Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 07.12.2021, 16:53
Грен
Guest
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by ZloiMent:
Ну ок
Если бы с завтрашнего дня выросли цены на еду в 2.5 раза по желанию левой пятки ритейлеров, то ты по-другому бы запел сразу.
Old 07.12.2021, 17:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А должны?
Нет наверное. Если завтра видеокарта начнет стоить еще в 10 раз дороже, ничего же не изменится, никакого предела нет, никаких интересов кроме барыг, никакой защиты чьих то интересов кроме барыг и пособников.
В курсе вообще как работает экономика, хотя бы отдельное взятое производство видел как работает?
Я даже точную цену знаю, по которой закупил магазин вк который продавал их по 120к(по 47к). Такого знаю что могут и убить

Даже если топить за другую сторону, для меня как то сомнителен текущий ндс на 73к рублей из воздуха с единицы товара обычного технического, я бы его немного повысил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 08.12.2021, 08:47
Предводитель
Берсеркер
Originally Posted by Skuchniy:
Ты это по каким параметрам определил? Довольно хорошая мать.
Не,там точно смерть))

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
Со старым процем? Хорошие могут найтись только на б/у ибеях амазонах если они тебе доступны. В продаже на старые процы обычно хлам по не хламовой цене.
Или вариант если тебя это устроит, слить проц на авито и купить и новый проц и новую мать. Кулер скорее всего тоже подойдет для 1200 сокета, хотя не написано что у тебя.
Ну,да....а зачем покупать новый проц если имеющийся работает?Или он не подходит уже в новые материнки?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by shtirliz:
судя по сообщению, мать вполне себе еще жива.
с чего решил что померла она?
Не понимаю исходя из чего сделан такой вывод....если из плашек памяти стоячих то просто деть их некуда,стоят пока в умершей...давайте возьмём всёж за основу что мать таки умершая

