Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 15.06.2020, 13:07
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by Дитрум:
(https://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_a15pwm/p269148/), если бы они еще писали совместимость со своими кулерами, было бы вообще отлично.
Я думаю и одного хватит, смотри если память будет с высокими радиаторами, то второй куллер может упираться в крышку корпуса.

Подскажите решил прикупить
1024 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 PRO [MZ-V7P1T0BW] , а то с этими играми по 200 гигов , места не напасешься, гигабитный канал спасает.
Потом пойдет в новую сборку, вопрос- никаких прорывов по дискам там не намечается ?
Old 15.06.2020, 16:18
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Skuchniy:
fractal design r5
У них еще хороший Fractal Design Define 7, месяц назад собирал в нем комп клиентам. дешевая здоровенная водянка влезла на ура, туда походу все влазит
Old 15.06.2020, 17:35
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by NEETja:
Samsung 970 PRO [MZ-V7P1T0BW]
Для игр нет смысла такой дорогой брать.
Возьми 970 Evo или Sabrent 1tb rocket или wd_black SN750
Разницы в загрузке ты не увидишь, а экономия 50%.

Old 15.06.2020, 17:49
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Originally Posted by Dox:
, а экономия 50%.
Возьму с запасом на будущее, все равно потом буду собирать дорохо-бохато ,так то вышло что 3 платформы сменил за 10 лет, надо наверное будет собрать что нибудь на топовом, чтоб хватило на поболее.
Old 15.06.2020, 17:53
Dox's Avatar
Dox
Знаток
Возьму с запасом на будущее, все равно потом буду собирать дорохо-бохато ,так то вышло что 3 платформы сменил за 10 лет, надо наверное будет собрать что нибудь на топовом, чтоб хватило на поболее.
так они все с таким запасом что еще твоим правнукам хватит.
работают почти идентично, а что то, что это all made in taiwan
но как говорится хозяин барин.

Old 15.06.2020, 20:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Noctua NH-D15S
Без S.
проца нет в продаже, только или от стремной конторы или на 2к дороже от нормльной.
Видимо магазин по 1 штуке покупают, если у него такие вещи как процессоры актуальные заканчиваются.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.06.2020, 21:00
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Skuchniy:
Без S.
А в чем отличия? Я чет особых различий не увидел. даже по внешнему виду.
Old 15.06.2020, 21:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
вопрос- никаких прорывов по дискам там не намечается ?
Это сама по себе очень дорогая покупка слишком, ничего сильно лучше него понятно нету и не появится скоро. Ссд на pci-e 4 быстрее но это дома не увидеть.
У них еще хороший Fractal Design Define 7
Он дороже, это более новая версия.

Old 15.06.2020, 22:49
Dox's Avatar
Dox
Знаток
у S версии улучшена совместимость с различной памятью. ну есть много ддр памяти с высокими бортами охлаждения, которая может не влезть под охладитель.

А разница в охлаждении между S версией и обычной где-то 1 градус.

Old 15.06.2020, 23:04
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
В s один вентилятор идет. Удешевили таким образом комплект.
Вообще есть уже черные chromax.
Old 16.06.2020, 09:39
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Собственно всем сапасибо за советы, если сегодня-завтра АМД не выкатят анонс чего-то совсем крыше-срывающего в плане процов, то собственно зарезервировал под себя

Процессор: Amd Ryzen 3900X BOX
Охлаждение для процессора: Noctua NH-D15 chromax.black
Мат. Плата: Asus ROG Crosshair VIII Hero\
Оперативная память - пока под вопросом, не стал заказывать, потому что не до конца понимаю, что взять, стоит брать сразу 3600 Мгц или покупать 3200. Я не уверен что вот так сразу буду играться в разгоны и прочее, не вижу смысла для такого железа. И вот неясно, один пишут надо брать 3600, другие советуют сразу типа 4000+, третьи пишут брать 2900 и гнать. Но как-то по тестам я смотрел, этот проц лучше работает на 3200-3600, чем на 4000+. Короче нипанятна. Пока только два варианта подобрал

Crucial DDR4-3200 (BL2K16G32C16U4B) -Скучный советовал.
G.Skill DDR4-3200 (F4-3200C16D-32GTZSW) - высмотрел у многих в тестах стоит.

