Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 24.12.2020, 13:45
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Mifun:
Да нет конечно, ты опять упираешься в ошибку выжившего. У целой кучи профессий не существует никакого карьерного роста, кроме вариантов, когда зарабатывать ты будешь в каких-то смежных областях и по факту это не особо будет связано с твоей основной деятельностью.

Работая в РФ гуманитарным учёным, ты в большинстве случаев обречён на нищету, а твой единственный шанс на деньги - это заниматься совершенно другими областями - блоггерством, популяризацией науки и другими вещами, которые завязаны на чём угодно, но не на том, что ты просто больше времени будешь посвящать работе в своей сфере.

Работая в РФ педагогом в регионах ты очень быстро достигнешь стеклянного потолка. И просто тратя больше времени на свою работу ты себя никак не спасёшь.
Работая педагогом ты во-первых, нарабатываешь стаж, во-вторых, учишься общаться с людьми РАЗНОГО интеллектуального уровня, что безусловно пригодится в жизни.
Никакого потолка, ни в какой профессии не существует. Мы живём в открытом мире, где открыты практически все двери. Педагог может спокойно заниматься факультативными занятиями за доп плату, может вообще уехать преподавать в другую страну. Ой, погоди, ведь это всё доступно только тем, кто "шевелится", т.е. то о чём говорит darkeh.

Добавлено через 42 секунды

Мысль-то твоя какая, я как ни читаю, понять не могу, что ты донести хотел.
Конечно не можешь, она ведь не тебе адресована была.
Last edited by RoD; 24.12.2020 at 13:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2020, 13:51
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Там еще такой прикол с гуманитарными педагогами, что им даже на работу трудно устроится.
Вот я окончил исторический факультет, какие у меня были варианты? Либо оставаться на кафедре в аспирантуре, затем доцентом - за 17к рублей(!) в месяц и это в московском вузе.
Либо идти в школу учителем за 40к, но там нигде не берут, требуя 3 года опыта работы, а откуда этому стажу взяться у вчерашнего студента? Точнее даже - требования эти ко всем учителям, а историки же просто не нужны были, так как если и были вакансии, то давно заняты старыми пердунами.
Ну или да, заботливое государство предложило другой вариант - педагогом-организатором в тракторном училище где-то в калужской области за 8к в месяц
Это было официальное предложение
Old 24.12.2020, 13:53
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by RoD:
Работая педагогом ты во-первых, нарабатываешь стаж, во-вторых, учишься общаться с людьми РАЗНОГО интеллектуального уровня, что безусловно пригодится в жизни.
Никакого потолка, ни в какой профессии не существует. Мы живём в открытом мире, где открыты практически все двери. Педагог может спокойно заниматься факультативными занятиями за доп плату, может вообще уехать преподавать в другую страну. Ой, погоди, ведь это всё доступно только тем, кто "шевелится", т.е. то о чём говорит darkeh.
Ага, сторговаться на рынке за картошку.

Потолки конечно же существуют. И факультативные занятия ты не можешь брать бесконечное количеств т.к. часов в сутках ограниченное число. И деньги за них ты не можешь бесконечные назначать т.к. цена будет зависеть от региона.

А даже уехать в другой регион - не так-то просто, не говоря уже про другую страну.

То, о чём говорит darkeh - крайне редкие и специфичные кейсы, и зависят они не только от того, на что он упирает, "РАБОТАЙТЕ!", а и от кучи других факторов, о которых он по своей простоте душевной умалчивает или просто не задумывается, как в классической ошибке выжившего.

Формально-то двери открыты и гипотетически все могут достигнуть успешного успеха. Но в реальности не достигают. И далеко не потому, что все ленивые и тупые мрази.

Конечно не можешь, она ведь не тебе адресована была.
Действительно, видимо на каком-то непонятном мне языке написано или шифром.
Old 24.12.2020, 14:03
RoD
Забанен
Originally Posted by Andral:
какие у меня были варианты?
Ты лучше расскажи, чем дело то закончилось. Смысл же в этом.
Ну и заодно расскажи помогла ли тебе Серёжина тема "как прожить на 15к в месяц"

Добавлено через 8 минут

Ага, сторговаться на рынке за картошку.

Потолки конечно же существуют. И факультативные занятия ты не можешь брать бесконечное количеств т.к. часов в сутках ограниченное число. И деньги за них ты не можешь бесконечные назначать т.к. цена будет зависеть от региона.