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Грен:
Хороших нет, есть нормальные.
Подойдет любая Z390 новая, из тех что есть в продаже. Начинаются от 8к.
В ситилинке по Красноярску таких вроде как нет https://www.citilink.ru/catalog/mate...rice_min=15000
В днсе кстати нашлось....а смысл в более дорогих вообще есть?Бюджет на мать тысяч 25....если и проц менять то наверное тоже около того
Last edited by Velior; 08.12.2021 at 08:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.12.2021, 09:17
Грен
Guest
Originally Posted by Velior:
а смысл в более дорогих вообще есть?Бюджет на мать тысяч 25
Я вообще не вижу смыла покупать мать дороже 10к к таком средненькому по современным меркам процу.
Old 08.12.2021, 09:18
Предводитель
Берсеркер
Я вообще не вижу смыла покупать мать дороже 10к к таком средненькому по современным меркам процу.
То есть смысла совсем нет если взять теж 590е?
Old 08.12.2021, 09:28
Грен
Guest
590е?
Это уже другой сокет.
Old 08.12.2021, 10:05
Предводитель
Берсеркер
Это уже другой сокет.
Ну лан,вопрос про более дорогие модели,подходящие...смысла совсем не будет?они никак не ускорят работу и прочее?
Я слабо понимаю зачем мать нужна,какие функции выполняет кроме ядра на которое всё остальное *крепится*....какие могут быть функции и улучшения...
Old 08.12.2021, 10:20
Грен
Guest
они никак не ускорят работу
нет
Old 08.12.2021, 10:24
Предводитель
Берсеркер
нет
А зачем тогда они вообще нужны?
Или более дорогие ускоряют работу и тд если проц тоже новый?....
Сорь за такие вопросы
Old 08.12.2021, 10:44
Грен
Guest
Если брать самый верхний ценовой сегмент, то только чтобы с дурачков фантики стричь, как и везде.
Если рассматривать всё остальное, то там уже есть нюансы. Но расписывать я это тут не буду.
Old 08.12.2021, 11:03
Предводитель
Берсеркер
Но расписывать я это тут не буду.
Жаль,было бы полезно узнать)
Old 08.12.2021, 11:10
Грен
Guest
Жаль,было бы полезно узнать)
Всё давно есть в гугле и на ютубе. И это всяко лучше чем слушать форумного ноунейма.
Old 08.12.2021, 11:11
Предводитель
Берсеркер
Всё давно есть в гугле и на ютубе. И это всяко лучше чем слушать форумного ноунейма.
А чем эти ноунеймы отличаются от тех?Тю))
Old 08.12.2021, 11:28
Грен
Guest
А чем те ноунеймы отличаются от тех?Тю))
Получая информацию из множества источников можно её критически отфильтровать.
Почти у каждого блогера есть какая ни будь фишка в которой он сильно заблуждается, т.е. периодически даже топовые блогеры несут откровенный бред. Но чтобы это понять тебе нужна информация и из других источников, и чем больше источников - тем лучше.
Old 08.12.2021, 11:37
epmak10a's Avatar
Гуру
То есть смысла совсем нет если взять теж 590е?
590 это новый сокет, к нему не подойдет твой старый проц, а значит брать сразу придется новый проц и мать. Это уже другой бюджет. Если средства позволяют то смысл конечно есть.
Если тебя твой проц устраивает, то просто мамку новую под него возьми на 390 чипсете, дорогую брать уже смысла нет. Выбирай из тех что есть в продаже, потому что сокет не новый и не разгуляешься
Old 08.12.2021, 11:39
Предводитель
Берсеркер
Получая информацию из множества источников можно её критически отфильтровать.
Почти у каждого блогера есть какая ни будь фишка в которой он сильно заблуждается, т.е. периодически даже топовые блогеры несут откровенный бред. Но чтобы это понять тебе нужна информация и из других источников, и чем больше источников - тем лучше.
А можно окончательно запутатьсяКак раз такое имхо лучше узнавать на форумах где тебе могут что-то подсказать и люди прочитавшие это могут поправить если сделана какая ошибка)
Old 08.12.2021, 13:00
Предводитель
Берсеркер
Originally Posted by epmak10a:
590 это новый сокет, к нему не подойдет твой старый проц, а значит брать сразу придется новый проц и мать. Это уже другой бюджет. Если средства позволяют то смысл конечно есть.
Если тебя твой проц устраивает, то просто мамку новую под него возьми на 390 чипсете, дорогую брать уже смысла нет. Выбирай из тех что есть в продаже, потому что сокет не новый и не разгуляешься
Ну вообще устраивает но есть вариант отдать ближнему своему проц....ну,бюджет я назвал,тысяч 50-60 если рассматривать покупку проца и мать......если в таком разрезе думать то какой проц лучше и материнка под него?
Ессно чтоб была ощутимая прибавка в производительности по сравнению с i7-8700k...иначе смысла нет))
Old 08.12.2021, 13:17
epmak10a's Avatar
Гуру
Ну вообще устраивает но есть вариант отдать ближнему своему проц....ну,бюджет я назвал,тысяч 50-60 если рассматривать покупку проца и мать......если в таком разрезе думать то какой проц лучше и материнка под него?
А память какая и охлад?
Надо Скучного ждать, он шарит по комплектующим.
Old 08.12.2021, 16:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
там точно смерть))
Помянем.
Ну,да....а зачем покупать новый проц если имеющийся работает?
Ап производительности, большой выбор матерей, если бюджет не очень узкий можешь взять асус похожий. Потеря денег конечно будет, матери новые современные довольно дорогие + не так уж дорого 8700к заберут.

Или он не подходит уже в новые материнки?
Не подходит. Если ты намылился купить свежие по чипсетам матери для старого проца, то могу тебя сильно разочаровать, мир не так работает
они никак не ускорят работу и прочее?
В целом нет. На практике есть нюансы.
А зачем покупают тигуан вместо иксрея, он что не ездит? Да в платах разница меньше, но гиперболой легко понять что вещи стоят столько сколько стоят и хорошая мать это дорогая мать.
А чем эти ноунеймы отличаются от тех?Тю))
Форумные не заинтересованы рекламодателями в обелении и ангажированности, а ютубные и ко заинтересованы. Принципиальное отличие.

Ессно чтоб была ощутимая прибавка в производительности по сравнению с i7-8700k...иначе смысла нет))
Можно купить все тоже самое только свежие аналоги, и ты так и не написал что за кулер и корпус, это важно.
Originally Posted by epmak10a:
А память какая
Видно на фото, топовые планки гскил трайдент на 4000.

