Да, никто от этого не застрахован, просто деки стараются составить так чтобы они не зависели от единственной ключевой карты. И когда я на том же сайте смотрю любые сильные деки, они тоже имеют как минимум 2-3 варианта победы. Вот например свеженький гайд из официальной русской группы VK.
GrannyKillerPies поделился авторской сборкой Фиора + Шен с барьерами, на которой сумел достичь показателя 68% побед.
Пробуйте! Код колоды: CEBAIAICCMQDOOIHAEAASCQ2DUQCWLICAEAQEMICAEABKNABAE BAABY
Доброго времени суток!
Сегодня мы рассмотрим одну из забытых колод на Шене с Фиорой, которую многие окрестили «Барьеры». Признаюсь, усиление Шена в последнем патче заставило снова посмотреть на этого чемпиона.
Колода является моей собственной сборкой. Это наполовину мидренж, наполовину комбо-колода, которая имеет 3 различных способа победить:
1) По классике - мы убиваем Фиорой 4-х юнитов оппонента.
2) Мы давим столом с первых ходов как монодемасия и совершаем выгодные размены с помощью щитов и дуэлей
3) Мы лвл-апим Шена и с помощью щитов уничтожаем опа, который не может поставить достаточное кол-во блокеров.
Итак, из явных отличий колоды:
1) Защитник Ци в кол-ве 3-х копий. Это нереально крутая карта в данном архетипе. И самое главное то, что приоритет для нее отнюдь не Фиора, а Шен!
При хорошем заходе мы можем лвл-апнуть Шена уже на пятый ход. Видео прилагается:
https://www.twitch.tv/grannykp/clip/ThoughtfulBitterSnakeCmonBruh?filter=clips&range=7 d&sort=time
2) Так же из отличий 2 копии Отказа и 0 копий Воли Ионии. Вы спросите "почему?". Все просто - мы не привыкли избегать драки и наши существа отлично размениваются под лвл-апнутым Шеном с практически любой угрозой. А вот избежать Погибели, целевого урона в нексус, Возмездия или возврата нам помогает Отказ. Две копии это идеальный баланс, что бы не захламлять руку и в то же время иметь приемлемый шанс топдека в нужной ситуации.
3) И наконец - мы НЕ играем Парирование, просто потому что наша звезда это не Фиора, а значит, доп урон для разменов за такую стоимость мы не можем себе позволить.
4) Почему мы вообще играем много мелких юнитов? Все просто - Шен обладает механикой поддержки, а это значит, что мы обязаны иметь еще одного юнита на столе, кого бы он поддерживал, и разумеется, юниты дороже 4-х манны нам не подходят, ведь тогда дека значительно утяжеляется.
Муллиган - я скажу крамольную вещь, но против каждого матчапа мы хотим иметь разные руки. Но везде мы хотим иметь Шена и Защитника Ци.
Колода показала 68% винрейт и я ее вам очень рекомендую!
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был