Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 03.05.2020, 23:08
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by darkeh:
Но это же не повод становиться преступником самому.
один из принципов закона - он должен быть един для всех
если кто-то нарушает и ему сходит с рук, а другой нарушает и несёт ответственность - то это не закон, а дискриминация
Old 03.05.2020, 23:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Как они будут хорошими управленцами?
получат образование и станут
Как все становятся

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 03.05.2020, 23:14
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
лол это говорит консьюмер коксовой водички и гречки по 600р
А еще у меня в офисе всегда стоит Evian, который привозят угнетенные рабочие, получающие копейку, живущие под гнетом эксплуататоров-капиталистов-нацпредателей.
Цена не признак консьюмеризма. Консьюмеризм - это когда ты покупаешь двадцатые кроссовки, когда у тебя 15 ношены один раз, и тот был в магазине на примерке, т.е. берешь больше чем требуется.
Я не беру больше чем требуется. Я беру обычные крестьянские товары по той цене, по которой они предлагаются в магазине.
Я могу тратить гораздо больше чем трачу, но мне это не требуется, я потребляю ровно столько, сколько мне необходимо.
Old 03.05.2020, 23:16
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Надеюсь у вас с камаельфом будут красивые дети
Нет, я против госуправления всего и всем.
Если кто-то может эксплуатировать других лучше, чем государство, и получать сверхдоход, - пускай.
Но Христос учил делиться тем что есть.
А ты сам барствуешь дико и бессмысленно, а нищим не подаёшь, больным не жертвуешь.

Я и то бедным девкам из деревни даю сейчас по 5000, чтоб не бедствовали в кризисное время.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 03.05.2020, 23:19
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by darfur:
один из принципов закона - он должен быть един для всех
если кто-то нарушает и ему сходит с рук, а другой нарушает и несёт ответственность - то это не закон, а дискриминация
Да верно. Но я не о теории, а о практике.
Пока ты исправно живешь по закону - у тебя есть право обвинять того, кто живет не по закону.
Как только ты дал взятку, отмыл денег, не заплатил налоги, своровал - у тебя нет права обвинять того, кто живет не по закону - ты сам преступник.
А раз преступник, то чего пенять на другого преступника? Нет разницы сколько воровать - миллиард долларов или 10 рублей.

Всем ясно что если пьяный поп соберет на дороге с десяток фрагов, то шансов уйти от наказания у него гораздо больше, чем у рядового человека. И что делать? Нужно все равно жить по совести, и выпив не садиться за руль. А не думать "да че там, поп вон ваще кучу народу поубивал и ничего, а я бутылочку выпил - что страшного?"
Old 03.05.2020, 23:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by отецСергий:
Если кто-то может эксплуатировать других лучше, чем государство, и получать сверхдоход, - пускай.
значит ты такой же либерашка
Народное государство не эксплуатирует никого
А капиталистическое конечно в интересах частных бенефициаров

Философы это бездельники
Old 03.05.2020, 23:22
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by kamaelf:
это ложь либерашек
Чем эту эффективность мерять вот вопрос
Либерашки меряют её исключительно степенью наполнения собственных карманов присвоенным рублем. Поэтому государство управляемое либерашками неэффективно для народа, но эффективно для их личного кармана
Это никакая не ложь. Я работаю с государственными и частными банками.
Государственным абсолютно насрать на все. Эффективность проекта, сроки реализации, перспективы - все пох. "Да и что что мы в убытке, нас все равно субсидируют" - радостно заявлял мне совершенно пустоголовый представитель банка топ-5.
А в коммерческом банке перед реализацией проекта спросят - кто несет ответственность и что банк заработает с проекта.
Так же и со всеми этими газводканалпроектросфедами - за все платит народ, а значит можно управлять как хочешь.
Выстрелит проект - ну норм, не выстрелит - граждане за все заплатят.

