Для входа на форум нажмите здесь
Intel Core i5-13500 на 50% быстрее Core i5-12500
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 05.12.2022, 16:18
Re: Intel Core i5-13500 на 50% быстрее Core i5-12500
Originally Posted by Theory III:
Тут есть адепты уверяющие что старые процы не тянут мощные ГПУ(не раскрывают потанцевал)
Твоя работа новости постить, а не танковать. Человек пишет, что ГПУ бустит проц.
Сам читаешь, что пишешь? Я тебе отвечал на твой вброс про "адептов раскрытия", а не помогал elDen'у в споре. Так кто здесь агрится?

I... Am... Atomic!
Old 05.12.2022, 16:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Efemische:
Сам читаешь, что пишешь? Я тебе отвечал на твой вброс про "адептов раскрытия", а не помогал elDen'у в споре. Так кто здесь агрится?
Я для него писал, а не для тебя. Есть такая вещь как иносказательное выражение в литературе.
Old 05.12.2022, 16:29
Я для него писал, а не для тебя.
Я увидел неверное заявление - я дал пруфы обратного для исправления заблуждения, не более того.
Есть такая вещь как иносказательное выражение в литературе.
Есть, но только не в твоём комментарии

I... Am... Atomic!
Old 05.12.2022, 16:33
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я увидел неверное заявление - я дал пруфы обратного для исправления заблуждения, не более того.
Я ему писал, ты дурной? Нахрен ты мне что-то пишешь? Пруфы какие-то свои. Он утверждает что ГПУ бустит проц, я говори что есть адепты(в иносказательной форме), которые говорят об обратном, что слабые процы не тянут мощные ГПУ. Я просто устал от тебя, у тебя 6 классов образования? Кароче просто буду тебя игнорить без игнора. Ты просто глупый школьник.
Old 05.12.2022, 16:38
я говори что есть адепты(в иносказательной форме), которые говорят об обратном, что слабые процы не тянут мощные ГПУ
и я тебе сказал, что в зависимости от ситуации эти адепты правы, ты не туда куда-то агришься. Сходи в зальчик, глядишь отпустит.
Я просто устал от тебя, у тебя 6 классов образования? Кароче просто буду тебя игнорить без игнора. Ты просто глупый школьник.
Вот она, сила пруфов животворящая

I... Am... Atomic!
Old 05.12.2022, 16:40
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
и я тебе сказал, что в зависимости от ситуации эти адепты правы, ты не туда куда-то агришься. Сходи в зальчик, глядишь отпустит.
Ох ты тупой, боже мой...
Old 05.12.2022, 17:01
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Это просто стенд, чтобы упора не было в ГПУ. При чем тут выгодно, дурачок что ли?
твоё видео:

там не тестирую процы на чтобы "не было упрора в ГПУ" - там ультра настройки графики!
когда тестируют процы чтобы видеокарта не влияла - всегда ставят самые минимальные настройки графики.

Он утверждает что ГПУ бустит проц, я говори что есть адепты(в иносказательной форме), которые говорят об обратном, что слабые процы не тянут мощные ГПУ.
и то и то бустит фпс и пытается вытянуть друг друга, поэтому вопрос только в цене и экономической целесообразности покупки.

также не стоит забывать ПОЧЕМУ люди сидят на старых процах или видеокартах.
а все потому что они не имеют возможности покупать новые постоянно или же умеют считать свои деньги и считают не целесообразным покупать часто новые.
и те и те никогда не пойдут покупать какую-нить 4090.
и поэтому всякие видео в стиле "посмотрите как эта видеокарта за 100500$ позволяет играть древнему процу аж в 60фпс!" вообще не имеют никакого смысла.
Old 05.12.2022, 17:05
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by elDen:
там не тестирую процы на чтобы "не было упрора в ГПУ" - там ультра настройки графики!
когда тестируют процы чтобы видеокарта не влияла - всегда ставят самые минимальные настройки графики.
Ты тупой что ли? На старом ЦПУ упор будет в старый ЦПУ при такой карте и таком разрешении, а не ГПУ хоть какие настройки поставь. Кароче варитесь сами в своем соку, как горохом об стенку. Это просто песдец... В игнор.
Old 05.12.2022, 17:27
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Ты тупой что ли? На старом ЦПУ упор будет в старый ЦПУ при такой карте и таком разрешении, а не ГПУ хоть какие настройки поставь.
а судя по твоему видео - там на ультре разница между процами в фпс меньше чем в 2 раза в фулхд, а в 2к порой даже меньше 50%.
хотя разница в производительности процов - намного выше, т.е. настройки очень сильно влияют.
а еще не стоит забывать что настройки графики повышают требования не только к видеокарте, но и процу.
так что упор конечно есть - его не может не быть, но это не прям радикально, ну и самое главное - никто не будет покупать 4090 для старого проца.

Кароче варитесь сами в своем соку, как горохом об стенку. Это просто песдец... В игнор.
ты что зумерок шоле? обидчивый какой...
Old 05.12.2022, 17:56
Хз, конечно, 9900к и 13700к
Разница в Таркове огромная, практически прирост процентов 60.
Вопросов нет, огромную роль еще играет и память ддр5.

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Old 05.12.2022, 19:30
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by Matravant:
Кто то ещё верит интело ПР манагерам?
О , ты видимо не натыкался , когда защитники интела берут , и тактично умалчивают про мелкие ядра, закидывая их в кучу, говоря 12 ядер. Ну а то что там 6+6 обрубков, это так, мелочи.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Old 05.12.2022, 21:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А зачем ты мне про выгоду какую-то пишешь? Я о том что можно играть на древнем проце до сих пор. Тут есть адепты уверяющие что старые процы не тянут мощные ГПУ(не раскрывают потанцевал). А ты уверяешь что мощная ГПУ тащит старые процы. Вам нужно устроить файтинг, а тут какая-то биполярочка назревает. Странно что они до сих пор не сагрились - стесняются видимо.

рай для раскрывателя
Old 06.12.2022, 18:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Yadji:
Разница в Таркове огромная
Судить по кривой игре это такое себе.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by elDen:
а судя по твоему видео - там на ультре разница между процами в фпс меньше чем в 2 раза в фулхд
Чем выше разрешение и настройки тем меньше влияет процессор, в 4к ультра может вобще не быть разницы между какимнить популярным 12400 и новым 13700к.
Поэтому дабы почистить результаты обычно ставят 720p разрешение с минимальными настройками, это лучше демонстрирует игровую производительность. Хотя это не сильно нужно, так как есть софт который и так хорошо показывает голую производительность 1го ядра и есть известное нужное количество ядер, от 6.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 06.12.2022 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules