70 градусов, хрен знает где этот параметр будет в конкретном биосе, может еще что то подкрутить.
Originally Posted by Spr1ng:
А если мать от гиги - то какая?
А мне никакие не нравится 650е матери гиги, они все какие то херовые и дорогие. Но плюс в том, что когда я тестил 7000й проц не 3Д, они немного отличаются. У гиги были профиля разгона, то есть это именно разгон а не урезка, где были залочены уже температуры на 70 и буст на 3-4 уровня. И это было очень удобно, что то типа тыканья xmp профиля у памяти, и оно работало. Не знаю есть ли такое у МСИ или Асус, не тыкался.
Тестил вот на этой матери https://www.dns-shop.ru/product/f283...orus-elite-ax/
но она очень дорогая для своей бюджетной категории, мне та МСИ что ты выбрал - гораздо больше нравится как мать, она дешевле и условно топовой серии, эта же гига это не топовая серия. А в 650х платам там тоже самое, ничего хорошего от гиги нет.
Потому что эта плата это чуть ухудшенная версия той что ты выбрал, при этом она не дешевле https://www.dns-shop.ru/product/ab80...-aorus-pro-ax/

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.07.2023, 23:05
Originally Posted by cLiKeT:
Зачем, у меня и так все что нужно есть.
Пару ноутбуков: на MacOs и на Windows, полноценный игровой компьютер, пару андроид смартфонов и Iphone. Есть читалка, и планшет от Амазона.
Все что душе угодно. Ашай
Толку от этих писдриков, продай все купи один нормальный, я вон щас от бука избавляюсь, устаревший хлам динозвриный долой

Мой идеал теперь галактика 14.6, отнюдь не писдрические деки,
3д не прогружает,
Надо от 11~ чтобы хоть чето там давало

Тоже самое браузер,
Хороший скалер- верстальщик найти тут оказывается не поверхностная тема,
Сейчас на киви остановился и он всего половину страниц цепляет..
Old 26.07.2023, 00:36
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Посвященный адепт:
Толку от этих писдриков
Это устройства для работы как бы.

продай все купи один нормальный
Один нормальный что? планшет на дроиде? Ты ебу дал? Мне как бы студию и х код запускать, интелиж, чарльз и прочие приблуды.
Хуя ты соведчик.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 26.07.2023 at 02:23.
Old 26.07.2023, 02:20
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Мой идеал теперь галактика 14.6
Ну для ютубчика и какой-то мобильной параши, сойдет.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 26.07.2023, 08:15
gogi's Avatar
хозяин корги
Это устройства для работы как бы.

Один нормальный что? планшет на дроиде? Ты ебу дал? Мне как бы студию и х код запускать, интелиж, чарльз и прочие приблуды.
Хуя ты соведчик.
Продавать не надо ничего, планшет для других вещей вообще. Кстати его как второй экран можно использовать, как беспроводной прям из коробки, а если проводом через приложеньку то аж нативные 120 гц будет

Добавлено через 52 секунды

Я кино смотрю, там жи олед, очень неплохая картинка и яркости для хдр достаточно
Last edited by gogi; 26.07.2023 at 08:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.07.2023, 08:24
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by gogi:
Кстати его как второй экран можно использовать, как беспроводной прям из коробки, а если проводом через приложеньку то аж нативные 120 гц будет
Только вот нахуя? В офисе у меня для этого есть монитор, дома так-же есть Моник, ток ещё больше.

Old 26.07.2023, 11:36
gogi's Avatar
хозяин корги
Только вот нахуя? В офисе у меня для этого есть монитор, дома так-же есть Моник, ток ещё больше.
В поездках конечно. Один фиг кино в самолете смотреть. Я беру планшет и ноут
Old 26.07.2023, 11:49
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by gogi:
В поездках конечно. Один фиг кино в самолете смотреть. Я беру планшет и ноут
В моём случае это нецелесообразная трата денег, т.к. сейчас Я практически никуда не езжу.

Old 26.07.2023, 11:52
gogi's Avatar
хозяин корги
В моём случае это нецелесообразная трата денег, т.к. сейчас Я практически никуда не езжу.
Ну кому как. Мне и дома пригождается и в поездке. Я планшеты юзаю с первого ипада, встроились в мою жизнь
Old 26.07.2023, 18:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Old 26.07.2023, 20:13
Фанат
Подскажите, какую сейчас модель 4080 лучше взять?
Old 26.07.2023, 20:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Deesees:
Подскажите, какую сейчас модель 4080 лучше взять?
Где? Выбор может отличаться в зависимости от страны и категории магазинов, если это условные днсы там свой выбор, если что то более шаражное там свой. Так же обрати внимание что многие хорошие модели 4080 имеют огромные размеры, длину, не в каждый корпус залезет а ты не указал.