Это мусорная логика, а другой в гос. управлении не будет.
Old 03.05.2020, 23:24
отецСергий's Avatar
Монархист
значит ты такой же либерашка
Нет, мы с Велшем честные купцы.
Просто он мечтает о низких налогах для себя и высоких для Даркех, а я и без вмешательства государства в свои дела считаю можно обойтись.
Православное либертарианство.
С меня достаточно, что НДС отправляется, а такие, как Даркех, если русские душою, должны меценатами быть, живя скромно, и помогая людям добровольно.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Old 03.05.2020, 23:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
получат образование и станут
Как все становятся
Образование управленца нереально получить, его можно только наработать. Образование по специальности типо "Менеджмент" или "государственное и муниципальное управление" никогда не позволит ничего возглавить.

Не зря на программы MBA есть требования - несколько лет топ-менеджмента.
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Пока ты исправно живешь по закону - у тебя есть право обвинять того, кто живет не по закону.
Как только ты дал взятку, отмыл денег, не заплатил налоги, своровал - у тебя нет права обвинять того, кто живет не по закону - ты сам преступник.
ну здесь второй этаж подобных рассуждений вырастает
если гос. аппарат исполняет чью-то волю насравши на закон, сохраняет за собой право обвинять кого-то, то почему кто-то, насравши на закон, не должен сохранять за собой такое право?
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нет, я против госуправления всего и всем.
Но Христос учил делиться тем что есть.
А ты сам барствуешь дико и бессмысленно, а нищим не подаёшь, больным не жертвуешь.

Я и то бедным девкам из деревни даю сейчас по 5000, чтоб не бедствовали в кризисное время.
А бедная девка из деревни после тебя едет сидя или стоит всю дорогу?
Old 03.05.2020, 23:31
kamaelf's Avatar
Предводитель
Это никакая не ложь. Я работаю с государственными и частными банками.
Государственным абсолютно насрать на все. Эффективность проекта, сроки реализации, перспективы - все пох. "Да и что что мы в убытке, нас все равно субсидируют" - радостно заявлял мне совершенно пустоголовый представитель банка топ-5.
А в коммерческом банке перед реализацией проекта спросят - кто несет ответственность и что банк заработает с проекта.
Так же и со всеми этими газводканалпроектросфедами - за все платит народ, а значит можно управлять как хочешь.
Выстрелит проект - ну норм, не выстрелит - граждане за все заплатят.

Это мусорная логика, а другой в гос. управлении не будет.
ты работаешь при капитализме и государство капиталистическое

Добавлено через 1 минуту
Образование управленца нереально получить, его можно только наработать. Образование по специальности типо "Менеджмент" или "государственное и муниципальное управление" никогда не позволит ничего возглавить.

Не зря на программы MBA есть требования - несколько лет топ-менеджмента.
блять ты прям капитан очевидность
Образование получить реально, а опыт реально наработать. Никакое МБА хуимба не надо нахер,надо свои кадры на собственном опыте наращивать
Как его нарабатывали Королев,Туполев,Сухой и другие
Каждая кухарка должна учиться, тогда и будет из кого выбирать кадры,лучших отбирать из всего множества, а не из богатой илитки

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.05.2020 at 23:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2020, 23:32
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by darfur:
ну здесь второй этаж подобных рассуждений вырастает
если гос. аппарат исполняет чью-то волю насравши на закон, сохраняет за собой право обвинять кого-то, то почему кто-то, насравши на закон, не должен сохранять за собой такое право?
Потому что всегда стоит оставаться человеком.
Например для меня неприемлима текущая политика российских властей. Потому я спокойно и по закону подал на иммиграцию в другую страну, собрал документы, сдал экзамены, прошел по программе и теперь жду финальной отбивки по линии безопасности (чистая формальность короче осталась, интерполы всякие и т.п., но с вирусной темой все это затянулось).
И так же по закону я перееду в другую страну, где политике властей я симпатизирую больше, и буду платить налоги там, а власти страны, где мне политика не по нраву, мои налоги больше не увидят.
Но пока я здесь - я все равно делаю то, что меня обязывает делать закон, потому что считаю это правильным.
Old 03.05.2020, 23:35
отецСергий's Avatar
Монархист
А бедная девка из деревни после тебя едет сидя или стоит всю дорогу?
Чё за вопрос?
У нас скотовозы, как в СССР, как давно не ездят битком набитые. Все в автобусах по области ездящих сидят.
А сейчас вообще на такси ездит в карантин.