А даже уехать в другой регион - не так-то просто, не говоря уже про другую страну.

То, о чём говорит darkeh - крайне редкие и специфичные кейсы, и зависят они не только от того, на что он упирает, "РАБОТАЙТЕ!", а и от кучи других факторов, о которых он по своей простоте душевной умалчивает или просто не задумывается, как в классической ошибке выжившего.

Формально-то двери открыты и гипотетически все могут достигнуть успешного успеха. Но в реальности не достигают. И далеко не потому, что все ленивые и тупые мрази.
При чём тут картошка?
И какой же потолок, допустим, у учителя русского языка и литературы?
Я вот потолка не вижу, я вижу перспективу. Вижу, что человек с такими знаниями может выучить тот же английский и преподавать там, где ему захочется, кого захочется и за ту з/п, которую ему захочется.
Уехать да, тяжело, но никто и не говорит, что будет легко. Жизнь вообще штука тяжёлая. С чего ты взял, что должно быть легко?
Last edited by RoD; 24.12.2020 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2020, 14:06
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
При чём тут картошка?
И какой же потолок, допустим, у учителя русского языка и литературы?
Я вот потолка не вижу, я вижу перспективу. Вижу, что человек с такими знаниями может выучить тот же английский и преподавать там, где ему захочется, кого захочется и за ту з/п, которую ему захочется.
Уехать да, тяжело, но никто и не говорит, что будет легко. Жизнь вообще штука тяжёлая. С чего ты взял, что должно быть легко?
Ну то есть человеку на самом деле нужно будет не просто больше работать в своей области, а выучиться в другой, параллельно работая, и полностью изменить свою привычную жизнь, переехав в место, где ему за это будут платить (предварительно его ещё и отыскав, непонятно как)?

Адепты успешного успеха утверждают, что легко - нужно всего лишь начать работать
Old 24.12.2020, 14:09
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Жизнь вообще штука тяжёлая.
уточнение. в России. или в мыслях некоторых

עולם משוגע
Old 24.12.2020, 14:19
RoD
Забанен
Ну то есть человеку на самом деле нужно будет не просто больше работать в своей области, а выучиться в другой, параллельно работая, и полностью изменить свою привычную жизнь, переехав в место, где ему за это будут платить (предварительно его ещё и отыскав, непонятно как)?

Адепты успешного успеха утверждают, что легко - нужно всего лишь начать работать
В какой другой? Английский выучить это по-твоему "другая" область?
Какую жизнь изменить? Ты ходишь на работу, ешь, спишь, ходишь в туалет. Всё это ты делаешь в России, всё это ты будешь делать в любой другой стране мира. Что менять то собрался? Дневной образ жизни на ночной?
Originally Posted by Hazy:
уточнение. в России. или в мыслях некоторых
Так в мыслях или в России? А вот в супер богатой стране Америке, в гетто неграм как, легко жить?
Old 24.12.2020, 14:26
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
Хлебать-копать, вот даун.
Я как раз вчера постригся в парикмахерской за 250р и чаевые никто не клянчил. Сзади, по бокам - машинкой без насадки, под ноль, сверху, спереди с насадкой шестёркой.
Чтоб дольше отрастали.
За 250р стригись сам
У меня никто ничего не клянчит, я сам даю потому что хожу в один и тот же барбершоп к одному и тому же мастеру очень давно, и с радостью накидываю ему денег потому что это мое проявление уважения к его труду

Если опьянеешь так же, зачем платить больше?
Я не пью алкоголь чтоб опьянеть, я пью алкоголь потому что мне вкусно
У меня бутылка виски кончается, купленная почти 3 года назад, где-то за 50 тысяч рублей
Есть настроение - наливаешь себе 50 грамм, выпиваешь. Через месяц повторяешь

Примерно раз в 2-3 месяца покупаю пшеничного пива бутылочку, его сейчас много разного и стоит недорого, берем с женой по бутылке, где-то 2*300р, она тож пшеничку уважает, можно отдохнуть 2-3 вечера за год, чего бы нет

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Хикура:
Потому что мы в России, а тут пьют водку. Коньяк надо пить во Франции. Виски в Ирландии, а ром на Кубе
Хуйню сморозил
Иди выбрось ботинки и таскай лапти, потому что мы в России, а кроссовки носят американцы
И аккаунт в вове не забудь удалить свой, мы же в России, а это не наша игра. Иди в аллоды играй
Last edited by darkeh; 24.12.2020 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2020, 14:27
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
В какой другой? Английский выучить это по-твоему "другая" область?
Конечно другая.

