Quote:
Originally Posted by Andral
Там еще такой прикол с гуманитарными педагогами, что им даже на работу трудно устроится.
Вот я окончил исторический факультет, какие у меня были варианты? Либо оставаться на кафедре в аспирантуре, затем доцентом - за 17к рублей(!) в месяц и это в московском вузе.
Либо идти в школу учителем за 40к, но там нигде не берут, требуя 3 года опыта работы, а откуда этому стажу взяться у вчерашнего студента? Точнее даже - требования эти ко всем учителям, а историки же просто не нужны были, так как если и были вакансии, то давно заняты старыми пердунами.
Ну или да, заботливое государство предложило другой вариант - педагогом-организатором в тракторном училище где-то в калужской области за 8к в месяц
Это было официальное предложение
ну таков удел слабых людей

ну нет в тебе стержня, работай годами за копейки, старым пердунам бумажки подсовывай. Тут дело только в тебе пойми, всегда были люди кто ездил на коне и кто дерьмо убирал за конем

ты вот не захотел работать за копейки, а я захотел. моя первая 3П была 12тр, это 2010 год, комнату в квартире снимал за 6тр, я работал за копейки убирая дерьмо, после полугода мне чуть по чуть стали давать премию 5 тр, делал ночами/выходными шабашки, набирался опыту. Спустя 10 лет у меня своя квартира/машина, з/п бывает и больше 100к-150к выходит. Никаких знакомых, блатов, куятов я не имею, просто какая бы ни была у меня задача на работе я беру ее и выполняю, а это нравится заказчикам

Также и Даркех и Гогиджан поступали, начинаешь с низов и разгребаешь дерьмо.
а ты такой, обиделся, что такому великому спецу после универа, проепланевшему 5 лет, дают всего 17к ЗП и решил свесить лапки. ну ок, свесил, сиди теперь не жалуйся