ну и есть еще цыганский вариант

3200 MHz Trident Z Royal G.Skill

Я ее видел в огромном колчиестве разных видео, но есть ощущение, что берут ее из-за внешнего вида, на который лично мне вообще пофигу в принципе.

конечно хотелось бы таки иметь возможность поднять ее на 3600 Мгц, но хз, судя по комментам там рандом, кому-0то удалось, кому-то нет

Пока остановился на варианте от Скучного.
Old 16.06.2020, 10:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Охлаждение для процессора: Noctua NH-D15 chromax.black
А обычного нету? Черный дороже небось.
Но как-то по тестам я смотрел, этот проц лучше работает на 3200-3600, чем на 4000+
Это зависит от многих параметров, например если на 3600 будут маленькие задержки а на 4200 большие что обычно и бывает потому что память с большой частотой она всегда к большим тянется вопрос лишь на сколько, то такая ситуация может быть.
но хз, судя по комментам там рандом, кому-0то удалось, кому-то нет
Это довольно разные планки в г скиле стоит самсунг-б который гонят как говорится издревле, а в круциале совершенно новые чипы собственно производства микрон который круциал и владеет, тоже хорошие, но большая разница в цене лишает смысла гскил не смотря на топовые чипы, потому что величина разгона это лотерея а переплатить надо 660 гривен.

Old 16.06.2020, 11:32
Crucial DDR4-3200 (BL2K16G32C16U4B) -Скучный советовал.
G.Skill DDR4-3200 (F4-3200C16D-32GTZSW) - высмотрел у многих в тестах стоит.
у райзена родная(автоматическая) частота контроллера оп 1800мгц равная частоте IF, соотвественно, при прочих равных, если оперативку заводить выше 3600 включается делитель 2:1, и задержки становятся очень печальные.
есть вариант заморочиться и разгонять без появления делителя до 3866(увеличивая частоту IF), но это и надо погрузиться в процесс и далеко не на всем железе сработает. и профит не особо значительный
=>
для райзен можно считать максимально-оптимальной частоту 3600, а дальше следует дожимать таймингами, если хочется максимум.

g.skill royal помимо циганщины показывает лучшие результаты в тестах в своем классе. обрати внимание, что они внутри себя тоже делятся. подлинкованная тобой версия это 3200cl16, существует не нулевая вероятность, что при 3600 придется еще больше увеличить тайминги, а cl14 скорее всего будет недостижим, и результат разгона будет минимальным, возможно в рамках погрешности вообще

у меня стоит royal silver 3200сl14 1.35в, работает на своем xmp, смысла толкать дальше и добавлять температуры в корпус пока не вижу, хотя уверен она толкнется до 3600cl14 при 1.4-1.5в, подлинкованная маловероятно

чисто визуально серебряный корпус прикольный, очень понравился, но вот эти переливающиеся камушки не очень(на мой вкус) =(
золотой бы не взял точно =)

зы\ на мой взгляд, 32гб ддр4 на ближайшие пару-тройку лет это избыточно за исключением, каких-нибудь уж совсем специфических задач. а через пару лет там уже платформы на ддр5 будет. и если не менять платформу, то можно будет просто докинуть еще плашек

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 16.06.2020 at 12:13.
Old 16.06.2020, 12:44
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
В итоге как я не крутился, а покупать приходится в двух магазинах. Ну, я успел своих денег собрать, часть за наличку возьму, часть в рассчроку, зато экономить сильно не пришлось, урезая где только можно. Но, Все равно на топ мать за 20к гривен я не готов