Какую жизнь изменить? Ты ходишь на работу, ешь, спишь, ходишь в туалет. Всё это ты делаешь в России, всё это ты будешь делать в любой другой стране мира. Что менять то собрался? Дневной образ жизни на ночной?
ЭЭэээээ. Ты серьёзно, или это какой-то новый этап гипертрофирования?
Old 24.12.2020, 14:33
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Хикура:
Потому что мы в России, а тут пьют водку. Коньяк надо пить во Франции. Виски в Ирландии, а ром на Кубе
наше человек

а в азероте что пьют?
Old 24.12.2020, 14:34
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да нет конечно, ты опять упираешься в ошибку выжившего. У целой кучи профессий не существует никакого карьерного роста, кроме вариантов, когда зарабатывать ты будешь в каких-то смежных областях и по факту это не особо будет связано с твоей основной деятельностью.

Работая в РФ гуманитарным учёным, ты в большинстве случаев обречён на нищету, а твой единственный шанс на деньги - это заниматься совершенно другими областями - блоггерством, популяризацией науки и другими вещами, которые завязаны на чём угодно, но не на том, что ты просто больше времени будешь посвящать работе в своей сфере.

Работая в РФ педагогом в регионах ты очень быстро достигнешь стеклянного потолка. И просто тратя больше времени на свою работу ты себя никак не спасёшь.

И так можно пройтись по сотням специальностей и условий. Это даже не учитывая разнообразные всратые условия старта, вроде судимости или половины детства сиротой в ПНД.

Ты почти с религиозным исступлением твердишь об успешном успехе, но всё это работает в очень редких случаях и сильно завязано не только на усилиях, но и на области приложения усилий, везении, связях, личных качествах человека, обстоятельствах, временном периоде итд итп. Это сильно завязано на талантливости людей, на их уме, а большая часть живущих людей бесталанны и не сказать бы, что умные и ты ничего с этим не сделаешь.

Это как выслушивать байки бумеров будучи миллениалом. Одни себе набрали домов и машин в жирные года и сейчас радостно сидят на вэлфэре и удивляются, почему все ноют и не работают, а другие платят за вэлфэр первых и не мечтают даже о собственном жилье.
****али ныть
Идешь после школы и репетиторствуешь за 3к/час литературу для егэ
Бумеры купили дома потому что шли работать после колледжа в макдональдс и подкапливали денег, а нынешние *****и берут плакатики и идут протестовать за всякую хуйню, ибо sjw, либо (в случае с РФ) сидят и дрочат на ролики Навального, мечтая о свержении режыма и наступлении коммунизма для всех и каждого

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Гоги:
наше человек

а в азероте что пьют?
В азероте лучший напиток - кровь унтерменшей из альянса
Last edited by darkeh; 24.12.2020 at 14:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2020, 14:34
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Andral:
Там еще такой прикол с гуманитарными педагогами, что им даже на работу трудно устроится.
Вот я окончил исторический факультет, какие у меня были варианты? Либо оставаться на кафедре в аспирантуре, затем доцентом - за 17к рублей(!) в месяц и это в московском вузе.
Либо идти в школу учителем за 40к, но там нигде не берут, требуя 3 года опыта работы, а откуда этому стажу взяться у вчерашнего студента? Точнее даже - требования эти ко всем учителям, а историки же просто не нужны были, так как если и были вакансии, то давно заняты старыми пердунами.
Ну или да, заботливое государство предложило другой вариант - педагогом-организатором в тракторном училище где-то в калужской области за 8к в месяц
Это было официальное предложение
ну таков удел слабых людей ну нет в тебе стержня, работай годами за копейки, старым пердунам бумажки подсовывай. Тут дело только в тебе пойми, всегда были люди кто ездил на коне и кто дерьмо убирал за конем ты вот не захотел работать за копейки, а я захотел. моя первая 3П была 12тр, это 2010 год, комнату в квартире снимал за 6тр, я работал за копейки убирая дерьмо, после полугода мне чуть по чуть стали давать премию 5 тр, делал ночами/выходными шабашки, набирался опыту. Спустя 10 лет у меня своя квартира/машина, з/п бывает и больше 100к-150к выходит. Никаких знакомых, блатов, куятов я не имею, просто какая бы ни была у меня задача на работе я беру ее и выполняю, а это нравится заказчикам Также и Даркех и Гогиджан поступали, начинаешь с низов и разгребаешь дерьмо.
а ты такой, обиделся, что такому великому спецу после универа, проепланевшему 5 лет, дают всего 17к ЗП и решил свесить лапки. ну ок, свесил, сиди теперь не жалуйся
Old 24.12.2020, 14:38
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
За 250р стригись сам
У меня никто ничего не клянчит, я сам даю потому что хожу в один и тот же барбершоп к одному и тому же мастеру очень давно, и с радостью накидываю ему денег потому что это мое проявление уважения к его труду
Ах, да, я ж забыл, что у тебя друзья эти... Им грех не заплатить в 10 раз больше и подать за твой гейский причесон, они же такие нежные с тобой.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 24.12.2020, 14:40
Hazy's Avatar
Прохожий
Originally Posted by ENERGET1K:
Также и Даркех и Гогиджан поступали, начинаешь с низов и разгребаешь дерьмо.
Гоги вычеркни, как оказалось, он иждивенец

