Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 23.09.2020, 15:43
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Gaba:
сборку для 20 серии с последующим апгрейдом до 30 когда они станут дешевле
30-я серия тебе обойдется дешевле чем 20-я. и выгоднее в отношении фпс/доллар.
Old 23.09.2020, 17:19
кому нужны первые ртхы воще, стоят дофига, при этом лучи в них слабые и шейдеров в 2 раза меньше
Old 23.09.2020, 17:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
таком случае можно ли будет собрать новую конфигурацию в старый корпус тысяч за сто, если это возможно. C 16Gb оперативы и видеокартой на 8 Gb.
Можно оставить все, кроме видеокарты, процессора, матери и памяти. Для экономии. На кулер купить кит на ам4(если будет АМД). А по видеокарте либо квест с авито рискованный за 30 и сборка на ее основе, либо в октябре с магазином за 45+ и сборка на основе rtx 3070. Тут трудно сказать что лучше, я бы конечно поперся на авито потому что 2070S за 30к вполне, потому что обмануть не получится, но тебя то получится, а кидал там море.
вот я и подумал что их и так с лихвой хватает.
Хватает на что? Говорят даже вов с его графикой будет весить 100 гигов в новом дополнении, а он вобще без ссд нормально не работает, и он не 1н такой. Поэтому если ты играешь в целом, то ссд тебе придется докупать или покупать сразу если в бюджет влезет. Ссд у тебя стоит хороший но он размеров тех лет, то есть когда игры были по 5 гигов а не по 100) Вобще системник похож на мой, хотя есть 1 деталь тогда предпочитал похожий корпус той же фирмы Arc Midi но может его не было или были скидки.
Насчет тридцатой серии, то не знаю можно ли будет уложиться в 100 тысяч.
Если не шиковать, и оставлять что удастся то скорее всего сможем. Понимаешь проблема в тебе самом, твоей видеокарте 7 лет, человек который столько долго сидит на 1 железе, для такого долгого срока важен запас мощности, а он бывает как раз у дорогих карт, и у тебя стоит дорогая(относительно бакса рубль то того). Фактически и выбора то особо нет, для человека который сидит по 7 лет на 1 видеокарте, карты за дорого это не блажь а минимум.
сделать сборку для 20 серии с последующим апгрейдом до 30 когда они станут дешевле.
Грейды всегда остаются на бумаге, поверь человеку который видел много собирающихся грейдить. И как тебе верно сказали, видеокарты не дешевеют они просто пропадают потому что их снимают с производства. Авито это сложная рпг с монстрами в стиле дарк соулс - не факт что тебя не убьют) а цены падают только там.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.09.2020, 18:25
Originally Posted by Skuchniy:
Хватает на что? Говорят даже вов с его графикой будет весить 100 гигов в новом дополнении, а он вобще без ссд нормально не работает, и он не 1н такой. Поэтому если ты играешь в целом, то ссд тебе придется докупать или покупать сразу если в бюджет влезет. Ссд у тебя стоит хороший но он размеров тех лет, то есть когда игры были по 5 гигов а не по 100) Вобще системник похож на мой, хотя есть 1 деталь тогда предпочитал похожий корпус той же фирмы Arc Midi но может его не было или были скидки.
цены на ссд рухнули, обычный тлц кингдиан можно терабайт даже взять за 85$,
у меня сейчас как раз появились деньги под сервер, выбираю себе млц такой как Smartbuy Leap
Old 23.09.2020, 18:45
В общем, Господа СоВеДчИкИ, уповаю на ваши знания, ибо сам в железках полный профан. Хочу прикупить себе 3070, но условно смотрю, что на многих сайтах по ее продажам(наших и нет), стоит, что для картонки требуется минимум БП на 650W. У меня стоит 600W от Cougar и я вот сижу считаю на калькуляторчике и думаю, что по идее его должно хватить на всю мою систему, даже с 3070. Стоит ли не парится по этому поводу или все же стоит прикупить какой-нить 700 ватник? Мне просто реально лень покупать новый БП ради лишних 50-100 ватт, да и при этом платить за это 7-10к.