Last edited by отецСергий; 03.05.2020 at 23:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2020, 23:35
отецСергий's Avatar
Монархист
Образование получить реально, а опыт реально наработать.
Хороший опыт наработал товарищ Жданов в блокадном Ленинграде?
От ожирения в теннис играл на корте при бомбоубежище.
Такие они, коммунисты, когда до власти добираются.

Old 03.05.2020, 23:38
отецСергий's Avatar
Монархист
Потому что всегда стоит оставаться человеком.
Например для меня неприемлима текущая политика российских властей. Потому я спокойно и по закону подал на иммиграцию в другую страну, собрал документы, сдал экзамены, прошел по программе и теперь жду финальной отбивки по линии безопасности (чистая формальность короче осталась, интерполы всякие и т.п., но с вирусной темой все это затянулось).
Лицемер.
Валишь на запад, потому что, а вдруг твои деньги всякие там "голодные" отнимут и поделят.
Ты ж людям не помогаешь, а сам жируешь. А был бы человеком, помогал бы.
Скажи спасибо Путину за то, что порядок навёл в стране, а то платил бы при Ельцине давно бы "за крышу".

Old 03.05.2020, 23:38
kamaelf's Avatar
Предводитель
Потому я спокойно и по закону подал на иммиграцию в другую страну, собрал документы, сдал экзамены, прошел по программе и теперь жду финальной отбивки по линии безопасности
пускай все либерашки имигрируют,страна ничего не потеряет... На деле то это не мозг нации,как говорил Ульянов...

Философы это бездельники
Old 03.05.2020, 23:45
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ты работаешь при капитализме и государство капиталистическое
И это прекрасно

блять ты прям капитан очевидность
Образование получить реально, а опыт реально наработать.
И кто из них был управленцем? Никто. Это конструкторы.
Им не надо было думать над продажей своих товаров, а это первое, что требуется от управленца - реализация товара.
Им не надо было платить зарплату - зарплату платило государство. Им не нужно было искать инвестиций - у них был бюджет и ЦК с росчерками "выделить бабло на вундерфавлю".
Фактически они занимались научной и конструкторской деятельностью. Это не управленцы ни разу.

Потому мир летает на эффективных капиталистических боингах, а не на советском сухом или тушках.
Собственно потому в 90-е так много говнопредприятий и советских бюро сгинуло - оказалось что их эффективность равна нулю, продукция - говно, а обязаловки покупать это говно больше нет.

Добавлено через 3 минуты
Лицемер.
Валишь на запад, потому что, а вдруг твои деньги всякие там "голодные" отнимут и поделят.
Ты ж людям не помогаешь, а сам жируешь.
Скажи спасибо Путину за то, что порядок навёл в стране, а то платил бы при Ельцине давно бы "за крышу".
Как только мне где-то перестанет нравится - я буду искать другое место, где мне будет нравится.
Если спустя лет 10 в России станет замечательно жить, то я само собой в нее вернусь.

Добавлено через 2 минуты
пускай все либерашки имигрируют,страна ничего не потеряет... На деле то это не мозг нации,как говорил Ульянов...
Ленин - террорист и висельник, как и все красные
Last edited by darkeh; 03.05.2020 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2020, 23:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
И кто из них был управленцем? Никто. Это конструкторы
Управленец это не ссаный манагер, а человек,который руководит рабочим коллективом, в данном случае конструкторским бюро

Потому мир летает на эффективных капиталистических боингах, а не на советском сухом или тушках.
кукарекать можешь сколько угодно, но на тушках все летали, а то,что капиталисты задушили конкурентное для них самолётостроение не говорит о том, что оно какое-то там "неэффективное" было, а говорит совершенно о других вещах...

