Quote:
Originally Posted by ПочемучкА
с 7й винды пошло еще помоему, могу ошибаться.
в 8.1 точно работает
Вот уроды эти индусы. Всякую хрень в винду завозят вместо того, чтоб заставить разработчиков игр делать нормальные хоткеи под скриншоты.
Из последнего, из-за чего я просто напихал кучу костылей в реестр вин10 для блокировки автообновлений: завоз в один из билдов "пунтосвитчера". Который появляется на полсекунды на экране в правой части на каждую попытку переключения языка через crtl+shift. Фокус переключается туда, и если ты быстро оперируешь клавиатурой, начинается цирк... Ибо нажатие на кнопки и стрелки на клаве отправляются в этот долбанный тултип, переключая туда-сюда язык. И т.д.
Единственные способы обойти этот назойливый тултип, который рушит весь рабочий/игровой/позитивный настрой:
- откатывать назад билд вин10 (полчаса-час?);
- зажимать сначала не ctrl, а shift (дело привычки, но я почти тридцать лет зажимаю начиная с ctrl);
- юзать хоткеи вида ctrl+1, ctrl+2, ctrl+3, ведь гораздо удобнее переключаться таргетно на нужный тебе язык (нет);
- гуглить костыли, блокирующие ВСЕ обновы вин10, пока эти индусы не выпилят свою ФИЧУ из винды (я выбрал этот вариант).
Завезти где-нибудь галочку
"не показывать на экране этот тултип" индусы майкрософта конечно же не догадались. Ибо в 2к21 году все юзают только одну раскладку/язык, и этот тултип просто гениальное решение для моральных уродов, кто не в теме, что он "случайно" переключился на другую раскладку/язык.