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 23.09.2020, 19:33
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Originally Posted by MrAndersoOn:
В общем, Господа СоВеДчИкИ, уповаю на ваши знания, ибо сам в железках полный профан. Хочу прикупить себе 3070, но условно смотрю, что на многих сайтах по ее продажам(наших и нет), стоит, что для картонки требуется минимум БП на 650W. У меня стоит 600W от Cougar и я вот сижу считаю на калькуляторчике и думаю, что по идее его должно хватить на всю мою систему, даже с 3070. Стоит ли не парится по этому поводу или все же стоит прикупить какой-нить 700 ватник? Мне просто реально лень покупать новый БП ради лишних 50-100 ватт, да и при этом платить за это 7-10к.
На Ютубе полно тестов БП с карточками. По ним выходит, что 650 ватт вытянет разогнанный проц и7-10ххх и 3080.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 23.09.2020, 19:35
Originally Posted by jepz:
На Ютубе полно тестов БП с карточками. По ним выходит, что 650 ватт вытянет разогнанный проц и7-10ххх и 3080.
на ютубе не может быть тестов БП с карточками 3070, так-как карточек 3070 еще нет

Quote:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 23.09.2020, 19:55
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
на ютубе не может быть тестов БП с карточками 3070, так-как карточек 3070 еще нет
я срочно должен сообщить, что 3070 жрёт меньше чем 3080.

Old 23.09.2020, 20:00
Originally Posted by Sobaks:
Чудесно
У меня стоит 600W от Cougar и я вот сижу считаю на калькуляторчике и думаю, что по идее его должно хватить на всю мою систему, даже с 3070.
вот жаль, что не умею писать, но ничего. Придет время и я смогу доносить любую мысль до каждого человека независимо от его возможности читать и понимать написанное

Quote:
Old 23.09.2020, 20:20
Если не шиковать, и оставлять что удастся то скорее всего сможем.
Давайте тогда попробуем собрать комплектацию для 3070. Это возможно уже сейчас или нужно подождать октября? SSD и кулер пускай тоже идут на замену. Продам их тут сразу коплектом. Если покупать в октябре то бюджет можно и тыщ до 120 поднять. Так чтоб еще лет семь не париться что чего-то не хватает.
Old 23.09.2020, 20:50
Originally Posted by Sobaks:
подловил

Добавлено через 2 минуты
Так чтоб еще лет семь не париться что чего-то не хватает.
ооого запросы 7 лет с одной видюхой, у нее всего 8 гигов

да и при этом платить за это 7-10к.
тебе какойто супертитаниумный чтоли нужен, дипкул нормальный бп стоит 3,5
Last edited by pakos; 23.09.2020 at 20:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2020, 20:51
Originally Posted by pakos:
тебе какойто супертитаниумный чтоли нужен
https://www.dns-shop.ru/product/9ee0...w-cgr-bxm-700/

ну как пример , ну это пока самое дешевое, что нашел. ДА, захотелось модульный

Quote:
Old 23.09.2020, 20:57
Если покупать в октябре то бюджет можно и тыщ до 120 поднять.
в октябре супер экономичные мегалучевые рдна2, можно будет и из амдешного хлама чето взять

5300 на 3 гига)) по скорости как 1070 чтоли, с ценой как у 1080

Old 23.09.2020, 21:09
в октябре супер экономичные мегалучевые рдна2, можно будет и из амдешного хлама чето взять
Я лучше переплачу несколько тысяч, чем куплю продукцию амуде

Quote:
Old 23.09.2020, 21:14
Я лучше переплачу несколько тысяч, чем куплю продукцию амуде
не ну обещают экономию 50%, а 3000 жосткие печи получились, как бы на этом не выехали,
хуан конечно отсыпал шейдачной мощи, тут им не конкурент, битва (если) будет на уровне 3060 вс амд по ваттажу
Old 23.09.2020, 21:33
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ДА, захотелось модульный
модульный мусор, если ты не собираешься еще кастомные кабелюки брать
купил я себе модульный и в итоге вроде только один кабель из комплекта не вставил а сами кабели такие же убогие по функционалу, как и у самых дешман блоков. типа сата питание длиннющим неудобным шлейфом, для видюхи питалово 2x8 на одном кабеле с перемычкой и т.д.
проще купить немодульный и выкусить один кабель ненужный
Old 23.09.2020, 21:56
а 3000 жосткие печи получились, как бы на этом не выехали,
пока рубОль не обвалился, надо менять