Originally Posted by Шерхан:
зы\ на мой взгляд, 32гб ддр4
Да я пока сам тоже размышляю, надо мне 32 или не надо. У меня сейчас 16 стоит, вроде проблем не было. Adobe Premiere Pro часто использую, но он болше проц жрет, чем память. Игры - никогда не встречал проблем, все хорошо идет даже на текущем конфиге, 1080 ti вывозит норм. Единственное но, если играю и в фоне запущен Хром/Фаерфос с твичом, ютубом ну или 4-5 вкладок открыты, могут быть микрофризы в играх. Но тут хз, у меня материнка сдохла как раз, мб это ее косяки были.
Old 16.06.2020, 12:49
saddem's Avatar
Знаток
Друзья, прошло уже 2 месяца, как я купил комп на авито с рук.

Все работает отлично, без нареканий, как часы.

Все рекомендую) и существенно дешевле)

.....наигрался....
Old 16.06.2020, 12:54
В итоге как я не крутился, а покупать приходится в двух магазинах. Ну, я успел своих денег собрать, часть за наличку возьму, часть в рассчроку, зато экономить сильно не пришлось, урезая где только можно. Но, Все равно на топ мать за 20к гривен я не готов

Да я пока сам тоже размышляю, надо мне 32 или не надо. У меня сейчас 16 стоит, вроде проблем не было. Adobe Premiere Pro часто использую, но он болше проц жрет, чем память. Игры - никогда не встречал проблем, все хорошо идет даже на текущем конфиге, 1080 ti вывозит норм. Единственное но, если играю и в фоне запущен Хром/Фаерфос с твичом, ютубом ну или 4-5 вкладок открыты, могут быть микрофризы в играх. Но тут хз, у меня материнка сдохла как раз, мб это ее косяки были.
кстати, по поводу процессора, если бы я сейчас стоял перед выбором, то подождал бы до появления XT версий райзена и их результатов

есть вариант, что 3800хт с 8 ядрами, 16 потоками, частотами стремящимися к 5ггц и измененным теплоотведением будет овнить(сейчас лепить на 3ххх райзены дорогой охлад смысла ноль, из-за компоновки. они на боксовом кулере(wraith prism так вобще неплох и симпатичен) почти также работают)
12 ядер пока не понятно куда пихать тоже, а частота с нормальным IPC это всегда хорошо, особенно в игрулях =)

да и мать тоже, с учетом того, что вроде как есть инфа, что 4000 поколение будет работать на x470, то хз, неразумный оверпрайс имхо.
ради pci4.0? ему тоже пока применения нет. те же asus x470 f-gaming могут в pci4, но им искусственно отключили его, чтобы не были имбой. может к моменту появления смысла в 4.0 умельцы и открутят назад(но это не точно )

а это уже >25тр(не считая охлада) сэкономленных, без видимой просадки ттх и вероятно(если XT выстрелит) даже лучше. можно вторую 1080ti поставить или отложить на 3ххх поколение рассчитывая на лучи, которые конкретно форсят, профита больше

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by saddem:

вполне себе вариант =)

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 16.06.2020 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2020, 13:59
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
согласен с оратором выше, какой смысл в х570 чипе? с хорошим питаловом и х470 вывезет 3900х
Old 16.06.2020, 14:01
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
кстати, по поводу процессора, если бы я сейчас стоял перед выбором, то подождал бы до появления XT версий райзена и их результатов
ну, я вот надеюсь что на этой недел появится какая-то инфа. Я не сильно то могу долго без компа сидеть, все таки у меня от этого заработок сильно зависит. Смотря когда их зарелизят, когда они до нас дойдут.
Old 16.06.2020, 14:43
возьми затычку на авито из предыдущих поколений, потом продай. минимум телодвижений, ноль потерь денег

проц тем временем можно заказать на цу сразу по факту принятия решения, не сильно то и дольше получится и дешевле
плюс можно там же не громоздкое железо еще докинуть, оперативку ту же или бп, если конфиг позволит.

