Quote:
Originally Posted by Kamail
Рис слипшийся. Его надо в мультиварке готовить.
Его все приличные люди и едят слипшимся. Покажи японцу или китайцу рассыпчатый длиннозерновой рис, его прям на тебя стошнит.
Quote:
Originally Posted by отецСергий
Госдума теперь может заморозить цены в магазинах на социально значимые продукты.
Если цены вдруг вздумают повыситься более, чем на 30%, это моментально пресекут!

Регулирование коснётся цен на хлеб, муку, сливочное масло, молоко, мясо, яйца, мороженую рыбу, крупы и овощи.
Также сегодня парламентарии официально закрепили новый возраст молодёжи - до 35 лет!
Кроме того принят закон об увеличении штрафов для всех хостингов за неудаление вредной информации - до 4млн. рублей.

Регулирование цен - это выстрел себе в ногу, оно не принесёт вообще ничего хорошего. Когда в стране полная жопа в условиях рынка лучше использовать продуктовые карточки для уязвимых слоёв населения.
Quote:
Originally Posted by darkeh
Пусть идут и больше работают, кто и им мешает?
Делиться ни с кем нельзя больше чем обязывает налоговый кодекс, потому что это развращает людей
Это хорошо видно по некоторым африканским странам - зачем работать, если дадут гуманитарную помощь?
Мало денег - идешь на вторую работу и все, идешь работать в выходные
Нет, ты сейчас просто перечислил распространённые мифы об успешном успехе и о вэлфэре.
В реальности не существует прямой зависимости между "большим объёмом работы" и большим вознаграждении.
В реальности, что хорошо видно даже по африканским странам, люди получая вэлфэр в основном тратят его разумно и грамотно (т.е. покупают не телевизор, а пищу и одежду), а попыток улучшать свою жизнь не оставляют.
Quote:
Originally Posted by Сагарис
Сваливаешь и устраиваешься на другую работу, нет?

Или к начальству и требуешь повышения зарплаты. Если нет - см. пункт первый.
Если остаешься - тебя все устраивает.
Всё сложнее же намного. Одно дело если твоя работа востребована, на рынке дефицит кадров (например погромисты всякие) - то ты конечно кривя хлебало можешь сидеть выбирать, что тебе больше нравится, бесплатные смузи в столовке или свежевыжатый сок.
А если ты неудачник продажник или заурядный менеджер проектов, то ты не упёрся никому и уйдя по собственному желанию, ты окажешься в аду. В трудовой "по собственному желанию", но никакой благообразной причины у тебя для этого нет, чтобы преподнести это HR. Придётся убеждать, что это тебя не уволили. Говорить, что ушёл по собственному желанию из-за плохой зп - нельзя, ты покажешь работодателю, что можешь сделать также итд.
И будешь ты так пол года-год скитаться, пока тебя не возьмут в такую же отстойную контору. Где точно так же кинут через пару лет.
Quote:
Originally Posted by RoD
Да не суть, я про то, что есть какой-то определённый фронт работы, который ты никак не превысишь, если только не будешь работать сверхурочно. Ну допустим, у него было 50 клиентов, но в день он мог объехать только 10, так какая разница, сколько у него их всего, если больше 10 поездок он физически не сделает.

Или вот взять команду программистов 10 человек. Они пишут какую-то прогу. Троих начальство уволило, соответственно теперь нагрузка по написанию проги распределилась между оставшимися 7 людьми, но быстрее на кнопки нажимать ты не станешь, ты как делал свой фронт работы, так и будешь её делать. То есть нагрузка на тебя как бы легла, но вся её суть заключается только в том, что прогу вы напишите на несколько дней позже ибо раньше вы этого просто физически не сможете сделать не переработав.
Ты вроде взрослый человек, а пишешь какую-то абсурдную чепуху, будто бы не работал никогда в жизни.
Ни на одной работе объём этой самой работы не соответствует времени сотрудников. Даже на работах с нечеловеческими условиями и адской слежкой и проверками, вроде амазона, не существует настолько подогнанной и рассчитанной системы. Даже в теории невозможно это так рассчитать т.к. производительность труда всё равно будет плавать даже в рамках одного человека, чуть не выспался человек, у него стресс - и всё.
В реальности куча людей много бездельничает, некоторые люди сильно перерабатывают, в результате худо бедно получается укладываться в сроки с не сильно запоротыми дедлайнами, и то не всегда.
Quote:
Originally Posted by darkeh
Есть ли у рядового работяги возможность стать о***нным спецом? Да есть, возможно придется больше усилий приложить, но возможность есть
Да нет конечно, ты опять упираешься в ошибку выжившего. У целой кучи профессий не существует никакого карьерного роста, кроме вариантов, когда зарабатывать ты будешь в каких-то смежных областях и по факту это не особо будет связано с твоей основной деятельностью.
Работая в РФ гуманитарным учёным, ты в большинстве случаев обречён на нищету, а твой единственный шанс на деньги - это заниматься совершенно другими областями - блоггерством, популяризацией науки и другими вещами, которые завязаны на чём угодно, но не на том, что ты просто больше времени будешь посвящать работе в своей сфере.
Работая в РФ педагогом в регионах ты очень быстро достигнешь стеклянного потолка. И просто тратя больше времени на свою работу ты себя никак не спасёшь.
И так можно пройтись по сотням специальностей и условий. Это даже не учитывая разнообразные всратые условия старта, вроде судимости или половины детства сиротой в ПНД.
Ты почти с религиозным исступлением твердишь об успешном успехе, но всё это работает в очень редких случаях и сильно завязано не только на усилиях, но и на области приложения усилий, везении, связях, личных качествах человека, обстоятельствах, временном периоде итд итп. Это сильно завязано на талантливости людей, на их уме, а большая часть живущих людей бесталанны и не сказать бы, что умные и ты ничего с этим не сделаешь.
Это как выслушивать байки бумеров будучи миллениалом. Одни себе набрали домов и машин в жирные года и сейчас радостно сидят на вэлфэре и удивляются, почему все ноют и не работают, а другие платят за вэлфэр первых и не мечтают даже о собственном жилье.