Добавлено через 28 секунд
Originally Posted by Yukkuri:
модульный мусор, если ты не собираешься еще кастомные кабелюки брать
купил я себе модульный и в итоге вроде только один кабель из комплекта не вставил а сами кабели такие же убогие по функционалу, как и у самых дешман блоков. типа сата питание длиннющим неудобным шлейфом, для видюхи питалово 2x8 на одном кабеле с перемычкой и т.д.
проще купить немодульный и выкусить один кабель ненужный
Блин, я и так полез в такие дебри как форумы, чтоб узнать про сколько ватт надо, а теперь еще думать какой НЕ МОДУЛЬНЫЙ брать

Добавлено через 3 минуты
Мне на самом деле просто хочется, чтоб картонка 3070+БП вышли не дороже 60к

Quote:
Last edited by JohnRocket; 23.09.2020 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2020, 21:59
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Блин, я и так полез в такие дебри как форумы, чтоб узнать про сколько ватт надо, а теперь еще думать какой НЕ МОДУЛЬНЫЙ брать
ну ты за те же деньги сможешь купить немодульный лучше
и это у меня бп ща около 15к стоит. хоть на начинке особо не экономили. а че там в дешман модульных вообще хз. суют эту модульность в ущерб качества самого бп

Добавлено через 2 минуты
Мне на самом деле просто хочется, чтоб картонка 3070+БП вышли не дороже 60к
я 3080 думаю брать, а бп на 650вт, правда платинум. и точно я его менять не буду, если проблем не возникнет
Last edited by Yukkuri; 23.09.2020 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2020, 23:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
и я вот сижу считаю на калькуляторчике и думаю
Это зависит не от калькулятора, а от качества начинки бп. Когуар неизвестной модели - плохой признак.
Мне просто реально лень покупать новый БП ради лишних 50-100 ватт, да и при этом платить за это 7-10к.
Платят за стабильность и малый нагрев, а не за мощность. Мощность тоже стоит денег, но это не ключевой параметр цены.
Это возможно уже сейчас или нужно подождать октября?
Я не знаю что с рублем будет. Поэтому вопрос твой скорее в Кремль чем сюда. А от этого и будет зависеть есть смысл или нет, потому что берут обычно в нужное время, а не заранее.
Так чтоб еще лет семь не париться что чего-то не хватает.
Это вопрос везения, может просто что то сдохнуть, у меня был случай забавный, у чела издохла дорогая видеокарта через 8 дней после окончания 3х лет гарантии.

Old 23.09.2020, 23:31
Это зависит не от калькулятора, а от качества начинки бп. Когуар неизвестной модели - плохой признак.
все известно
https://www.dns-shop.ru/product/d521...00-cgr-bs-600/

Платят за стабильность и малый нагрев, а не за мощность. Мощность тоже стоит денег, но это не ключевой параметр цены.
я просто даже хз кто на рынке БПшек доминирует и на что обращать внимание. Я с 2012 по 2017 вообще сидел на каком-то китайском 450 ватнике
Да и искать нужный БПшник так лень, хочется просто зайти в какой-нить уже знакомый ларёк типо ДНСа и сказать "АШОТ, ДАЙ ЛУЧШИЙ СВОЙ ТОВАР". А не мучиться там с заказами с какого-нибудь компудахтер юниверс и ждать неделями. Та и фиг его знает, что там у немцев с отправками и т.д.

Да и так-как я профан в этом деле, то комменты диванных экспердов на тех же ДНСах лишний раз подливают масла в огонь, что приходится гуглить ревьюшки на энглише или искать что-то подобное на амазоне с отзывами ,А там тоже фиг поймешь то ли проплата, то ли нет. Ибо какой блок не посмотришь, то чуть ле не идеальный.