עולם משוגע
Old 24.12.2020, 14:42
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by ENERGET1K:
ну таков удел слабых людей ну нет в тебе стержня, работай годами за копейки, старым пердунам бумажки подсовывай. Тут дело только в тебе пойми, всегда были люди кто ездил на коне и кто дерьмо убирал за конем ты вот не захотел работать за копейки, а я захотел. моя первая 3П была 12тр, это 2010 год, комнату в квартире снимал за 6тр, я работал за копейки убирая дерьмо, после полугода мне чуть по чуть стали давать премию 5 тр, делал ночами/выходными шабашки, набирался опыту. Спустя 10 лет у меня своя квартира/машина, з/п бывает и больше 100к-150к выходит. Никаких знакомых, блатов, куятов я не имею, просто какая бы ни была у меня задача на работе я беру ее и выполняю, а это нравится заказчикам Также и Даркех и Гогиджан поступали, начинаешь с низов и разгребаешь дерьмо.
а ты такой, обиделся, что такому великому спецу после универа, проепланевшему 5 лет, дают всего 17к ЗП и решил свесить лапки. ну ок, свесил, сиди теперь не жалуйся

У меня первая з/п была 20к с графиком с 7 утра до 12-часу ночи
Old 24.12.2020, 14:42
отецСергий's Avatar
Монархист
Я не пью алкоголь чтоб опьянеть, я пью алкоголь потому что мне вкусно
Хуйню буробишь.
Вкусно пить сок или коктейль, а алкоголь пьют, чтобы дало по шарам.
Ты сам себя обманываешь.
Конечно, коньяк может пить и не так противно, как разбавленный спирт, то результат то один.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 24.12.2020, 14:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Хуйню буробишь.
Вкусно пить сок или коктель, а алкоголь пьют, чтобы дало по шарам.
Ты сам себя обманываешь.
Конечно, коньяк может пить и не так противно, как разбавленный спирт, то результат то один.
Мне все равно для чего алкоголь пьет кто-то другой
Я не пью алкоголь чтоб пьянеть, потому что мне это не требуется, и мне это неинтересно
Old 24.12.2020, 14:45
Hazy's Avatar
Прохожий
Это вид мазохизма получать удовольствие от вкуса крепкого алкоголя? Или что-то на уровне когда любишь перцы чили?

עולם משוגע
Old 24.12.2020, 14:47
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
****али ныть
Идешь после школы и репетиторствуешь за 3к/час литературу для егэ
Ахахаах, Барнаул, Алтайский край! Где ты в регионах такие цены видел?

Бумеры купили дома потому что шли работать после колледжа в макдональдс и подкапливали денег, а нынешние *****и берут плакатики и идут протестовать за всякую хуйню, ибо sjw, либо (в случае с РФ) сидят и дрочат на ролики Навального, мечтая о свержении режыма и наступлении коммунизма для всех и каждого
Бумеры купили дома потому, что в их время это было возможно сделать по их финансовым реалиям. А для нынешнего поколения колледж стоит дороже, чем обучение, дом и автомобили бумеров в их эпоху.