Old 08.12.2021, 21:43
Посоветуйте пожалуйста память и материнку к Intel Core i5 12600K?
Чисто для игр. Видеокарта сейчас 5700хт, а буду ли её менять непонятно(из-за цен)
Просто сейчас проц слабый и не тянет мою карточку. Я в замешательстве т.к проходил Horizon Zero Dawn со средним фпс 55 фуллхд и были микрофризы хоть и не частые но раздражало
Так же нужно ли будет покупать новую башню? У меня явно нету креплений скорее всего (macho rev b) покупал давно
Либо же ничего не трогать и оставить всё как есть
Old 09.12.2021, 08:19
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Flyleaf:
Посоветуйте пожалуйста память и материнку к Intel Core i5 12600K?
ддр5 памяти нет и неизвестно когда будет, 16 гиговые хорошие ддр4 планки есть на озоне https://www.ozon.ru/product/operativ...L0&sh=3FsCSQmA
Я в замешательстве
Проблема не великая, вопрос в деньгах.
Так же нужно ли будет покупать новую башню? У меня явно нету креплений скорее всего (macho rev b) покупал давно
Да крепления не подойдут у 1700 сокету, если ты еще 12600к не забирал можешь отказаться и не брать совсем новые процы, все равно хорошей ддр5 под них нет. А взять i7 прошлой серии, его тебе точно на долго хватит 8/16 и крепления кулера скорее всего подойдут к 1200 сокету хотя на сайте и не написано.
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=185436

Мать минимально хорошая https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=184989
не минимально не знаю в какие тебе деньги и предпочтения надо, не написано.

Old 09.12.2021, 12:18
проходил Horizon Zero Dawn
микрофризы
соснолька же тупит по отзывам даже на новых процах. не санди
Old 10.12.2021, 18:58
Писaтель
Знакомая попросила помочь со сборкой компа, бюджет 200-220к, Йошкар-Ола, ДНС.

Нужен системник полностью (с корпусом и бп), но без жесткого диска, т.к. старые ссд перекинет. Еще из хотелок - 64 гига оперативы, т.к. занимается 3д моделированием.
Судя по всему, оптимальным будет 1200 сокет и 11 поколение интелов. Еще вопрос, есть ли разница на базе мид тавера или фул тавера делать сборку?

Ну и вопрос от себя, насколько велика разница между 3070 и 3070ти (рассматривая например мси гейминг трио)? Судя по тестам, там не больше 10%, но стоит ли за них в текущих реалиях переплачивать 20к? Или они как раз играют роль, особенно если из нынешнего фул хд перекатываться в 1440 или 2к?
Old 10.12.2021, 20:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Socolsk:
т.к. занимается 3д моделированием.
220к сомнительно на 3д+игровой.

Еще вопрос, есть ли разница на базе мид тавера или фул тавера делать сборку?
Вопрос на стену текста, корпус должен хорошо продуваться, большие корпуса этому способствуют, если у них открытый перед(сетка). С бюджетом в притык не разгуляешься, будет браться что то достаточное ну и хорошее понятно за такие деньги брать плохой корпус нелепо, но без особого выбора. Так же в городе есть этот сетевик https://www.onlinetrade.ru/?c=38 позволит еще какие то деньги сэкономить, например на блоке питания, тут они дешевле чем днс.
Ну и вопрос от себя, насколько велика разница между 3070 и 3070ти (рассматривая например мси гейминг трио)?
Сейчас это по ценам смотрится, так как 3070ти может даже дешевле быть чем 3070 если та не лхр, или иметь маленькую разницу.
Физически ~12%.
Или они как раз играют роль, особенно если из нынешнего фул хд перекатываться в 1440 или 2к?
Есть понятие достаточности, помимо разницы в цене. Например киберпанк имеет шутерную боевку, поэтому хорошо бы в 2к иметь кадров 70 и хорошо бы без всякого левого мыла типа длсс, 3070ти с этим справляется а 3070 уже нет. Если запускать в фулхд то разницы не будет, обе выдают нужное число. Запас естественно чуть больше у более дорогих карт, как и всегда. Хорошего запаса строго говоря ни 1 из них не имеет, потому что 68 кадров в 2к это все на что способна 3070ти без мыла в Киберпанке, то есть если будут требования больше придется снижать настройки или включать длсс.
удя по всему, оптимальным будет 1200 сокет и 11 поколение интелов.
На 11700+64 гига+3070ти и тд 220к не хватит.

Last edited by Skuchniy; 10.12.2021 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.12.2021, 21:04
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
особенно если из нынешнего фул хд перекатываться в 1440 или 2к?
1440p это и есть 2К, что немного неверно, но в целом понятно для большинства.

Ну и вопрос от себя, насколько велика разница между 3070 и 3070ти (рассматривая например мси гейминг трио)? Судя по тестам, там не больше 10%, но стоит ли за них в текущих реалиях переплачивать 20к?
Переплачивать не стоит и за 3070, самый оптимальный вариант это 3060ти. Она чуть слабее, но памяти столько же. Или же ждать 11 января когда выйдет 16 гиговая 3070ти.

Судя по всему, оптимальным будет 1200 сокет и 11 поколение интелов.
Если не горит, то пусть подождет процессоров 12 поколения без разгона и b материнок.
Posting Rules