Old 26.07.2023, 20:35
Фанат
Россия офк, конкретно СПб)
Сегодня смотрел в технопарке MSI Gaming X Trio, за 133к, в онлайтрейде поганом, например, 148. Как эта модель? У меня вроде с MSI всегда было все нормально.
А корпус у меня фрактал, дифайн с2 вроде, большой ****)
Old 27.07.2023, 08:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сегодня смотрел в технопарке MSI Gaming X Trio, за 133к
Это так себе модель. У 4080 довольно узкий выбор моделей и многие из нужных очень дороги. Мси по 1 Эскобару ведомой логике зачем то раздробила свою топовую серию на Suprim X, которая и является хорошей версией. Видимо у Гигабайта нахваталась у которого это еще более запущено.
У меня вроде с MSI всегда было все нормально.
Производители друг от друга слабо отличаются. У всех есть хорошая модель, а есть более дешевая модель. Когда ты берешь такие горячие карты как 4080, то список логично ограничивать только хорошими. Есть более удачные есть менее охлады, но в основном любой дорогой охлад будет хорош, может после небольшой ручной настройки. Видел люди берут там в телеге у какого то чела китайский колорфул айгейм с водой, там крутой охлад и недорого, но понятно что чел в телеге это не так здорово как магазины первой категории.
А корпус у меня фрактал, дифайн с2 вроде, большой ****)
Корпус хороший, но душноватый для такой карты, по длине он вроде как все принимает.
Из за цены https://www.dns-shop.ru/product/33cf...166xx-187049h/
охлад мне неизвестен но должен быть нормальным теоретически как на других картах этой серии исторически.

Тут очень хороший охлад https://www.citilink.ru/product/vide...4mb-2-1893342/ немного криво настроенный, но можно руками доделать. Рега на сайте гигабайт ради +1 года гарантии(неизвестно как в текущей политической обстановке работать будет). Но дороже.
Вот в этом московском магазине(старом) есть доставка в спб до склада Сдека 250 рублей https://www.regard.ru/product/458123...gaming-oc-16gd

Old 27.07.2023, 09:06
Фанат
Корпус хороший, но душноватый для такой карты, по длине он вроде как все принимает.
Из за цены https://www.dns-shop.ru/product/33cf...166xx-187049h/
охлад мне неизвестен но должен быть нормальным теоретически как на других картах этой серии исторически.

Тут очень хороший охлад https://www.citilink.ru/product/vide...4mb-2-1893342/ немного криво настроенный, но можно руками доделать. Рега на сайте гигабайт ради +1 года гарантии(неизвестно как в текущей политической обстановке работать будет). Но дороже.
Вот в этом московском магазине(старом) есть доставка в спб до склада Сдека 250 рублей https://www.regard.ru/product/458123...gaming-oc-16gd
Там можно крышку переднюю убрать если уж совсем горячо будет ей, но думаю даже в закрытой все будет нормально, мне главное чтобы тихо было)
Гигу в общем советуешь. Хорошо, спасибо, буду смотреть, читать че там пишут про неё, вроде она и дешевле даже.
Old 27.07.2023, 13:38
Ахаха вот это орево.
Щас обратил внимание у стимдека смартфона екран
И стим игры в него играть предлагается
Мухаха
Это шняга чисто шарики погонять, тетрис

Добавлено через 2 минуты

Ну да для всей параши такой же как на динозаврах, только еще уровень погружения выше изза ручно-книжечного формата и нексогенных кишков без шума температур жора итд

Добавлено через 4 минуты

Хуя ты соведчик
Я могу спокойно не вставая с дивана в офис зайти и прочее
Так и скажи что ты чугуний и тебе тяжко принять нексоген, а то выдумываешь ерунду какуюто про гламуры

Так что собирай коммоновский писюкозавр по дешевке и живи за ним, это твой удел, раб
Last edited by pakos; 27.07.2023 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2023, 13:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
мне главное чтобы тихо было)
Совсем тихо не будет, это 340W видеокарта. Совсем тихими такие карты не бывают из за огромного потребления, тебе придется либо смириться либо душить ее снижая потребление и производительность.
читать че там пишут про неё
Это самое важное, подождать пока из за очередных скачков курсов она подорожает, а то вдруг там кто то написал что то интересное в интернете.
вроде она и дешевле даже.
Есть дороже гига, топовая версия называется aorus master если тебе надо. Но я брал максимально дешевые варианты из дешевого и из топового, из топового это обычно суприм икс и вот эта гига которая называется гейминг не как топовая версия, потому что топовые у гигабайт имеют подбренд аорус, но на самом деле ей является, но не на всех сериях карт - все чтобы потребитель запутался)

Old 27.07.2023, 13:49
Фанат
Ахаха вот это орево.
Щас обратил внимание у стимдека смартфона екран
И стим игры в него играть предлагается
Мухаха
Это шняга чисто шарики погонять, тетрис
Ты ****ь какой-то тут особенный, забавный) Шарики ты гоняешь на своих вонючих китайских "топах за свои деньги")
Old 27.07.2023, 13:55
Ты ****ь какой-то тут особенный, забавный) Шарики ты гоняешь на своих вонючих китайских "топах за свои деньги")
Погоди ценитель гоняния блох нашелся?