Проводя параллели с Россией, в 90-е или даже в начале 2000-х приобретение квартиры обычным офисным планктоном без кредитов (которых тогда фактически и не было), было вполне реальным действием. Сейчас для них это доступно только в рамках ипотечного рабства на четверть жизни.

Естественно оказавшись в таких условиях люди теряют интерес ко всей этой ерунде и хоть как-то себя развлекают по своим возможностям. Не могут себе обеспечить жильё, хоть свободу слова попытаются отстоять.
Old 24.12.2020, 14:49
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Хуйню буробишь.
Вкусно пить сок или коктейль, а алкоголь пьют, чтобы дало по шарам.
Ты сам себя обманываешь.
сергей ты как то не по лидерски рассуждаешь
вот смотри, если ты лидер, то ты можешь пить как хочешь. Захотелось сегодня нажраться- набухался водки, завтра появилось настроение- выпил пару рюмок коньячка под закусочку. и все, никто тебе слово не скажет, жене сказал какое у тебя сегодня настроение и пусть хлопочет подготавливается пока ты с работы вернешься
Old 24.12.2020, 14:51
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это вид мазохизма получать удовольствие от вкуса крепкого алкоголя? Или что-то на уровне когда любишь перцы чили?
Ну у людей очень разные вкусовые предпочтения. Кому-то может и нравится очень горькая вода с привкусом борщевика или батиного ремня.
Old 24.12.2020, 14:51
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
У меня первая з/п была 20к с графиком с 7 утра до 12-часу ночи
надо бы топнуть ножкой, развернуться и уйти к мамке, как сделал Андрал. Сейчас бы играл себе спокойно в игры и медитировал
Old 24.12.2020, 14:52
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ахахаах, Барнаул, Алтайский край! Где ты в регионах такие цены видел?
На удаленке
То что Петровна не может осилить технологии - проблема Петровны

Бумеры купили дома потому, что в их время это было возможно сделать по их финансовым реалиям. А для нынешнего поколения колледж стоит дороже, чем обучение, дом и автомобили бумеров в их эпоху.

Проводя параллели с Россией, в 90-е или даже в начале 2000-х приобретение квартиры обычным офисным планктоном без кредитов (которых тогда фактически и не было), было вполне реальным действием. Сейчас для них это доступно только в рамках ипотечного рабства на четверть жизни.

Естественно оказавшись в таких условиях люди теряют интерес ко всей этой ерунде и хоть как-то себя развлекают по своим возможностям. Не могут себе обеспечить жильё, хоть свободу слова попытаются отстоять.
Мне не интересно обсуждать нытиков и петухов, прости

Добавлено через 1 минуту

А где тут мазохизм?
Я покупаю хороший дорогой алкоголь. Ты предполагаешь что бутылка виски за 50-100 тысяч рублей выпивается залпом под занюхивание рукавом?
Last edited by darkeh; 24.12.2020 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2020, 14:57
отецСергий's Avatar
Монархист
А где тут мазохизм?
Я покупаю хороший дорогой алкоголь. Ты предполагаешь что бутылка виски за 50-100 тысяч рублей выпивается залпом под занюхивание рукавом?
Типа, если дорогой алкоголь, и маленький глоточек, то не так жжёт в горле, и можно даже не закусывать.
Ну как и с перцем, такая же ситуёвина.

Ты попробуй ещё какой-ть эксклюзив, например, кубинскую сигару за 1000$, если одну затяжку делать в месяц, то тоже наверное кайф (для дебилов).

Old 24.12.2020, 15:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
На удаленке
То что Петровна не может осилить технологии - проблема Петровны
Видишь как по пути много проблем возникает, но обещалось-то, что всего лишь работать нужно больше в своей области

Нужен компьютер, оборудование для связи, осилить технологии, площадки с услугами, клиентов искать. А чтобы легально было - ИП оформлять или самозанятость. А если ИП - ещё и бухгалтерию изучать, платить всё, за законодательством следить, чтобы что не упустить при отчётности итд итп.

Но обещали-то, что всего лишь нужно больше работать, а тут вон оно чо

Мне не интересно обсуждать нытиков и петухов, прости
Не обсуждай, кто тебя заставляет? Я же не пишу тебе, что ты будешь лох, если не ответишь. И не глумлюсь над тобой за то, что ты половину вопросов или тезисов игнорируешь, я даже не упоминал этого. Ты сам сознательно отвечаешь.
Posting Rules