Для входа на форум нажмите здесь
[МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.05.2023, 19:34
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Re: [МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Originally Posted by morozkind:
Ну да ведь игра это та же д3
Да-да я помню твои наезды на Д3, купить тебе надо было в своё время, когда недорого было, ..я по-моему в прошлом году, в январе Некроманта длц купил - успел раз в год с братом залетаю на сезон побегать, но именно слишком быстро одеваешься до софт-капа, за месяц уже фулл древние и 120ые порталы, а в декабре до хай-энда не можем добраться, ещё этот мягкий "вайп" - все на сезон свалили - дротят.

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 15.05.2023, 19:34
Coil's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ] Впечатление от беты Diablo 4 — хороший диаблоид, но посредственная Diablo
Посмотри видео и увидишь, станет более понятняя система линков и удобная, станет более понятная и удобная панель со статами персонажей.
Я прекрасно знаю как будут работать все эти механики показанные разработчиками про пое2. При чем в отличие от автора видео свободно говорю на английском языке, по-этому смотрел все в оригинале, без кривого русского перевода от непонятно кого.

Из вашего сообщения делаю вывод что вы не можете или не хотите отвечать на конкретные вопросы и с вами бесполезно пытаться разговаривать предметно.

Сейчас новому игроку вываливается куча на голову
А когда контента станет еще больше, эта проблема решится ?. Если просто голову включить разок, не ?.

в игре все криво и не понятно.
Это разговор ни о чем. Еще раз, вы сказали что пое2 станет проще. Каким образом, хоть что-то из сказанного вами, способствует этому упрощению игры?.
Old 15.05.2023, 19:42
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Coil:
Я прекрасно знаю как будут работать все эти механики показанные разработчиками про пое2. При чем в отличие от автора видео свободно говорю на английском языке, по-этому смотрел все в оригинале, без кривого русского перевода от непонятно кого.

Из вашего сообщения делаю вывод что вы не можете или не хотите отвечать на конкретные вопросы и с вами бесполезно пытаться разговаривать предметно.
Ну так разве это не упростит игру в плане освоения новыми игроками про которое я как бы и говорил.

Добавлено через 43 секунды

А когда контента станет еще больше, эта проблема решится ?. Если просто голову включить разок, не ?.
Какой контен, добавят больше умений это не значит что то сложное. Просто в игре будет больше билдов для игры. Что как бы круто.

Добавлено через 56 секунд

Это разговор ни о чем. Еще раз, вы сказали что пое2 станет проще. Каким образом, хоть что-то из сказанного вами, способствует этому упрощению игры?.
Еще раз вся сложность пое заключается в изучении игры. Пое2 станет на много понятнее и удобнее для изучения, что значит станет проще.

Добавлено через 55 секунд

Originally Posted by MyTAHT:
Да-да я помню твои наезды на Д3, купить тебе надо было в своё время, когда недорого было, ..я по-моему в прошлом году, в январе Некроманта длц купил - успел раз в год с братом залетаю на сезон побегать, но именно слишком быстро одеваешься до софт-капа, за месяц уже фулл древние и 120ые порталы, а в декабре до хай-энда не можем добраться, ещё этот мягкий "вайп" - все на сезон свалили - дротят.
Я вон скачал от этих ребят пиратку д3, побегал чутка, глаза вытекли от графона и закрыл игру.
А ты еще там что то про графон пое говоришь....
Last edited by morozkind; 15.05.2023 at 19:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2023, 19:44
Coil's Avatar
Читатель
Ну так разве это не упростит игру в плане освоения новыми игроками про которое я как бы и говорил.
Нет, усложнение игры никак не может ее упростить.

Какой контен, добавят больше умений это не значит что то сложное. Просто в игре будет больше билдов для игры. Что как бы круто.

Еще раз, будет больше механик, существующие билды так же станут сложнее из-за большей вместимости по линкам и большим количеством вещей, активок и сапортов.
Такое впечатление что вы не понимаете русский язык.