Добавлено через 3 минуты

вонючих китайских
Топовые мировые хай тек мануфактуреры у тебя вонючие, какой ты крутой папуас смотрю

Сяоми сейчас третье место в мире занимает и номер один в рф

Хуявей перегнала пиндосов вообще они так обкакались что зашились за санкциями и дрожат
Last edited by pakos; 27.07.2023 at 13:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2023, 13:58
Фанат
Совсем тихо не будет, это 340W видеокарта. Совсем тихими такие карты не бывают из за огромного потребления, тебе придется либо смириться либо душить ее снижая потребление и производительность.
Да нормально должно быть по идее все, новые карты, я смотрю не такие уж горячие, чтобы вертушки на полную крутить. Если на моих старых картах, в этом корпусе, они не грелись выше 70, то новые модели еще холоднее, а значит тише) Посмотрим в общем.

Это самое важное, подождать пока из за очередных скачков курсов она подорожает, а то вдруг там кто то написал что то интересное в интернете.
Ну слушай, я так не могу, все равно надо инфу какую-то глянуть. А цены у нас только вверх идут, все уже к этому привыкли, по другому уже не будет.

Есть дороже гига, топовая версия называется aorus master если тебе надо. Но я брал максимально дешевые варианты из дешевого и из топового, из топового это обычно суприм икс и вот эта гига которая называется гейминг не как топовая версия, потому что топовые у гигабайт имеют подбренд аорус, но на самом деле ей является, но не на всех сериях карт - все чтобы потребитель запутался)
Да, сложна)
Old 27.07.2023, 14:00
Да нормально
да нормально, чеж не нормально 340 ватт, чтобы в стрелялку попукать иначе в 23 году никак

На 2 ваттах же уе4 не пойдет, ой
Old 27.07.2023, 14:03
Фанат
Погоди ценитель гоняния блох нашелся?

Добавлено через 3 минуты

Топовые мировые хай тек мануфактуреры у тебя вонючие, какой ты крутой папуас смотрю

Сяоми сейчас третье место в мире занимает и номер один в рф

Хуявей перегнала пиндосов вообще они так обкакались что зашились за санкциями и дрожат

Да мне *****, где там твои хлаоми, xyевроты и т.п. китайских ширпотреб. То, что в них железо типа топовое суют, так на это всем *****, только таким дурачкам, кто попугаями меряются, как ты и продают)

да нормально, чеж не нормально 340 ватт, чтобы в стрелялку попукать иначе в 23 году никак

Тебя, додика, забыл спросить, иди на планшетике своем поиграй в три ряд
Old 27.07.2023, 14:17
Да мне *****, где там твои хлаоми, xyевроты и т.п. китайских ширпотреб. То, что в них железо типа топовое суют, так на это всем *****, только таким дурачкам, кто попугаями меряются, как ты и продают)
А как в деревне выживаешь на советском?)

Добавлено через 2 минуты

Тебя, додика, забыл спросить, иди на планшетике своем поиграй в три ряд
Не я огромный дино из музея украду самосвалами, для дума без него никак
Механический
Вот SAQ Grimeton https://habr.com/ru/articles/538644/
Last edited by pakos; 27.07.2023 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2023, 14:54
Фанат
Скучный, а посоветуй ещё какой БП взять к ней взять.
В характеристиках пишут рекомендуемый 850Вт, эт понятно. Какие-то челы в отзывах пишут, что нормально работает на 650Вт, сомнительная ху... У меня сейчас стоит на 650, Seasonic FOCUS GM-650 (SSR-650FM), но во первых вряд ли у него есть подходящие провода и во вторых чет не верю я, что потянет.
И еще, может появились какие-то хорошие, качественные переходники? Или он не нужен будет, если взять современный БП под новые видеокарты?

Вот бля тоже, вендоры мочёные, без стакана хер разберёшься. Гигабайт этот есть две версии: обычная и ОС, разогнанная типа, если я все правильно понимаю. Казалось бы, разогнанная должна быть круче, и соответственно дороже. А она дешевле, вот в чем подвох?
Last edited by Deesees; 27.07.2023 at 18:19.
Posting Rules