заодно разницу прочувствуешь =)

тогда точно, продав 1080ti, возьмешь минимум предтоп ampere, судя по всему он будет мощнее и с лучами и смысл в замене будет, да и амд там чем-то грозят, слава яйцам. похоже эпоха ****ского оверпрайснутого застоя сдвинулась в нужном направлении

зы\ все на правах личного мнения

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 16.06.2020 at 15:20.
Old 16.06.2020, 16:06
Дитрум's Avatar
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Настольные процессоры AMD Ryzen 4000 откладываются до 2021 года

Очень интересными данными поделился тайваньский источник: как сообщается со ссылкой на производителей материнских плат (и, в частности, компанию Supermicro), новое поколение настольных процессоров AMD Ryzen не выйдет в сентябре этого года, как планировалось изначально. И тому есть пара причин.

Настольные процессоры AMD Ryzen 4000 откладываются до 2021 года
Причина первая и самая главная — высокий спрос на CPU. Он явно продержится еще квартал, а то и два, так что у AMD нет смысла особо торопиться с выпуском преемников. С ней тесно увязана и вторая причина: спрос настолько хорош не только потому, что Ryzen 3000 сами по себе получились удачными, но еще и потому, что у них нет достойных конкурентов. По крайней мере Comet Lake с Ryzen 3000 уж точно не в состоянии конкурировать как в плане производительности, так и цены.

Как сообщается, в связи с этим самое раннее, когда может начаться выпуск Ryzen 4000 — это конец текущего года. А официальная премьера, вероятно, состоится в рамках выставки CES 2021 — в каком бы формате она не проходила.

Интересно, что, опять же, по слухам, AMD может перевести Ryzen 4000 на техпроцесс 5 нм, минуя промежуточное решение в виде 7 нм EUV. Пока ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух источники не могут. Но задержка в выпуске очень даже согласовывается с таким ходом. С другой стороны, Intel еще не до конца отшлифовала 10-нанометровый техпроцесс, так что даже переход на 7 нм EUV дал бы AMD заметное преимущество над конкурентом, и спешить с быстрым переходом на 5 нм нет никакой нужды.

источник

Добавлено через 3 минуты
Ну и

Last edited by Дитрум; 16.06.2020 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.06.2020, 16:15
тут дьявол в деталях, в первую очередь в теплосъеме и его коррекции охлаждением, если под автобустом 3800хт будет стабильно держать 4.5 не на одном ядре, то это бомба и подождать стоит. а интелу точно поплохеет окончательно

именно поэтому, кстати, 4000 и откладывают, походу уверены в себе

Old 16.06.2020, 16:41
Напоминает анекдот про человека, который ездил на другой конец города заправляться топливом, которые было чуть дешевле и гораздо хуже качеством, но он искренне верил в экономию. Ждать можно вечно
Old 16.06.2020, 16:44
по-моему, я прямо посчитал экономию в рублях и период ожидания минимальный. но с анекдотом не поспоришь, конечно

Old 16.06.2020, 16:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by saddem:

Грац.
Originally Posted by ENERGET1K:
согласен с оратором выше, какой смысл в х570 чипе?
Достать нужного уровня 470ю мать в соседнем магазине не всегда можно. В Розетке 12 ядернику подходит Hero но она стоит 9400 гривен, а это за 470й чипсет очень дорого это цена 570 meg ace.

Old 16.06.2020, 16:59
по-моему, я прямо посчитал экономию в рублях и период ожидания минимальный. но с анекдотом не поспоришь, конечно
Дело ваше с чем спорить или не спорить, но человек пишет
Я не сильно то могу долго без компа сидеть, все таки у меня от этого заработок сильно зависит.
и смею предположить что на вряд ли он зарабатывает на тестах различных бенчмарков, в коих он сможет заметить разницу от этого "ожидания".
Posting Rules