Еще раз вся сложность пое заключается в изучении игры. Пое2 станет на много понятнее и удобнее для изучения, что значит станет проще.
Что конкретно станет проще и удобнее?. Билды будут вмещать больше механик, будет больше вещей на выбор, больше скилов и пассивок. Это означает, что нужно будет знать еще больше и думать придется о большем количестве механик в вашем билде.
Old 15.05.2023, 19:45
morozkind's Avatar
Предводитель
Еще раз, будет больше механик, существующие билды так же станут сложнее из-за большей вместимости по линкам и большим количеством вещей, активок и сапортов.
Такое впечатление что вы не понимаете русский язык.
Сложность билда это что такое.
Игра дает тебе кучу возможностей играть как ты хочешь, сложность не сложно это такое себе применимое к построению билдов.
Вот в диабло 5 классов и скудный вариант билдо строение.
В пое у тебя там десятки биодов или даже может сотню накопиться. НО это не делает ее сложной, просто тебе играть будет на много интереснее где у тебя будет кучу разных выборов.
Old 15.05.2023, 19:52
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Я вон скачал от этих ребят пиратку д3, побегал чутка, глаза вытекли от графона и закрыл игру.
А ты еще там что то про графон пое говоришь...
Аналогично с пое глаза вытекли

Old 15.05.2023, 19:57
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Что вы тут за демагогию развели?
Сложность в играх - это ТРУДНОСТЬ исполнения каких-либо действий для достижения нужного результата либо завышенные требования для получения результата. А не "игрок против игрока" или "хардкор".

Сложность достигается самыми разными способами. В случае диаблоидов — это увеличенный урон противников, увеличенные очки здоровья противников и прочие увеличенные характеристики проводника.

В каком-то другом жанре свои критерии сложности. Например, в шутерах повышается меткость противника и его интеллект (поведение).

В "Соулсаз" сложность достигается за счет огромного урона врага (и часто поломанной логики анимации).

Нет, блять, несут какую-то чушь про "живой враг, неживой враг", эксперты с Гохи.

А то, что в какой-то игре нельзя пройти что-то без "правильного билда", так это не сложность, а полный непрофессионализм игрового дизайнера и директора продукта, если он такое допустил.

Ибо по логике, "сложность" пропадает как только достигается нужный критерий - то есть, шмот\скиллы и проч.

Вообще головой думать не хотите
Old 15.05.2023, 20:01
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
@Zan, Ну вот.. пришёл и всё испортил (с)

Old 15.05.2023, 20:05
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
Вообще головой думать не хотите
Ну ты вот не подумал и написал бред.
Потому что игроки > сложности в играх.

Я вот давно перестал играть в синглы, потому что абсолютно не интересно бегать по миру и убивать заскриптованных болванчиков.
Old 15.05.2023, 20:08
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

игроки > сложности в играх.
иди батлтодс 1 пройди на денди. Можешь с другом
Old 15.05.2023, 20:09
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Zan:
иди батлтдодс 1 пройди на денди. Можешь с другом
Вся сложность прохождения игры на денди, что бы приставке не перегрелась пока ты в нее играешь.
Old 15.05.2023, 20:09
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
игры на денди, что бы приставке не перегрелась
денди не перегревалась.
Old 15.05.2023, 22:06
SmithyPasha's Avatar
Старожил
Как только увидел качество персов в открытой бете - не оставляла мысль "до чего же роскошная игра!". Особенно после кривобоких персов PoE / Wolcen / GrimDawn. И мысль эта так и сохранилась - под впечатлением от трансмога, некро-геймплея, квестов, озвучки, публичных квестов (которые даже не в каждой MMORPG есть).

И ещё здорово, что тесты разнесены на несколько месяцев + между ними существенные правки. Видно, что разработчики настроены на поддержание долгосрочной базы игроков, всерьёз. А не так, как было, например, в Антеме: показали глючную какашку за месяц до выхода в одной бете, потом показали такую же какашку в другой бете, а потом релизнули ровно эту какашку. А первая годная версия игры появилась только спустя три месяца после релиза - когда 90% игроков уже разбежалось (когда я её и купил со скидкой 50%)

Единственное, чего сильно не достаёт после Undecember - чтобы перс стрелял авто-атакой когда я отпускаю мышь. Кликать по мобам ради атаки или держать для такого две кнопки (Shift + 1, например) - это некомфортное кавно из девяностых.