Добавлено через 1 минуту

Ленин - террорист и висельник, как и все красные

расчехлился буржуй эксплуататор,кровосос
На гения политэкономии тявкает,моська...

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.05.2020 at 23:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2020, 00:13
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Управленец это не ссаный манагер, а человек,который руководит рабочим коллективом, в данном случае конструкторским бюро
В советском КБ все эти люди управляли инженерами, занимая по сути должность главных инженеров.А государство давало им денег, у них же покупало товары, стандартных бизнес-процессов просто не существовало.
Вот что такое "ссаный манагер"? Почему один ссаный манагер приводит компанию к развитию, а второй к краху?
У тебя уровень понимания бизнеса и менеджмента - советская карикатура на капиталиста.

кукарекать можешь сколько угодно, но на тушках все летали, а то,что капиталисты задушили конкурентное для них самолётостроение не говорит о том, что оно какое-то там "неэффективное" было, а говорит совершенно о других вещах...
Ну и где тушки? Почему никто не летает?

расчехлился буржуй эксплуататор,кровосос
На гения политэкономии тявкает,моська...
Т.е. приход Ленина вылился в терракты, гражданскую войну и убийство царской семьи вместе с детьми, а кровосос я.
Ох уж эти коммуняки - гнили в них за 100 лет не убавилось ни капли.
Old 04.05.2020, 00:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
В советском КБ все эти люди управляли инженерами, занимая по сути должность главных инженеров.А государство давало им денег, у них же покупало товары, стандартных бизнес-процессов просто не существовало.
не существовало конечно никаких бизнесов хуизнесов слава богу
Ну и где тушки? Почему никто не летает?
потому что капиталистическому периферийному квазигосударству не нужно своё гражданское самолётостроение, они летают, но их выпускают единицы,хотя это сверхнадежные самолёты
Т.е. приход Ленина вылился в терракты, гражданскую войну и убийство царской семьи вместе с детьми, а кровосос я.
так это Ленин гражданскую войну начал оказывается и семью бывшего царя убил или ты историю мимо проходил...

Философы это бездельники
Old 04.05.2020, 00:26
кто из них был управленцем? Никто. Это конструкторы.
Им не надо было думать над продажей своих товаров, а это первое, что требуется от управленца - реализация товара.
На самом деле тогда все намного прозаичнее было, ладно купил и не смог реализовать товар - ушел в убыток, но в данном случае, когда не могли немецкую Фау(так зарождалось советское ракетостроение) запустить был реальный шанс отьехать в лагеря, совсем другая мотивация
Old 04.05.2020, 00:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Трон-тень:
не могли немецкую Фау(так зарождалось советское ракетостроение) запустить
аxyeть!
фон Браун съебался к американцам, а советы немецкую фау оказывается запускали,причем без него!

Философы это бездельники
Old 04.05.2020, 07:30
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Т.е. приход Ленина вылился в терракты
Глупости не говори, Ленин всего-лишь человек своей эпохи и его методы ничем не отличались от методов других, в частности тех, с кем он боролся.
Quote:
Как массовое явление революционный терроризм впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года. 4 апреля 1866 года выстрел Дмитрия Каракозова в Александра II положил начало эпохе революционного террора в России, продолжавшейся несколько десятилетий

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...80%D0%B8%D0%B8

Old 04.05.2020, 09:03
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Т.е. приход Ленина вылился в терракты
кек.
Еще одного мансардовладельца распидорасилол на ниве беспросветной глупости и скудоумия.
Ты про террор эссеров и ее боевое крыло что-нибудь слышал? Ну там убийство Плеве, великого князя Сирожи, Азеф там в конце концов, известная личность. Не?
гражданскую войну

А гражданочка началась у нас уже не с Корниловского мятежа. Когда золотопогонники начали развешивать на столбах всех активистов, в том числе солдатcких депутатов и членов военных-революционных комитетов?

убийство царской семьи вместе с детьми
Отчетливо завоняло холуйством.
Не царя, а гражданина Романова. Так то расстрел был инициативой местных властей.
Posting Rules