Единственный отрицательный БП который я нашел это Cougar GX 800W и то все жалуются, что он вроде как шумный, а так по графикам вроде все не плохо

Quote:
Old 24.09.2020, 00:39
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
хочется просто зайти в какой-нить уже знакомый ларёк типо ДНСа и сказать "АШОТ, ДАЙ ЛУЧШИЙ СВОЙ ТОВАР"
тебе безусловно продадут. Но продадут тот товар который они хотят продать, а не тот который ты хочешь купить
Old 24.09.2020, 01:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
все известно
Да. VTE знаю, туда ставят не самое говно, но от HEC. Его лучше сильно не нагружать. Впрочем если потянет пусть работает, средней паршивости HEC это не на столько плохо чтобы кидаться менять, терпимо.
я просто даже хз кто на рынке БПшек доминирует и на что обращать внимание.
Простой человек ни на что кроме цены обратить не может, потому что это нигде не написано на коробке БП, что там внутри стоит, что хорошее или говно.
Этот бп дешевый для 650 хороших моделей, они уже под 10ку стоят, а этот 4к, соответственно понять не трудно. Но это не надежный способ конечно, потому что в дорогих тоже бывают неудачные модели. Поэтому вам пока я не издох, лучше просто спросить.
не мучиться там с заказами с какого-нибудь компудахтер юниверс и ждать неделями. Та и фиг его знает, что там у немцев с отправками и т.д.
Есть 550 сисоник за 8100 в онлайн трейде, мне привозили дня за 2-3. Он мощнее твоего 650го не смотря на номинал, потому что там другой уровень платформы. Ну 650ки под 10к стоят. Если ты конечно в Москве там можно поискать и 650ку.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...d-1102565.html
диванных экспердов на тех же ДНСах
Дипломированный сетевой инженер, диваннный теоретик ничем не хуже Многие на этом форуме предпочитают местным диванным экспертам меня-диванного эксперта 120 уровня.
Единственный отрицательный БП который я нашел это Cougar GX 800W и то все жалуются, что он вроде как шумный, а так по графикам вроде все не плохо
GX говно в другой категории, с несколько другими минусами. Поэтому я тебе и сказал Когуар - сразу плохо, потому что там почти все такое. Суть в том что эта фирма, пытается продать бп соответствующих уровней подешевле, и так конкурировать, а подешевле получается из "похуже" внутренностей, плохого вентилятора например дешевого.

Old 24.09.2020, 08:49
Originally Posted by Kustar:
тебе безусловно продадут. Но продадут тот товар который они хотят продать, а не тот который ты хочешь купить
вот честно, никогда с таким не сталкивался.
Есть 550 сисоник за 8100 в онлайн трейде, мне привозили дня за 2-3. Он мощнее твоего 650го не смотря на номинал, потому что там другой уровень платформы. Ну 650ки под 10к стоят. Если ты конечно в Москве там можно поискать и 650ку.
Питер. А можно попросить накидать вариантов 650+? может я все же подавлю свою жабу
Дипломированный сетевой инженер, диваннный теоретик ничем не хуже Многие на этом форуме предпочитают местным диванным экспертам меня-диванного эксперта 120 уровня.
Ну, на сколько я знаю, ты один из не многих, кто тут умеет не токсичить
оэтому я тебе и сказал Когуар - сразу плохо
Та был бы выбор. МНе говорили смотреть Coolmaster, Seasonic и Corsair, но сук в "Распиаренных" сетках их ввыше 500-550W фиг чего найдешь .
В этом плане мне нравилось заказывать в германии. Там заходишь на любой сайт, даже если товара нет на складе, то его можно заказать

Quote:
Last edited by JohnRocket; 24.09.2020 at 11:12.
Old 24.09.2020, 12:04
вот честно, никогда с таким не сталкивался.
ты прямо находка для барыги, без трусов оставят
Old 24.09.2020, 12:53
ты прямо находка для барыги, без трусов оставят
Вот оно как, учту

Quote:
Posting Rules