Ultima Online, Chesapeak & Drachenfels - SmithyPasha | WoW US Warsong - Pasha, Pashgan | LotRO - Pashgan - LOTRO-RU - Пашган | DAoC Kay - Dream, Merlin - не помню | SWG Bloodfin & FarStar - Pasha, Dream (?) | Asheron's Call - Leafcull, Everquest - Talon Zek (?) / Warhammer Online, Eltharion - Pasha & Kirin | Rift US/AU Laethys Mage Firely + Cleric Skala | Anarchy Online | SWTOR Basilisk Droid Pasha (Assassin)Planetside 2 Miller - Pasha Defiance EU/US - Pasha
APB Reloaded Obeya - Letter
Old 15.05.2023, 22:48
SuFeaR's Avatar
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by SmithyPasha:
Единственное, чего сильно не достаёт после Undecember - чтобы перс стрелял авто-атакой когда я отпускаю мышь. Кликать по мобам ради атаки или держать для такого две кнопки (Shift + 1, например) - это некомфортное кавно из девяностых.
В недекабре это пережиток с мобилки, если бы там не было бы автоатаки игру бы забросили ещё быстрее чем получилось
Old 16.05.2023, 00:38
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Кликать по мобам ради атаки или держать для такого две кнопки (Shift + 1, например) - это некомфортное кавно из девяностых.
Уже давно существуют игровые мыши с кучей кнопок куда ты можешь забиндить любое сочетание.
Old 16.05.2023, 02:08
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Ха, я вообще думал авто-атака ересь, ладн мне тут на Гохе подсказали, непривычно было пару часов, а потом втянулся - реально удобно. А вот брат чёто нет

Originally Posted by SuFeaR:
В недекабре это пережиток с мобилки
Вообще пофиг откуда, пережиток это атака по клику мыши, я помню в клубе когда во вторую дьяблу играл мне админ сказал:

- Чё ты щёлкаешь постоянно ? Мышку сломаешь - зажми кнопку и беги куда надо.

И это работает: смотри, лкм используешь для передвижения, остановился даже на секунду - чар сам бьёт по мобам, отбежал-подбежал-прыгнул-продолжает бить, а если использовать навыки с движением то можно ударять и во время движения, но в декабре правда атака на правой кнопке, а не на лкм, но это оказалось не очень и удобно, поэтому я ставил мэйн-навык не на правую, а на R, в итоге дпс страдал потому что для того чтобы ударить надо было направить курсор на мобов, а бежал я часто или куда-то в сторону или вообще отбегал от них, включенная авто-атака наводит удар на мобов.

Old 16.05.2023, 02:24
Originally Posted by MyTAHT:
но в декабре правда атака на правой кнопке, а не на лкм, но это оказалось не очень и удобно
Ээээ...там есть ппереключение в настройках управления. Я почти сразу поставил бег на правую, удар на левую
это буквально первый же пункт в настройках

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 16.05.2023, 09:55
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Originally Posted by ReindeeR:
Ээээ...там есть ппереключение в настройках управления. Я почти сразу поставил бег на правую, удар на левую
это буквально первый же пункт в настройках
Ну так какая разница на левой или на правой, ты отбегаешь от моба направляя курсор в противоположную сторону от него.

Old 16.05.2023, 10:51
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Короче всё ясно - Олень в играх умеет только от мобов убегать.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 16.05.2023, 14:01
Originally Posted by Dzirti:
Короче всё ясно - Олень в играх умеет только от мобов убегать.
Обычно квесты дают на...меня. Собрать оленьи рога и шкуры

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 16.05.2023, 16:02
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Я всегда знал, что ты НУП-НИП.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 16.05.2023, 16:58
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Аххааа... Я тебя долго искал! С тебя 10 пант!
Old 17.05.2023, 06:35
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
По поводу последней беты: к предыдущему мнению можно добавить что игре завезли отличную локализацию, а так же завезли фоновую музыку, не скажу что она везде хороша, но в целом сойдет, только на релизе будет ясно насколько им удался этот элемент игры, когда полностью познакомимся со всем ost.
Баланс классов на каче все еще помойка, а вот ворлд босс в таком виде понравился, надеюсь на 50+ на 3/4 уровне сложности(мира) все вб будут такими же по сложности.
Old 17.05.2023, 11:58
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Без бустов на дроп играть интересней стало, а то слишком много барахла сыпалось. Теперь хотя бы радуешься раркам и легендаркам. Правда, подозреваю, к середине игры все равно начнет заваливать ими.

Бесит что карту надо открывать в данже на полный экран, чтобы сверяться с маршрутом, очень неудобно.

Сорке манарегена не хватает совсем, это не очень удобно, надеюсь, можно будет забустить.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 17.05.2023, 12:17
Daenlo's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Non:
Без бустов на дроп играть интересней стало, а то слишком много барахла сыпалось. Теперь хотя бы радуешься раркам и легендаркам. Правда, подозреваю, к середине игры все равно начнет заваливать ими.
Было бы неплохо, потому что те легендарки, которые падали на этом тесте были почти полностью бесполезны для моих персонажей. Похоже они добавили намного больше свойств предметов, и найти что-то подходящее под свой билд стало очень проблематично.

Posting Rules